Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 472
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Мне интересно для чего такие "навыки" менеджерам?!
    Шутишь? Что бы "переговорить" работника работать больше, а платить ему меньше.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    "платят и работать"-это понятно.только навыки такой работы предусматривают совсем другое...хоть бы адресочек киевской конторы скинули-интересно.

3. Вверх #123
    "платят и работать"-это понятно.только навыки такой работы предусматривают совсем другое...хоть бы адресочек киевской конторы скинули-интересно.
    Да всё тоже самое:
    Входишь в доверие,
    Находишь слабые точки психики,
    Давишь на них,
    Получаешь результат.

Всё работает как с самоубийцами и террористами:
    и активное слушание,
    и актуализация путём словестного выражения состояния обрабатываемого,
    и подталкивание его к сотрудничеству через многократное провоцирование ответа "да"...

Не важно, кого и в чём вы хотите убедить.
    Это - люди, и струны души у них хоть и настроены по разному, но расположены одинаково.
    Главное пальцами правильно перебирать.

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Согласна.Только зачем такой антураж-"переговорщики".мне интересна и сама постановка вопроса-вам ничего странным не показалось?

5. Вверх #125
    Согласна.Только зачем такой антураж-"переговорщики".мне интересна и сама постановка вопроса-вам ничего странным не показалось?
    Отличный антураж! - тебя он зацепил, значит реклама работает.
    Любая социальная система стремится к своему расширению.
    Громкое, оригинальное, странное название мероприятия - один из способов обратить на себя внимание, а значит - стимулировать свой рост.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    А,вот и не угадал! меня заинтересовало как был задан вопрос.Это мне показалось прикольным.С переговорщиками мне доводилось общаться "в живую" тут для меня "секретов" нет.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Langoria
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    Может я не по теме, но вот пытаюсь выяснить, кто-то что-то знает про Одесский клуб профессиональных переговорщиков? Они открылись пару недель назад. Это киевский филиал. Моя подруга в Киеве занимается, она в восторге просто, хотя итак была успешным менеджером. Вот думаю, что мне было бы полезно, для моей работы, да и вообще для жизни). Если кто-то был, то отпишитесь, плиз.
    Я была на первых двух занятиях. Потом не было возможности ходить, но хочу снова пойти. Мне очень понравилось. Первое занятие было на тему "Свой-чужой", а второе "Имидж факта". Интересно то, что это не просто теория, теории там минимум. Занятие идет 1 час. Сначала тренера рассказывают, затем идет практика. Выбирают двоих людей, садят их напротив друг друга, дают предварительно информацию о предмете разговора, о том, кто какую роль играет (например, менеджер одной компании и директор другой компании) и т.д. То есть у "менеджера", например, есть цель заключить договор с "директором" и он должен предпринять максимум усилий и знаний, чтобы добиться результата, а "директор" должен отказывать или соглашаться, но аргументированно, основываясь на словах "менеджера". И из этого получается целое шоу). Затем все вместе обсуждаем то, что было правильно и не правильно, даем вербальный и невербальный анализ. За занятие проходят 2 кейса, то есть "пытаются договориться" две пары. Это, кстати, очень сложно, когда участвуешь в этих кейсах в какой-то роли, но интересно. Мне кажется, что такого рода практика полезна, потому что есть люди, которые даже стесняются просто участвовать в кейсах среди незнакомых людей, теряются, запинаются, скручиваются. Может ничего и не понятно из того, что я написала)) Но занятия классные.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Langoria
    Вот ссылка на сайт, если интересно http://www.pnc.com.ua/2011/09/odessa/ Не знаю насчет "навыков такой работы, я не психолог) Но мне занятия понравились и для общего развития никому не помешают. ИМХО.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    За адресочек спасибо! Для общего развития все полезно.А, меня заинтересовали два аспекта:постановка вопроса и термин "переговорщики",этот термин мы воспринимаем каждый по своему.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Цитата Сообщение от Langoria Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на сайт, если интересно http://www.pnc.com.ua/2011/09/odessa/ Не знаю насчет "навыков такой работы, я не психолог) Но мне занятия понравились и для общего развития никому не помешают. ИМХО.
    Я была вчера на тренинге. Мне тоже очень понравилось. Вот на этом была)) http://od.pnc.com.ua/2011/11/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-1-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2011-%D0%B3/ Даже себя на фото увидела). Приятно). Принимать участие в кейсах действительно сложно, соображать нужно быстро. Короче я довольна. Буду ходить.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    ... соображать нужно быстро...
    ох, а в реальных отношениях, помимо интеллекта участвуют еще и чувства..причем в равной, а то и большей доле участия
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Есть такое высказывание: "Хочешь испортить отношения, начни их выяснять". Убедилась не раз, что с людьми не слишком близкими это абсолютно верно. Нужно или принимать человека таким, какой он есть, или не общаться с ним. А вот как быть с близкими, с теми, с кем сталкиваешься постоянно и раззнакомиться не можешь? Как правильно выяснять отношения, чтобы быть услышанным и не обидеть человека, и вообще имеет ли это смысл? Может лучше молчать и тоже принимать все как есть... Но ведь иногда чаша терпения переполняется, и тогда следует взрыв... это тоже не выход. Ваше мнение.
    Выяснять отношения - однозначно нужно.
    Другое дело - каким способом.
    Если пустить всё насамотёк и забить на то, что Вас раздражает в человеке, можно в один уж точно не прекрасный день получить взрыв. на этом отношения закончатся.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    Выяснять отношения - однозначно нужно.
    Другое дело - каким способом.
    Если пустить всё насамотёк и забить на то, что Вас раздражает в человеке, можно в один уж точно не прекрасный день получить взрыв. на этом отношения закончатся.
    да, и еще раз да!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    Примитивный например кто-то выругался в вашем присутствии, а для вас это непримемлимо.
    Уважаемый Петя Я правда понимаю, что для тебя разговаривать матом естественно и нормально, и у тебя это очень выразительно получается. Но мне очень неприятно когда в моем присутствии выражаются. Ты такой интересный и перспективный парень, Я буду тебе очень признательна если при мне ты не будешь выражаться?

