Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 7 из 635 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 12683
  1. Вверх #121
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    какой кайф был, когда я была просто дорогая и любимая, а теперь жена......
    а разве эти понятия несовместимы?
    Знаю две пары, котрые сначала просто так жили, считали, что расписываться незачем, а потом всё равно поженились официально. У одних ребенок наклюнулся, а другие просто. Так девушка из второй пары просто светится уже полгода, которые со свадьбы прошли. От счастья, наверное, что выбрали именно её, уступили её желанию быть любимой женой.
    Мне кажется, что штамп в паспорте дает всё-таки спокойствие и уверенность друг в друге. Это больше эмоциональное удовлетворение, нежели забота о материальном. И потом — свадьба, фата, веселье — желание разделить свою радость ещё с кем-то... Кто не любитель общественного веселья не обязан звать-то и никого, сейчас даже свидетелей упразднили в ЗАГСе.
    И, как тут писалось, если нет собственного жилья пока, выступать в роли сожителя/сожительницы перед родственниками избранника не комфортно. Ведь родственники имеют право на свой взгляд.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.05.2008 в 12:42.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Night_the_only Посмотреть сообщение
    Допустим, имеет место быть классическая ситуация: люди любят друг друга, хотят быть вместе. В этом случае женятся, чтобы... а чтобы что? В чем Вы лично для себя видите смысл свадьбы?
    Строить дальнейшую жизнь вместе. Это значит, что они решили жить друг для друга, рожать детей и обрести независимость от родителей и начать новый жизненный этап. Когда люди не расписываясь живут, то все эти серьезности отношений и планов на будущее пускают на самотек, или просто пытаются отложить на потом. Типа: "Это возможно и произойдет, но не здесь, не сейчас, и возможно не с этим партнером. Ведь еще нужно успеть пожить для себя." Когда люди расписываются, то это как-бы означает, что они готовы к переменам, хотя напрактике оказывается иногда совсем другое.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Night_the_only Посмотреть сообщение
    Нет, это совсем другая тема. Я знаю, зачем человеку семья и не задаю себе подобных вопросов. Меня интересует именно женитьба. Официальная, со штампами и маршем Мендельсона.
    Потому что традиция... Привыкли к этому и всё. Вообще вся жизнь разделена на этапы - и эта церемония (с признаньями, предложением с кольцами а затем с белым платьем и фатой, с маршем , ЗАГСом и регистраторшой, свидетелями и родителями а также родствениками и друзьями фотоальбомом) - как знамение о переходе к следующему этапу твоей жизни так же как первый звонок, выпускной в школе и т.п. Это то к чему готовят девушку с детсва. Мама рассказывает как было у неё (какое платье, где праздновали...), мальчикам, воспитывая говорят, что они должны жениться на девушке любить, заботиться и защищать и в семье заводить детей потому, что так нужно, так положено (так же как принято девочкам ходить с бантиками и серёжками а мальчишкам без). Этакий официоз - средство регистрации вашей любви друг к другу как общественной ячейки - семьи. Кроме всего прочего это эщё один праздник в жизни кроме официальных, религиозных праздников и дней рождения.
    Свадьба - это то без чего можно и обойтись, чтобы быть счастливым вместе с любимым человеком. Она ничего не меняет (как мне кажется), но она и совершенно ничем не мешает.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 06.05.2008 в 14:50.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Потому что традиция... Привыкли к этому и всё. Вообще вся жизнь разделена на этапы - и эта церемония (с белым платьем и фатой, с маршем , ЗАГСом и регистраторшой, свидетелями и родителями а также родствениками и друзьями фотоальбомом) - как знамение о переходе к следующему этапу твоей жизни так же как первый звонок, выпускной в школе и т.п. Это то к чему готовят девушку с детсва. Мама рассказывает как было у неё (какое платье, где праздновали...). Кроме всего прочего это эщё один праздник в жизни кроме официальных, религиозных праздников и дней рождения.
    Свадьба - это то без чего можно и обойтись, чтобы быть счастливым вместе с любимым человеком. Она ничго не меняет (как мне кажется), но она и совершенно ничем не мешает.
    Вы безусловно правы! Т не нужно думать,что только для девушек это торжественный и волнительный день. Я вот был насвадьбе друга свидетелем..так он так нервничал,так переживал. А невеста спокойно и уверенно стояла возле машины и хихикала с подругами...Поэтому свадьба на мой взгляд,это дань традиции,ну и еще один факт для мужчины.подтверждающий его чувства. Ведь,мужики..гуляем мы с многими,а вот женимся..сами понимаете,не на каждой

