|
Да мне по большому счёту накакать на ВМФ, я моряк торгового флота... За него и говорю. На этом можно поднимать большие деньги, но селюки в Киеве этого не понимают.Хороший флот может позволить себе только маленькая толика стран, это самый дорогой вид вооружений. К тому же корабли, которые нам достались были не в самом лучшем состоянии или бесполезны. Вот есть у нас крейсер Украина, но толку от него, ракетный крейсер по типу Москвы. Кому он нужен? Покупать никто не хочет, самим содержать дорого и не выгодно, пилить жалко так как почти сделан.Так энтузиазм тоже никому не нужен и это самое страшное.ну с такими настроями тогда нечегона плохое положение Украины в этой отрасли жаловаться. Без энтузиазма ничего не будет.Ага... И столица европейской порнухи))) Но суда у них достойные получаются, блин...А Что такое Дания ? Да Половина Одессой области....
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Дело не в правительстве. Вот ЧСЗ сколько раз продавали, а толку? Каждый новый владелец успевал ухудшить положение на предприятии ещё больше. По этому текущая мат. база очень слабая, а репутация подпорчена.
На государственном "им. 61 коммунара" делают речные кораблики, так что перебиваются кое-как.
На Океане теперь хозяева не голландцы, а русские, так как у одна русская компания владеет большинством акций норвежской компании которая была совладельцем Океана с датчанами и ещё они выкупили ауции у датчан. Собственно раньше дела шли неплохо, как будет сейчас - не знаю.
так что не так всё плохо.
Ну я рад, блин, что не так всё плохо, как я думаю... Речные трамвайчики -- согласись, блохи для таких заводов.так что не так всё плохо.
Да, 61-го коммунара скорее всего продадут в частные руки.
На ЧСЗ похоже дела налаживаются, (по крайней мере не удаётся в инете найти негативные вести про него за весну)
А вообще вот статья про судостроение в Украине. http://www.delo.ua/news/economics/ukraine/info-55580.html
А вот про неудачи ЧСЗ 2007-го года: http://www.rupor.info/fokus/2007/11/15/komu-meshaet-sudostroenie-v-ukraine/
Последний раз редактировалось RaverOleg; 29.05.2008 в 16:04.
Козацький флот із чайок є засновником чорноморського флота . Козаки на чайках проти Османської імперії ходили з бойовими походами. В ті часи про російський флот ,про "вікно в європу" Петра першого в світі ще нечули . Одже козаки запорізькі є засновниками українського чорноморського військово-морського флоту .
Дорогой друг, я говорю про грузопоток, а ты про что?.. В Одессу будут ходить всегда суда, я надеюсь... Но в нужном-ли объёме?..
Я когда-то с греками ходил -- они тоже самое говорили... Сейчас говорят про свой громадный флот... Пусть говорят...
Статья про перспективы судостроения в Украине:
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=333
Кто-то у нас тут 17 млн похвалялся.Доля японских заказчиков самая большая 14%. В денежном выражении она составляет 36,9 млрд.USD
Слово перспективы тут неуместно.Правильно "Слезы".
В 2006 году на них построено и передано заказчикам 26 судов суммарным дедвейтом 206,9 тыс.т. (0,18% мирового рынка) на общую сумму 135,5 млн.USD (0,05% мирового объема). Экспорт составил 99,6 млн.USD.
Социальные закладки