Тема: 9 Мая - День Победы или День Скорби?

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    Поверьте, юная барышня, и мы тоже... "не перемагали"...
    Но, есть такое понятие, как память. И благодарность нашим дедам и прадедам за то, что мы сейчас живем. Не в рабстве. Пока. А, как нас уверяют, "в свободном, демократическом государстве".
    Увы! Живёте именно вы в рабстве, Даже сегодня. И если вам не лень думать самостоятельно, по сравните экономические успехи ФРГ и так называемые экономические успехи СССР....
    А при этом не забудтето что по репарациям в СССР было вывезено почти всё оборудование германских заводов, фабрик. Сотни и сотни немецких учёных оказались в советских шарашках. Где они трудились над созданием самой разнообразной военной техники. От пушек до ракет.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    "Штрафбат" смотрели?
    Примеры, когда стреляли "в спины другим ветеранам ", будьте любезны.
    В количестве более пяти.
    Во-во...
    Приказа 227 " Ни шагу назад" не было вообще в природе?
    Ну раз не было, то и заградотрядов не было. И о чём тут вообще базар?

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать или не праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.
    Но при этом в России напрочь забывают что шла Вторая Мировая Война.
    И победили в ней союзники. СССР, Англия, США, Франция.
    Но кто-то в Кремле решил из этой общей победы выделить только свой личный кусок.
    Зачем?

Чтобы забыть экономическую продовольственную и военную помощь от союзников?
    Или для того чтобы забыть о том сколько гитлеровских дивизий воевало на Западном фронте?

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А ты с какой страны в прибалты попал?

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Увы! Живёте именно вы в рабстве, Даже сегодня. И если вам не лень думать самостоятельно, по сравните экономические успехи ФРГ и так называемые экономические успехи СССР....
    А при этом не забудтето что по репарациям в СССР было вывезено почти всё оборудование германских заводов, фабрик. Сотни и сотни немецких учёных оказались в советских шарашках. Где они трудились над созданием самой разнообразной военной техники. От пушек до ракет.
    Не пойте с чужого голоса. Не полезли б немцы на СССР. жили бы еще лучше чем сейчас.
    Где немецкие конструктор ФАУ был? В СССР? впервые слышу.
    Скоко британцы и американцы промпредприятий бомбардировками уничтожили в Германии?

Приказа 227 " Ни шагу назад" не было вообще в природе?
    Был Приказ 227. Когда он появился? Вы видете 0 который бы свидетельствовал о его секретности. Нет, я тоже не вижу.

Ну раз не было, то и заградотрядов не было. И о чём тут вообще базар?
    Вы знаете количество и задачи загранотрядов? Процитируйте. А то стреляли. Да, война, стреляли.

6. Вверх #126
    User banned
    Но при этом в России напрочь забывают что шла Вторая Мировая Война.
    И победили в ней союзники. СССР, Англия, США, Франция.
    Но кто-то в Кремле решил из этой общей победы выделить только свой личный кусок.
    Зачем?

Чтобы забыть экономическую продовольственную и военную помощь от союзников?
    Или для того чтобы забыть о том сколько гитлеровских дивизий воевало на Западном фронте?
    Еще раз для особо одаренных
    Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945г.
    Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    У вас довольно странные представления о ходе военных действий...

Что же? Расскажите нам. А лучше - приведите текст приказа...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_227
    Приказ НКО СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а так же заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления без боя г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...80%D1%8F%D0%B4
    28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, в котором, предписывалось:

«2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»

8. Вверх #128
    Приказ НКО СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а так же заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления без боя г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.
    28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, в котором, предписывалось:

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»
    И что теперь? Как ты это связываешь с днём Победы?

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз для особо одаренных
    Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945г.
    Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г.
    А я разве возражаю? Нет!
    Правда кто-то воевал и с Японией. И ВОВ тут не при чём?
    И в ВОВ победил только один СССР без союзников?
    Ну-ну...

10. Вверх #130
    А я разве возражаю? Нет!
    Ну-ну...
    Без бендеровцев бы не победили.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И что теперь? Как ты это связываешь с днём Победы?
    Что было, то было. тут кто-то усомнился в существовании Приказа 227 и в существовании заградотрядов. Вот я и сделал ссылку не на самый качественный но достаточно известный источник. И не более того.
    Ну а победа для СССР наступила именно после подписания акта капитуляции Японии. Или в той войне не гибли советские люди? И этот кусок истории не надо помнить?

12. Вверх #132
    User banned
    А я разве возражаю? Нет!
    Ну-ну...
    Да не нервничайте, ни кто ни чего не забыл. Хотя кажется это кому то не нравится.

Обращение тов. И.В.Сталина к народу. 9 мая 1945 года.
    Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

13. Вверх #133
    User banned
    Без бендеровцев бы не победили.
    Что, возразить или сказать по делу уже нечего?
    Хорошо. Не будем про студобеккеры на которых и стояли "Катюши". И о тушёнке под названием второй фронт тоже не будем. И о том что 100 процентов медных проводов в СССР поставлялись по военной помощи. О самолётах Кобра тоже забудем...

14. Вверх #134
    Что было, то было. тут кто-то усомнился в существовании Приказа 227 и в существовании заградотрядов. Вот я и сделал ссылку не на самый качественный но достаточно известный источник. И не более того.
    Ну а победа для СССР наступила именно после подписания акта капитуляции Японии. Или в той войне не гибли советские люди? И этот кусок истории не надо помнить?
    Я так понимаю, что один период войны это с теми кто напал т.е фашистская Германия, а второй этап с Японией в соответствии с Ялтинскими договорённостями. Я думаю, что в России относятся к ветеранам обеих войн одинаково и не делят их никаким образом. Тем более, что в войне с Японией принимали боевые части повоевавшие с немцами.

15. Вверх #135
    User banned
    Я так понимаю, что один период войны это с теми кто напал т.е фашистская Германия, а второй этап с Японией в соответствии с Ялтинскими договорённостями. Я думаю, что в России относятся к ветеранам обеих войн одинаково и не делят их никаким образом. Тем более, что в войне с Японией принимали боевые части повоевавшие с немцами.
    Тут я с вами полностью согласен. Правда куда-то пропали союзники из народной памяти. Но это мелочи.

16. Вверх #136
    User banned
    Что, возразить или сказать по делу уже нечего?
    Хорошо. Не будем про студобеккеры на которых и стояли "Катюши". И о тушёнке под названием второй фронт тоже не будем. И о том что 100 процентов медных проводов в СССР поставлялись по военной помощи. О самолётах Кобра тоже забудем...
    поставки по ленд лизу не были безвозмездными.

17. Вверх #137
    Тут я с вами полностью согласен. Правда куда-то пропали союзники из народной памяти. Но это мелочи.
    Почему пропали? Я , например помню. И даже помню про помощь не только тушёнкой, но и боевой техникой. Зря вы говорите за всех.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    поставки по ленд лизу не были безвозмездными.
    А что вы этим хотели сказать? Я не понял.

19. Вверх #139
    User banned

в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» что здесь не правильно?

20. Вверх #140
    User banned
    Почему пропали? Я , например помню. И даже помню про помощь не только тушёнкой, но и боевой техникой. Зря вы говорите за всех.
    Я за всех не говорю. Просто меня самого заинтересовал этот факт выделения только своей победы вчера-позавчера, когда я просматривал этот форум.
    Я раньше как-то над этим не задумывался. Почему это случилось. Скорее всего, разделение общей победы на свою и остальную произошло в годы холодной войны.

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права