квадратный
|
квадратный
Я ничего не подпишу
в том ,что наша страна превращается в страшное криминальное место,где большинство ворует и обманывает
Любовь придает жизни смысл
Я вообще то не обидчивый, но злобу лютую - затаить могу.
Думаю, что больше всего, люди обижаются на несправедливое отношение. Я лично, могу обидеться на подлость и обман близких людей.
Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 05.12.2013 в 22:13.
:) отстрел вампиров окончен
Обида появляется, если ты причиной своих счастий и несчастий считаешь внешний мир. Когда нет претензий к миру, нет и обид.
Я желаю всем счастья!
ИМХО. Корень большинства обид - чрезмерная значимость окружающих в глазах (и в сознании) данного конкретного человека. А причина этой дутой значимости - собственные комплексы и неуверенность.
Обычно люди обижаются на что? На слова и поступки других людей.
Если быть полностью уверенным в себе и своих действиях, то оценки окружающих (даже и нелицеприятные) - словно луковая шелуха. Ветер повеял, и унес. Собака в подворотне тоже много чего тявкает, но не станем же мы на нее обижаться, правда?Просто заметка на будущее - в следующий раз эту собаку лучше обходить, ну кому интересен лишний визг?
То же самое и с людьми: говорит (или делает) тебе кто-то гадости - потеряй его и забудь. На кого и на что там обижаться? Оно же и так обиженное жизнью, если не в состоянии вести себя адекватно и доброжелательно.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вы о чувстве малоценности или комплексе неполноценности?
Причин обид несколько: внутренняя выгода; шаблонное мышление, недалекость; непроизвольное эмоциональное реагирование. Обижаться можно на кого угодно и что угодно, включая и на природу, и на собаку )) Просто обиды бывают мелкие и серьезные. Если обида мелкая, то да, достаточно просто перестать общаться с человеком, если, к примеру, он говорит (или делает) гадости. Но существуют серьезные и застарелые обиды, с которыми уже нужно работать, чтобы снять эти обиды.Обычно люди обижаются на что? На слова и поступки других людей.
Если быть полностью уверенным в себе и своих действиях, то оценки окружающих (даже и нелицеприятные) - словно луковая шелуха. Ветер повеял, и унес. Собака в подворотне тоже много чего тявкает, но не станем же мы на нее обижаться, правда?Просто заметка на будущее - в следующий раз эту собаку лучше обходить, ну кому интересен лишний визг?
То же самое и с людьми: говорит (или делает) тебе кто-то гадости - потеряй его и забудь. На кого и на что там обижаться? Оно же и так обиженное жизнью, если не в состоянии вести себя адекватно и доброжелательно.
![]()
---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 10:14 ----------
наверное потому, что обида может вполне иметь форму скрытого гнева. соответственно, в этом случае и работать с обидой нужно также, как и работать с гневом
Да так же, как и в случае с подлостью посторонних! Делать гадость близкому - это вообще верх подлости. Во все времена предатели *из своих* несли суровое наказание.
Конечно, больно рвать отношения. А видеть эту гадину в своем окружении каждый день, и ждать, что оно снова вонзит нож в спину - лучше?
Случаев, когда дети не общаются с родителями или братья с сестрами - море. За разводы с нагадившими мужем/женой вообще молчу. Так что...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
ну мой-то обидчик получил сполна, я надеюсь )))
А чтобы простить требуется понять- почему этот ... , ну тот который обидел), совершил такое действие).
Но и это понимание не дает оснований для прощения.
Это так... просто понятно почему этот человек есть ч*удак. скажем - необходимое условие.
А что будет достаточным условием для прощения такого ч*удака?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
понять - это действительно не мало важно, т.к. в результате таких "раскопок" может вполне оказаться, причина как раз в обиженном... а все остальное уже следствие и последствие )
наверное, желание освободить себя от тяжести на душе может вполне являться достаточным условием для прощенияНо и это понимание не дает оснований для прощения.
Это так... просто понятно почему этот человек есть ч*удак. скажем - необходимое условие.
А что будет достаточным условием для прощения такого ч*удака?
Нет , одного желания явно не достаточно. По аналогии увидеть камень на своей дороге и пожелать его убрать, не предпринимая никаких усилий со своей стороны , то если ты телекинезер), он там и останется. не?
может и так. а если нет? и причина таки в ч*удаке. как тогда?может вполне оказаться, причина как раз в обиженном..
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки