Человек - э то то же млекопитающее... но с большим уровнем интеллекта. Человек - это животное. Как одно животное может быть лучше другого?
|
Человек - э то то же млекопитающее... но с большим уровнем интеллекта. Человек - это животное. Как одно животное может быть лучше другого?
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Как вообще можно сравнивать?И зачем?
да ну? Во-первых - не с "большим уровнем", а единственный представитель. У животных нет интеллекта. Во-вторых, если первого мало, ведем мы себя совсем не как животные, мы очень далеки от них, хотя конечно же, в некотором смысле, являемся ими.Человек - э то то же млекопитающее... но с большим уровнем интеллекта. Человек - это животное. Как одно животное может быть лучше другого?![]()
а как же основные инстинкты? сильно отличаются от животных?Сообщение от robie
robie, словом, не стоит путать бегемотов с трамвайными остановками?
не надо тут про инстинкты... а то залезем в такие дебри, что мама не горюй))
Скажу только, что мы эти самые инстинкты можем пнуть ногой и забыть о них, если нужно, в отличии от животных. Не говоря уже об остальных отличиях![]()
пожалуй, на деле - это единственное практическое отличие)Сообщение от robie
да и не многие могут "пнуть" своё "животное", думаю из-за этого и возникает вопрос "Животные лучше людей?".
Последний раз редактировалось Оsanna; 08.07.2006 в 16:53.
речь? Память? Социум? Этика? Нарушения этики? Творчество? Это не отличия?
- это отличия, но и это дано не всем человекам... к сожалению.речь?
Нарушения этики?
Творчество?
гы... ну ладно, раз тебе хочется считать себя животным, возможно для этого есть свои причины, у меня таковых нетуэто отличия, но и это дано не всем человекам... к сожалению.От здесь Фрейд бы поразвлекался!! (шутка
)
Ты права. У многих и души нет.Сообщение от Оsanna
Простите, верну тему))
ГГгг...Сообщение от NeMo
Вот на пользу ли?)
Т.е. если я ем мясо - я хищьник, А если нет...
ХА! Мяссса мне!!!
Кстати, вот такая тема есть)
Человек, хвастаясь своим интеллектом, всю жизнь проводит в философских раздумьях (более или менее). «Кто Я?», «Зачем Я здесь?», «Что будет завтра?». Животное, знает ответы на эти вопросы, человек называет это откровение «инстинкты». Животные лишены «мирской суеты»: денег, жадности, зависти, желания понравиться, жажды славы…
Они живут для того, чтобы продлить жизнь. И даже не своего стада, а в целом Жизнь всей планеты. Человек не знает своего предназначения, он не желает участвовать в круговороте энергии, кремируя себя и хороня в цинковых гробах. Он множиться, подобно вирусу (уничтожая хозяина), в надежде на то, что чем больше голов, тем больше шанс разгадать «смысл жизни»…
Ты права. У многих и души нет.Человек, хвастаясь своим интеллектом, всю жизнь проводит в философских раздумьях (более или менее). «Кто Я?», «Зачем Я здесь?», «Что будет завтра?». Животное, знает ответы на эти вопросы, человек называет это откровение «инстинкты». Животные лишены «мирской суеты»: денег, жадности, зависти, желания понравиться, жажды славы…
Они живут для того, чтобы продлить жизнь. И даже не своего стада, а в целом Жизнь всей планеты. Человек не знает своего предназначения, он не желает участвовать в круговороте энергии, кремируя себя и хороня в цинковых гробах. Он множиться, подобно вирусу (уничтожая хозяина), в надежде на то, что чем больше голов, тем больше шанс разгадать «смысл жизни»…![]()
![]()
![]()
ой повеселили вы меня ребята...
Насчет последнего - какйо вывод отсюда? Тока не теоретический - животные лучше людей, а практический пожалуйста! Так и напрашивается фашизм, нацизм, рассизм и прочие... далеко пойдете!![]()
Что-то я не поняла... при чем тут фашизм, нацизм и рассизм?Сообщение от robie
Ни про рассы, ни про нации, ни тем паче про превосходство друг над другом людей мы вроде бы и не говорили...Обсуждали человечество в целом...Быть может тут социофобии и филии. Так, что правда-то правда.
И, что значит практический вывод?... Это как на практике доказать? На практике - человечество немощьное существо. Если бы мы не смогли развить свой мозг - мы бы погибли или были бы одним из низших существ в пишевой цепочке.
не как доказать, а что из этого следует
Нацизм и т.д. - цитата Немо -следовательно, некоторые менее люди, чем другие, следовательно кто-то лучше, следовательно этих будем мочить.. Грубая, но исторически оправданная логика.Ты права. У многих и души нет.
Из вашего поста, могу вывсти следующее - либо мы становимся животными и решаем свои проблемы (гы.. интересный перечень у вас получился), либо нужен антивирус![]()
Предпочту антивирус![]()
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Какой именно? А то вариантов много...Предпочту антивирус
ты не правильно понял НеМо. Я бы сказала совсем извратил смысл написанногоСообщение от robie
Он прийдет и расскажет про Тору и тогда поймешь что он имел ввиду![]()
Ницше тоже не был фашистом, но почему-то в его трудах нашли основание угадай чему??? Да! Молодец, именно нацизму и фашизму!ты не правильно понял НеМо. Я бы сказала совсем извратил смысл написанного
Он прийдет и расскажет про Тору и тогда поймешь что он имел ввидуТак что неоднозначные формулировки, а также двусмысленные интерпретации учений, таких как Библимя, ибо Тора - часть Библии, и там ничего нету о том, что у кого-то из людей нету души (кстати, тогда учение о душе разительно отличалось от нынешней, либо восточной, либо греческой интерпретации), приводят к таким вот историческим "казусам"
![]()
Например, у кошек можно поучиться гибкости,расслабленности и аллертностиСообщение от __ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ__
![]()
Социальные закладки