Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 7 из 584 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11672
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Кажется вспомнил, есть у нас ещё одна марка пива, которую продают с этикеткой на украинском - Бакалар. Так к этому пиву у меня давняя нелюбовь , причём ко всем сортам. В первый раз пробовал наверное года 3 назад. Что сказать, такого обилия карамели я не встречал ни в одном из сортов. Ужосс, юпи!
    Вот тут готова спорить до хрипоты! Во-первых сегодня в продаже имеется 4 вида бутылочного Бакалара! Пробовала все - ни в одном не замечено явного привкуса карамели! А уж про разливной Бакалар, который еще летом продавали в Мире Пива на Днепродороге - это вообще отдельный разговор! Это было наше любимое пиво! С тех пор, как перестали его завозить - мы перестали посещать данную точку! И именно бархатный (полутемный) Бакалар входит в список моих любимых пив!!! Пиво с карамельным вкусом - терпеть не могу! А Бакалар, ИМХО, классическое чешское пиво! Как раз в темном Бернарде я-таки чувствую карамель, поэтому и не жалую его!

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    А вот с этим пивом немного проще, т.к. на него изначально, до момента ввоза, был разработан макет этикетки на украинском языке, выслан в Чехию, где успешно печатается и клеится на бутылки и по сегодняшний день. Единственные расходы - на изготовление макета )) Хотя, в этом случае есть определенный минус: многие покупатели видя этикетку на украинском или русском языках, категорически не желают читать информацию кто производитель и свято верят, что пиво сварено где-то на Малой или Большой Арнаутских. Стикер с масипусенькими буквами нашему народу ближе, честнее что ли )))
    Ну по поводу этикеток допустим всё выяснили. А как тогда обьяснить значительную разницу в цене того-же Бернарда и остальных именитых чешских сортов? Бернард 12 с копейками, а к примеру тот же Самсон стоит уже рубля на 3 дороже, Будвайзер и Крушовице вообще около 20. Кстати и Бакалар кажись тоже недорог, по стоимости прибл. как Бернард. Бернард с модной крышечкой соглашусь стоит около 20, но ведь подобный Chodovar продают уже около 30. Откуда такая разница в цене? А по собственному опыту я уже знаю, что дешевый сыр бывает только в мышеловке.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот тут готова спорить до хрипоты! Во-первых сегодня в продаже имеется 4 вида бутылочного Бакалара! Пробовала все - ни в одном не замечено явного привкуса карамели! А уж про разливной Бакалар, который еще летом продавали в Мире Пива на Днепродороге - это вообще отдельный разговор! Это было наше любимое пиво! С тех пор, как перестали его завозить - мы перестали посещать данную точку! И именно бархатный (полутемный) Бакалар входит в список моих любимых пив!!! Пиво с карамельным вкусом - терпеть не могу! А Бакалар, ИМХО, классическое чешское пиво! Как раз в темном Бернарде я-таки чувствую карамель, поэтому и не жалую его!
    Ну спорить на самом деле тут бесполезно, ибо вкусы у всех разные Хотя заранее знал, кто откликнется Скажу лишь, что на весенней дегустации тёмных Бакалар себя не очень хорошо показал и я его сразу отличил среди всех остальных, хотя до этого именно тёмное не пробовал, да и не по тёмному я совсем. Просто привкус ну или послевкусие во всех сортах Бакалара одинаковое, я его сразу узнаю, лично мне оно не нравится совсем. Может это не карамель, но мне напоминает компот. Люблю пиво с горчинкой, с хмельком, а там ни того ни другого не чувствую.
    Кстати моё мнение по поводу бакалара подтвердил ещё один из участников темы в личке, возможно отпишет уже тут

3. Вверх #123
    Оптимист

Бутылка "правильного" Бернарда в Чехии стоит меньше 1 евро в розницу. Так что в опте, даже с учетом растаможки вполне может в МЕТРО стоить тот же 1 евро. Модная крышечка (вместе с бутылкой) стоят примерно половину содержимого Но, конечно это всего лишь рассуждения, нужно пробовать. А я не знаю, когда в МЕТРО выберусь ((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #124
    Rotisseur
    так вот от лица пивоваров в лице моей морды хочу заметить что карамельный вкус тоже бывает разный. карамель (в смысле ту, которую делают из сахара путем термической обработки) - это достигается с помощью солода.
    а вот запах и вкус ириски (т.е. молочной карамели) - это порок пива. высокое количество диацетила. такое пиво продавать нельзя.
    Прово4

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    ...
    а вот запах и вкус ириски (т.е. молочной карамели) - это порок пива. высокое количество диацетила. такое пиво продавать нельзя.
    Но ведь продают жеж!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А вот и не подеремся и даже до хрипоты спорить не станем, ибо спорить о вкусах дело неблагодарное. Может, Beltramo не совсем верно выразился, но мне тоже во всех бутылочных (подчеркиваю именно бутылочных, т.к. разливное я не брала) Бакаларах сильно мешает какой-то привкус и послевкусие. Мне тоже он напоминает карамельку, но может это и что-то другое и я неправильно описываю. Для меня оно одновременно и водянистое, и сладковатое, и горечи не хватает, и жженый привкус (в темном особенно, темное мне вообще напоминает квас). Ну, одним словом не понравилось, т.к. просто не мое. У меня вообще с чешским сложные отношения, особенно с темным. Правда пробовали мы его давненько (еще года 2 назад), когда оно только появилось в Черноморце и стоило копейки (до 10грн), но освежать впечатления пока желания не испытываю.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    У меня вообще с чешским сложные отношения, особенно с темным. Правда пробовали мы его давненько (еще года 2 назад), когда оно только появилось в Черноморце и стоило копейки (до 10грн), но освежать впечатления пока желания не испытываю.
    Тогда очень рекомендую посетить "Прагу" и попить Крушовице темный! Такое чувство, что его не пьешь, а ешь!

