Тема: РЕСТАВРАЦИЯ ЗДАНИЙ АЛЯ ГУРВИЦ

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 214
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    при Боделане делалось все исключительно за счет предпринимателей а списывалось за счет бюджета(это в лучшем случае когда делалось)
    А Гурвиц из своего кармана строительство финансировал? Или из местного бюджета, который существовал только на бумаге? Не смешите народ, вспомните хотя бы историю с мощением тротуаров плиткой.
    По поводу кредитов - Боделан тоже отдавал кредиты Гурвица, взятые им в свой первый срок.
    Гурвиц прекрасно знал, на что шел, заказывая реставрацию фасадов далеко не самых популярных и не находящихся в катастрофическом состоянии зданий в Одессе. При разваливающемся доме Руссова, убитом и разворованном состоянии Воронцовского дворца, сгоревшем музее Морфлота (и это все непосредственно туристический центр города), он решает красить фасады зданий на Пастера, Бунина, Троицкой и т.п., где туристам вообще делать нечего. Ежу же понятно, что просто кресло под задницей горело и нужно было срочно поделить последние бабки с Тарпаном.
    П.С. Я не говорю, что Боделан - хороший мэр, просто не нужно сейчас делать из Гурвица героя-хозяйственника.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Тобиж, по вашей логике, давайте снесем весь исторический центр Одессы - это же сплошные развалины, а на их месте построим современное стеклянное уродство? Оставим парочку памятников архитектуры, так уж и быть.
    Кроме того:
    Одесский национальный академический театр оперы и балета реставрировали с 1996 по 2007 год.
    Спасо-Преображенский кафедральный собор реставрировали с 1999 по 2003 год.
    Решение о реконструкции горсада, насколько я знаю, принималось при Боделане, первые средства выделялись при нем же.
    У вас есть какие-то основания причислять все это сугубо к заслугам Гурвица?
    Это по вашей логике, а не моей. Вы слышите то что хотите слышать, а не то что я говорю!
    Пы.Сы. Боделан строил, Гурвиц долги за него отдавал и не пищал как Камктус, что за детские площадки Одесситы должны вернуть деньги......... позор ......... Гурвиц может как человек плохой, но для города он многое сделал и я это не придумываю, это видят все Одесситы!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Интересно, а почему стеклянные уродцы - это заведомо плохо, а разваливающиеся уродцы из ракушняка (наверное 70% старой части одессы) - это здорово?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Боделан строил, Гурвиц долги за него отдавал и не пищал как Камктус, что за детские площадки Одесситы должны вернуть деньги......... позор ......... Гурвиц может как человек плохой, но для города он многое сделал и я это не придумываю, это видят все Одесситы!!!!
    Можно источники информации? Сколько каких боделановских долгов отдавал Гурвиц?
    Вы мне поверите, если я голословно скажу, что Костусеву сейчас нужно отдавать 100500 тысяч миллионов по кредитам Гурвица?
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему стеклянные уродцы - это заведомо плохо, а разваливающиеся уродцы из ракушняка (наверное 70% старой части одессы) - это здорово?
    Вы Одессит? Эти старые дома - и есть Одесса. Как только их повытесняют уродостроения типа "Европы", Одесса перестанет быть Одессой. Я почему-то не представляю себе, что в Санкт-Петербурге на Невском проспекте построили бы нечто подобное, возможно власти у них больше с мозгами дружат.
    Последний раз редактировалось Gellios; 12.02.2011 в 11:08.

5. Вверх #125
    Вы Одессит? Эти старые дома - и есть Одесса. Как только их повытесняют уродостроения типа "Европы", Одесса перестанет быть Одессой. Я почему-то не представляю себе, что в Санкт-Петербурге на Невском проспекте построили бы нечто подобное, возможно власти у них больше с мозгами дружат.
    Одесса давно перестала быть ТОЙ Одессой. К великому сожалению. Но это совсем не значит, не стоит сносить развалюхи, и строить что-то более пригодное для жизни. Вы кстати во дворы на невском никогда не заходили?)

6. Вверх #126
    Я с вами не согласен. Одесса перестает быть Одессой. Это значит, что нужно задуматься над ошибками, а не наплевать и сказать - "Черт с ним, раз начали, давайте продолжать!". Кто мешает строить здания, которые будут вписываться в архитектурный вид города? Архитекторы выродились? Кто мешает реставрировать старые здания, возможно с разумным увеличением этажности? Для постройки "небоскребов" в Одессе достаточно территории, кроме центра города, или вы со мной не согласны?

7. Вверх #127
    Я с вами не согласен. Одесса перестает быть Одессой. Это значит, что нужно задуматься над ошибками, а не наплевать и сказать - "Черт с ним, раз начали, давайте продолжать!". Кто мешает строить здания, которые будут вписываться в архитектурный вид города? Архитекторы выродились? Кто мешает реставрировать старые здания, возможно с разумным увеличением этажности? Для постройки "небоскребов" в Одессе достаточно территории, кроме центра города, или вы со мной не согласны?

