Тема: Корень большинства обид ?

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 388
  1. Вверх #121
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    квадратный
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #122
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Корень многих обид - в обмане. Вот, родители воспитали ребенка сначала так, чтобы он полагался на них и не был самостоятельным. Приучили ребёнка к определённому восприятию, удобному им, а не ребёнку. К такому, чтобы он им доверял - ведь кто, как не родители, скажет правду, кто по-настоящему любит, и всё такое прочее. А потом сами же его обидели. В такой ситуации он обидится, практически без вариантов. И не то, что он будет злобным ребёнком. Может быть совсем не злым - от природы. Однако, если его систематически обижать, то это не может не оставить следов. Говорить в таких обстоятельствах о философии? Ребёнку она обычно, в приведённом вами виде, недоступна, а позже становится не до неё. Потом такие дети вырастают и заводят собственных...
    Скорее в несоответствии ожидаемого и получаемого.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для For example
    в том ,что наша страна превращается в страшное криминальное место,где большинство ворует и обманывает
    Любовь придает жизни смысл

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Я вообще то не обидчивый, но злобу лютую - затаить могу.
    Думаю, что больше всего, люди обижаются на несправедливое отношение. Я лично, могу обидеться на подлость и обман близких людей.
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 05.12.2013 в 22:13.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Скорее в несоответствии ожидаемого и получаемого.
    Это слишком универсальная, избитая и мало что дающая формулировка. Нередко правомерные ожидания не исполняются в несправедливых обстоятельствах и могут вызывать не обиду, а совсем другие эмоции, например - гнев и ненависть. Надо бы "тщательнЕе, ребята", - не находите?
    :) отстрел вампиров окончен

6. Вверх #126
    Философ форума

Обида появляется, если ты причиной своих счастий и несчастий считаешь внешний мир. Когда нет претензий к миру, нет и обид .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #127
    Несогласие форума
    ИМХО. Корень большинства обид - чрезмерная значимость окружающих в глазах (и в сознании) данного конкретного человека. А причина этой дутой значимости - собственные комплексы и неуверенность.

Обычно люди обижаются на что? На слова и поступки других людей.
    Если быть полностью уверенным в себе и своих действиях, то оценки окружающих (даже и нелицеприятные) - словно луковая шелуха. Ветер повеял, и унес. Собака в подворотне тоже много чего тявкает, но не станем же мы на нее обижаться, правда? Просто заметка на будущее - в следующий раз эту собаку лучше обходить, ну кому интересен лишний визг? То же самое и с людьми: говорит (или делает) тебе кто-то гадости - потеряй его и забудь. На кого и на что там обижаться? Оно же и так обиженное жизнью, если не в состоянии вести себя адекватно и доброжелательно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ИМХО.Корень большинства обид - чрезмерная значимость окружающих в глазах (и в сознании) данного конкретного человека. А причина этой дутой значимости - собственные комплексы и неуверенность.
    Вы о чувстве малоценности или комплексе неполноценности?

Если быть полностью уверенным в себе и своих действиях, то оценки окружающих (даже и нелицеприятные) - словно луковая шелуха. Ветер повеял, и унес. Собака в подворотне тоже много чего тявкает, но не станем же мы на нее обижаться, правда? Просто заметка на будущее - в следующий раз эту собаку лучше обходить, ну кому интересен лишний визг? То же самое и с людьми: говорит (или делает) тебе кто-то гадости - потеряй его и забудь. На кого и на что там обижаться? Оно же и так обиженное жизнью, если не в состоянии вести себя адекватно и доброжелательно.
    Причин обид несколько: внутренняя выгода; шаблонное мышление, недалекость; непроизвольное эмоциональное реагирование. Обижаться можно на кого угодно и что угодно, включая и на природу, и на собаку )) Просто обиды бывают мелкие и серьезные. Если обида мелкая, то да, достаточно просто перестать общаться с человеком, если, к примеру, он говорит (или делает) гадости. Но существуют серьезные и застарелые обиды, с которыми уже нужно работать, чтобы снять эти обиды.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Это слишком универсальная, избитая и мало что дающая формулировка. Нередко правомерные ожидания не исполняются в несправедливых обстоятельствах и могут вызывать не обиду, а совсем другие эмоции, например - гнев и ненависть. Надо бы "тщательнЕе, ребята", - не находите?
    наверное потому, что обида может вполне иметь форму скрытого гнева. соответственно, в этом случае и работать с обидой нужно также, как и работать с гневом

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    квадратный
    В точку...(
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #130
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ИМХО. Корень большинства обид - чрезмерная значимость окружающих в глазах (и в сознании) данного конкретного человека. А причина этой дутой значимости - собственные комплексы и неуверенность.

