можно гимнастику для ног делать каждый день и плоскостопия не будет
|
можно гимнастику для ног делать каждый день и плоскостопия не будет
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
а разве соли всё-таки откладываются?был у многих ортопедов травматологов,и все они смеются над рекламой клиники Стариша,особенно врач в обласной ржал,в которой говорится что у нас в суставах откладываются соли.тоже проблема с коленом,и я тоже подозревал раньше что это соли,но что-то у наших врачей нету общего мнения по этому поводу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Мазь? Через кожу? Какой там слой мышц, через который лекарственное вещество должно пройти до сустава! Бред!
А рентген давно делали? У моего папы была такая же проблема - болел - болел тазобедренный сустав, мази не помогали. А когда рентген сделали, оказалось, что хряща уже просто нет (истерся) и лечить там нечего.
Сказали, что возможны только два варианта - операция (искусственный хрящ) или терпеть, подбирая анальгетики в индивидуальном порядке. От операции отказались (по совету врача, кстати), т.к. срок жизни искусственного хряща до 10 лет, спустя этот срок опять возникнут проблемы и нужна будет повторная операция. Да и реабилитационный период после операции немаленький.
Если проблема локальная и не переходит на позвоночник и другие суставы (у моего папы именно так), то, как сказали моему отцу, "с этим можно дожить и до 100 лет".
Ослабить нагрузку на сустав - ходить с тростью. Снизить общую массу тела, чтобы нагрузка на сустав была меньше. Сидеть так, чтобы ноги находились под прямым углом к телу или выше, а не на низких сидениях. Подобрать подходящий анальгетик. Проблема в том, что почти все анальгетики такого рода плохо влияют на почки. Мази могут только временно дать легкий анастезирующий эффект. И то не все.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Если ест материальная возможность, проконсультируйтесь всё же по поводу операции по замене сустава. Сейчас это не проблема. Эффективных, тем более нетрадиционных методов лечения нет. Если, как Вы пишите отец не старый, к чему мучаться.
у мамы коксартроз 4 степени. ходит с палочкой, на осень планирует операцию. зачем мучать себя, постоянно сидеть на анальгетиках, убивая при этом желудок, печень, почки? если хряща уже нет, новый не нарастет. многие знакомые уже сделали такую операцию, процесс реабилитации занял около 3 месяцев. теперь задаются вопросом: а почему сразу не сделали, зачем тянули?
Пожалуйста, помогите!!! У меня ревматоидный артрит после хламидиоза, которым я болела в 2006 году. В ревмоцентре мне врачи сказали, что боль в суставах постепенно пройдет. Да, она постепенно отпускала, но сейчас, у меня грудной ребенок, и я его поднять даже не могу! Подойти ночью - эта ужасная мука для меня! Я не могу присесть, не могу сделать зарядку, я как рухлядь. До беременности мне очень хорошо помогали таблетки диклоберл, сейчас их нельзя. Подскажите, что делать?
:)
Есть же какие то уколы. Раньше были Румалон ,Артепарон. Сейчас-Алфлутоп .![]()
Скорее реактивный артрит.
Лечение: кортикостероиды, иммуносупрессоры, НПВС. Анализы в центре Резника или Синево: общий крови, ревмопробы. Потом к Штанько в больницу на Тенистой в отделение терапии или 411 госпиталь отделение кардиоревматологии или проф. Латышева, ревмоцентр.
Само не пройдет. Без кортикостероидов, боюсь не обойтись. Особенно при ваших симптомах. Но маленький ребенок??? К врачу.
Winter is coming
Хламидии лечила в течении года, а именно, первый курс лечения, анализы, второй курс лечения, анализы, после некоторого времени снова анализы, в том числе анализ крови на хламидии. Глаза не красные.
Спасибо. А при кормлении грудью можно придумать какое нибудь обезбаливающее?
