вначале скажи какой сорт бегонии... у меня так было на зеленой самой простой бегошке - стала опрыскивать и все прошло (кстате, стоит она у меня тоже за занавеской)
| 
 | ||
 Тема: Бегония
Тема: Бегония
	вначале скажи какой сорт бегонии... у меня так было на зеленой самой простой бегошке - стала опрыскивать и все прошло (кстате, стоит она у меня тоже за занавеской)
не все бегонии не любят опрыскивание - я опрыскиваю четыре их семи своих... такой бегонии у меня нет... может это не из-за сухого воздухаможет ей не хватает чего-то.... вот есть еще такой вопрос, как правило, такие бегонии иностранные, поэтому при пересадке нужно искать возле корней обертку из плотного материала - ее нужно удалить (она не дает растению расти и развиваться)... может наоборот ты ее заливаешь?
Обертки не было -смотрела. Чем опасен залив - я знаю, внимательно слежу чтобы его не было.
Я вообще купила ее ярко-красную,после пересадки она сбросила старые листья(посохли), а новые стали такого цвете как на фотке.
Видимо все-таки горшок великоват,хотя на сухость листьев это не должно вроде бы влиять? Но в новом горшке у нее детка появилась - значит не все так плохо
Ой такая у меня в детстве была. Только вот при слове бегония меня ещё долго в дрожь бросало. Была история которую я всю жизнь вспоминаю
Историю про бегонию - в студию! Любопытно ведь!
Может подальше от окна?может сквоздняк?или перелив?надо эксперементировать.
Ну вот вам история.
Ещё в 70-80 годах часто в школе просили принести цветы в класс. Так я вот добрая душа решила что принесу самый большой цветочек.Что бы все завидовали что у меня он самый красивый.
И этот цветочек оказался бегонией любимцем мамы. Что мне было, даже рассказывать не хочется. Обратно же не заберёшь. Потом конечно я листочек отрезала в классе как сказала мама. Но всё равно такого пышного уже не выросло.
Вот я вся история,но память на всю жизнь

Ваша бегония может просто подсыхать от сухости воздуха, ведь на дворе лето. Накройте ее кульком или банкой, также можно обставить ее сосудами с водой. Главное уберите ее с подоконника и свозняков, на ранней стадии развития бегонии очень нежные и чувствительные. Уберите ее подальше от солнца и создайте ей нужный микроклимат, и совсем скоро она порадует Вас шикарной, здоровой листвой

Скажите кто-нибудь - это нормально, что у бегонии нижние листья портятся?

да нормально, только не следует их сразу удалять, ведь начинающий портиться лист отдает все накопленые вещества растнию, и только потом отмирает. Такое явление свойственно всем растениям, особенно растениям с непрочным стеблем, а бегонии такими являются, особенно страдают мелколистные виды.
не знаю, у мея 7 видов бегоний и не одна из них нижние листья не сбрасывает....

1. Бегония борщелистная, только разновидность с волнистым краем, если я ее правильно опредилила. Выращивала с листа, интересно, что волнистый край проявился только на седьмом листе, первые листики были прямые.
2. Всем хорошо известная, но тоже красивая
Последний раз редактировалось Mirage_M; 02.03.2010 в 12:06.
Социальные закладки