Тема: Можно ли сдать экзамен на права без взятки?

Закрытая тема
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 646
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    А нас вот никто не предупреждал о таком((( так что даже мысли жаловатся не было((((

2. Вверх #122
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    по-поводу "левых" билетов. наш преподаватель учил так: знаешь, что ответ в этом билете забит неправильный или видишь, что ответы совсем левые, пропускаешь его, оставляешь на конец.
    если этот билет в пределах двух ошибок - без проблем, все равно сдал уже.
    если он оказался третьей ошибкой (ты ответил правильно, а показало, что неправильно), обращаешься с просьбой рассмотреть твою ситуацию. если третья ошибка была в последнем вопросе и ты ответил, на самом деле, правильно, тебе засчитывают.
    но если третья ошибка (не по твоей вине) была где-то в середине, никто тебя слушать не будет.
    Боюсь что никто слушать не будет. Ну реально - если знаешь, то сдашь и с этим вопросом. Если уж таких вопросов 3 попадется, тогда уже можно выяснять. Также можно выяснять если уверен что ответил правильно, а эти ответы были не правильными и готов сесть и перед ними сдать экзамен еще раз, продемонстрировав что знаешь. Я сдавал 2 раза - оба раза не было ни единой ошибки.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Боюсь что никто слушать не будет. Ну реально - если знаешь, то сдашь и с этим вопросом. Если уж таких вопросов 3 попадется, тогда уже можно выяснять. Также можно выяснять если уверен что ответил правильно, а эти ответы были не правильными и готов сесть и перед ними сдать экзамен еще раз, продемонстрировав что знаешь. Я сдавал 2 раза - оба раза не было ни единой ошибки.
    ну, собственно, как меня инструктировали перед экзаменом, то и рассказываю.
    сам сдал без ошибок вообще

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    ага, еще скажите, что и вождение сдали с закрытыми глазами)))на ощупь)))

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    ага, еще скажите, что и вождение сдали с закрытыми глазами)))на ощупь)))
    за вождение платил

6. Вверх #126
    Посетитель
    Спасибо за советы насчет МРЭО!
    А наш преподаватель вообще уверяет, что ошибок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и точка!!! И вся группа ехидно улыбается.. и уверена что и подходить потом просто бесполезно.. Не понимамаю я.. даже и не пытаются попробовать.. все уже готовят бабки.. Нее, я буду бороться за справедливость, если что..

Извините, слегка не в тему, а ваши инструктора учили вас парковке, повороты задом, змейка, движение на спусках/подъемах и т.п.? У нас парень уже заканчивает вождение, говорит что парковки никакой не было, только когда он в нотариус зашел быстренько по делам (без объяснений), задом-тогда же с нотариуса, спуски-подъемы-в процессе по городу и без каких-либо объяснений (или здесь ничего и не нужно знать?).. Ну это нормально? За что я плачу 800 грн инструктору? За то, чтоб меня научили трогаться, переключать передачки и проезжать перекрестки? Или может я слишком много всего хочу?

7. Вверх #127
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    Извините, слегка не в тему, а ваши инструктора учили вас парковке, повороты задом, змейка, движение на спусках/подъемах и т.п.? У нас парень уже заканчивает вождение, говорит что парковки никакой не было, только когда он в нотариус зашел быстренько по делам (без объяснений), задом-тогда же с нотариуса, спуски-подъемы-в процессе по городу и без каких-либо объяснений (или здесь ничего и не нужно знать?).. Ну это нормально? За что я плачу 800 грн инструктору? За то, чтоб меня научили трогаться, переключать передачки и проезжать перекрестки? Или может я слишком много всего хочу?
    Трогаться на спуске и парковаться задом меня учили. На горке было так - приехал на горку, он мне рассказал теорию, показал, я раз 5 попробовал и все. Задом с пол часа попарковались и все.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Не, ваще.. куда я пошла учиться.. Не, я его замучаю, но ездить он меня научит.
    А вы до вождения тоже абсолютно ничего не умели или уже были какие-то навыки? А горка специальная для обучения или какая? И где она находится? Может и мне его туда потащить, если недалеко? Аж полчаса парковались! А мы 15 мин на первом занятии потрогались взад-вперед, я толком ничего не поняла и на след. занятии я уже ездила по Поскоту.. ничего не видя и ничего не слыша..

