Сообщение от
robie
Fuge_late_tace, зря грубите:) Зачем?
В вашем посте вы очень хорошо доказали, что не понимаете христианства, не понимаете его сути: Бог не виновен в том, что зло существует, но Он несет с нами ответственность за него! Это наверное тяжело понять всем, а уж тем кто видит в религии только "тормоз" развития человечества то и подавно! Про антропоморфизм и про теории сакрализации совоего я человеком, про Фойербаха и прочих говорить даже не будем - это прошедший этап. Этап очень важный, ибо дал стимул для изучения религиозности как таковой такими учеными как Отто и Элиаде. И думаю вам известно к чему пришли эти ученые - человек по своей природе религиозен. От этого не убежишь. Будь ты сто раз атеист - ты религиозен. Вот и все. Может лучше быть религиозными сознательно? А не преносить ее в сферу науки? Наример рьяно защищая нежизнеспособную парадигму, или пытаясь найти желаемое там где его нет?
Религия, должен признать, очень часто использовалась не по назначению, что абсолютно не значит, что она ни на что не годна. Это все равно, что сказать, что наука чушь, раз именно ученые придумали ядерную бомбу! Это же глупо.
В любом случае все упирается в веру. Вы не верите, что Бог есть, я верю, вот и вся разница. Мы никогда не сможем придти к общему мнению. Ведь если Он есть, то грошь цена вашим рассуждениям, если же Его нет, то я (словами Паскаля) - ничего не теряю:)
Социальные закладки