|
Я торговал машинами. У меня было несколько Е38 по 15-17 тысяч в хорошем состоянии. Сейчас лень искать, но на авто.риа можно найти как минимум десяток Е38 за эти деньги приличного вида - и половина из них будет в хорошем тех.сост. Только вот замена масла по 150-200 долларов, рычаги по 150 каждый и пневмостойки по 4К евро на круг делают содержание такой машины очень недешевым развлечением на любителя.
Ооо, тем более! Копеечная машина, стоящая, как Жигули-классика в автосалоне. Как может ЕХАТЬ такой корч, в версии лонг, с пробегом далеко за 200 тысяч (если не за 400) и с весом 1850 кг? Да если эта машина сотню за 10 секунд набирает - уже хорошо для ее возраста!
Не говорили бы глупостей сразу о ее суперской динамике - никто бы не поднимал Вас "на смех".
Вот в том то и дело, что БМВ содержать дороже, чем Камри или Максиму тех же годов. Но зато в БМВ "драйв", понты, семки и барсетка. А в Камри ничего этого нет - просто жоповозка, совершенно бесхарактерная. Лично мне больше по душе драйв и семки, но на каждый день лучше что-то такое, что дешево стоит чинить и что не встанет посреди трассы намертво, а доедет в любом случае. А как вторая машина "для души" - мне все равно больше, чем БМВ, нравится Ягуар![]()
Добавлю несколько слов от себя: - споры владельцев японских и немецких машин, касательно того, чей автопром круче начались не вчера и закончатся, точно уж, не завтра. Правда, есть одна особенность: - чем человек старше, тем меньше у него желания "меряться пипками". Когда я задумался над сменой автомобиля, признаюсь честно, в списке кандидатов было 3 "японца" и всего 1 "европеец". При этом, находясь приблизительно в одной ценовой категории, "японцы" были значительно более "упакованы", а если учесть, что до этого я ездил на Chevrolet AVEO, то наличие у автомобиля - кожанного салона, люка в крыше, ксенона и прочих "прибамбасов" делало покупку "японца" более привлекательной. В итоге (не буду вдаваться в подробности почему) был выбран BMW (E90), без особых наворотов, только минимально необходимые вещи, для комфортного перемещения. Скажу так, чтобы понять ПОЧЕМУ этот автомобиль входит в премиум-сегмент мне понадобилось более года. До этого я не замечал особого отличия между автомобилями, в материалах отделки салона, подгонке деталей, шумоизоляции и прочих мелочах. Просто сейчас, за рулем своей машины, я не просто передвигаюсь, а получаю от этого удовольствие. При этом, я знаю, что есть машины и быстрее, и лучше, и намного лучше оборудованы. Тут просто другие, особые ощущения![]()
P.S. О едет/не едет и стоимости обслуживания, тут уже и так много сказано. BMW - автомобиль не из дешевых, по определению![]()
Последний раз редактировалось Мізантроп; 11.06.2008 в 14:37.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
2 serg_anatol
что-то подобное правда на уровне интерьера, почувствовал проехавшись после Камри в Лексусе...
Любит наш народ всякое говно.....
Вот именно что все гораздо проще. Знаешь по определению с завода, твоя машина (европейка или американка) не может обогнать даже 528 БМВ Е39, на механике 7.5 секунд, у меня так и набирает, проверено не однократно.
И ты правда считаешь что 7.5 секунд сотня это не динамичная машина?
Так вот, если твоя машина обгоняет 540 Е39, то это лишь означает, что мотор у твоей машины доработанный и очень сильно, без вариантов, либо водила который с тобой гонялся боялся довести обороты до 6 тысяч оборотов, так как на БМВ только после 4500 начинает реально вдавливать в спинку сиденья.
При этом, ты можешь быть и не в курсах что машина у тебя доведенная, так как машину свою ты явно не с нулей взял, больше того, человек тебе ее продававший тоже мог не знать делали что-то с мотором или нет. Либо ты знаешь что с мотором что-то делали, но всем втираешь что мотор у тебя с завода такой особенный.
К примеру, у меня мотор без номера, ставлю себе мотор от М5 и втираю всем показывая свой тех паспорт, что мотор у меня 2.8, а едет вон как, за 5.3 сек 100 км
То есть, если с завода машина выходит с показателем 100 км за 8.3 секунд, то знаешь от выдержки машина быстрее ехать не начинает, без вариантов.
И это при том что 540 е39 на механике 100 км набирает за 6.2 секунды.
Больше того, если твоя машина делалась для арабского рынка, 3,0-литровый двигатель, за счет другой прошивки и отсутствия катализатора выдает 220 л.с.
У тебя же А32, не так ли?
