Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 7 из 104 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2073
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для little_chudo
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    за какой динамикой хочет следить врач если ты говоришь все анализы в порядке?
    хочет следить за динамикой размножения вирусов.

2. Вверх #122
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от little_chudo Посмотреть сообщение
    хочет следить за динамикой размножения вирусов.
    это понятно.но спрашивается какие вирусы если все ок?

3. Вверх #123
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от little_chudo Посмотреть сообщение
    Привет,девчонки!! а у меня общий вопрос!!а у всех такие врачи,которые практически до слез доводят,с этими Торч-инфекциями иль только у меня такая.
    Общие анализы замечательные, чувствую себя отлично, а она грузит вирусами,напрвляет в разные кабинеты и на дорогостоящие анализы,чтоб следить за динамикой развития вирусов,приписывает какие то препараты и антибиотики?
    Общие - это понятно, а ТОРЧ? Наверное, она хочет проследить динамику антител? Проконсультируйтесь просто у еще одного врача и будет для вас больше информации

4. Вверх #124
    Айболит форума
    [QUOTE=yujanka;2751402]https://forumodua.com/showpost.php?p=2585506&postcount=65 подробнее некуда[/QUOT

Толковая статья в плане общего ознакомления и собственной защиты, дает очень правильное представление в целом. Но для правильной трактовки слишком упрощенная, дает где-то треть информациии, для врача (чтоб назначать или не назначать лечение) требуется намного больше. А беременным обязательно надо почитать (и небеременным), чтоб потом не впадать в панику и не идти ни у кого на поводу
    П.С. Кстати, сайт, откуда статья - мой любимый, там пишется обо всем просто, понятно и спокойно. У меня даже муж его читал - единственное, что он прочитал за беременность Там все статьи очень толковые и главное, не пугающие, как это обычно бывает. Я когда первый раз прочитала, подумала, что Слава Богу, что еще остались специалисты, которые ориентируются не только на цифры анализов, а еще и на людей, которых лечат
    Последний раз редактировалось KLUX; 05.06.2008 в 18:16.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для little_chudo
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Общие - это понятно, а ТОРЧ? Наверное, она хочет проследить динамику антител? Проконсультируйтесь просто у еще одного врача и будет для вас больше информации
    общие анализы в норме, а пару вирусов есть,но уже с антителами,а ей неймется меня по докторам послать.я наверное по вашему совету схожу еще к одному доктору и проконсультируюсь.спасибо и за статью!!!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    [QUOTE=KLUX;2754878]
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2585506&postcount=65 подробнее некуда[/QUOT

Толковая статья в плане общего ознакомления и собственной защиты, дает очень правильное представление в целом. Но для правильной трактовки слишком упрощенная, дает где-то треть информациии, для врача (чтоб назначать или не назначать лечение) требуется намного больше. А беременным обязательно надо почитать (и небеременным), чтоб потом не впадать в панику и не идти ни у кого на поводу
    П.С. Кстати, сайт, откуда статья - мой любимый, там пишется обо всем просто, понятно и спокойно. У меня даже муж его читал - единственное, что он прочитал за беременность Там все статьи очень толковые и главное, не пугающие, как это обычно бывает. Я когда первый раз прочитала, подумала, что Слава Богу, что еще остались специалисты, которые ориентируются не только на цифры анализов, а еще и на людей, которых лечат
    согласна с Вами, но к сожалению, многие врачи знают по этому вопросу даже меньше чем в этой статье.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #127
    yujanka KLUX спасибо вам за разьяснения.теперь вот хочу посоветоваться с вами как лучше сдать анализ.
    если нет финансовой возможности сдать на те и другие титры то лучше сначала сдать анализ на IgG т.е. на то чем ты переболел? или на то чем болеешь сейчас?
    к сожалению нужно сдавать и то и другое, чтобы вырисовалась картина. но я не врач, это мое обывательское мнение...

8. Вверх #128
    Айболит форума
    yujanka KLUX спасибо вам за разьяснения.теперь вот хочу посоветоваться с вами как лучше сдать анализ.
    если нет финансовой возможности сдать на те и другие титры то лучше сначала сдать анализ на IgG т.е. на то чем ты переболел? или на то чем болеешь сейчас?
    сдавать надо и то, и другое одновременно, а иначе впустую потраченные деньги. Кстати, раньше нормальные цены были в лаборатории возле ж/д вокзала, на Старосенной, по-моему. Не знаю, все ли они делают, но лаборатория хорошая

9. Вверх #129
    спасибо девочки за советы.теперь еще вопросик.врач сказала сдать торч ,но без краснухи ,чтобы это значило?
    где можно сдать на волчаночный антикоагулянт?

