Тема: Тестирование: каковы заданьица?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 151
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А я б начинал не с этого.
    Сначала я б нарисовал себе такую небольшую табличку, из которой было бы понятно, какие есть проблемы, откуда растут ноги и какие проблемы главные, а какие производные и от чего.

Значит, что мы имеем:

1. Дети в школе плохо учатся и выходят дебилами.
    2. Учителям плохо платят.
    3. Знания выпускников проверяют те, кто их и учил, и ставят им хорошие оценки.
    4. В институты принимают дебилов, которые приносят документы с хорошими оценками. В приёмных комиссиях сидят не дураки, и дебилам приходится башлять, чтобы проканать за умных.
    5. Дебилы и в институтах остаются дебилами, но за бабки им дают дипломы.
    6. Дебилы с дипломами канают за крутых специалистов и начинают нас учить и лечить.
    На своём уровне.
    Страна постепенно превращается в дебильную.

И что - подняв зарплату по пункту 2, мы всё это ликвидируем?
    Мы говорили, если не ошибаюсь, об искоренении коррупции? А Вы о глобальных проблемах в системе нашего славного украинского образования. Хотя, подняв зарплату, избавимся от дипломированных дебилов и липовых золотых медалистов, что уже неплохо, согласитесь))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    ... Хотя, подняв зарплату, избавимся от дипломированных дебилов и липовых золотых медалистов, что уже неплохо, согласитесь))
    Да ни от чего мы не избавимся - ни от коррупции, ни от хреновых преподавателей, ни от липовых медалистов.
    Вы что думаете - если б вы изобрели простой и эффективный способ проверки знаний, вас бы за это на руках носили? Ну, например, пописал испытуемый в пробирочку - и за пять минут уже распечатался его IQ с точностью до пятого знака после запятой и с расшифровкой оценок по математике и украинской литературе?

Вы знаете, что б с вами было, если б оказалось, что 99,9% выпускников - полные утупки? Вас утопили бы в ближайшей канализации, совместными усилиями - самих выпускников, их родителей и учителей.
    То же самое будет и с этими тестами - или тесты научатся выдавать ту информацию, которая всем нравится, или же их утопят в той же канализации.

PS. А как вам эти призывы по телевизору - стучать о всех замеченных недостатках при тестировании? Типа "не заложишь однокашников - сам лохом умрёшь"?

3. Вверх #123
    Затейница

PS. А как вам эти призывы по телевизору - стучать о всех замеченных недостатках при тестировании? Типа "не заложишь однокашников - сам лохом умрёшь"?
    Новый современный призыв (у нас...)
    А Коминтерн нас тут пытается убедить, что "сам погибай, а товарища из беды выручай"... Нет товарищей, нет взаимовыручки...
    Но здесь круче - "закладывай"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Новый современный призыв (у нас...)
    А Коминтерн нас тут пытается убедить, что "сам погибай, а товарища из беды выручай"... Нет товарищей, нет взаимовыручки...
    Но здесь круче - "закладывай"
    А вы разве это не слышали по телевизору? Там даже инструкции давали - что и как закладывать на тесте...

5. Вверх #125
    Затейница

А вы разве это не слышали по телевизору? Там даже инструкции давали - что и как закладывать на тесте...
    Я в курсе дела....
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #126
    Да ни от чего мы не избавимся - ни от коррупции, ни от хреновых преподавателей, ни от липовых медалистов.
    Вы что думаете - если б вы изобрели простой и эффективный способ проверки знаний, вас бы за это на руках носили? Ну, например, пописал испытуемый в пробирочку - и за пять минут уже распечатался его IQ с точностью до пятого знака после запятой и с расшифровкой оценок по математике и украинской литературе?

Вы знаете, что б с вами было, если б оказалось, что 99,9% выпускников - полные утупки? Вас утопили бы в ближайшей канализации, совместными усилиями - самих выпускников, их родителей и учителей.
    То же самое будет и с этими тестами - или тесты научатся выдавать ту информацию, которая всем нравится, или же их утопят в той же канализации.

Кто о чём, а Вы о своём. Если бы Вы внимательно почитали ветку, то правильно бы поняли моё отношение к внешнему тестированию. А повышение зарплаты решило бы проблему глобальной коррупции, конечно, при условии, что оставшихся взяточников (которые бы продолжали шить) бы карали по закону. Если Вам кажется, что нет способов борьбы с таковой в принципе, то в таком случае, следуя Вашей железной логике, давайте жить в этом дерьме и ничего не делать. Это типа: "Пойду приму ванну, постараюсь утонуть" (с)
    А плохие преподаватели, врачи, писатели, танцоры и т.д., к сожалению, не переведутся. Не всем дано, так сказать. Суть же не в этом и не об этом речь.
    Well, show me the way

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    ...А повышение зарплаты решило бы проблему глобальной коррупции, конечно, при условии, что оставшихся взяточников (которые бы продолжали шить) бы карали по закону. ...
    Да при чём зарплата к коррупции???
    Что - вы оправдываете милиционера, который после дежурства остаётся ещё немножко погопничать, потому что у него зарплата маленькая?
    Ему нужно сначала поднять зарплату, а сажать только в том случае, если он после повышения гопничать не перестанет?