9. Вверх #129
    User banned
    А вы до вождения тоже абсолютно ничего не умели или уже были какие-то навыки? А горка специальная для обучения или какая? И где она находится? Может и мне его туда потащить, если недалеко? Аж полчаса парковались! А мы 15 мин на первом занятии потрогались взад-вперед, я толком ничего не поняла и на след. занятии я уже ездила по Поскоту.. ничего не видя и ничего не слыша..
    Элен, мне кажется, что ты чересчур много хочешь от своего инструктора. На приобретение навыков - хороших, прочных навыков - нужны годы. А за 10 занятий тебе дадут даже не азы вождения, а только понятия об этих азах - как трогаться, тормозить и поворачивать. Всё остальное будет нарабатываться при постоянной практике.
    Чтобы научиться ездить - нужно ездить. Как можно больше.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Элен, мне кажется, что ты чересчур много хочешь от своего инструктора. На приобретение навыков - хороших, прочных навыков - нужны годы. А за 10 занятий тебе дадут даже не азы вождения, а только понятия об этих азах - как трогаться, тормозить и поворачивать. Всё остальное будет нарабатываться при постоянной практике.
    Чтобы научиться ездить - нужно ездить. Как можно больше.
    согласен с Людолюбом, все так и есть

11. Вверх #131
    Мичуринка Аватар для Select
    присоединяюсь к вышесказанному, но ваше желание научиться похвально. когда училась я, то были такие дамы, которые даже свои положенные 14 часов не отъездили

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    в автошколе ПОЛИТЕХ на посёлке откатали все 14 занятий. движение задом на авто начиная с 5-го занятия регулярно в районе сортировочной, да и трогатся с места на горке постоянно - при подьёме от Крыжановки к молодой постоянно припарковка справа и потом начало движения + поездка через польский спуск в час пик к жд вокзалу

13. Вверх #133
    Посетитель
    Нда? Ну я в принципе тоже согласна с вами.. Я понимаю конечно, что за этот мизер я нормально ездить не научусь, тем более что машины у нас в семье еще нет, я буду первая, до этого ни разу не сидела за рулем, кроме курсов тренероваться пока не на чем.. (гм, и я еще вождение собираюсь сама попробовать сдать, хотя прекрасно понимаю..) Просто очень хочется ездить не кое-как, как некоторые на дорогах, а действительно хорошо, и не просто знать как правильно, а понимать почему именно так! Вот так вот у меня..

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в автошколе ПОЛИТЕХ на посёлке откатали все 14 занятий. движение задом на авто начиная с 5-го занятия регулярно в районе сортировочной, да и трогатся с места на горке постоянно - при подьёме от Крыжановки к молодой постоянно припарковка справа и потом начало движения + поездка через польский спуск в час пик к жд вокзалу
    О! Вот это я понимаю! И где же находится этот Политех? Надо было туда пойти, училась бы сразу в 2х Политехах
    Хотя вот на преподавателя нашего грех жаловаться, вот он классный! Заинтересован в том, чтоб мы знали правила! И любит тех кто подходит с массой вопросов..

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Трогаться на спуске и парковаться задом меня учили. На горке было так - приехал на горку, он мне рассказал теорию, показал, я раз 5 попробовал и все. Задом с пол часа попарковались и все.
    Где Вы учились?