10. Вверх #130
    по моему я сдавала в Диамеде возле 5 роддома.... почти все анализы там сдаю... http://www.paco.net/~diamed/

11. Вверх #131
    Айболит форума
    спасибо девочки за советы.теперь еще вопросик.врач сказала сдать торч ,но без краснухи ,чтобы это значило?
    Вы, наверное, краснухой уже болели? Если да, то поэтому без краснухи. Насчет волчаночного антикоагулянта даже не знаю, я вообще была уверена, что в Одессе его не делают. Попробуйте действительно в Диамеде, они много чего делают, даже то, что не указано в списке

12. Вверх #132
    Вы, наверное, краснухой уже болели? Если да, то поэтому без краснухи. Насчет волчаночного антикоагулянта даже не знаю, я вообще была уверена, что в Одессе его не делают. Попробуйте действительно в Диамеде, они много чего делают, даже то, что не указано в списке
    вот как раз меня это и смущает.я вроде в детстве не болела краснухой.

13. Вверх #133
    Айболит форума
    вот как раз меня это и смущает.я вроде в детстве не болела краснухой.
    Тогда не знаю, а что врач говорит? Просто если вы не уверена, болели или нет краснухой, то мне кажется, лучше даже для себя самой сдать, чтоб знать точно. Я вот не болела и всю беременность любой намек на сыпь у человека вызывал у меня панику
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #134
    а врач направляла меня в первый роддом, там тоже делают

15. Вверх #135
    Тогда не знаю, а что врач говорит? Просто если вы не уверена, болели или нет краснухой, то мне кажется, лучше даже для себя самой сдать, чтоб знать точно. Я вот не болела и всю беременность любой намек на сыпь у человека вызывал у меня панику
    да я вот тоже думаю лучше перебдеть.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    по моему я сдавала в Диамеде возле 5 роддома.... почти все анализы там сдаю... http://www.paco.net/~diamed/
    спасибо за ссылку.там даже Зелинский принимает!!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для neverland
    скажите, а было ли у кого-то обострение какой-либо из торч инфекций во время беременности? что советовал врач и как это обострение отразилось на малыше?

18. Вверх #138
    Новичок
    Я сдавала такой анализ на этой неделе, а именно - 11 неделе, сдавала в Киевской лаборатории "Синево" на Успенской, анализ стоил 160грн, забирать результат через неделю. Не вижу ничего страшного в этом анализе, всегда лучше перестраховаться!

19. Вверх #139
    Посетитель
    Если беременность уже есть (т.е. не подготовка к беременности), то лучше всего сдавать ТОРЧ-группу сразу на Ig G и М. Иммуноглобулины G говорят о том, что в организме женщины есть антитела (защита) от данных инфекций. А иммуноглобулины М говорят болеет ли женщина в настоящий момент этими заболеваниями (опасно ли это для ребенка). Например если в анализе положительная реакция Ig G на краснуху (повышен титр антител), а Ig M отрицательный - это значит, что женщина или привита или в детстве переболела краснухой (у нее сформировался иммунитет Ig G), в настоящее время заболевания нет (Ig M отр), значит ребенку ничего не угрожает. Более того, эта женщина и не заболеет во время беременности краснухой.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    скажите, а было ли у кого-то обострение какой-либо из торч инфекций во время беременности? что советовал врач и как это обострение отразилось на малыше?
    У меня на 3 мес выскочил герпес на губе(на нервах, были похороны), я умная в этот период пошла анализы сдавать......меня к генетику отправляли....я не пошла...работа...потом через 2 мес пересдала анализы...динамика хорошая была...но это по графе G.
    но я не советую пускать на самотек, просто пытаюсь сказать, что не все так страшно
    вы попозже пересдайте...за динамикой следите.
    Когда я получила анализы, мне в лаборатории никто толком ничего не объяснил, пока я доползла до Интернета, что бы прочитать, что написала выше Petra,чуть не поседела. А у меня выше нормы были по группе G герпес и таксоплазмос.
    Последний раз редактировалось Fidji; 20.06.2008 в 20:07.

Ответить в теме
Страница 7 из 104 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права