|
Комендатура Московского Кремля сняла ограничения на передвижения людей по Красной площади возле мавзолея Ленина
Ранее в часы, когда доступ к телу Ленина был открыт, Красная площадь частично перекрывалась, и в мавзолей можно было пройти по специально организованному коридору.
http://www.lenta.ru/news/2007/07/19/lenin/
И вообще, эту тему надо перенести в Красота и здоровье, а не в разделе политика. Ленин сейчас больше интересен с медецинской точки зрения нежели с политической.
Платон мне друг, но истина дороже
Какое уж тут "здоровье" и "красота".
Конечно, закопать! И мумии древнеегипетские из музеев вывезти и на исторической родине захоронить! И мощи святых у церквей отобрать! И вообще, зачем нам памятники, когда у нас так свербит в одном месте и хочется что-нибудь разобрать, разломать и закопать!
Ленина считаю ВЕЛИКИМ ПОЛИТИКОМ (не вдаваясь в оценку "хороший" или "плохой"), но похоронить надо бы. Не по-людски это - сделать мумию и выставить на обозрение. Даже в детстве, когда свято верила взрослым и Сов. власти, в Мавзолей идти отказалась и горжусь этим до сих пор.
Мавзолей пусть будет, но пусть вместо тела будет памятник (хороший).
У нас имеется - Пирогов. Великий человек, один из тех, кто не позволил полностью слить Крымскую, а в принципе, нейтрально ее закончить. Только его, как обезяну, возить ненадо. Достойнейшая историческая личность для всего мира. Надеюсь, что не один псевдоисторик не назовет его оккупантом.
Насчет хирурга Пирогова знала. Но т.к. к его телу не стоЯт толпы, чтобы поглазеть, то это как-то легче воспринимается. А интересно, как завещал похоронить себя сам Н.Пирогов?
https://forumodua.com/showpost.php?p=1501255&postcount=4397
Как моют мумию Ленина.
![]()
М-да...Слушайте, а мумию зачем мыть? Нет, я имею в виду, кроме мумии Ленина, какие-то другие мумии разве моют? Их же вроде не трогают... Или дело в каком-то особом составе, который при мумифицровании применили?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Когда нормально похоронят Ленина, а не будут содержать в мавзолее?
А то как-то не по православному, не кажется ли Вам?
вопрос приурочен ко 22 апреля - дню рождения Владимира Ильича Ленина
я конечно не суеверен, но интересно, если б его похоронили, может легче жилось бы на "просторах бывшего СССР" ???Когда прчитаеш его труды.
Социальные закладки