Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 7 из 57 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1134
  1. Вверх #121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Verschi Посмотреть сообщение
    Если на эти темы общаются только дети, то почему вы здесь, "дяденька"?
    готов в живой беседе закрепить свое мнение либо извиниться

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Кроме глины есть еще масса материалов. Например дерево.
    Дерево - это замечательно!
    Где планируется закупка леса и какая примерная стоимость?
    Зайти в Савранский лес и вырубить деревья никто не даст.
    А закупка качественного бруса в той же Западной Украине - это очень дорогое удовольствие.
    Я уже не говорю о стоимости возведения такого дома.

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Verschi
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    я предлагаю все таки встретиться и с живыми собеседниками расставить точки над i
    как для первой встречи, рано ставить какие-либо точки над і
    На встрече расскажут о самой идее и познакомятся

4. Вверх #124
    Частый гость
    как для первой встречи, рано ставить какие-либо точки над і
    На встрече расскажут о самой идее и познакомятся
    я думаю все будет зависеть от глубины познаний в этой идее

5. Вверх #125
    http://vpomestie.ru/publ/ почитайте, там примеры из жизни конкретных людей, возможно Вы найдете ответы на свои вопросы...

6. Вверх #126
    Частый гость
    кстати если брать в учет саврань надо не забывать о находящемся на территории графитовом руднике который не исключено что хорошенько фонит

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    разочаровать я как раз хотел в плане психологического портрета. но если не трудно можно вкратце о портрете мне очень интересно
    да нет, не трудно)))) я правду матку вообще люблю говорить везде, там где и не следовало тоже)))
    вкратце...психологический портрет: человек , который "знает все" , упертоправый - его мнение верно, а остальные или могут соглашаться или они просто дети или дураки, но при этом у него нет собственного мнения ...есть мнения "авторитетов" каких он и сам не может вспомнить, но так говорят все...на форуме возможно даже работаешь, просто тролишь: разжигаешь темы для большего количества посещения...все твои ответы и посты не несут никакой информации и никакой позиции - просто критика, даже не критика а так - легкое поливание грязью...переубедить или доказать тебе ничего не возможно, сойтись во мнения возможно только в том случае если принять твою позицию... смотришь на людей сверху вниз...снисходительно так..
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ..."общая кружка" - всегда гиблое дело.... тем более между абсолютно незнакомыми людьми...тут два брата не разобрались, что уже говорить про чужих людей.... приставка ЭКО...подразумевает экологичность в отношениях?????.... на берегу надо договариваться..... тут наверное скорее уместно понятие соседних усадеб, где каждый за себя..... соратники нужны на старте, наверное, чтоб вселее было первую зиму зимовать..... вот если получится стать единомышленниками, друзьями...тогда и можно говорить про совместный "бизнес"... и тоооооо.... где деньги, там нет дружбы, сами друзей через "бабки" теряли....а так что контракты составлять???? уставы писать??? кровью подписывать???....
    ну где-то так а где-то и не так... одно из слов в названии темы "дауншифтинг" когда люди перерастают уже это желание потребления...уже нет навязчивой идеи "больше, БОЛЬШЕ!!!..."...я уставы не собираюсь писать и подписывать, а юристы для меня вообще лишняя профессия...дам, помогу ...кинешь ну значит ты еще не созрел для деревни....не созрел для дауншифтинга...значит ты еще не понимаешь, что всего богатства ты в могилу с собой не унесешь...значит ты заслуживаешь только сочувствия и сожаления, а не ненависти и злобы...много лет тому назад когда был общинный строй люди почему жили так - потому что им хватало , а что-то серьезное решали старейшины, но жадности было меньше, зависти, злобы было меньше...

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    http://vpomestie.ru/publ/ почитайте, там примеры из жизни конкретных людей, возможно Вы найдете ответы на свои вопросы...
    Красивые картинки и рассказы на один лад: сначала было трудно и все очень плохо, но закончилось хорошо)))

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дерево - это замечательно!
    Где планируется закупка леса и какая примерная стоимость?
    Зайти в Савранский лес и вырубить деревья никто не даст.
    А закупка качественного бруса в той же Западной Украине - это очень дорогое удовольствие.
    Я уже не говорю о стоимости возведения такого дома.
    Если говорить о деньгах - существует несколько мест, где можно все это взять на довольно демократичных условиях. Если поступать по уму, то тоже не обязательно вкладываться огромным "стартовым капиталом". Более детальную информацию давать не буду. Не хочу.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