16. Вверх #136
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Извините, слегка не в тему, а ваши инструктора учили вас парковке, повороты задом, змейка, движение на спусках/подъемах и т.п.?
    Было дело, катался задом по периметру автодрома. Но дело в том, что после моего двора автодром это просто футбольное поле
    Прорвёмся :)

17. Вверх #137
    User banned
    Расскажу, как я права получал.
    Первые права я получил в 1988 году, в военном училище, категории "С". А в 1995 году припекло иметь "В" категорию. Я тогда служил под Одессой, и прописан был в райцентре. Начальник местного МРЭО был в знакомых у нашего прапорщика - начальника склада ГСМ, а его жена была в подчинении у моего кореша-сослуживца, которому тоже надо было открыть "В". Короче, прапор пообещал помочь. Выехали мы вчетвером - я, кореш, прапор и водила - тоже прапор, который у меня старшиной числился. Путь выбрали покороче, через поля, потому что в обьезд по дорогам сильно длинно выходило. Наш прапор-помощник заметно нервничал, потому что считал, что выезжать сухими на такое важное дело считается если не грехом, то тяжким преступлением. Я же не понимал, как можно приехать в ГАИ подбуханными...
    Где-то километров через 15 у нас прокололось колесо. Прапор, разумеется, списал это на счет трезвого подхода к делу, и предложил распаковать дипломат, в котором мы везли конину местному гайцу. Я отказался, причем мотивировал это тем, что сей напиток не стоит осквернять устами, привыкшими глушить спиртуган, в лучшем случае разведенный. Такой довод сработал. Поначалу.
    Еще через 10 км у нас прокололось и второе колесо. Понятное дело, что с двумя запасками никто не ездит, поэтому менять колесо было уже не на что. Выручил проезжавший трактор, водила которого согласился за пузырь конины доставить монго старшину с колесами до вулканизации и обратно. Выхода не было, пришлось распечатывать дипломат и отдавать трактористу пузырь. Тут взвился прапор - типа раз все равно открыли, раз трактористу можно, раз вообще такое дело происходит, что одни препоны у нас - надо открывать конину и пить. Смотрю, и мой кореш тоже на его сторону склоняется. Я сдался. Короче, пока вернулся мой старшина, из шести пузырей осталось только три - один отдали трактористу, а два мы приговорили на троих. Закуску с собой никто не брал.
    Поехали дальше.
    Разумеется, с полупустым дипломатом заявляться в ГАИ было неудобно, поэтому в ближайшей селухе мы прикупили еще 4 пузыря - три - для восполнения дипломата, и еще одну - для себя, потому как по мнению прапора, подмазали хоть и хорошо, но мало. Пока доехали, эту одну мы приговорили. Мне уже было хорошо, а моему корешу - еще лучше, его пришлось будить по прибытию. Старшина высказал сомнение в том, что наша миссия закончится результативно, что послужило толком к забитию пари на пузырь конины. Прапор, дабы если проиграем, принес этот пузырь сразу, на тот случай, если с горя мы напьемся и не сможем принести его потом. Я с трудом уговорил не пить этот пузырь прямо сейчас.
    Заходили в ГАИ по стенке - вначале прапор, потом мой кореш, потом я. Кореша поставили в середину, чтобы его можно было контролировать с обоих сторон - он был уже никакой.
    Дальше помнится довольно смутно... Надо было проплатить официальные платежи, ставить какие-то подписи... Засада проявилась там, где ее не ждали. Не хватало денег. Как-никак, а на пять лишних пузырей никто не рассчитывал. Соскребли всё, но не хватало. Пришлось брать в долг у начальника ГАИ - хороший мужик оказался.
    Дальше - больше. Оказалось, что у них в гаи в этот день была какая-то инспекция, поэтому надо было сдавать теорию. Нас завели в класс, посадили за столы и дали билеты с листочками. Кореш уснул сразу, поэтому пришлось мне отдуваться и за себя, и за того парня. Пока я там потел, по большей степени не потому, что решал, а потому, как пытался разобрать написанное, ибо видел очень плохо, прапор в это время приходовал конину из дипломата на пару с начальником гаи. Я об этом узнал, когда мне предложили обмыть права - в дипломате оставалась только одна бутылка. Справедливости ради надо сказать, что выпили 4 пузыря не только прапор с начальником, а и весь присутствующий в тот момент личный состав гаи вместе с комиссией. Что касается комиссии, то начальник потом сказал, что мы приехали очень вовремя, так как запасы гаи уже были на исходе.
    Часа через четыре всё закончилось. По секрету нам сообщили, что права мы не должны были получить, потому что в билетах я сделал 9 ошибок из десяти, а кореш - восемь. Кореш потом, сволочь, при каждом удобном случае не уставал напоминать мне о том, что он правила знает лучше меня.
    Обратно доехали без происшествий - как утверждал прапор, потому что хорошо смазали дорогу. Ее действительно хорошо смазали, так как мы вспомнили, что старшина проиграл нам пари. Но так как все деньги мы собрали на платежи, то купить хоть какой-то пузырь было не на что. Выход нашелся очень просто - у старшины не могло не быть в бардачке бутылки водки. Ее и взяли как выигрыш.
    Говорили, что приехали мы полумертвые, и заносили нас в квартиру на руках. Ничего про это не могу сказать, так подобного не помню. После водки вообще ничего не помнил.
    Вот такая история.

