Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 475
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ваша ошибка в том что вы сразу исключили попадание второй фазы .
    Откуда вторая фаза ? Все очень просто на площадку 9-этажного дома приходят 3 фазы и ноль , наводящий вопрос что будет если этот ноль приходящий на этаж перерубят ?
    Попробую догадаться - взрыв? Или взрыв только после втыкания вилки в розетку? А если вилка уже воткнута - сразу взрыв? В любом случае, моя дорогая Циля Ефимовна - преподаватель физики, простите, я так и останусь в Вашем предмете безграмотна - но это не Вы виноваты)))
    Литература (даже техническая) обычно написана грамотно!

2. Вверх #122
    Вы считаете грамотным человека пишущего без ошибок но нарушающего элементарные правила безопастности ?
    Нет. При этом считаю, что даже имея школьный аттестат - в розетки должны лазить специально обученные люди.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Вспоминаю свою учительницу по-русскому.. Она принципиально почти не ставила пятерок, и всегда говорила:
    "я и сама русский на пятерку не знаю, а вы и подавно..")) Помню, очень хотелось ей доказать обратное..
    Какой перфекционисткой была ваша учительница... Идеал, конечно, недостижим, но стремиться к нему похвально.
    Кстати, в вашем случае "учительница по русскому" дефис не нужен. Говорить по-русски, но учительница по русскому (языку).
    И спелчекер в Ворде (тут, насколько я понял, те же функции) не всегда спасает. Во-первых, не знает многих слов (вот, к примеру, "перфекционистка" мне красненьким подчеркнул, хотя я слово правильно написал).
    Во-вторых, проверяет только орфографию, а не пунктуацию. А одно без другого - извините.

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Попробую догадаться - взрыв? Или взрыв только после втыкания вилки в розетку? А если вилка уже воткнута - сразу взрыв? В любом случае, моя дорогая Циля Ефимовна - преподаватель физики, простите, я так и останусь в Вашем предмете безграмотна - но это не Вы виноваты)))
    Зависит от прибора, телевизор был включен и блок питания его взорвался, соседи пострадали больше холодильник и еще чтото. Это физика , а химия ... я сейчас очень сильно жалею о том что ее не учил. Просто прочитать составляющие обычного средства для мытья посуды , так там чуть ли не рецепт философского камня, и ведь не знаешь с чем его нельзя смешивать чтобу не получить какую нибудь отравляющую гадость.

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Нет. При этом считаю, что даже имея школьный аттестат - в розетки должны лазить специально обученные люди.
    Ну лазить в розетки это как раз нарушение правил

6. Вверх #126
    zodchiy
    Шарф?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Шарф?
    Ага! ЗЕМЛЯКИ!!!

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Какой перфекционисткой была ваша учительница... Идеал, конечно, недостижим, но стремиться к нему похвально.
    Кстати, в вашем случае "учительница по русскому" дефис не нужен. Говорить по-русски, но учительница по русскому (языку).
    И спелчекер в Ворде (тут, насколько я понял, те же функции) не всегда спасает. Во-первых, не знает многих слов (вот, к примеру, "перфекционистка" мне красненьким подчеркнул, хотя я слово правильно написал).
    Во-вторых, проверяет только орфографию, а не пунктуацию. А одно без другого - извините.
    Я не претендую на абсолютную грамотность..))
    И потом, бла-бла-бла на форуме и в аське очень сильно портит орфографию.. Особенно пунктуацию...

Лично я считаю нефиг цеплятся к людям, пусть как хотят, так и пищут..
    Грамотно писать вы их все равно не научите и уровень образованности не поднимете..))

9. Вверх #129
    User banned
    Вы считаете грамотным человека пишущего без ошибок но нарушающего элементарные правила безопастности ?
    Чего вы пристали со своими розетками. Я просто включаю, что мне нужно... Пока работало. И здравого смысла мне хватает на то, чтобы не втыкать в розетку штепсель с одной вилкой. (Было в далеком детстве. Ударило током довольно ощутимо - такой практический был опыт. С тех пор - никогда больше.) Нужно было сделать розетку в стене - вызывали электрика. Племянник тоже электрик.

