А чего про гардении все так молчать???
Вот я танцую вокруг неё - у меня 3 бутончика манюни!!! Только чегото они в росте притормозили? Чего? Удобрясами регулярно балую =)
|
А чего про гардении все так молчать???
Вот я танцую вокруг неё - у меня 3 бутончика манюни!!! Только чегото они в росте притормозили? Чего? Удобрясами регулярно балую =)
Настена. я тут тоже приплясываю- 3 месяца назад при покупке сбросила 12 бутонов-а тут смотрю-новый вылез! Уряяя!
Мама Мальчиков :)
Како счастье!!! Будем плясать вдвоем =) а у меня в середине июля появилась эта малышка =) так через пару дней она мне новые бутоши показала а покупали без бутонов хотя потом таки нашли пару черных в листве =) а кустик у меня кругленький!!! так что гардения моя любимка =)
а мне плясать не чего... у меня был шикарный куст, который цвёл 2 месяца без остановки...а теперь кочарышки торчат и сверху пару листиков....жарко очень ей...
знаешь что, одна продавщица рассказывала что она азалиям своим которые так сказать очень холоднокровные (навыносят жару) она им лед на почву клала он таял и цветок так охлаждался... зато азалия цвела у неё... а на счет гардении, очень советую поставь горшок гардении в посудину с высокими краями которая размерама будеть раза в 1,5 больше горшка, засыпь туда дренаж сантиметром так 2-3 и хорошо его утромбуй... наливаешь воду только так чтоб до горшка не доставала, вода испаряется у гордении влажность выходит хорошая =) а вообще гардении теплолюбивы, так что ей у тебя скорее сухо чем жарко =) у меня она так стоит и видишь месяц прошел и уже бутончики, а зелени новой выдала, весь круглый кустик потерял форму уже =)
у меня так все бегонии цветут почти круглый год и гардения радуется =)
Я тоже себе решила купить и вот красава.Мы к вам.
у меня тоже с гарденией непонятно...
все бутоны откидывает, вылазят новые листья - красивые ярко зелёные, зато одновременно опадают старые ещё зелёные...
ужас какой-то!!!![]()
невероятная
мало в воздухе влажности, зделай как я писала выше (пост №48)
у меня одна гардения у мамы осталась, а вторую я себе весной прикупила. Та что я отавила у родителей цветет каждый год, а та что купила как сбросила бутончики после пересадки так и все... жалко , но буду ждать!!!!!!
Привет всем! У меня горе. Моя красавеца начала увядать не знаю что делать бутоны упали листья тоже. Что делать не знаю!
возможно изза перепадков тампературы =)
Моей маме подарили гарднею года два назад. Бедняжка цвела в то время последний раз, после этого стала листья скидывать, бурые пятна кидать. Где-то несколько месяцев назад переставила ее в центр комнаты, она сразу кинула море новых листье и перестала сбрасывать старые. Ушли бурые пятна. Потом начиталась литературы про мягукую воду и решила опрыскивать моршинской питьевой. Пятна опять появились![]()
мандаринка, хмм... интересно чего это? может новые листья слишком нежные? предположений даже нет...
блин, а с моей опять что-то не то.....все лето передала перед ней....а листья в точку взялись((((((
скажите пожалуйста...я ее посадила в землю для азалий весной, может ей на зиму что-то еще надо будет????
Морская
А я знаю один секрет
Поливаю её горячей водой, в которую добавляю пару капелек лимонного сока... цвела у меня уже... А недавно ветер задул и горшок с ней упал с подоконникаполамались веточки, пришлось пересадить... сейчас приболела, но думаю вычухается....
А насколько горячей поливаете?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Ой,у меня тоже что то происходит!И пересадила,и опрыскиваю,и земля влажная,а кончики листиков сохнут!
Социальные закладки