Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 2129 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос, но мне совершенно непонятно, зачем обращаться для регистрации СПД к каким-то юрфирмам? Времени на саму регистрацию Вы потратите не больше, чем на обращение в юрфирму и оформление доверенности, а денег всего 42 гривны.
    1) у меня не все в порядке с документами, поэтому приходиться делать через посредника.
    2) мне куда проще заплатить не такую уж и большую сумму денег, но не бегать самой по инстанциям еще и при такой жаре и стоять в очередях в отчетный период. Впоследствии юрфирма будет по той же доверенности сдавать отчеты, так что я вообще не собираюсь появляться в "органах" )) Я за это время переделаю целую кучу других полезных дел ))
    3) в налоговой на меня надекватно реагируют, но это уже так, личные капризы

3. Вверх #122
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Collar Посмотреть сообщение
    1) у меня не все в порядке с документами, поэтому приходиться делать через посредника.
    2) мне куда проще заплатить не такую уж и большую сумму денег, но не бегать самой по инстанциям еще и при такой жаре и стоять в очередях в отчетный период. Впоследствии юрфирма будет по той же доверенности сдавать отчеты, так что я вообще не собираюсь появляться в "органах" )) Я за это время переделаю целую кучу других полезных дел ))
    3) в налоговой на меня надекватно реагируют, но это уже так, личные капризы
    1) Ну, если они готовы подставляться (явно ведь о подлоге идет речь )...
    2) Их, вообще-то и по почте можно отправлять, а сейчас и по электронке , хотя я сдаю отчеты вообще за 10 секунд
    3) Ну, у меня тоже отношения с ними (точнее, у них со мной) неоднозначные: половина готова порвать меня на пазлы, а другая - целовать и лелеять, но это ж не повод не воспитывать первых
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #123
    User banned
    1) Ну, если они готовы подставляться (явно ведь о подлоге идет речь )...
    2) Их, вообще-то и по почте можно отправлять, а сейчас и по электронке , хотя я сдаю отчеты вообще за 10 секунд
    3) Ну, у меня тоже отношения с ними (точнее, у них со мной) неоднозначные: половина готова порвать меня на пазлы, а другая - целовать и лелеять, но это ж не повод не воспитывать первых

1) никакого подлога, у меня с пропиской проблемы, а не с законом.
    2) слышала, что с отчетами по почте и электронке возникает много проблем, даже тут на форуме где-то было. К тому же стоит сдача отчета что-то около 80 грн в месяц, согласитесь, не сумма.
    3) ну их для начала пугает мой вид, поэтому строить с ними отношения достаточно сложно. А еще я нервная сильно, вот.

5. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Ники
    3) ну их для начала пугает мой вид, поэтому строить с ними отношения достаточно сложно. А еще я нервная сильно, вот.
    Ух-ты!Поделись ,как их видом можно испугать

6. Вверх #125
    Юрист форума
    Просто Феникс
    1) никакого подлога, у меня с пропиской проблемы, а не с законом.
    2) слышала, что с отчетами по почте и электронке возникает много проблем, даже тут на форуме где-то было. К тому же стоит сдача отчета что-то около 80 грн в месяц, согласитесь, не сумма.
    Так я ж и говорю, что будет подлог (в данном случае, с адресом)

7. Вверх #126
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    ой, а я не успел сдать отчет до 5-го.

чтож теперь будет со мной )) если 7-го сдам, это не страшно?
    Ни баись!
    Пятое выпало на субботу (не рабочий день), следовательно, принеся в понедельник 7-го ты еще не опоздаешь.
    Я, бывало, конкретно на 2-3 дня опаздывала с отчетом, и ничего. Причем, судя, по небольшой толкучке возле кабинета, я была не одна такая.

8. Вверх #127
    User banned
    Ники например, вижуал-кидом с ярко-синим полуирокезом на голове народ почему-то сичтает, что это повод не воспринимать меня серьезно или хамить

Albes нет, в данном случае вы сделали неправильные выводы. Хотите - можем продолжить в личке, а то вроде как оффтопим

9. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Депозитная расчетная карта Юникредит банка. Открывается как физ лицо.
    стоит 5 грн в месяц обслуживание.
    Со своего расчетного переводите на нее деньги как "Чистая прибыль с деятельности СПД".

Обналичиваете в банкоматах Юникредита или Укрсоцбанка без процентов и комиссий. оч удобно

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    закрыть ФЛП займет у вас от2,5 месяцев. Если отчеты здавались правильно,то времени Вы потратите немного. Сначала у нотариуса заверяете заявление о прекращении деятельности. с этим заявлением, паспортом, свидетельством, оплатой госпошлины идете к госрегистраторам на Старицкого 10 а. Они вносят информацию в реестр. по всем фондам рассылают уведомления. Ваша следующая задача во всех фондах взять уведомление о снятии с учета. Причем даже если у Вас нет работников уведомления нужно пулучить в фонсе соц. страха от несчастных случаев на производстве, фонде временной потери трудоспособности и центре занятости + ПФ и налоговая. Если есть печать нужно здать ее на уничтожение, Если есть счет - закрыть. На сбор этих бумажек Вам дается не менее! 2 месяцев. Т.е прийти с ними раньше чем 2 месяца со дня первого посещения госрегистратора и внесения сведений в реестр не получится. Максимальное время не органиченно. По прошествию срока и при наличии всех уведомлений посещаете еще раз Старицкого 10 а , где у Вас торжественно отбирают свидетельство. Вы же получаете копию со штампиком о ликвидации))) Зарегистрироватся обратно можете хоть на следующий день
    Подскажите, пожалуйста:
    если я всю процедуру с закрытием СПД прошла, во всех пяти органах справки о снятии с учета получила, но последний шаг - ликвидацию свидетельства не сделала, какие могут быть последствия?

зы. это было два года назад, они тогда еще на Льва Толстого находились. Я пару раз приехала, но у них то компьютеры не работали, то переход на новую программу. А потом пошла на новую работу, и не до этого стало. А теперь даже думать страшно о последствиях такого затягивания

11. Вверх #130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Юридически считаетесь "неликвидированной" - по 170 грн. за каждый несданный отчет и новая "ликвидация". Если не уговорите где-то кого-то.

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Всем доброго дня.
    Подскажите,пожалуйста человека или фирму,которая займется закрытием ЧП.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

13. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Подскажите,пожалуйста человека или фирму,которая займется закрытием ЧП.
    Открываете газету Авизо - там таких навалом.

14. Вверх #133
    Taty1
    гость
    Подскажите,есть ли какие-то сроки,когда ФЛП после госрегистрации обязан встать на учет в налоговой и ПФ.И какие санкции предусмотрены за нарушение этих сроков.

15. Вверх #134
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Taty1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,есть ли какие-то сроки,когда ФЛП после госрегистрации обязан встать на учет в налоговой и ПФ.И какие санкции предусмотрены за нарушение этих сроков.
    Уже давно не надо самим становится на учет в налоговую и ПФ, сейчас госрегистраторы сами отправляют уведомления о регистрации и на их основании эти госорганы ставят вас на учет.
    Поэтому и санкций никаких нет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #135
    Taty1
    гость
    Уже давно не надо самим становится на учет в налоговую и ПФ, сейчас госрегистраторы сами отправляют уведомления о регистрации и на их основании эти госорганы ставят вас на учет.

17. Вверх #136
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Taty1 Посмотреть сообщение

18. Вверх #137
    Оптимист

Не надо. И налоговая и ПФ примерно через 2-3 недели пришлет Вам извещения о постановке на учет. Если хотите получить их быстрее (бывает такое ), то можете сходить сами, Вам никто не запрещает.
    Без извещения р.с. не откроют, так что обычно сами и ходят (кому нужен он, конечно)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #138
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Без извещения р.с. не откроют, так что обычно сами и ходят (кому нужен он, конечно)
    Так я именно на это и намекал (Только не "р.с", а "т.с" - "расчетных" счетов уже давно нет, они ноне называются "текущие" ). А еще печать не сделают.

20. Вверх #139
    Новичок Аватар для silverzet
    Кто может подсказать?
    Нужно ли предпринимателю-ФЛ (единый налог,без наемных работников)-сдавать какие либо отчеты в пенсионный фонд?
    Нужно ли там вообще появляться и как часто. Спасибо.

21. Вверх #140
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от silverzet Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать?
    Нужно ли предпринимателю-ФЛ (единый налог,без наемных работников)-сдавать какие либо отчеты в пенсионный фонд?
    Нужно ли там вообще появляться и как часто. Спасибо.
    Не нужно. Я бы даже сказал - категорически не рекомендуется.

Ответить в теме
Страница 7 из 2129 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права