11. Вверх #131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    да нет, не трудно)))) я правду матку вообще люблю говорить везде, там где и не следовало тоже)))
    вкратце...психологический портрет: человек , который "знает все" , упертоправый - его мнение верно, а остальные или могут соглашаться или они просто дети или дураки, но при этом у него нет собственного мнения ...есть мнения "авторитетов" каких он и сам не может вспомнить, но так говорят все...на форуме возможно даже работаешь, просто тролишь: разжигаешь темы для большего количества посещения...все твои ответы и посты не несут никакой информации и никакой позиции - просто критика, даже не критика а так - легкое поливание грязью...переубедить или доказать тебе ничего не возможно, сойтись во мнения возможно только в том случае если принять твою позицию... смотришь на людей сверху вниз...снисходительно так..
    точность 20%

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Вы так и не ответили на вопрос что такое дом из ЭКО-материалов?
    Глинобитные землянки?
    Нет, это будут "лисьи норы", со стенами, обмазанными конским навозом
    Кстати, ваша ирония по поводу глинобитных домов мне непонятна. Глинобитные дома строятся из саманного кирпича (глина + солома) и как раз считается эко-материалами.
    Но вы проигнорировали мой вопрос. Пришлось самой себе ответить самостоятельно.
    Впрочем, эта тенденция четко прослеживается и в остальном.

13. Вверх #133
    после первой встречи мы отберем несколько человек, с которыми будем обсуждать "в глубину и в ширину" вопроса, а также бизнес-идеи

14. Вверх #134
    точность 20%
    ну вот видишь))) сам же подтвердил мой пост - сразу начал отрицать ))) пойми - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! составленное по твоим постам в этой теме и в теме Родовых поселений! И я имею право на свое мнение и оно может отличаться от твоего, но все равно имеет право быть! Допусти это!! Разреши себе давать людям возможность иметь свое мнение! не только твое мнение существует!!!...может ты и другой и я даже не буду спорить с этим, но ПОЯВЛЯЕШЬСЯ на форуме ты для меня именно так как я написал...

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Если говорить о деньгах - существует несколько мест, где можно все это взять на довольно демократичных условиях. Если поступать по уму, то тоже не обязательно вкладываться огромным "стартовым капиталом". Более детальную информацию давать не буду. Не хочу.
    Боитесь быть подвергнуты критике, особенно если она окажется конструктивной?

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    после первой встречи мы отберем несколько человек, с которыми будем обсуждать "в глубину и в ширину" вопроса, а также бизнес-идеи
    В число избранных попадут те, кто не увидит в ваших идеях изъянов?))

17. Вверх #137
    Посетитель
    кстати если брать в учет саврань надо не забывать о находящемся на территории графитовом руднике который не исключено что хорошенько фонит
    Еще один "слышит звон". Изучите, что такое графит, и что такое углерод 14. А потом рассказывайте о рудниках.

18. Вверх #138
    ну где-то так а где-то и не так... одно из слов в названии темы "дауншифтинг" когда люди перерастают уже это желание потребления...уже нет навязчивой идеи "больше, БОЛЬШЕ!!!..."...я уставы не собираюсь писать и подписывать, а юристы для меня вообще лишняя профессия...дам, помогу ...кинешь ну значит ты еще не созрел для деревни....не созрел для дауншифтинга...значит ты еще не понимаешь, что всего богатства ты в могилу с собой не унесешь...значит ты заслуживаешь только сочувствия и сожаления, а не ненависти и злобы...много лет тому назад когда был общинный строй люди почему жили так - потому что им хватало , а что-то серьезное решали старейшины, но жадности было меньше, зависти, злобы было меньше...
    попадание 100 %

Красивые картинки и рассказы на один лад: сначала было трудно и все очень плохо, но закончилось хорошо)))
    Вы как-то очень быстро прочли около 180 записей дневников
    Если Вам не нравится хэппи-энд, есть втрой вариант -в конечном итоге мы все умрем

19. Вверх #139
    Посетитель
    Боитесь быть подвергнуты критике, особенно если она окажется конструктивной?
    Нет. Не вижу смысла. Зачем человеку, который ждет, что пятиклассник окончит школу, потом поступит в ВУЗ, потом заведет семью, потом, чтобы "внуки встали на ноги" знать где взять срубы по приемлемым деньгам, и где эти деньги заработать на земле. Занимайтесь лучше школьной программой, кружками да секциями. Это Вам ближе.
    Вы как-то очень быстро прочли около 180 записей дневников
    А кто тебе сказал, что она читала? По моему она ясно написала о том, что смотрела картинки.

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Если юристы для вас лишняя профессия, как вы собираетесь взаимодействовать с районными властями? Земля пока что принадлежит государству.

Ответить в теме
Страница 7 из 57 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права