а в какую районную поликлинику ты ходишь у меня есть знакомые в нескольких
|
а в какую районную поликлинику ты ходишь у меня есть знакомые в нескольких
а что, на всю поликлинику только один окулист? первый раз слышу о таки принципиальных врачах. мой совет, подойди к ней еще раз, сама, с коробкой конфет и небольшой денюжкой. ну чего ей не соглашаться?
Да, одна она там. Раньше было двое других, но что-то поувольнялись и взяли недавно эту. Это уже пройденный этап, не ведётся))
Сейчас просто ну совершенно нет времени мотаться по окулистам города, гадая, у кого же получится провести осмотр, т.к. очень срочно нужно делать и аудиограмму и всех остальных проходить, плюс занятия с логопедом постоянные, плюс ребёнка тошнит в транспорте и далеко с ним ездить очень тяжело.
Я в 6-ой на Глушко. Поеду к любому окулисту (сама желательно, без малого), только бы поставили печать под подписью, что всё в норме. С зав. поликлинникой, которая должна заверить бланк уж как-нибудь разберусь, объясню, что с нашей не сошлись характерами и т.д. (она в курсе о принципиальности))
анабель напиши получила ты мое сообщение
Нет, не получила. Ещё удивлялась этому, кстати)). В личке его точно нет.
Но проблему вчера решили своими силами в поликлиннике на Филатова. Врач попалась понимающая, спокойная и долго и терпеливо пыталась выяснить, что зрение таки 100%-ное, показывая картинки и буквы между возмущениями малого. И глазное дно достаточно ненавязчиво посмотрела, пока мы игрушки и картинки на стенах рассматривали. Ей не удалось только понять одинаково ли хорошо он видит каждым глазом - этого ребёнок уже не выдержал)).
В любом случае, спасибо, что пыталась помочь!![]()
Последний раз редактировалось anabelle; 13.03.2011 в 20:51.
тогда поздравляю. хорошо что еще остались терпеливые врачи и понимающии мне это очень известно. когда приходишь к врачу. а малый устал в очереди или от дороги и начинает плакать посмотреться не дает. а врач сразу - боже мой какой ребенок да тут такоеееееееее
Ага)) Сегодня как раз у сурдолога на Слободке (у того, которого перед аудиограммой нужно пройти), после часа ожидания, вообще отказался что-либо произносить, кроме протестующих воплей. И я сама отвечала на вопросы и рассказывала, что и как мой ребёнок говорит. Зато он прекрасно сказал сам "Пока!", когда уходили)). Когда вышла в коридор, прочитала заключение врача: "На контакт на идёт. Знает лишь несколько слов. Речь на уровне лепета: "Мяу-мяу, гав-гав"". С чего она это взяла - непонятно, я такого не говорила)). Слов-то он говорит очень много(и по два-три может соединять), просто понять их трудно. К счастью, аудиограмму прошли без проблем и результаты отличные![]()
Anabelle, а какой вам диагноз поставили? (я имею ввиду невропатолог)
У Гученко мы пили Гаммалон+Ноофен+Нейровитан. Вроде пошли какие-то сдвиги, начал хоть какие-то слова говорить.
Бусова недавно назначила Цераксон+Пикамилон+Эскузан. Пьём уже месяц. Начал повторять незнакомые слова и называть всё что видит (другой вопрос КАК он это произносит, но мы и тому рады)). Сопровождать игру какими-то "разговорами". Составлять изредка предложения из двух слов типа: "папа ушо" (папа ушёл)
Но мы ещё с логопедом начали заниматься как раз и дома усиленно работаем, так что трудно сказать от чего именно улучшения. Говорят, что от лекарств эффект виден через полтора-два месяца.
я поделюсь своим открытием. я недавно по вечерам стала проговаривать слова на диктофон, и Андрюша их говорит, неправильно, понятно. но послушав нашу запись несколько раз, исправляется. серьезно! вчера за 15 минут абсолютно правильно научились говорить "бусы" и "кактус". сегодня сам их проговаривал правильно.
у нас много книг по дошкольному развитию. Классная книга Земцовой "Готовимся к школе". там простые занятия и по математике, и развитию памяти, и речи. но можно брать просто картинки. смотрим на рисунок, называем, включая диктофон. говорим одно и то же слово, вначале все взрослые, потом деть. ему нравится сам процесс: сказал - прослушал, что сказал. если выговаривает неправильно, театрально охаем, и стираем запись. все по новой записываем. опять внимательно слушаем. хвалим папу, что красиво сказал. ну где-то так все и происходит. мне кажется, что если поначалу результата не будет, все равно ребенок начинает понимать, что неправильно выговаривает слова. и потом будет стараться.
мы вообще занимаемся в районе 20 минут каждый день. пока я делаю массаж, папик читает с деткой сказку, потом проходят несколько заданий по этим развивающим книгам, и занимаемся с диктофоном. еще мы начали описывать картинку в книге. я задаю наводящие вопросы, ребенок отвечает, например, какое дерево, домик, что едет по дороге. потом я излагаю связный рассказ обо всем, что мы видим.
еще советую всем стихи Чуковского. так легко учатся, просто прелесть.
Светик, спасибо большое. Ты настоящий кладезь. Ты говорила что делаешь Андрюшику массажи. Я тоже начала дней 5-6 назад массаж пальчиков. Делаю когда ложу спать. Рассказываю сказку и делаю массаж пальчикам. Вначале больше минуты не хотел. Теперь привык. Могу делать минуты 4. И то прогресс. Еще раз спасибо. И здоровья тебя, Андрюшику и всей твоей семье!!!
Спасибо, Леночка! массажики супердейственные, по-моему. я делаю не только пальчиковый, но и стопы, спинку, шею, поглаживаю голову и лицо. мы Андрюню в это время отвлекаем книжками, а то нетерплячий же ж дуже))) ой, я еще совсем забыла, девочки, нашим деткам нужно в ванночку каждый день немного морской соли сыпать, а потом смывать не нужно. но только соль чтоб без красителей была, мы, например, используем пищевую морскую соль.
Вот мой сын ходил ,как раз, в этот садик.Через пол года я его забрала оттуда.Мне показалось,что сенсорная алалия это не их специализация,хоть с нами занимался лучший специалист.Другое дело дети говорящие,но плохо выговаривающие многие звуки,шепелявящие и др нарушения речи-моторные.В результате я заметила,что мой ребенок "закрылся",прогресса в развитии речи не наблюдалось.Мы вернулись в садик,который посещали до того.Вот наш опыт посещения этого логопедического сада.Для нас он не подходит.
При коррекционной школе №34 уже пятый год открыт подготовительный класс для детей со спектром аутичных нарушений. Его цель развитие основных функций , которые нарушаются при аутизме (социализация, коммуникация, саморегуляция) и тем самым обеспечивает возможность дальнейшего обучения детей в обычных классах школы.
тел.68- 35-51
Социальные закладки