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Как ты права, я тож сейчас только это поняла, какой кайф был, когда я была просто дорогая и любимая, а теперь жена......
    Приятней, когда все наоборот - отзываться на "жена" до замужества, а вот после - "моя любимая девушка"

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Для меня лично смысл брака-это официально узаконить детей и растить их в семье. Пока нет детей и жены,думаю,что для этого нужно создать самостоятельно очень крепкую материальную базу,а потом только официально регистрировать брак.Официальная регистрация никак не влияет на чувства. Я могу жить с женщиной определенное время,но если мы решим родить ребенка,я поведу ее в ЗАГС.
    Я такого же мнения. Как только мы оба созреем на детей - можно оформить отношения.

7. Вверх #127
    Пока нет детей и жены,думаю,что для этого нужно создать самостоятельно очень крепкую материальную базу. Я могу жить с женщиной определенное время,но если мы решим родить ребенка,я поведу ее в ЗАГС.
    Только не сильно заморачивайтесь с материальной базой, а то очень многие потом зачать не могут. Посмотрите в разделе "Здоровье и красота" — тема "Проблемы с зачатием" за 150 стр. перевалила. Хотели для себя пожить/сделать карьеру/стать обеспеченным.
    Женщина, котрая Вас достойна и любит, будет поддерживать все ваши решения и переживать с Вами не всегда хорошие времена. А ребенки, они больше всего на свете нуждаются, чтобы их любили (я не за нищету, но за уравновешенность).

8. Вверх #128
    Злидня форуму
    брак-это ответственность.прежде чем жениться подумайте-смогу ли я быть всю жизнь с этим человеком.штамп-это уже капкан.захотите вырваться из этого капкана много крови потеряете.а нервов...
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #129
    Эксперт крышесносности

Talking анек Ф тему

Очередь мужчин перед вратами. Апостол распределяет кого куда:
    - Женат?
    - Да.
    - В рай.
    - Женат?
    - Да.
    - В рай.
    - Женат?
    - Да, дважды!
    - В ад.
    - За что?
    - Рай для мучеников, а не для дураков!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Только не сильно заморачивайтесь с материальной базой, а то очень многие потом зачать не могут. Посмотрите в разделе "Здоровье и красота" — тема "Проблемы с зачатием" за 150 стр. перевалила. Хотели для себя пожить/сделать карьеру/стать обеспеченным.
    Женщина, котрая Вас достойна и любит, будет поддерживать все ваши решения и переживать с Вами не всегда хорошие времена. А ребенки, они больше всего на свете нуждаются, чтобы их любили (я не за нищету, но за уравновешенность).
    Я понимаю о чем Вы говорите,но заводить детей ближе к 50 не собираюсь. И жену себе возьму лет 25 (возраст,когда она и морально и физически готова). Обеспечивать -дело мужчины,рожать и кормить-женщины. Просто ребенок в семье-это ответственность,это совсем другой образ жизни,и я хочу,чтобы к моменту его появления у меня были очень хорошие возможности для его развития,образования и всего остального.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    брак-это ответственность.прежде чем жениться подумайте-смогу ли я быть всю жизнь с этим человеком.штамп-это уже капкан.захотите вырваться из этого капкана много крови потеряете.а нервов...
    Как то Вы слишком жестко..Капкан? А почему?Любовь скорее капкан,чем брак.ИМХО

12. Вверх #132
    Злидня форуму
    бывает любовь проходит,хочется развода и у некоторых тут такое начинается...а вот не было бы штампа-просто собрал бы вещи и ушел.моя подруга уже 3года разводится(то сначала ОН не давал на развод согласие,то имущество делят,то ребенка додумались делить-вот и ставь после этого штамп в паспорте)
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #133
    И жену себе возьму лет 25
    возьмете, если не влюбитесь в такую, в которую влюбитесь... Удачи!!!
    А вообще, хорошо, что есть такая ответственность.
    По теме, если рассматривать, что печать ничего не значит, то какая разница — разве человек не будет испытывать дискомфорта, уходя от того, с кем делил жизнь, родил детей? Будет 100 % . Некоторые и в браке могут забрать вещи и не попрощаться, штамп им не мешает. Тут скорее трусость и эгоизм. Но в любом случае, разбегание — штука неприятная.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    возьмете, если не влюбитесь в такую, в которую влюбитесь... Удачи!!!
    А вообще, хорошо, что есть такая ответственность.
    По теме, если рассматривать, что печать ничего не значит, то какая разница — разве человек не будет испытывать дискомфорта, уходя от того, с кем делил жизнь, родил детей? Будет 100 % . Некоторые и в браке могут забрать вещи и не попрощаться, штамп им не мешает. Тут скорее трусость и эгоизм. Но в любом случае, разбегание — штука неприятная.
    Я 3 месяца назад расстался с девушкой. Расставание было неприятным,болезненным...для обоих.Хотя присматривал кольцо уже для помолвки,и тут,БАХ! -"Между нами все кончено!"
    Я был в шоке,но отпустил без истерик.Потом у нее начались истерики и желание вернуться. Но мне уже не хотелось (недопонимание,обида) Я не представляю,как было бы если бы у меня были от нее дети. Наверно бы просто сошел с ума! Вот поэтому к вопросу женитьбы или официального оформления отношений у меня теперь очень избирательный подход.

15. Вверх #135
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Наверное Вы просто в один миг ее не отпустили, если бы у Вас были дети, и она тоже 10 раз подумала бы прежде, чем такое даже озвучить, а не только сделать, материнство очень меняет женьщин, а официальное оформление, считаю необходимым, если собираетесь в скором времени, остепеняться и обзаводиться детьми, я вот мужа склоняю к венчанию, но он пока думает и не понятно почему...не дает однозначного ответа, а какую жену выбрать, какого возраста , здесь не угадаешь, я в 25, по словам мужа рассуждала и вела себя как 35 летняя женьщина, все зависит от человека и от обстоятельств в которых воспитывался.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    бывает любовь проходит,хочется развода и у некоторых тут такое начинается...а вот не было бы штампа-просто собрал бы вещи и ушел.моя подруга уже 3года разводится(то сначала ОН не давал на развод согласие,то имущество делят,то ребенка додумались делить-вот и ставь после этого штамп в паспорте)

Если люди какое-то время прожили вместе, то рашодится и делить имущество они будут долго и нудно вне зависимости от штампа.
    И это пройдёт.

17. Вверх #137
    Не лучше ли противопоставить мещански-интеллигентски-крестьянский пошлый и грязный брак без любви-пролетарскому гражданскому браку с любовью?
    В.И.Ленин

18. Вверх #138
    User banned
    Наверное Вы просто в один миг ее не отпустили, если бы у Вас были дети, и она тоже 10 раз подумала бы прежде, чем такое даже озвучить, а не только сделать, материнство очень меняет женьщин, а официальное оформление, считаю необходимым, если собираетесь в скором времени, остепеняться и обзаводиться детьми, я вот мужа склоняю к венчанию, но он пока думает и не понятно почему...не дает однозначного ответа, а какую жену выбрать, какого возраста , здесь не угадаешь, я в 25, по словам мужа рассуждала и вела себя как 35 летняя женьщина, все зависит от человека и от обстоятельств в которых воспитывался.
    Я тоже считаю.что все зависит от самих людей. Если человек хочет длительных отношений,то он будет их выстраивать постепенно,а не играть в игру "сегодня люблю и хочу,завтра-не могу,не хочу,передумал"

19. Вверх #139
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    вашу жену Вы узнаете с первого взгляда, поверьте это так, на себе убедилась.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    брак для меня это как переход в совсем новый этап отношений, когда ты уже не тупо хочешь погулять, заняться любовью и прочее, а именно хочешь создавать семью так сказать, время взятия на себя больших обязательств..

Ответить в теме
Страница 7 из 635 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права