Все уговорил, реставрируй!!!!!! Что не можешь? Денег не хватит? Ну тогда я думаю Кактус не будет спрашивать Вашего мнения и будет валять, чем и занимается сейчас, главное чтоб хоть что то на место поставил, а не просто рушил.
    Пы.Сы. и вообще верните Кактусу деньги за площадки у него очень тяжелое материальное положение.

8. Вверх #128
    Поговорим о делах Костусева, когда закончится срок его полномочий. Пока он ничего не разрушил, но ничего и не построил. О чем разговор?

9. Вверх #129
    Поговорим о делах Костусева, когда закончится срок его полномочий. Пока он ничего не разрушил, но ничего и не построил. О чем разговор?
    как о чем? а леса кто поснимал? я?

10. Вверх #130
    Насчет ТОЙ или НЕ ТОЙ Одессы можно спорить чуть менее, чем до бесконечности. А насчет реставрации, грамотной архитектурной политики и пр. - конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным) Украина - бедное и больное государство. Поэтому все так как есть. И на мой взгляд, не так плохо, что хоть что-то строится и меняется к лучшему. Пусть даже это не всегда совпадает с чьими-то вкусовыми предпочтениями. Недовольные были всегда, и будут всегда. Можно себе представить что говорили парижане (извините за банальность), когда наполеон 3-й полностью перестраивал город.

11. Вверх #131
    Насчет ТОЙ или НЕ ТОЙ Одессы можно спорить чуть менее, чем до бесконечности. А насчет реставрации, грамотной архитектурной политики и пр. - конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным) Украина - бедное и больное государство. Поэтому все так как есть. И на мой взгляд, не так плохо, что хоть что-то строится и меняется к лучшему. Пусть даже это не всегда совпадает с чьими-то вкусовыми предпочтениями. Недовольные были всегда, и будут всегда. Можно себе представить что говорили парижане (извините за банальность), когда наполеон 3-й полностью перестраивал город.
    Поддерживаю вашу точку зрения!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    как о чем? а леса кто поснимал? я?
    Леса поснимал господин Тарпан.
    И на мой взгляд, не так плохо, что хоть что-то строится и меняется к лучшему. Пусть даже это не всегда совпадает с чьими-то вкусовыми предпочтениями. Недовольные были всегда, и будут всегда. Можно себе представить что говорили парижане (извините за банальность), когда наполеон 3-й полностью перестраивал город.
    Я считаю неуместным сравнивать город, основанный до нашей эры с городом, основанным в 1794 году. В нашем городе, тем более в его центре, строили здания богатые люди, и строили они их для себя, что доказывается продолжительностью их существования. Если бы они получали надлежащий уход от жильцов, либо от гор. властей, они бы и не были в таком плачевном состоянии, как сейчас. Достаточно взглянуть на исторические здания, переданные в частные руки, которым не требуется оббивать пороги ЖЭКов, чтобы им отремонтировали крышу.

13. Вверх #133
    Леса поснимал господин Тарпан.

Я считаю неуместным сравнивать город, основанный до нашей эры с городом, основанным в 1794 году. В нашем городе, тем более в его центре, строили здания богатые люди, и строили они их для себя, что доказывается продолжительностью их существования. Если бы они получали надлежащий уход от жильцов, либо от гор. властей, они бы и не были в таком плачевном состоянии, как сейчас. Достаточно взглянуть на исторические здания, переданные в частные руки, которым не требуется оббивать пороги ЖЭКов, чтобы им отремонтировали крышу.
    Не вижу принципиальной разницы в возрасте городов. Ну да б-г с ним.
    Т.е. необходимо продать(передать) все дома в историческом центре в частные руки? Вы понимаете насколько неоднозначно это будет воспринято? А если учесть что в этих домах проживает большое количество людей, которые при этом попадают в очень неприятную зависимость от частного хозяина, который вряд ли будет ЗА СВОЙ СЧЕТ ремонтировать крышу и пр. Квартплата может неприятно удивить.

14. Вверх #134
    Я разве говорил о каком-то одном конкретном хозяине?
    Жилые многоквартирные дома передаются на баланс организациям жильцов - кондоминиумам. Квартирную плату устанавливают они, им же ее и платят. Организация жильцов распоряжаются, на что потратить эти деньги - на крышу, на канализацию, на фасад, и т.д., оплачивают услуги по вывозу мусора, по уборке территорий. Таким образом квартирная плата перестает уходить в бездонную бочку, а реально идет на пользу конкретному дому.

