Результаты опроса: Как обстоят дела в Вашей семье?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - домохозяка и мне это нравится.

17 21.79%
  • Я - домохозяйка и мне это не нравится.

8 10.26%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей не изменяю).

5 6.41%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей изменяю).

4 5.13%
  • Моя жена - домохозяйка, надеюсь, временно.

4 5.13%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей не изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, надеюсь, временно.

0 0%
  • Мы оба работаем и это хорошо.

31 39.74%
  • Мы оба работаем, но я хочу быть домохозяйкой.

7 8.97%

Тема: Кому нравится быть домохозяйкой?

Закрытая тема
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 855
  1. Вверх #121
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Elina,+1
    Просто читаете мои мысли. После годичного 1,5 годичного сидения дома в декрете, готова была на стенку лезть с воем. А сейчас, работая уже почти год как, подумываю о домохозяйке, чтобы и не уставшей прийти домой,и заниматься не домохозяйством (кстати, муж мне тоже очень помогает), а ребенком, мужем, отдыхом в конце концов. А насчет копания в грязном белье, ну стирку раз в неделю загрузить в стиралку я и самостоятельно смогу. А вот уборка квартиры у нас лично с мужем вдвоем(!!) занимает половину выходного дня Лучше бы с ребенком на море в это время съездили.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Знаете, Elina, я тоже замуж не за генерала выходила, а за работающего студента И, если Вы читали мои посты в этой теме, то увидите, что я писала, что тоже не могла сидеть дома больше двух месяцев и не понимала, как женщина может не работать. Именно на это время пришлась стирка руками (вру, не руками - в механической стиралке) и работа по дому раз в неделю в выходной, когда хочется поспать. Хорошо, что у меня вменяемый муж и он не устраивает истерику из-за неметенного ковра. Но он никогда не делал ( а сейчас тем более) домашнюю работу. Хотя бы потому, что я это делаю лучше А он делает лучше какие-то другие вещи.

А потом я повзрослела У меня появились другие взгляды и другие приоритеты.
    Возможность навестить немолодеющих родителей два раза в неделю, почитать книгу, поспать, в конце концов, я стала ценить выше ежедневной подковерной возни на работе и (не слишком больших) денег за это получаемых.

А вот это
    когда я сидела дома, единственное, что я могла рассказать ему, как я лепила пирог или что я нашла под диваном, когда мыла полы.
    меня ввергло в шок!!! Честно. Т.е. без внешних раздражителей типа работа, у Вас нет тем для разговора?

Работа, безусловно, часть жизни. Скорее, я с удивлением и некоторым снисхождением буду относиться к женщине, которая не работала ни дня в своей жизни. Действительно, думаю, что в своем развитии она что-что потеряла. Но, считать, что все домохозяйки - люди, убившие в себе личность, обрекшие себя на духовное и физическое прозябание у плиты и с веником в зубах? Это, по меньшей мере, странно.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 05.12.2006 в 10:21.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Elina
    Да я же не против, ты понимаешь, что бы ты ни писала мне, я все равно останусь при своем мнении. Я попробовала посидеть дома, я попробовала работат. Теперь я с чистой совестью могу сравнить это две жизни и сделать выбор.
    Я люблю работать и с удовольствием это делаю. Я думаю, что прийдет время и с удовольствием уйду в декрет. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Я знаю, что в том же декрете я больше года точно не просижу, такая натура.
    А что касается общения и твоего шокового состояния, то когда я сидела дома, мне не помогали ни все те книги, которые я успела за это время прочитать, ни фильмы, которые я видела, ни общение с подругами. У меня было чувство, что жизнь просто проходит мимо меня.
    Главное, чтобы человек был счастлив, и если тебя делает счастливой сидение дома, прекрасно. А я знаю, что я так не смогу.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    А я сейчас временно не работаю,можно сказать начинаю быть домохозяйкой!Есть и плюсы и минусы!В любом случае главное чтобы не было скучно и тяжело.А работу можно найти всегда и везде в любой области было бы желание!Ограничение пока в общение,т.к. подруги в это время на работе да и "состояние"мое пока никто из них не проходил,поэтому вот сижу ищу инфо, общаюсь с девочками из форума,нахожу пока такое общение.А так посмотрим что будем в ближайшие 5 месяцев(нам сейчас 4))

5. Вверх #125
    пацанчик Аватар для unique
    когда я сидела дома, единственное, что я могла рассказать ему, как я лепила пирог или что я нашла под диваном, когда мыла полы.
    это называется не "домохозяйка", а протирание штанов и застой мозгов...
    статус домохозяйки не запрещает и не мешает читать книги и развиваться...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от АнченА
    А я сейчас временно не работаю,можно сказать начинаю быть домохозяйкой!Есть и плюсы и минусы!В любом случае главное чтобы не было скучно и тяжело.А работу можно найти всегда и везде в любой области было бы желание!Ограничение пока в общение,т.к. подруги в это время на работе да и "состояние"мое пока никто из них не проходил,поэтому вот сижу ищу инфо, общаюсь с девочками из форума,нахожу пока такое общение.А так посмотрим что будем в ближайшие 5 месяцев(нам сейчас 4))
    Добро пожаловать в наши ряды! Скучно не будет, если сама не дашь себе скучать. Общайся на форумах, в аське, займись чем-нибудь интересным - творчеством во всех его проявлениях. Когда я ходила беременной, меня тянуло на рисование, хотя рисовала всегда неважнец, но главное - это желание. Банальные готовку, стирку и уборку тоже можно сделать творчеством, если подходить к этому не с позиции обязанности. Кстати, заметила очень интересную закономерность. Если при готовке обедов-ужинов что-то напевать - еда будет вкуснее! И даже мое настроение влияет на качество приготовленных мною блюд. А уж когда ребеночек родится - точно не соскучишься! Удачи!

7. Вверх #127
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Эстель
    Банальные готовку, стирку и уборку тоже можно сделать творчеством, если подходить к этому не с позиции обязанности. Кстати, заметила очень интересную закономерность. Если при готовке обедов-ужинов что-то напевать - еда будет вкуснее! И даже мое настроение влияет на качество приготовленных мною блюд.
    +1(как любят тут ставить)
    Ведение домашнего хозяйства тоже можно довести до совершентсва(создать уют еще надо уметь):когда готовлю зачастую напеваю(мурлыкаю),убираю-включаю любимую музыку и т.д. при этом получают удовольствие от результата не только я,но и мои домашние.
    Домохозяйка может быть интелектуально развитой образованной интересной сексуальной,тоже самое и работающая занимающаяся сугубо карьерой женщина/девушка и все с точностью до наоборот.Может и повторюсь,но все зависит от желания и стремления самого человека.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Эстель
    Добро пожаловать в наши ряды! Скучно не будет, если сама не дашь себе скучать. Общайся на форумах, в аське, займись чем-нибудь интересным - творчеством во всех его проявлениях. Когда я ходила беременной, меня тянуло на рисование, хотя рисовала всегда неважнец, но главное - это желание. Банальные готовку, стирку и уборку тоже можно сделать творчеством, если подходить к этому не с позиции обязанности. Кстати, заметила очень интересную закономерность. Если при готовке обедов-ужинов что-то напевать - еда будет вкуснее! И даже мое настроение влияет на качество приготовленных мною блюд. А уж когда ребеночек родится - точно не соскучишься! Удачи!
    Спасибо за советы !!!!Я их возьму на вооружение! Хотя я и не творческая личночть,но буду что-то из этого лепить!

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Elina
    Цитата Сообщение от unique
    это называется не "домохозяйка", а протирание штанов и застой мозгов...
    статус домохозяйки не запрещает и не мешает читать книги и развиваться...
    Что ты говоришь???? Ну просто Америку открыла. А слабо читать то, что уже кем-то написано? "Застой мозгов" это наверное по себе судишь?
    Если твой супер развитый мозг напряжется и прочитает, что написано выше, то ты увидишь, что тут не только пекут пироги, а еще и читают и развиваются и вообще....
    Влезла на последнюю страницу, прочитала последнее сообщение и бегом комментарии выдавать, лучше бы вообще молчала.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для oos
    ЭТО ОН!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Насколько я помню, unique - мужчина.
    Любое мнение имеет право на жизнь. Тем более, что с его фразой нельзя не согласиться. По крайней мере я тоже считаю именно так, о чем и писала выше.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 22.12.2006 в 10:26.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #132
    Elina, гыг.
    первый раз за два года мну приняли за женщину.

у мну есть привычка перечитывать топег перед ответом...
    --------

13. Вверх #133
    Новичок
    Мне хочется нравится и хочется быть домохозяйкой! Но не могу себе это позволить! Работать надо!

14. Вверх #134
    Polys-La, успеешь еще...
    --------

15. Вверх #135
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Ответ по теме: считаю, что домохозяйкой надо быть в меру!
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

16. Вверх #136
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Я отличная домохозяйка! Я мою посуду! Пылесосю! Стираю и всё такое... раз в год, но зато как я это делаю))

17. Вверх #137
    Дайвер , а минет ты тоже делаешь? а яичницу?
    --------

18. Вверх #138
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Дайвер
    Я отличная домохозяйка! Я мою посуду! Пылесосю! Стираю и всё такое... раз в год, но зато как я это делаю))
    Раз в год не считается
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

19. Вверх #139
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер

Talking Бугага

Цитата Сообщение от unique
    Дайвер , а минет ты тоже делаешь? а яичницу?
    Яичницу делаю часто! Насчет минета прошу со мной не говорить я в этом деле пассив!

20. Вверх #140
    Дайвер , хреновая из тебя жена... лучше анекдотичного енота приобрести....
    --------

Закрытая тема
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права