Тема: Украина - внеблоковое государство.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 482
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    действительно, я не так понял.

В будущей войне с Россией? Если Россия не нападёт, то НАТО и подавно. А если представить, что будет война, то всем будет начхать на тот ООН. И Украина войны не избежит.

Мне давно уже стало понятно, что вопросы про НАТО не должны решаться народом, так как в целом народ не понимает, что такое НАТО и зачем оно нам нужно.

Почему бы не доверить это дело профессионалам. Есть политологи, политики, юристы, военные которые гораздо лучше разбираются в вопросах НАТО, чем мы с вами. Правительство тратит деньги на ликбез, но вижу, что бестолку. По ТВ регулярно идёт передача про нато, есть сайт http://www.ukraine-nato.gov.ua , проводятся семинары...
    В миролюбии НАТО по отношению к России Вас, конечно, убедило размещение ПРО в Европе?

По поводу "темного" народа который ничего не понимает.. Не надо вешать лапшу на уши этому народу о демократических ценностях НАТО, о высоких европейских стандартах и пр.

"Темный" народ знает, что даровой сыр бывает только в мышеловке. Вот и ответьте "темному" народу в моем лице-а зачем Украина нужна НАТО? Почему нас так настойчиво туда приглашают? Горят желанием облагодетельствовать?

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    действительно, я не так понял.

Мне давно уже стало понятно, что вопросы про НАТО не должны решаться народом, так как в целом народ не понимает, что такое НАТО и зачем оно нам нужно.

Почему бы не доверить это дело профессионалам. Есть политологи, политики, юристы, военные которые гораздо лучше разбираются в вопросах НАТО, чем мы с вами. Правительство тратит деньги на ликбез, но вижу, что бестолку. По ТВ регулярно идёт передача про нато, есть сайт http://www.ukraine-nato.gov.ua , проводятся семинары...
    А я считаю, что зря отменили крепостное право в 19-м веке. Такие как ты должны работать с утра до ночи на барских полях дабы дурные мысли не лезли в голову.

Вершитель судеб хренов.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В миролюбии НАТО по отношению к России Вас, конечно, убедило размещение ПРО в Европе?

По поводу "темного" народа который ничего не понимает.. Не надо вешать лапшу на уши этому народу о демократических ценностях НАТО, о высоких европейских стандартах и пр.

"Темный" народ знает, что даровой сыр бывает только в мышеловке. Вот и ответьте "темному" народу в моем лице-а зачем Украина нужна НАТО? Почему нас так настойчиво туда приглашают? Горят желанием облагодетельствовать?
    Т.е. Украина должна быть внеблоковым государством? при этом у страны нет денег на перевооружение. Таким образом и дальше будем беззащитными сидеть и кто не поподя будет то на Змеиный замахиваться то на Тузлу.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А я считаю, что зря отменили крепостное право в 19-м веке. Такие как ты должны работать с утра до ночи на барских полях дабы дурные мысли не лезли в голову.

Вершитель судеб хренов.
    А ты считаешь, что наши граждане в большинстве своем понимают что такое НАТО? Или теперешние реалии?
    Нет я ко всем хорошо отношусь и к колхозникам и к докторам, вот только очень сомневаюсь, что спроси колхозника о необходимости или отсутствии таковой для страны блочного статуса, при этом получим аргументированный ответ. А если добавить, что перед референдумом приедет в село безбашенная Витренко и начнет всех агитировать + раздаст по сувиниру и мы получим самое объективное голосование.

5. Вверх #125
    Частый гость
    Со слов Григория Кваснюка (ТК АТВ) с претензиями к Украине на сегодняшний день это Румыния с вопросом об острове Змеиный.НАТО Украину от этого не защитит т.к. есть пример Кипр,на котором живут враждующие турки и греки ,а обе эти страны в НАТО.И ,что???
    А после вступления в НАТО не попросят ли нас (с нашим опытом) помочь ведению боевых действий в ...Афганистане,Ираке,Грузии-Абхазии??? Почему в таких странах как Мальта,Люксембург,Швейцария люди ЖИВУТ без каких-либо сотрясений,терактов,войн и прочей гадости???Давайте строить,любить,жить в нашей Украине.Не нужно нам евростандарты,союзы
    Пусть будет украинский стандарт,грамотно налажены отношения и торговля,право и закон.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    А после вступления в НАТО не попросят ли нас (с нашим опытом) помочь ведению боевых действий в ...Афганистане,Ираке,Грузии-Абхазии??? Почему в таких странах как Мальта,Люксембург,Швейцария люди ЖИВУТ без каких-либо сотрясений,терактов,войн и прочей гадости???Давайте строить,любить,жить в нашей Украине.Не нужно нам евростандарты,союзы
    Пусть будет украинский стандарт,грамотно налажены отношения и торговля,право и закон.
    В НАТО никого не заставляют принимать участие в кампаниях.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    пример Греция и Турция в 1974 году, кто из них вылетел из НАТО?
    Греция и вылетела в том же году. Точнее сами вышли, но сохранили представительство в НАТО. Но 1980 году снова вошла в НАТО.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 05.06.2008 в 09:24.

8. Вверх #128
    User banned
    Греция и вылетела в том же году. Точнее сами вышли, но сохранили представительство в НАТО. Но 1980 году снова вошла в НАТО.
    Т.е. вы поризнаете, что, не смотря на конфликт, отношения не ухудшились? Т.е. НаТО плевать на то, есть ли проблемы между ее членами?

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Т.е. вы поризнаете, что, не смотря на конфликт, отношения не ухудшились? Т.е. НаТО плевать на то, есть ли проблемы между ее членами?
    Это уже не территориальные проблемы Греции и Турции. Это проблемы Кипра. Но Греки с Турками играют в этой проблеме большую роль.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 05.06.2008 в 09:47.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Внеблоковое государство с иностранной военной базой на своей территории, контингент которой еще и пытаются увеличить? Это Маджентис хорошо придумал, а главное очень справедливо по отношению к Украине. При этом про свои ,русские интересы не забыл.)

11. Вверх #131
    User banned
    Внеблоковое государство с иностранной военной базой на своей территории, контингент которой еще и пытаются увеличить?
    А в чем противоречие? Хотите приведу вам примеры внеблоковых государств, где есть военные базы НАТО?

Куба (Гуантанамо), Ирак, Афганистан, если я не ошибаюсь, Япония, Южная Корея...
    Внеблоковость это одно, а сдача В АРЕНДУ земли другому государству - другое...

Кстати, я против внеблоковсти в принципе. Нам нужен военный и торговый союз с Россией.

12. Вверх #132
    User banned
    Я несильна в воинских доблестях и военно-политических вопросах. Вопрос у меня такой - в случае если Украина в НАТО втупит, вдруг, складывается ситуация, при которой НАТО объявляет о нарушении интересов альянса, начинаются какие-нибудь военные действия, объявляется ли мобилизация запаса? Или только наемники воюют? А если объявляется призыв, то как быть с присягой, которую запасники приносили....Советскому Союзу.

13. Вверх #133
    User banned
    А в чем противоречие? Хотите приведу вам примеры внеблоковых государств, где есть военные базы НАТО?

Кстати, я против внеблоковсти в принципе. Нам нужен военный и торговый союз с Россией.
    А зачем нам военный блок с Россией?

14. Вверх #134

Разница в том, что мы стали независимыми в 1991 году и независимыми от государства, столица которого находится в Москве, а военная база подчиняется министру который так же находится в Москве. Украина имеет право сгласно международным нормам проводить самостоятельную внешнюю политику, а военная база ЧФ является рычагом воздействия на Москвы на политику Киева. Если согласится с вашим мнением, то и не стоилотогда в 1991 году провозглашать независимость.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 05.06.2008 в 10:07.

15. Вверх #135
    User banned
    азница в том, что мы стали независимыми в 1991 году и независимыми от государства, столица которого находится в Москве, а военная база подчиняется министру который так же находится в Москве.
    Вы будете смеяться. В Киеве, в 10 минутах ходу от ВР и Кабмина, находится здание, территория которого подчинаяется министру, который находится в Вашингтоне. Или Вашингтону можно, а Москве - нельзя?
    Украина имеет право сгласно международным нормам проводить самостоятельную внешнюю политику, а военная база ЧФ является рычагом воздействия на Москвы на политику Киева.
    И вы, наверное, можете привести примеры использования этого инструмента? Когда Россия, при помощи ЧФ, чего-то такого добивалась от Украины?
    Если согласится с вашим мнением, то и не стоилотогда в 1991 году провозглашать независимость.
    Я действительно считаю, что провозглашение полной независимости и развал Союза, вместо его реформирования, было ошибкой. Но как это выходит из вышесказанного - понять не могу.
    Попытайтесь мне объяснить, ВАШЕ мнение мне действительно интересно и важно.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я несильна в воинских доблестях и военно-политических вопросах. Вопрос у меня такой - в случае если Украина в НАТО втупит, вдруг, складывается ситуация, при которой НАТО объявляет о нарушении интересов альянса, начинаются какие-нибудь военные действия, объявляется ли мобилизация запаса? Или только наемники воюют? А если объявляется призыв, то как быть с присягой, которую запасники приносили....Советскому Союзу.
    А как были в 1918 году те,кто приносил присягу царю?
    На то и есть коллективный договор безопасности, что бы одни члены договора защищали других от агрессии третьих стран. И не путайте нападение третьей страны на одного из членов альянса, с операциями проводимыми альянсом в странах не являющихся членами НАТО. Участие в таких операциях не является обязательным для участников альянса и решение о таком участии принимается парламентами этих стран.

17. Вверх #137
    User banned
    А как были в 1918 году те,кто приносил присягу царю?
    Хороший вы пример привели. Гражданская война была в 1918. Вот поэтому я и говорю - не надо нам в НАТО вступать...

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если напали на одного члена альянса, то считай напали и на всех членов (и на нас тоже).

По-этому не стоит рассуждать о том кто будет воевать а кто не будет, мы же себя защищаем.

19. Вверх #139
    Частый гость
    Будет, наверное, интересно прочитать интервью самого Л.Кучмы за 2006 год

Моя сегодняшняя точка зрения заключается в том, что самый лучший для нас вариант - нейтральный статус. Я не показываю пальцем даже на Швейцарию. Но вот финны. Почему Финляндия не состоит в НАТО? Или Швеция? Надо нашего министра иностранных дел послать в Хельсинки, чтобы он спросил у финнов, в чем тут дело. Пусть и в Стокгольм заедет, чтобы задать тот же вопрос шведам. Или вот австрийцы. Они же не члены НАТО... Кого мы должны бояться? С НАТО мы уже партнеры и будем партнерами. Россия что ли будет с нами воевать? Не то время. Какие-то локальные региональные конфликты могут случаться, но такого, чтобы Россия начала воевать с Украиной, быть не может. Это полный абсурд. Я такое развитие событий исключаю.
    ссылка

20. Вверх #140
    Вы будете смеяться. В Киеве, в 10 минутах ходу от ВР и Кабмина, находится здание, территория которого подчинаяется министру, который находится в Вашингтоне. Или Вашингтону можно, а Москве - нельзя?

И вы, наверное, можете привести примеры использования этого инструмента? Когда Россия, при помощи ЧФ, чего-то такого добивалась от Украины?

Я действительно считаю, что провозглашение полной независимости и развал Союза, вместо его реформирования, было ошибкой. Но как это выходит из вышесказанного - понять не могу.
    Попытайтесь мне объяснить, ВАШЕ мнение мне действительно интересно и важно.
    Не надо путать дипломатические представительства с военными базами. Посла можно выслать из страны за один день, а дипломатические отношения разорвать, без военного конфликта. С военными базами все намного сложнее, особенно с военными кораблями, их нельзя просто вывести в территориальные воды России, их необходимо где-то базировать, а для этого необходимо уже сейчас РФ строить новую базу на своей территории, что они не делают. И как по Вашему можно вывести военную базу со своей территории в одностороннем порядке? Только начиная военные действия. РФ своей позицией именно к этому Украину и подталкивает.
    Сейчас звучат заявления о разрыве договора о дружбе со стороны России а также о увеличении контингента военной базы ЧФ и намерении оставить базу ЧФ в Севастополе после 2017, несмотря на имеющиеся договоренности. Разве это не использование ЧФ в давлении на внешнюю политику Украины?
    Это Ваше мнение и его я оспаривать не могу. К Вашему сожалению большинство населения Украины любит свое государство и хочет видеть его сильным и независимым. А Ваша позиция по поводу военного блока с Россией и всевозможных союзов - ведет к утрате независимости Украиной, так как равноправнх отношений в таком блоке не будет и результат будет либо его распад, либо поглощение более сильным государством, более слабых, тем более если сильное государство раньше владело территориями более слабых государств.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права