:)
Тогда почему такая уверенность, что артрит именно после хламидиоза? Всё равно стоит пройти обследование. Можно начать с компьютерной диагностики - чтобы определить направление для поиска. Если интересно - могу порекомендовать хорошего специалиста.
Что касается обезболивающих - не возьму на себя ответственность за ребенка, поэтому порекомендую то, что поможет и не навредит наверняка: тот же аппликатор Ляпко, модель "Ромашка". Благодаря её форме аппликатор можно накладывать на выпуклые поверхности (в частности на суставы) и, например, фиксировать эластичным бинтом. После наложения - согревающий компресс, например с мазью Живокоста.
Аутоиммунные заболевания запускаются инфекционным агентом, дальше его наличие или отсутствие роли в АУТОИММУННОМ заболевании не играет. Но вылечить надо обязательно, а то будет бег по кругу. Хотя, если сильно искать, то точно найдется. Сдайте в том же Синево, что надо.
Триада - не всегда диагностический показатель. Там целая система диагностики. Проверьте еще С (це) -реактивный белок и антинуклеарные антитела.
По сравнению со всеми остальными возможными ревмзаболеваниями, пусть уж лучше это будет реактивный.
Ляпко, мази, апликаторы, гомеопатия, живокость, физиопроцедуры и т.п. потом, по желанию, после посещения доктора и курса лечения. А там уж и санатории (обостряют) и все что хотите и можете.
Winter is coming
Были в Ревматологическом отделении, поставили мужу
диагноз: Деформирующий остеоартроз, распространенная форма, с поражением мелких суставов костей и коленных суставов,RH1,ФН 1. Остеохондроз позвоночника. Церебральная ангиодистония с нарушением венозного оттока,перманентное течение.ГЛС.Хроничесский гепатит.
Назначили:Дона в/м, Сирдалуд, Эрбисол в/м, Флебодия, Солкосерил, Мексидол, Магне-Б6, Пикамилон.
Но причину так и не нашли, послали к гепатологу к которому мы еще не дошли. Мужу 29 лет.
Лечение назначили, а диагноз и причину не нашли??
Не очень я хорошего мнения об этих товарищах ревматологах в этом центре, хотя и считается.... Но помощь поставлена так, что ... Даже деньги можешь и хочешь отблагодарить и все равно.
Подойдите к Гамме, ведущий терапевт 411 ГКБ, отделение гастроэнтерологии, 5 этаж направо, здание глубоко на территории.
Подойдите со всеми анализами, особенно по печени: общий, ревмопробы, биохимия, можно в Синево. если нет УЗИ - сделайте.
Последний раз редактировалось ursus; 19.07.2009 в 19:36.
Winter is coming
Там же гепатит, непонятно какая этиология. Гепатит В/С, насколько я знаю, давят на суставы.
Winter is coming
Очень рада, что нашла эту тему, нужна помощь,а именно в рекомендациях и хороших специалистах!!!
Парень около 10 лет занимаеться футболом , последний год еще прибавился тренажерный зал. Где-то полгода назад во время игры получил травму и оказался в травм.пункте. Там обездвижили коленный сустав наложив лангету, выписали мази и постельный режим.После лечения опять пошел играть. По его словам и ощущениям у него "сместилась коленная чашечка" , "выпало колено" .Тоже самое повторялось еще раза два-три. Сейчас он уже ничем не занимается, он даже не может долго ходить ...начинает ныть колено, постоянно чувствует какие-то прострелы.Ходит постоянно в эластичном бинте.Врач с участковой больницы никакого лечения не выписал ,сказал ,что этому явлению медикаментозного лечения нет, что эта травма очень часто встречаеться у людей занимающихся футболом, посоветовал пойти на томографию , а потом решать нужна ли операция по замене сустава.
Может у кого-то было что-то подобное....чем вы спасались?
Сейчас все его лечение заключаеться в том . что он постоянно носит эластичный бинт и мажет колено живокостом.
Социальные закладки