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для lens
    Что - вы оправдываете милиционера, который после дежурства остаётся ещё немножко погопничать, потому что у него зарплата маленькая?
    Ему нужно сначала поднять зарплату, а сажать только в том случае, если он после повышения гопничать не перестанет?
    Речь вообще-то о зарплате учителей - в контексте проблемы качества школьного образования. И - о внешнем тестировании, главной целью которого называют преодоление коррупции в вузах. При чем здесь милиция?
    И это пройдет.

9. Вверх #129
    Да, не при чём! Пусть работники образования и дальше получают свои 200 баксов в месяц и не жужжат! ...Если Вы не видите очевидных вещей, то я Вам помочь не могу, адью.
    Well, show me the way

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Речь вообще-то о зарплате учителей - в контексте проблемы качества школьного образования. И - о внешнем тестировании, главной целью которого называют преодоление коррупции в вузах. При чем здесь милиция?
    Хороший вопрос))
    Well, show me the way

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Ой, насмешили! С кем я иду на кофликт? Кто знает немножко, как Вы изволили выразиться, больше меня? Вы понятия не имеете о моём роде деятельности, а делаете подобные забавные заявления. Я преподаватель ВУЗа. И смею утверждать, знаю, по крайней мере, не меньше Вашего. Для того чтобы делать выводы о ком-либо, нужно очень хорошо подумать. Странно, что Вы, как преподаватель высшей школы, не затрудняете себя это делать, к большому сожалению. Да, и прежде, чем заявлять, что кто-то с кем-то идёт на кофликт, тоже не мешает поразмыслить. То, что Вы видите, возможно, всего лишь плод Вашего воображения?
    Скорее, вы учитель, раз настаиваете на том, что нужно платить учителям достойную зарплату. С введением тестирования вас отстранили от кормушки, потому вы им и не довольны. А преподаватели высших школ ЗА тестирование! Не знаю еще ни одного, который бы высказался против них! На преподавателя высшей школы вы никак не похожи.. возможно, такая деятельность - плод вашего воображения?

12. Вверх #132
    User banned
    Les, я не преподаватель высшей школы, я школьный учитель физики, пусть и в прошлом. И я вам скажу - тесты убивают учебный процесс. Дети будут учить не логику наук, а их фактаж. Учиться излагать свои мысли не будут вообще - в тестах это ни к чему. Механическое заучивание прийдет на смену осознанному пониманию закономерностей.

Мне не нравится сама идея тестов...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Скорее, вы учитель, раз настаиваете на том, что нужно платить учителям достойную зарплату. С введением тестирования вас отстранили от кормушки, потому вы им и не довольны. А преподаватели высших школ ЗА тестирование! Не знаю еще ни одного, который бы высказался против них! На преподавателя высшей школы вы никак не похожи.. возможно, такая деятельность - плод вашего воображения?
    Да, куда уж мне! Вот Вы показываете уровень преподавателя высшей школы и ведёте дискуссию на уровне аргументов типа "Сам дурак!" Если Вы действительно преподаватель, то возникает вопрос: Куда же катится наша система высшего образования с такими кадрами?
    А по поводу того, кто я, оставьте свои проницательные предположения, демонстрирующие чудеса логики, при себе )) От того, что Вы будете называть белое чёрным, белое таковым не станет.
    Well, show me the way

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Les, я не преподаватель высшей школы, я школьный учитель физики, пусть и в прошлом. И я вам скажу - тесты убивают учебный процесс. Дети будут учить не логику наук, а их фактаж. Учиться излагать свои мысли не будут вообще - в тестах это ни к чему. Механическое заучивание прийдет на смену осознанному пониманию закономерностей.

Мне не нравится сама идея тестов...
    А Вы, как учитель точной науки, не поддерживаете идею фиксации в памяти величин и констант? Ведь речь не идет о том, чтобы полностью заменить тестирование на экзамены! Речь идет о том, чтобы выпускные экзамены были тестированными. И чем плохо то, что дети будут учиться 10 лет развивать логику, учиться правильно изъясняться и понимать закономерности, а на выпуске - показывать знания оставленные в памяти, а не пользоваться шпаргалками на экзаменах?

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Да, куда уж мне! Вот Вы показываете уровень преподавателя высшей школы и ведёте дискуссию на уровне аргументов типа "Сам дурак!" Если Вы действительно преподаватель, то возникает вопрос: Куда же катится наша система высшего образования с такими кадрами?
    А по поводу того, кто я, оставьте свои проницательные предположения, демонстрирующие чудеса логики, при себе )) От того, что Вы будете называть белое чёрным, белое таковым не станет.
    Вы слишком самокритичны, если воспринимаете эту дискуссию подобным образом. Я не ясно выражаюсь, чем хороши тесты? Это вы имеете лишь эмоции, и ни одного довода, кроме того, что работникам образования нужно повышать зарплату, не привели. Если после такого количества постов вы ничего не поняли, видимо, вам этого не дано.

16. Вверх #136
    Вы слишком самокритичны, если воспринимаете эту дискуссию подобным образом. Я не ясно выражаюсь, чем хороши тесты? Это вы имеете лишь эмоции, и ни одного довода, кроме того, что работникам образования нужно повышать зарплату, не привели. Если после такого количества постов вы ничего не поняли, видимо, вам этого не дано.
    Да, я весьма самокритична, однако это никоим образом не влияет на Ваше "умение общаться". Если мои доводы ускользнули от "Вашего тонкого ума", то помочь в этой безнадёжной ситуации ничем не могу. Количество Ваших постов, к сожалению, никак не влияет на их смысловую нагрузку ((

P. S. Как преподавателю, Вам должно быть известно, что, когда Вы обращаетесь к кому-либо, местоимение Вы (во всех падежах) пишется с большой буквы. А понять мне, конечно, не дано. До Вашего высочайшего уровня мне далеко (упаси Бог от такого).
    Well, show me the way

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да просто на более зрелищном примере - с милицией - видно, что деньги можно зарабатывать не любым путём. Очень часто такие "подработки" являются преступными с точки зрения если не уголовного права, то профессиональной этики.
    И начинать нужно именно с этики, а не с повышения зарплат или с выдумок на предмет контроля. Мы ставим козла охранять капусту и начинаем придумывать методы эффективного контроля его работы.
    Вместо того чтобы начать избавляться от козлов, а потом уже и зарплату поднимать.
    Честным работникам.

PS. Нельзя оправдывать недобросовестность низкой зарплатой. Не нравится зарплата - ну так уходи оттуда.
    А не начинай гопничать, оправдываясь низкой зарплатой.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да просто на более зрелищном примере - с милицией - видно, что деньги можно зарабатывать не любым путём. Очень часто такие "подработки" являются преступными с точки зрения если не уголовного права, то профессиональной этики.
    И начинать нужно именно с этики, а не с повышения зарплат или с выдумок на предмет контроля. Мы ставим козла охранять капусту и начинаем придумывать методы эффективного контроля его работы.
    Вместо того чтобы начать избавляться от козлов, а потом уже и зарплату поднимать.
    Честным работникам.

PS. Нельзя оправдывать недобросовестность низкой зарплатой. Не нравится зарплата - ну так уходи оттуда.
    А не начинай гопничать, оправдываясь низкой зарплатой.
    Я не понимаю Вашей логики... Не скажу про высшую школу, но в 1-3 ступени работать довелось. Ушла ИМЕННО потому, что работать даром можно конечно... Но не долго. Так вот, сначала нужно оплатить работу специалиста, а потом его контролировать и повышать моральность. А не ставить учителей в условия "животного выживания" для проверки на вшивость...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я не понимаю Вашей логики... Не скажу про высшую школу, но в 1-3 ступени работать довелось. Ушла ИМЕННО потому, что работать даром можно конечно... Но не долго. Так вот, сначала нужно оплатить работу специалиста, а потом его контролировать и повышать моральность. А не ставить учителей в условия "животного выживания" для проверки на вшивость...
    Не сначала, а параллельно. Одних повышать, других выгонять.
    А сама идея теста мне не нравится. Самим принципом, методикой оценки.
    Не должно быть готовых ответов, в которые ты тыкаешь пальцем. Ученик должен сам находить ответы. А проверяющий - оценивать и правильность ответа, и методику его нахождения.
    А с тестами это невозможно - там тупо оценивается полученный набор нулей и единиц.
    Точнее, даже не оценивается, а сравнивается с эталонным.

20. Вверх #140
    User banned
    А Вы, как учитель точной науки, не поддерживаете идею фиксации в памяти величин и констант?
    А кому это нужно? Зачем нужно помнить, что "Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды."?
    Может, еще и таблицу логарифмов наизусть учить?
    Справочники для чего существуют?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права