|
всем привет! кто то в курсе как сейчас начисляют оплату за эл энергию? дело в том что сегодня нашел квитанцию в ящике а в ней три тарифа 0,2802/0,3648/0,9576: несколько месяцев у нас не снимали показания, и в квитанции сразу похоже сразу за 2 месяца отобразили 1680 квт и сумма 643,8 гр как они посчитали не могу понять
Похоже больше что за 3 месяца. Как-то многовато 1680 за 2 месяца для быта.
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt
Вот тарифы.
Вам посчитали по
— за объем, потреблённый свыше 150 кВт•час до 800 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно) 30,40 6,08 36,48
все равно ничего не пойму, не могу выйти на их сумму если взять 150 квт*0,28=42 гр 650 квт *0,3648=237 гр остальная разница 880квт я так понимаю должна быть по 0,9576, но это получится совсем другая гораздо большая сумма. обычно их компьютеры не ошибаются но все равно не хочу обращаться энергосбыт а то скажут что ошиблись и насчитают гораздо больше и им не докажешь что это показания за 2 месяца.
А насчет количества потребленной энергии так у нас к сожалению первый этаж полы очень холодные пришлось делать электроподогрев пола ,хотя б на кухне а то жена часто болела , врачи сказали выбирайте что вам важнее((( плюс к этому подача воды на кухню и в ванную комнату по разным трубам ( такой проект) поэтому стоит два бойлера. вот так и получается у нас такой расход эленергии(((
Привет. Нужна помощь, у нас неработал счетчик 2 месяца, поменяли, а начислили оплату за эти 2 месяца и еще 3 месяца видетели было мало КВТ, а мы уежали. Пошла к ним они говарят писать заявление, что нас небыло с подписями 3 соседий завереное ЖЕКОМ. Подскажите кто-то писал, как писал, стоит ли?
21,03,2013 - ко мне в квартиру пришли работники энергосбыта в кол-ве 3 человек, и начали делать проверку ... В результате проверки был составлен акт в котором зафиксировано "порушив: Подключение дублирующего нуля при измененной фазировке эл. счетчика. Эл. энергия потребляется, счетчиком не учитывается" в доме была только мать ничего в этом не понимающая, подписала, и они отключили электричество на парадной. Сегодня коммисия в РЭС выдала постановление о штрафе в размере 16000 грн.
p/s - акт осмотра счетчика у нас на руках последний за 2010 год. Несмотря на то что комисии приходили примерно каждые пол года в РЭС от них отказываются, говорят у вас должны быть акты.
p/p/s - Самое главное что всё это было сделано ОБМАННЫМ ПУТЕМ, они сняли на видео как при отключении 1 провода от счетчика свет продолжает гореть, но на видео не видно где второй конец плоскогубцев которыми разъединяли провода ... ПРИ попытке повторить эксперимент СПЕЦИАЛИСТОВ из рэс становится ясно что нас в тупую кинули ... если нормально отсоединить провода от счетчика электричество в дом не поступает.
Посоветуйте пожалуйста что делать ? К кому вообще обращаться в таких случаях, есть ли независимые конторы, которые могут уличить работников РЭС в подделывании доказательств.
Счетчик установлен в щите на парадной? В данном случае - независимая контора,это прокуратура,а сотрудники РЭС именно так и кидают бабушек...Перед прокуратурой можете обратиться в обл-энерго,если не помогут,тогда в прокуратуру,там тоже есть отчетность по раскрытию мошеннических группировок....
Последний раз редактировалось Alissa17; 26.03.2013 в 14:43.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Спасибо, план пака именно такой ... сначала официальные жалобы в РЭС, потом когда будет ответ в защиту прав потребителей, потом прокуратура.
Нет счетчик в квартире ... Вообще они делают дополнительную проверку по запросу или это фантастика ?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
а понятые были? у меня когда соседей так разводили, сказали сейчас позовем понятых (типа соседей из др. квартир), при них все еще раз покажем и они тоже подпишут акт....испугавшись, соседи сразу отсчитали 300 у.е и отдали,что бы не платить штраф,а когда пригласили электрика, что бы переделать то что было типа подключено к подъездному освещению, он сказал что их красиво кинули....я так понимаю что свидетелей не было, все трое-работники РЭСа(а они не свидетели,а заинтересованные лица)...найдите толкового юриста и пишите авансом заявление в прокуратуру, что они обманным путем заставили подписать какой-то акт пожилую женщину,надавив на нее при этом, пусть их прокуратура трусит...
sau$age - небыло никого ... =(
http://forca.com.ua/instrukcii/energ...aseleniya.html вот ссылка на правила составления акта.... прочитала...мои соседи не хотели сами подписывать, вот тогда видимо и напугали "понятыми".....прочитайте, может найдете какие-то зацепки в статье..
Alissa17 - акт подписала только мать которая инвалид и разговаривать внятно не может.
В акте в графе свидетели пусто ...
Моя мама подписала примерно такой же акт,только вот учет на парадной ... написали к начальнику РЭС - они ответили ,вы подписали,будьте здоровы...Пошли в обл-энерго...Пока дали 3 мес. проверки счетчика,не поможет,пойду в прокуратуру,вот ваш случай есть,есть еще одна девочка,которую так же натянули...в общем, нас много таких,у которых обманывают бабушек...к сожалению...
Но так по хамски натягивать пенсионеров - свинство,однозначно...
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Alissa17
завтра в обл энерго пойдем, как я понял по разговору телефонному оттуда можно коммисию позвать чтобы написала свой акт ... вот надеюсь на них, а потом полюбому в прокуратуру писать на всех заявления ... + хотелось бы в общество по защите прав потребителей еще обратиться .... и еще не до кона разобрался что такое НКРЭ и могут ли они както посодействовать ...
Социальные закладки