|
Я полагаю, что все не так плохо. Новое поколение воспитывается не школой, не учебниками, не Виктором Андреичем - оно воспитывается старшим поколением - родителями в первую очередь. И если родители внушат уважение и почет к тем, кто погиб, защищая Родину с оружием в руках от "коричневой чумы", то это они потом передадут и своим детям. Все в наших руках, господа!
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Вот и я о том же. Из всей ВМВ советское руководство вычленино Великую Отечественную Войну и стало праздновать этот праздник отдельно. Видимо потому что в те времена бывшие союзники стали заклятыми врагами и организовали НАТО, куда пригласили и побеждённых. Германию, Италию, Австрию, а теперь и Румыния и в НАТО.
Далее.
Путин вообще умудрился на 9 мая не приглашать демонстративно кое-кого из Восточной Европы.
А что будет завтра?
Еще раз. 9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (22 июня 1941 - 9 мая 1945). Вторая мировая началась 1 сентября 1939-го, закончилась 2 сентября 1945 года. Вы пишете, что в Европе 8 мая отмечают окончание Второй мировой. Почему в таком случае не 2 сентября?.. Хотя, впрочем, какая разница...
И знаете, я Вам честно скажу - мне абсолютно по барабану (или об рояль), что там Путин... День Победы - дорог мне. И свят для меня, для моей семьи. И никакие политические игрища, попытки приватизировать Победу кем бы то ни было или ее перечеркнуть в моем отношении ничего не изменят...
И это пройдет.
Великая Отечественная Война - на то и зовется отечественной, потому что те, кто тогда воевал, защищали не какой-то абстрактный world - они защищали отечество. И теперь ветераны ВОВ очень огорчаются, когда 9 мая называют "Днем победы во Второй мировой".
Говорят: "Было ясно, что сражались за отечество. А теперь холодно и отрешенно - Вторая мировая."
[QUOTE=lens;2627647] Вы пишете, что в Европе 8 мая отмечают окончание Второй мировой. Почему в таком случае не 2 сентября?.. Хотя, впрочем, какая разница...
QUOTE]
Вы очень невнимательно читаете. Я написал о дне окончания ВМВ в Европе. А о том что ВМВ закончилась подписанием акта капитуляции Японии перед союзниками я прекрасно помню.
Но я в последнее время ну никак понять не могу вот этого. Пока шла война то СССР, Англия, Франция, США были союзниками. Как только война закончилась то ОБЩУЮ победу разделили. И в СССР начали праздновать День Победы отдельно и пышно с 1965 года.
Ветеранов обижают: в День Победы,
Пусть салюты и парады в вашу честь,
Вам дают бесплатно постные обеды —
Раз в году дают хоть что-нибудь поесть.
Ради корки ль хлеба битвы и сраженья,
Отдавая жизнь-здоровье, вы вели?..
Но в народе не избыть вам уваженья,
К вам тепло идет от матушки-земли!
Пусть вас меньше, вы худее и белее,
Брюки стерты, перекрашена изба…
Дай вам Бог побыть на сотом юбилее,
Ну а после — это скажет как судьба!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Слив засчитан. Впрочем, ничего другого я, признаться, и не ожидал.
Касательно действий союзников. Вот давай по-честному. На тебя и твоего соседа накинулись скинхеды, когда вы мирно на лавочке с пивом сидели. Налетели, начали пинать. Что для тебя важнее: как ты отобьешься или как живописно твой сосед впечатал по фейсу одному из напавших?
Последний раз редактировалось Onewinged; 06.05.2008 в 16:53.
Социальные закладки