Такой способ "выяснения отношений" не создает конфликта, сообщает о вашем отношениик предмету выяснения и оставляет после разговора ощущения взаимопонимания и принятия. Попробуйте.
    Для ситуаций которые уже переросли в конфликт есть другие, не менее простые и эффективные методы решения.
    Не соглашусь....Почему другой человек должен отказаться от своего способа самовыражения ради удобства другого? Это примитивная манипуляция "ты такой хороший парень", в мамском стиле с переводом "будь хорошим мальчиком". Кого-то такой метод только разозлит, потому как пассивно-агрессивен, вот и скрытый конфликт вырисовывается. А вот постановка вопроса "Жаль, что ты расстроился (разозлился или обиделся), я (или кто-то) не хотел (а) такого результата. Извини, давай договоримся, что если тебя что-то расстраивает, ты постараешься мне сказать без мата, я обязательно выслушаю тебя"...Это пример сотрудничества, а Ваш пример больше похож на конкуренцию.
    Ну или как вариант избрать стратегию избегания, не присутствуя в обществе людей, чьё поведение неприемлемо. Тоже вариант привенции конфликта.
    Последний раз редактировалось moryana; 19.01.2012 в 11:40.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Не соглашусь....Почему другой человек должен отказаться от своего способа самовыражения ради удобства другого? Это примитивная манипуляция "ты такой хороший парень", в мамском стиле с переводом "будь хорошим мальчиком". Кого-то такой метод только разозлит, потому как пассивно-агрессивен, вот и скрытый конфликт вырисовывается. А вот постановка вопроса "Жаль, что ты расстроился (разозлился или обиделся), я (или кто-то) не хотел (а) такого результата. Извини, давай договоримся, что если тебя что-то расстраивает, ты постараешься мне сказать без мата, я обязательно выслушаю тебя"...Это пример сотрудничества, а Ваш пример больше похож на конкуренцию.
    Ну или как вариант избрать стратегию избегания, не присутствуя в обществе людей, чьё поведение неприемлемо. Тоже вариант привенции конфликта.
    Не думаю, что избегание хорошо. В конечном счёте это - капитуляция и понижение самооценки.
    Самый простой вариант - научиться общаться на любом языке, и матом тоже.
    Или научится эмоционально игнорировать мат - то есть, матерится не обязательно, но воспринимать его так, что бы не цеплял.

Реально, это не личностный вопрос - столкновение двух слоёв культуры: слоя, в котором мат - норма, и слоя, в котором - оскорбление.
    Расширяя свою сферу восприятия на другой культурный слой, как бы это не казалось странным, мы растём и обогащаемся.

16. Вверх #136
    Философ форума

Если у меня больше заинтересованность в том, чтобы услышать говорящего, я буду стараться подстроиться под тот формат, который удобен ему. Если у него больше заинтересованность в том, чтобы донести до меня информацию, то я могу ему поставить условие по удобоваримости формы выражения. Тут вопрос в том, кому это нужно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    Цель коммуникации - получить реакцию. Видишь реакцию -видишь отноешение челвоека к себе, видишь насколько он готов к тому же самому "сотрудничеству"и решаешь как поступить дальше.
    Речь в начале шла о том, стоит ли терпеть когда что-то тебя не устраивает. Если же цель - получить информацию то ты сам решаешь на что ты готов пойти чтобы её получить. Все просто.
    Я думала, цель коммуникации - это получить обратную связь в виде информации. По Вашему получается вопрос мотивации, ценности и потребностей и насколько данная среда может их удовлетворить.

18. Вверх #138
    Не совсем поняла вторую часть вашего поста.
    Цель коммуникации - получить реакцию. Реакция есть обратная связь. Потому что реакция возможна только на раздражитель, которым в данном случае выступает попытка коммуникации. Получаенная реация является по большому счету информацией - будь то слово или действие того, к кому обращена коммуникация.
    ТО есть вы сказали то же самое, только другими словами. Но суть то одна.
    Реакция - это действие, смыслом уже реципиент сообщения наделяет своим, если в сообщении нет информации либо одна двойственна.

Стоит наверное сказать что употребив слово "информация" в своем посте я имела ввиду тот вид информации, который можно услышать, то есть какие-то мнения, взгляды, факты...
    На мой взгляд термин "реакция" шире термина "информация" для большинства людей, которые под словом реакция поймут любой вид обратной связи, а под словом информаия в основном поймут донесение до аппонента каких-то фактов или мнений при помощи слов.
    По моему мнению, как раз наоборот. Есть стимул - есть реакция, не всегда осознаваемая, посему термин "информация" несёт большую смысловую нагрузку. Реакция одностороний процесс, а информация - уже обмен и диалог.

Что же касается ценности и потребности - это всегда основополагающие факторы в любом деле. Мотивация же зависит от ценности и потребности. К тому что для человека не ценно или недостаточно ценно у него мотивации нет или она слабая.
    Если ценности и потребности совпадают со слабой мотивацией, тогда вопрос интересный, зачем человек себя насилует?

19. Вверх #139
    Вот например : у человека ценность в уважении и признании, любви и принятии, честноть и искренность. А приходит работать в контору, в которой совершенно противоположные ценности. Вопрос - что за мотивация у человека? Работать-то приходит, и самоотверженно работает, по факту - совершает над собой насилие.

20. Вверх #140
    По моему HR-скому опыту, мотивации "работа" - нет. Работа, как и деньги - это инструмент для удовлетворения потребности, а если потребность противоположна ценностям, то это уже насилие над собой. И среда, в которой удовлетворяются эти потребности - это выбор. Почему человек выбирает среду, котрая ему противоположна? Ценности я перечислила ранее.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права