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Мне в бутылочном Бакаларе тоже показался привкус карамели, тока вот мне этот привкус как раз нраиццо.
    И Президент бандит и пиво дорожает

9. Вверх #129
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну по поводу этикеток допустим всё выяснили. А как тогда обьяснить значительную разницу в цене того-же Бернарда и остальных именитых чешских сортов? Бернард 12 с копейками, а к примеру тот же Самсон стоит уже рубля на 3 дороже, Будвайзер и Крушовице вообще около 20. Кстати и Бакалар кажись тоже недорог, по стоимости прибл. как Бернард. Бернард с модной крышечкой соглашусь стоит около 20, но ведь подобный Chodovar продают уже около 30. Откуда такая разница в цене?...
    Кратко: Сверхприбыли никто не отменял и одно дело расставлять пиво по сетям силами своих работников, другое - с помощью дистрибьютора (минимум + 1 посредник и работает не за спасибо). Я уже не говорю про место на полке и пополнение ассортимента... Ну и насчет "Чодовара", я уже писал о том, что это пиво варится на минеральной воде и ограниченными партиями, т.к. семья производителей не желает нарушать рецептуру и сроки брожения. Отсюда, изначально высокая закупочная стоимость. Вы попробуйте еще купить на этой пивоварне просто так партию пива ))) Удивитесь
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    В связи с закрытием НП на Королева (пичаль ) и нежеланием гонять в центр за хорошим пивом, перешел на "бюджетные" варианты, один из которых сегодня и продегустировал. В небезызвестном магазине "Буренка" на Вильямса был взят уже разлитый "Капитан Голд" (кеги не привозят уже с неделю). Фото представлено в атаче ТТХ можно разглядеть как 4.0 об и 11 %, цена за 1.5 л (полтора литра!)= 16 грн (что радует ). Срок хранения 14 дней со дня разлива, но на самой бутылке неуказанно когда это собственно произошло. На всякий случай поинтересовался в магазине (хотя был уверен в свежести, в субботу его еще не было)- показали сертификат (!) с датой производства 1.02 По самому пиву- пьется легко, настоящий "капитан", горчинка присутствует, отличная пена так же Так что могу сказать -в этот "не пивной" период Килия держит марку, и дарит нам хорошее пиво (да еще и по хорошим ценам)
    Изображения
    Последний раз редактировалось iStalker; 01.02.2011 в 20:08.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    В связи с закрытием НП на Королева (пичаль ) и нежеланием гонять в центр за хорошим пивом, перешел на "бюджетные" варианты, один из которых сегодня и продегустировал. В небезызвестном магазине "Буренка" на Вильямса был взят уже разлитый "Капитан Голд" (кеги не привозят уже с неделю). Фото представлено в атаче ТТХ можно разглядеть как 4.0 об и 11 %, цена за 1.5 л (полтора литра!)= 16 грн (что радует ). Срок хранения 14 дней со дня разлива, но на самой бутылке неуказанно когда это собственно произошло. На всякий случай поинтересовался в магазине (хотя был уверен в свежести, в субботу его еще не было)- показали сертификат (!) с датой производства 1.02 По самому пиву- пьется легко, настоящий "капитан", горчинка присутствует, отличная пена так же Так что могу сказать -в этот "не пивной" период Килия держит марку, и дарит нам хорошее пиво (да еще и по хорошим ценам)
    Даа, пена у Капитана всегда знатная. Касательно бутылки с этикеткой= это как раз то, о чём мне говорил Димитриус! Теперь есть документальное подтверждение.

Вечером заезжал в ПД. Привычные Холдинг Пшеничное и Баварское, Егерь нф. Хорошо...

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    хех, капитан разнообразится
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

13. Вверх #133
    Мне таки надо как-то в Бурёнку подъехать. Такой лейбы у меня нет, да и коллекционер из Донецка просил...

14. Вверх #134
    Большое сердце
    Пшеничный Холдинг греет душу! Хорош!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

15. Вверх #135
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Пшеничный Холдинг греет душу! Хорош!!!
    Это стало известно, только сейчас- ближе к полуночи?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

16. Вверх #136
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Это стало известно, только сейчас- ближе к полуночи?
    Таки да, только сейчас!!!
    Вот приехала домой с работы и начала душу греть!!!
    Пшеничный Холдинг от Моти, чем и хорош , что идет отлично не только с лаймом, но и рыбкой!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

17. Вверх #137
    Поэт форума
    Ну, приятного обогрева!
    Если бы с утра не за руль... я бы тоже

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Мне таки надо как-то в Бурёнку подъехать. Такой лейбы у меня нет, да и коллекционер из Донецка просил...
    В продолжение нашего с тобой воскресного разговора. Сколько раз там был, а наклеек ну ни разу не видел таких. Видимо стали продавать уже разлитое пиво , вот и поднапряглись...
    З.Ы По поводу рецептуры, лично мне больше нравится то, на которое я попадал пару раз осенью, плотное и без фильтра. Может это конечно тоже без фильтра, но подозрительно прозрачное.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

20. Вверх #140
    Поэт форума
    Сегодня нужно выпить самого вкусного, самого любимого пива!
    Сегодня - день Сурка.

Закрытая тема
Страница 7 из 584 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права