15. Вверх #135
    Жилые многоквартирные дома передаются на баланс организациям жильцов - кондоминимумам. Квартирную плату устанавливают они, им же ее и платят. Организация жильцов распоряжаются, на что потратить эти деньги - на крышу, на канализацию, на фасад, и т.д., оплачивают услуги по вывозу мусора, по уборке территорий. Таким образом квартирная плата перестает уходить в бездонную бочку, а реально идет на пользу конкретному дому.
    Представляете КАКАЯ она будет - эта кварт.плата? Если дому более 100 лет и его последние лет 30 особо не ремонтировали? Чтобы хватило и на крышу и на фасад и на коммуникации? Какие организации жильцов это потянут? Вы попробуйте в многоквартирном доме, собрать с жильцов хотя бы гривен по 100, на что-нибудь нужное)) Сдаст, в лучшем случае 60-70%, у остальных не будет либо денег, либо желания. Так-что мечты, мечты)
    Последний раз редактировалось u7ta7; 12.02.2011 в 13:35.

16. Вверх #136
    Жилые многоквартирные дома передаются на баланс организациям жильцов - кондоминиумам. Квартирную плату устанавливают они, им же ее и платят. Организация жильцов распоряжаются, на что потратить эти деньги - на крышу, на канализацию, на фасад, и т.д., оплачивают услуги по вывозу мусора, по уборке территорий. Таким образом квартирная плата перестает уходить в бездонную бочку, а реально идет на пользу конкретному дому.
    В таком состоянии в котором находятся дома о которых мы говорим, кондаминимум не спасет, а еще более усугубит ситуацию. Люди не смогут своими силами воскресить здания.

17. Вверх #137
    Представляете КАКАЯ она будет - эта кварт.плата? Если дому более 100 лет и его последние лет 30 особо не ремонтировали? Чтобы хватило и на крышу и на фасад и на коммуникации? Какие организации жильцов это потянут? Вы попробуйте в многоквартирном доме, собрать с жильцов хотя бы гривен по 100, на что-нибудь нужное)) Сдаст, в лучшем случае 60-70%, у остальных не будет либо денег, либо желания. Так-что мечты, мечты)
    В смысле - какая? Точно такая же, как люди платят в ЖЭК. Никто же не говорит, что составляется смета ремонтных работ и делится на количество квартир единоразово. Просто постепенно копится необходимая сумма, работы выполняются поэтапно. Те жильцы, у которых накапливается достаточный долг, получают иск в суд, в итоге лишаются квартиры. Что вполне закономерно, нечего сидеть в центре города на огромной площади, не имея возможности платить за квартиру.
    Поищите практику применения такого способа жизни - плохих отзывов не найдете, так делают во всех нормальных странах.

18. Вверх #138
    Новичок
    Слышала 2 недели назад официальное заявление Костусева на тему фасадов - загвоздка всей проблемы ЯКОБЫ в том, что процесс реставрации при Гурвице был осуществлён незаконным образом, что никаких договоров с подрядчиками заключено не было. И как следствие - весь этот процесс считался нелегальным, но при этом деньги из бюджета выделили. Та же ситуация и с дорогой "Север-Юг". Как по-мне - всё это гнилые отмазки - лишь бы не делать ничего. А дороги кстати уже начали "ремонтировать". При мне засыпали асфальт в ямы прямо с лужами (думаю, долго прослужит..). А еще уникальный ремонт дорог. Кстати, никто не обращал внимания? Значит, половин ям заделана, а половина нет (на одном и том же участке дороги)))), а там где заделана - никто ничего не вырезает - тупо ЛЯПАЮТ кучку в дырочку, и получается БУГОРОК. ПОжоже как будто корова пос*ала и сверху лопаткой разровняли!! Так и ездим : ямка-бугор-ямка-бугор..... ОТСТОЙ! Кактусева на мыло!!

19. Вверх #139
    Девушка, вы в дорожных работах что-то смыслите? Кто же дороги делает зимой, в минусовую погоду, еще и при влажности? В прошлом году при вашем славном Гурвице делали то же самое - засыпали ямы землей, чтобы уменьшить негативный эффект для машин, чего ж вы тогда молчали? Так и нужно делать в таких погодных условиях. Нормальный ремонт нужно начинать весной.

20. Вверх #140
    Девушка, вы в дорожных работах что-то смыслите? Кто же дороги делает зимой, в минусовую погоду, еще и при влажности? В прошлом году при вашем славном Гурвице делали то же самое - засыпали ямы землей, чтобы уменьшить негативный эффект для машин, чего ж вы тогда молчали? Так и нужно делать в таких погодных условиях. Нормальный ремонт нужно начинать весной.
    Короче я поняла вы за кактуса, да??? Все плохие, он хороший. Плохие даже форумчане, которые мыслят не так как ВЫ!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права