|
Привет, а подскажите, в Парке Победы будет салют и во сколько?
Как по мне это тема именно резонанс.
В праздники её точно не разместить.
По ТВ и инету всё так красиво показали о ветеранах.
А вот:
ИсточникВ редакцию "Одесской жизни" обратились несколько ветеранов Суворовского района и рассказали, что они недовольны тем, как их поздравили с Днем Победы в этом году.
- К нам обычно приходят школьники и приносят подарки, в этот раз ни школьников, ни подарков, - рассказывает от лица нескольких ветеранов, живущих на поселке Котовского, Анастасия З.- Несколько лет назад нас возили автобусом на 411 батарею, приглашали в хороший ресторан, было приятно, мы сидели, общались, танцевали. В этот раз нас даже не везут в "Лузановку" на фронтовой привал. Сами, мол, как хотите, так и добирайтесь. Мы уже очень старенькие, нам тяжело, а кашу мы можем и дома покушать. В итоге, мы вместе решили никуда не ехать, - заключила Анастасия.
Мы попытались в редакции объяснить одесситке, что в этом году общего фронтового привала нет, что все ветераны собираются по районам, и никто никого не хотел обидеть, однако все было тщетно.
На мой взгляд это подло устраивать из данного памятного дня чёрти, что...
Так понаблюдать со стороны на это всё противно.
Это же ветераны. Их вообще немного осталось.
Почитать, что сегодня и где было.... противно...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Или вот:
----------------------------------------------------------Неизвестный одессит доставил горожанам неприятности в День Победы.
Возложение цветов в парке Шевченко было задержано из-за автомобиля, оставленного посреди Аллеи Славы. Так и не разыскав водителя, горожане были вынуждены вызвать эвакуатор.
И ещё уйма чего. Много просто в инете ещё нет. Но сам просто видел всё сегодня сам... аморально всё...
--------------------------------------------------------------
Ведь не о современных вояках речь...
насчет школьников,то они таки ходили и поздравляли...ну а насчет всего остального...о ветеранах почему то помнят только 9 мая,бегают наши чиновники показывают себя по телевизору и вот типа какие они хорошие всех помнят и любят,естественно для личного пиара!а что б посреди года кто то из чинов вышел и помог хоть чем то ветеранам - так хрен!это уже не резонанс а стабильная ситуация долгие годы!
насчет посреди года я просто привел пример разовый,не говоря уже о том что помощь ветеранам должны быть ежедневная!
В этом году отменили Привал:не помню-сколько лет там встречались ветераны.Кактус и тут вошёл в историю,как Мэр-"созидатель".Сами быкуют ежедневно,а старикам накрыть скромный стол-совести не хватило,"Антифашисты Х...."
Школьники прикольно поздравили очень - вручили флаер с поздравлениями мэра. Вот, что дедушке они при нас подарили:
П.с. Не подумайте, что он нуждается в подарках или чем-то материальном, но мне за него было очень обидно! Лучше бы собственноручно нарисованные открытки принесли! Подобные, что ему подарили лет 5 назад, он хранит до сих пор!
Последний раз редактировалось ВСК; 09.05.2013 в 19:08. Причина: Не знаю как располагать в другом порядке :(
Та ведь дело не только в ПРИВАЛЕ!
Тех ветеранов с каждым годом намного меньше становится.
Та те же соседи могут зайти и поздравить! Просто собраться и поздравить...
Какой понт тогда от этих ленточек на авто?
Типа помнят о ветеранах?
Нафига вот это:
На Mercedes-Benz S600 мэра Одессы Алексея Костусева была замечена георгиевская ленточка – символ Дня Победы.
Показать скрытый текст
фото
----------------------------------------------------------------------
Нафига вся эта военная техника? полевая кухня?
Что бы молодые могли пофоткаться и в соцсетях выложить фотки?
Праздник-то для ветеранов. Они, как никак пережили страшное.
Я говорю о тех последних ветеранах, которые действительно воевали.
Продажа военных пилоток для молодёжи? нафига?
Ветеранов забыли пригласить на торжество...
-----------------------------------------------------------------------
Эта страна не помнит своих дедов и прадедов.
Деньги настолько забили головы людям. Что на свою историю забили болт. И никого не чтут!!!
Эта страна уже померла...
Последний раз редактировалось Langust; 09.05.2013 в 19:08.
кроме традиции ничего не осталось к сожалению,всем все пофигу!никто ни о чем не думает не говоря уже о том что нужно заботится!у власти да и не только одни животные
у нас перед парадной лежали на земле 2 флаера ветеранам. На двери домофон, видать поздровляльцы бросили поздравительные от мэра на землю, чтобы не заморачиваться. Наш мэр мог и заказным письмом поздравить ветеранов и пригласить в ресторан и организовать автобусы, вот и делаем выводы о градоначальнике
У мэра все деньги ушли на ленточку для его шикарного мерседеса, "подаренного" ему водилой...
------------------------------------
та дело по сути не только в мэре...
В тех домах где живут ветераны, по любому есть соседи.
Ну или на парад отвести на авто, котором всё равно тудЫ ехали... или самим собраться и поздравить... не-а?
Т.е. ни для кого не нонсенс, что дети разносят по подъездам открытки с подписью Кактуса? А в тех подъездах иногда лифты стремные, да и вообще, мэр не может потратить деньги на пересылку открыток почтой? Или дать указание своим работникам разнести по городу? А если во время того, как они разносят эти открытки, что-нибудь случится с ребенком? Об этом кто-то подумал???
ПС Согласна, этот день превратили фиг знает во что... Только вот сами ветераны от того, что кто-то нацепил георгиевскую ленточку себе на машину, лучше жить не стали...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Две недели назад наше д--е правительство подготовило еще один подарок ветеранам. Вдовам Героев Советского Союза отменили все льготы по оплате комунальных платежей. В основном вдовы это те женщины которые принимали участие в боевых действиях. В Одессе остался в живых один Герой Советского Союза и семнадцать вдов Героев. Из семнадцати человек десять лежачих и семь которые с большим трудом передвигаются. И вот накануне такого для них дорогого праздника взять и так оскорбить и просто плюнуть на них. Хотели отменить - так не так же. Ударили по самым слабым и незащищенным.
Ну дети может со старшими кем-то ходили...
Речь не о детях... то дело другое...
Традиция всегда была, что к ветеранам дети всегда приходили и поздравляли...
Ни с кем со старшими они не ходили... Учителя отправили по адресам и всё.
Что-то я не помню в мою бытность школьницей, чтобы мы пропускали уроки и ходили по квартирам. Мы приглашали ветеранов к нам в школу, устраивали им концерт-поздравление, дарили цветы и собственноручно нарисованные открытки.
Вот это я называю преемственность поколений, а не то что сейчас происходит - разослали открытки с факсимиле кактуса по школам, те послали детей по адресам. А чего? Бесплатно ж... И это продолжается уже не первый год(((((
И действительно, сколько там тех ветеранов осталось? Ну нельзя было им организовать автобусы? Полевую кухню? Поздравления не по указке, а от чистого сердца??? Просто зла не хватает... Лучше бы вместо этих долбанных открыток по 500 грн к празднику каждому ветерану дали бы....
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки