|
"платят и работать"-это понятно.только навыки такой работы предусматривают совсем другое...хоть бы адресочек киевской конторы скинули-интересно.
Да всё тоже самое:
Входишь в доверие,
Находишь слабые точки психики,
Давишь на них,
Получаешь результат.
Всё работает как с самоубийцами и террористами:
и активное слушание,
и актуализация путём словестного выражения состояния обрабатываемого,
и подталкивание его к сотрудничеству через многократное провоцирование ответа "да"...
Не важно, кого и в чём вы хотите убедить.
Это - люди, и струны души у них хоть и настроены по разному, но расположены одинаково.
Главное пальцами правильно перебирать.
Согласна.Только зачем такой антураж-"переговорщики".мне интересна и сама постановка вопроса-вам ничего странным не показалось?
А,вот и не угадал! меня заинтересовало как был задан вопрос.Это мне показалось прикольным.С переговорщиками мне доводилось общаться "в живую" тут для меня "секретов" нет.
Я была на первых двух занятиях. Потом не было возможности ходить, но хочу снова пойти. Мне очень понравилось. Первое занятие было на тему "Свой-чужой", а второе "Имидж факта". Интересно то, что это не просто теория, теории там минимум. Занятие идет 1 час. Сначала тренера рассказывают, затем идет практика. Выбирают двоих людей, садят их напротив друг друга, дают предварительно информацию о предмете разговора, о том, кто какую роль играет (например, менеджер одной компании и директор другой компании) и т.д. То есть у "менеджера", например, есть цель заключить договор с "директором" и он должен предпринять максимум усилий и знаний, чтобы добиться результата, а "директор" должен отказывать или соглашаться, но аргументированно, основываясь на словах "менеджера". И из этого получается целое шоу). Затем все вместе обсуждаем то, что было правильно и не правильно, даем вербальный и невербальный анализ. За занятие проходят 2 кейса, то есть "пытаются договориться" две пары. Это, кстати, очень сложно, когда участвуешь в этих кейсах в какой-то роли, но интересно. Мне кажется, что такого рода практика полезна, потому что есть люди, которые даже стесняются просто участвовать в кейсах среди незнакомых людей, теряются, запинаются, скручиваются. Может ничего и не понятно из того, что я написала)) Но занятия классные.
За адресочек спасибо! Для общего развития все полезно.А, меня заинтересовали два аспекта:постановка вопроса и термин "переговорщики",этот термин мы воспринимаем каждый по своему.
Я была вчера на тренинге. Мне тоже очень понравилось. Вот на этом была)) http://od.pnc.com.ua/2011/11/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-1-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2011-%D0%B3/ Даже себя на фото увидела). Приятно). Принимать участие в кейсах действительно сложно, соображать нужно быстро. Короче я довольна. Буду ходить.
Не соглашусь....Почему другой человек должен отказаться от своего способа самовыражения ради удобства другого? Это примитивная манипуляция "ты такой хороший парень", в мамском стиле с переводом "будь хорошим мальчиком". Кого-то такой метод только разозлит, потому как пассивно-агрессивен, вот и скрытый конфликт вырисовывается. А вот постановка вопроса "Жаль, что ты расстроился (разозлился или обиделся), я (или кто-то) не хотел (а) такого результата. Извини, давай договоримся, что если тебя что-то расстраивает, ты постараешься мне сказать без мата, я обязательно выслушаю тебя"...Это пример сотрудничества, а Ваш пример больше похож на конкуренцию.
Ну или как вариант избрать стратегию избегания, не присутствуя в обществе людей, чьё поведение неприемлемо. Тоже вариант привенции конфликта.
Последний раз редактировалось moryana; 19.01.2012 в 11:40.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Не думаю, что избегание хорошо. В конечном счёте это - капитуляция и понижение самооценки.
Самый простой вариант - научиться общаться на любом языке, и матом тоже.
Или научится эмоционально игнорировать мат - то есть, матерится не обязательно, но воспринимать его так, что бы не цеплял.
Реально, это не личностный вопрос - столкновение двух слоёв культуры: слоя, в котором мат - норма, и слоя, в котором - оскорбление.
Расширяя свою сферу восприятия на другой культурный слой, как бы это не казалось странным, мы растём и обогащаемся.
Если у меня больше заинтересованность в том, чтобы услышать говорящего, я буду стараться подстроиться под тот формат, который удобен ему. Если у него больше заинтересованность в том, чтобы донести до меня информацию, то я могу ему поставить условие по удобоваримости формы выражения. Тут вопрос в том, кому это нужно.
Я желаю всем счастья!
Реакция - это действие, смыслом уже реципиент сообщения наделяет своим, если в сообщении нет информации либо одна двойственна.
По моему мнению, как раз наоборот. Есть стимул - есть реакция, не всегда осознаваемая, посему термин "информация" несёт большую смысловую нагрузку. Реакция одностороний процесс, а информация - уже обмен и диалог.
Если ценности и потребности совпадают со слабой мотивацией, тогда вопрос интересный, зачем человек себя насилует?
Вот например : у человека ценность в уважении и признании, любви и принятии, честноть и искренность. А приходит работать в контору, в которой совершенно противоположные ценности. Вопрос - что за мотивация у человека? Работать-то приходит, и самоотверженно работает, по факту - совершает над собой насилие.
По моему HR-скому опыту, мотивации "работа" - нет. Работа, как и деньги - это инструмент для удовлетворения потребности, а если потребность противоположна ценностям, то это уже насилие над собой. И среда, в которой удовлетворяются эти потребности - это выбор. Почему человек выбирает среду, котрая ему противоположна? Ценности я перечислила ранее.
Социальные закладки