Сообщение от
elena_angl
Ну во-первых, слово, мною употребленное, было адрессовано не Вам. Во-вторых, по-скольку я не была наказана уважаемым модератором, это слово в данном формате не считается таким уж нецензурным. В-третьих, я не считаю гештальт единственной системой, я просто считаю его действенной системой и говорю здесь об этом, потому что это тема о гештальте. А в-четвертых, чтобы было ясно, учусь я не для того чтобы стать психотерапевтом и "лечить" людей, а для того чтобы расширить свои границы и понимать механизм работы этого метода терапии изнутри. Я здесь никого не агитирую, не веду пропаганды и не нарабытваю клиентов, если так могло показаться. А на Ваш вопрос с удовольствием отвечу - лично меня гештальт привлек тем, что помог научится проживать свою жизнь со всеми ее поворотами, взлетами и падениями, а не пребывать во сне, бесконечно посылая любовь и ждать, когда же она ко мне вернется.(это, кстати, не сарказм, а мой реальный жизненный опыт) А если быть более точной, то не гештальт в целом, а мой терапевт и моя учебная группа. Потому что и в гештальте, как и в любой другой системе (медицинской, образовательной и т.д.), о которых Вы тоже упоминали, есть свои уроды...ой, простите, Нехорошие Люди.
Социальные закладки