Надеюсь доступно изъяснился, вопросов не возникнет?
p.s.ребята если вы пишите пример какойто машины то прошу указывать кузов и год это машины, а То непоянтно )))
У меня и А32 и А33......... Обе едут гораздо быстрее, чем то, что написанно в каталоге. На заборе тоже много написанно
Мотор VQ30DE не дорабатывается вообще. Алюминиевый блок, слабая поршневая, комп, которые не перепрошивается вообще. Ты б хоть разобрался в теме, чем такое писать. И 32 максима у меня европейка. 193 силы. И все максимы точно также едут
.
А 528 реально едет секунд 8,5-9. И не надо мне рассказывать за сколько набирает 540. Она у меня была почти 8 месяцев и пробег реальный был чуть более 40 тыс. Ехала она более 7 сек. до 100. Что то около 7,2 кажется. И то, по секундомеру с мобильного.....
А насчет 528 БМВ, то я так и считаю - медленный корч. У тебя есть шанс доказать обратное на взлётке )))
А я разве где-то написал, что ты ее сам перепрошивал?
Арабская версия с завода выходила с другой прошивкой(Читай внимательно текст, тогда лишних вопросов не будет)
Так для справки тебе раскажу, что алюминивый блок растачивается и гильзуется. Еще можно с клапанами поигратся, распредвалом и другими узлами двигателя. Или поменять коленчатый вал, уменьшив ход поршня. Вариантов много.....
Окей давай, через неделю или две, на этих выходных не могу, так как ставлю машину на покраску капота.
В личку могу скинуть свой номер телефона, чтоб если что скоорденироватся.
Ну то есть в этом предложении ты признал что 540 все же разгоняется быстрее максимы? Просто если у тебя максима не выходит за 7 секунд, то с ней точно что-то делали.
Сколько по секундомеру 100 км разгоняет максима?
Последний раз редактировалось sacred13; 12.06.2008 в 11:49.
ПОчитал пару тем о твоей машине на Одесском форуме стрирейсинг.
И делаю однозначный вывод, мотор у тебя доработаный.
Если твой кар разгоняется за 6.6 секунд, что почти на 2 секунды быстрее, чем максима со стандартным 193 сильным двигателем, вывод может быть только один.
Смысла нам с тобой гонятся просто нет, так как твоя машина естественно быстрее, это очевидно.
про то что при таком наборе скорости у тебя мотор стандартный, можешь даже не расказывать, я в чудеса не верю
subaru 3.3 turbo vs bmw 528
http://youtube.com/watch?v=uNZzbZ6PlPg
http://youtube.com/watch?v=FOTYqdS50Fk
maxima vs lamborgini
http://www.lastochka.org/catalog/nissan/maxima/maxima_3_qx_a32/maxima_station_wagon/3_0_qx_193_hp/
Ниссан Максима QX (А32) 3.0 QX (193 Hp)»
Двигатель
Рабочий обьем, см3 2988
Мощность, л.с. 193
Крутящий момент, Н/м 255 / 4000
Максимальная скорость, км/ч * 230/210/-
Время разгона до 100 км/ч, с * 8,3/9,6/-
* параметры указаны с учетом типа коробки переключения передач: механическая/автоматическая
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Полнейший идиотизм - верить в паспортные данные. С таким временем едут только самые запущенные, мертвые в усмерть, Максимы. Мы же говорим не о том, что там написано (на заборе тоже написано, как верно заметили) - а о том как на самом деле едут эти автомобили. А 9.6 до сотни фактически едет 2.0 на механике, у которой "по паспорту" 14 секунд.
А то получается ерунда - "вот написано 8.3 - не едут ваши япономобили"-"ну так давай заедем"-"Уууу, не поеду - ты быстрее едешь, у тебя 100% не сток!".
P.S. покажите мне тюнинг-киты для VQ30DE, которыми можно добиться большого прироста мощности и при этом никак не изменить визуально двигатель. Я два куплю.
У праворульных машин тоже 280 сил по паспорту у всех было до недавнего времени - а по факту на колесах у Эво 8 309 лошадей, у ГТРа 320 с чем-то. Опять японцы накосячили - надо им сказать. А еще они, подлые, поставили на Максиму с механикой LSD Torsen - и ничего никому не сказали. Нет чтоб как Альфа-Ромео разрекламировать этот момент на каждом углу. Нет, просто поставили и молчат.
Мне все же кажется, что лучше на главной форума написать: "иногда лучше жевать" - а то люди пишут о том, на чем никогда не ездили, никогда в глаза не видели и вообще слабо себе представляют что оно такое.
Или я открыл глаза на то, что, оказывается, паспортные данные не всегда соответствуют правде? А вы до этого жили на необитаемом острове или ни разу не интересовались соответствием ТТХ на сайтах и в жизни?
Социальные закладки