|
[QUOTE=yujanka;2751402]https://forumodua.com/showpost.php?p=2585506&postcount=65 подробнее некуда[/QUOT
Толковая статья в плане общего ознакомления и собственной защиты, дает очень правильное представление в целом. Но для правильной трактовки слишком упрощенная, дает где-то треть информациии, для врача (чтоб назначать или не назначать лечение) требуется намного больше. А беременным обязательно надо почитать (и небеременным), чтоб потом не впадать в панику и не идти ни у кого на поводу
П.С. Кстати, сайт, откуда статья - мой любимый, там пишется обо всем просто, понятно и спокойно. У меня даже муж его читал - единственное, что он прочитал за беременностьТам все статьи очень толковые и главное, не пугающие, как это обычно бывает. Я когда первый раз прочитала, подумала, что Слава Богу, что еще остались специалисты, которые ориентируются не только на цифры анализов, а еще и на людей, которых лечат
Последний раз редактировалось KLUX; 05.06.2008 в 18:16.
спасибо девочки за советы.теперь еще вопросик.врач сказала сдать торч ,но без краснухи ,чтобы это значило?
где можно сдать на волчаночный антикоагулянт?
по моему я сдавала в Диамеде возле 5 роддома.... почти все анализы там сдаю... http://www.paco.net/~diamed/
хочешь быть счастливой- будь ею!
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а врач направляла меня в первый роддом, там тоже делают
хочешь быть счастливой- будь ею!
скажите, а было ли у кого-то обострение какой-либо из торч инфекций во время беременности? что советовал врач и как это обострение отразилось на малыше?
Я сдавала такой анализ на этой неделе, а именно - 11 неделе, сдавала в Киевской лаборатории "Синево" на Успенской, анализ стоил 160грн, забирать результат через неделю. Не вижу ничего страшного в этом анализе, всегда лучше перестраховаться!
Если беременность уже есть (т.е. не подготовка к беременности), то лучше всего сдавать ТОРЧ-группу сразу на Ig G и М. Иммуноглобулины G говорят о том, что в организме женщины есть антитела (защита) от данных инфекций. А иммуноглобулины М говорят болеет ли женщина в настоящий момент этими заболеваниями (опасно ли это для ребенка). Например если в анализе положительная реакция Ig G на краснуху (повышен титр антител), а Ig M отрицательный - это значит, что женщина или привита или в детстве переболела краснухой (у нее сформировался иммунитет Ig G), в настоящее время заболевания нет (Ig M отр), значит ребенку ничего не угрожает. Более того, эта женщина и не заболеет во время беременности краснухой.
У меня на 3 мес выскочил герпес на губе(на нервах, были похороны), я умная в этот период пошла анализы сдавать......меня к генетику отправляли....я не пошла...работа...потом через 2 мес пересдала анализы...динамика хорошая была...но это по графе G.
но я не советую пускать на самотек, просто пытаюсь сказать, что не все так страшно
вы попозже пересдайте...за динамикой следите.
Когда я получила анализы, мне в лаборатории никто толком ничего не объяснил, пока я доползла до Интернета, что бы прочитать, что написала выше Petra,чуть не поседела. А у меня выше нормы были по группе G герпес и таксоплазмос.
Последний раз редактировалось Fidji; 20.06.2008 в 20:07.
Социальные закладки