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для _aubuRn_
    _aubuRn_, а какая у вас была причина несдачи вождения в 1й раз?
    а причину мне никто и не объяснял просто сказал: вы не сдали, спрашиваю: почему? и смеюсь (и даже сначала подумала, что он шутит, т.к. замечаний не было, ехала нормально), а он в ответ тоже посмеивается и говорит: не сдали и все! вот в следующий раз придете и сдадите! ну я решила не выяснять, чтоб не накалять обстановку, пришла через дней 10 и сдала

но отмечу, что для начинающей я уже неплохо умела (машина у меня уже была, и практики было больше, чем 15 положенных занятий в автошколе)

если ваш инструктор бестолковый (или недобросовестный), то он вас вряд ли научит, даже если вы его замучаете лучше потом возьмёте несколько частных уроков у более качественного, если будете чувстовать себя неуверенно
    Просто очень хочется ездить не кое-как, как некоторые на дорогах, а действительно хорошо, и не просто знать как правильно, а понимать почему именно так! Вот так вот у меня..
    "хорошо" приобретается с опытом, понимание приходит где-то тогда же а для начала достаточно знать как правильно и, собственно, это правильно и делать успехов вам!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    …ваши инструктора учили вас парковке, повороты задом, змейка, движение на спусках/подъемах и т.п.? У нас парень уже заканчивает вождение, говорит что парковки никакой не было, только когда он в нотариус зашел быстренько по делам (без объяснений), задом-тогда же с нотариуса, спуски-подъемы-в процессе по городу и без каких-либо объяснений (или здесь ничего и не нужно знать?).. Ну это нормально? За что я плачу 800 грн инструктору? За то, чтоб меня научили трогаться, переключать передачки и проезжать перекрестки? Или может я слишком много всего хочу?
    У меня было одно занятие движения задом (придумали себе гараж между двух деревьев и заезжали туда задом-передом, потом выезжали и заезжали ещё раз, и так около часа). Спуски-подъёмы — тоже было одно занятие; ездили вверх к ГорГАИ по пустому спуску с полчасика.

А так, инструктором доволен. Учитывая, что до этого за рулём не сидел ни разу (в 13 лет 5 секунд не считается), ездить меня он научил с нуля. Плюс был хороший подход к организации движения: во-первых, дай дураку дорогу; во-вторых, соблюдай правила и ничего не нарушай.

По теме. Сдавал сам, денег не платил; август 2006, МРЭО-1.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для novic
    Спасибо за советы насчет МРЭО!
    А наш преподаватель вообще уверяет, что ошибок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и точка!!! И вся группа ехидно улыбается.. и уверена что и подходить потом просто бесполезно.. Не понимамаю я.. даже и не пытаются попробовать.. все уже готовят бабки.. Нее, я буду бороться за справедливость, если что..

Никаких спусков- подьёмов, парковок, пересечённой месности, езда за городом и т.д. у жены не было.Хотя в плане занятий есть. Сам всему теперь её учу.

Закрытая тема
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права