Тема: Благородный опал

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 313
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Flya
    Девочки, здравствуйте! Спасибо за темку - очень интересно! Мне недавно подарили подвеску с Cristal опалом в серебре (привезли из Австралии), размер камня 9х7мм, как думаете сколько оно стоило примерно? а то, честно говоря, я была даже не в курсе, что опал драгоценный камень, а теперь как-то неудобно получается...
    Последний раз редактировалось Flya; 11.06.2011 в 17:12.

2. Вверх #122
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый день! На такой вопрос ответить невозможно! Даже по фото я бы не рискнула это сделать,а тут просто опал из Австралии...Цена любого камня может зависеть от ряда факторов-вид,вес,огранка,красота игры(у опала) и т.д.
    Сколько может стоить платье? От 100руб. в переходе и до 100тыс дол.и выше "от кутюр"
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #123
    Раз чуть ранее речь зашла про эфиопские опалы,самое время сделать по ним опознавательную подборочку
    http://edgems.ru/opal_treatment_2

Последний раз редактировалось opal; 13.06.2011 в 13:50.

4. Вверх #124

5. Вверх #125
    Вот такие разные,но узнаваемые,эфиопские опалы

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Танюша, спасибо за подборку!))))) Мой малютка тоже эфиоп, наблюдая за его игрой, можно обо всем на свете забыть)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Приветствую всех любительниц опалов!
    Опал - это единственный природный камень, к которому я неровно дышу =) Opal, спасибо за создание темки!
    У меня самой всего лишь одна подвесочка с опалом(арлекин), но я выбираю себе подарок и у меня такой вопросик: а где в Одессе можно купить колечко из радированного серебра с опалом? подскажите несведущей ... с меня "плюсик" +)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

8. Вверх #128
    TechnoIndigo,спасибо от опалов! Это и мой единственный камень,который до сих пор не наскучил.Сколько всего нравилось-разонравилось и только он остался непоколебим.
    При всём желании,не смогу вам помочь-нет у нас в Одессе готовой ювелирки с опалами. Камень ещё с трудом можно найти,хоть выбор скуден...Разве что в золоте иногда попадаются невзрачные белые опалы в банальном старушечьем дизайне
    Вот в августе будет высавка на Морвокзале-советую её дождаться. Есть шанс там что-то увидеть-крымские мастера иногда с опалами работают (правда в основном с дуплетами).

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    TechnoIndigo,спасибо от опалов! Это и мой единственный камень,который до сих пор не наскучил.Сколько всего нравилось-разонравилось и только он остался непоколебим.
    При всём желании,не смогу вам помочь-нет у нас в Одессе готовой ювелирки с опалами. Камень ещё с трудом можно найти,хоть выбор скуден...Разве что в золоте иногда попадаются невзрачные белые опалы в банальном старушечьем дизайне
    Вот в августе будет высавка на Морвокзале-советую её дождаться. Есть шанс там что-то увидеть-крымские мастера иногда с опалами работают (правда в основном с дуплетами).
    оу, спасибо) буду ждать выставку. дуплет - это не страшно, главное не синтетика. я нашла за 800 грн кольцо. серебро + опал, но что-то меня сомнения берут: вдруг это синтетика?

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo
    ;20895886 я нашла за 800 грн кольцо. серебро + опал, но что-то меня сомнения берут: вдруг это синтетика?
    За серебро с дуплетом-это нормальная цена,так что может быть и натура. А где нашли,если не секрет?

11. Вверх #131
    За серебро с дуплетом-это нормальная цена,так что может быть и натура. А где нашли,если не секрет?
    ТЦ на Среднефонтанской, там где "Синема сити". И еще нашла за 130 грн в серебре, но там масенький кусочек 2мм на 3мм =)
    а дуплет - это сильно плохо? или это для удобства работы мастера?

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    ТЦ на Среднефонтанской, там где "Синема сити". И еще нашла за 130 грн в серебре, но там масенький кусочек 2мм на 3мм =)
    а дуплет - это сильно плохо? или это для удобства работы мастера?
    Понятно...это скорее всего украшения китайского производства,но дуплеты там настоящие,если можно так выразиться.
    Дуплет-он по сути не полностью природный;так делают опалы,более доступные по цене. Дуплет- тончайшая пластинка опала,наклеенная на другой материал(для прочности).
    Сверху в украшении дуплет тоже красиво переливается. Цена дуплетов может сильно отличаться-от 20 грн. за такого размера кусочек(как вы описали) и трёхзначное число в долларах(по крайней мере лично я дороже не видела). У меня в одном кольце стоит дуплет за 250$(покупала через интернет),но там нереально красивая и редкая игра цветов,размер тоже немаленький. Вообще я сторонник полноценных опалов,но свой дуплет очень люблю-красивее пока не попадался

13. Вверх #133
    Ну и ювелирочки немного по эфиопу

(последнее колечко-Диор)

14. Вверх #134

15. Вверх #135
    Классно! Только мой он больше коллекционный, чем ювелирный. Небольшой осколочек, если попытаться его обтесать, то от него совсем ничего не останется. Поэтому любуюсь им в том виде, в каком он есть)))))))

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Классно! Только мой он больше коллекционный, чем ювелирный. Небольшой осколочек, если попытаться его обтесать, то от него совсем ничего не останется. Поэтому любуюсь им в том виде, в каком он есть)))))))
    Твой опал-для предпоследнего кольца Как видишь,тоже без доработок,камень такой,каким был отколот изначально. Отсутствие огранки компенсируется нарочитой аккуратностью оправы-с родированием и имитацией лавовых дорожек Мне идея очень понравилась!

17. Вверх #137
    Твой опал-для предпоследнего кольца Как видишь,тоже без доработок,камень такой,каким был отколот изначально. Отсутствие огранки компенсируется нарочитой аккуратностью оправы-с родированием и имитацией лавовых дорожек Мне идея очень понравилась!
    Да, я обратила внимание)))))

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    спасибо, Опальчик! красота неимоверная! а последнее кольцо вообще отпад - обожаю такие вещи, с необработанными камнями, чем-то напоминает мои бериллы любимые ))))))
    а также приветствую новую фанатку опалов приятно было познакомиться, TechnoIndigo. для сравнения покажу мое простенькое серебряное колечко с эфиопом - это точно натуральный, мои первый, примерно за такую же цену и покупала на выставке у Геомаркета:
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 23.06.2011 в 11:03.
    на форуме исключительно в будни...

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    к сожалению, пришлось удалить предыдущие фото - надеюсь, все налюбовались, иначе новым картинкам места нет...
    на форуме исключительно в будни...

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    спасибо, Опальчик! красота неимоверная! а последнее кольцо вообще отпад - обожаю такие вещи, с необработанными камнями, чем-то напоминает мои бериллы любимые ))))))
    а также приветствую новую фанатку опалов приятно было познакомиться, TechnoIndigo. для сравнения покажу мое простенькое серебряное колечко с эфиопом - это точно натуральный, мои первый, примерно за такую же цену и покупала на выставке у Геомаркета:
    Спасибо! И почему ты так долго скрывала покупку? Прикольный камушек! Эти фото-до купания эфиопа и после? Молочный-тоже он? То,что натуральный,видно сразу!

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права