|
2Ur.http://www.time.odessa.ua/
Сима! Ну что ты говоришь! Так Пореченкова не любишь? Или русских?
Интервью взято во время фуршета, и человек был вполне адекватен.
Во всяком случае, директор Одесского Русского театра был более "расслаблен". Странно, что ты не заметил, как Машков споткнулся.
Вот комментариев было бы.
Сплошная ругань. Было бы интересней узнать нужен ли кому-то из пищущих на форуме ЦРК и для чего
If life gives you a lemon, make lemonade
Лично мне он не нужен. Если будет открыт российский информационно-культурный центр при Генконсульстве РФ (как Израильский или Баварский дом, или Альянс Франсез) - это действительно дело россиян. Что касается русского языка (родного для большинства одесситов) и культуры, то создавать такой центр в Одессе - все равно что открывать центр украинской культуры во Львове... Тем более, что использовать его, думаю, станут исключительно в политических целях. ИМХО.
И это пройдет.
Как раз в этом случае на Россию, если и будут указывать, то совершенно не в том смысле, в котором думаете вы. Культурный центр - это не провокация. Это стремление познакомить жителей города с культурой Росии. Это не памятник Екатерине.
Лично я считаю полной бредятиной строить РОССИЙСКИЙ культурный центр за счет городского бюджета. Это при том, что еще не восстановлен музей морского флота, жалко выглядит Воронцовский дворец и т.д. Мы должны защищать не российскую культуру, а одесскую. Это совершенно разные вещи. Ведь гибнет одесская культура. Вы посмотрите во что превратили 1-е апреля - в праздник пива, крашеных испитых морд и спортивных костюмов. А вы беспокоитесь, чтобы на Россию не указали. Россия, думаю, пока неплохо справляется и без поддержки одесситов
If life gives you a lemon, make lemonade
Социальные закладки