Агась...темка-то древняя... Вот прочитала я свое мнение на это 5 лет назад и изменила свое отношение к обидам... )
    САМОЕ ужасное - это подлость и предательство близкого и родного человека... И как тогда "обходить эту "собаку"?! Тогда вот обида с корня-то и растет..

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Агась...темка-то древняя... Вот прочитала я свое мнение на это 5 лет назад и изменила свое отношение к обидам... )
    САМОЕ ужасное - это подлость и предательство близкого и родного человека... И как тогда "обходить эту "собаку"?! Тогда вот обида с корня-то и растет..
    А не напрягаться...))) Собаки очень чутки к эмоциональным состояниям...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #132
    Несогласие форума
    Да так же, как и в случае с подлостью посторонних! Делать гадость близкому - это вообще верх подлости. Во все времена предатели *из своих* несли суровое наказание.

Конечно, больно рвать отношения. А видеть эту гадину в своем окружении каждый день, и ждать, что оно снова вонзит нож в спину - лучше?

Случаев, когда дети не общаются с родителями или братья с сестрами - море. За разводы с нагадившими мужем/женой вообще молчу. Так что...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #133
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ну мой-то обидчик получил сполна, я надеюсь )))

14. Вверх #134
    Т.е. в корень обиды особо не вникали, а отомстили (или кто-то, или что-то вместо Вас) и, тем самым считаете, что сняли с себя эту обиду? Или она все-таки сидит, но тешите себя тем, что он отомщен?

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Вам легче стало? Или это только предполагаемая надежда (предположение) на то,что он получил сполна?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 23:56 ----------

16. Вверх #136
    Несогласие форума
    А я всех своих обидчиков прощаю.)))
    Зачем носить камень на сердце? От него же не им - мне тяжело будет.)))
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #137
    А я всех своих обидчиков прощаю
    говорит (или делает) тебе кто-то гадости - потеряй его и забудь.
    потерять и простить... ох, две большие разницы ))))

18. Вверх #138
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    потерять и простить... ох, две большие разницы ))))
    А чтобы простить требуется понять- почему этот ... , ну тот который обидел), совершил такое действие).
    Но и это понимание не дает оснований для прощения.
    Это так... просто понятно почему этот человек есть ч*удак. скажем - необходимое условие.
    А что будет достаточным условием для прощения такого ч*удака?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А чтобы простить требуется понять- почему этот ... , ну тот который обидел), совершил такое действие)
    понять - это действительно не мало важно, т.к. в результате таких "раскопок" может вполне оказаться, причина как раз в обиженном... а все остальное уже следствие и последствие )

Но и это понимание не дает оснований для прощения.
    Это так... просто понятно почему этот человек есть ч*удак. скажем - необходимое условие.
    А что будет достаточным условием для прощения такого ч*удака?
    наверное, желание освободить себя от тяжести на душе может вполне являться достаточным условием для прощения

20. Вверх #140
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    понять - это действительно не мало важно, т.к. в результате таких "раскопок" может вполне оказаться, причина как раз в обиженном... а все остальное уже следствие и последствие )
    наверное, желание освободить себя от тяжести на душе может вполне являться достаточным условием для прощения
    Нет , одного желания явно не достаточно. По аналогии увидеть камень на своей дороге и пожелать его убрать, не предпринимая никаких усилий со своей стороны , то если ты телекинезер), он там и останется. не?
    может вполне оказаться, причина как раз в обиженном..
    может и так. а если нет? и причина таки в ч*удаке. как тогда?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права