P.S. Частица "же" пишется без дефиса. Понимаю, что это не штепсель с одной вилкой в розетку втыкать, по почему-то именно с этим ассоциируется грамотность.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Ваша ошибка в том что вы сразу исключили попадание второй фазы .
    Откуда вторая фаза ? Все очень просто на площадку 9-этажного дома приходят 3 фазы и ноль , наводящий вопрос что будет если этот ноль приходящий на этаж перерубят ?
    Причем поражает методика ухода от поиска ответа ... Написано-же пришло две фазы ... уход от ответа - не может прийти две фазы ... значит и ответ искать не нужно
    Претензий не принимаю.
    Если будет оборван нулевой провод, то тока в цепи не будет, и прибор опять же не будет работать.
    Если нулевой провод будет оборван достаточно "низко", то-есть на нижних этажах и на него будут замыкаться потребители от разных фаз, то на "верхнем" обрывке нулевого провода образуется какое-то результирующее напряжение, и на розетках будет напряжение между 220 и 380 вольт (в зависимости от мощности подключенных приборов).
    Так что аппаратура скорее всего не сгорит, но работать будет с перегрузкой.

Если вы каким-то образом ухитритесь затащить в свою розетку две чистые разноименные фазы, то тогда вместо 220 вольт получите 380.
    Так что аппаратура, включённая в такую розетку, скорее всего через короткое время сгорит.

11. Вверх #131
    zodchiy
    Ага! ЗЕМЛЯКИ!!!
    Физику она знала слабо.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Чего вы пристали со своими розетками. Я просто включаю, что мне нужно... Пока работало. И здравого смысла мне хватает на то, чтобы не втыкать в розетку штепсель с одной вилкой. (Было в далеком детстве. Ударило током довольно ощутимо - такой практический был опыт. С тех пор - никогда больше.) Нужно было сделать розетку в стене - вызывали электрика. Племянник тоже электрик.

P.S. Частица "же" пишется без дефиса. Понимаю, что это не штепсель с одной вилкой в розетку втыкать, по почему-то именно с этим ассоциируется грамотность.
    К кому пристал ?
    Просто интерестно , знания от которых зависит наша жизнь - грамотой не считаются , а рисование закорючек и кружечков в правильном порядке - считаются . Почему ?

13. Вверх #133
    Физику она знала слабо.
    А я ещё слабее))) Из всего курса помню только эбонитовую палочку на первом уроке!
    Товарисчи, там, где про розетку - большое человеческое СПАСИБО! Теперь я туда точно не полезу! А книжки читать всё же рекомендую. В этом вопросе я специалист.

14. Вверх #134
    К кому пристал ?
    Просто интерестно , знания от которых зависит наша жизнь - грамотой не считаются , а рисование закорючек и кружечков в правильном порядке - считаются . Почему ?
    Считаются - считаются. Не прерживайте, и крючки считаются - и розетки. Безграмотное письмо просто быстрее бросается в глаза.

15. Вверх #135
    User banned
    А бог его знает... )
    Просто процентов 90 населения понятия не имеет о фазах или уж тем более о химической формуле средства для мытья посуды. Но почему-то ещё живы до сих пор.

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Претензий не принимаю.
    Если будет оборван нулевой провод, то тока в цепи не будет, и прибор опять же не будет работать.
    Если нулевой провод будет оборван достаточно "низко", то-есть на нижних этажах и на него будут замыкаться потребители от разных фаз, то на "верхнем" обрывке нулевого провода образуется какое-то результирующее напряжение, и на розетках будет напряжение между 220 и 380 вольт (в зависимости от мощности подключенных приборов).
    Так что аппаратура скорее всего не сгорит, но работать будет с перегрузкой.

Если вы каким-то образом ухитритесь затащить в свою розетку две чистые разноименные фазы, то тогда вместо 220 вольт получите 380.
    Так что аппаратура, включённая в такую розетку, скорее всего через короткое время сгорит.
    Ну зависит не от мощности а от сопротивления (Закон Ома , активное плюс реактивное собротивление)
    Ноль оборвал электрик на входе в щиток, в результате 3 фазы через приборы соединились, мне повезло больше всех отделался 20 гривнами на новый блок питания. Взорвались конденсаторы (телевизор советский), пробили заднюю крышку и размазались по стенке, там таки было 380 .

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    А бог его знает... )
    Просто процентов 90 населения понятия не имеет о фазах или уж тем более о химической формуле средства для мытья посуды. Но почему-то ещё живы до сих пор.
    Ну ... Обязательное среднее образование (советское) и 90 % не знают ?

18. Вверх #138
    zodchiy
    К кому пристал ?
    Это подразумевает наличие интеллекта, который и спасает жизнь человека.

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Это подразумевает наличие интеллекта, который и спасает жизнь человека.
    Да ничего это не показывает ..

20. Вверх #140
    zodchiy
    Да ничего это не показывает ..
    Я не про тебя.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки