Тема: Ищу партнёров для создания интересного IT - проекта.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 140 из 140
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    2Erzulie:
    С чего вы взяли что connect.ua тратит эти деньги на продвижение в поисковиках? Я сильно сомневаюсь в этом. Во-первых потому что в поисковиках по русским запросам их нет, а на украинские и тратится особо не надо, тк нет конкуренции, да и PR4 получить стоит не настолько дорого. Кроме того я думаю в раскрутке соц. сетей поисковая раскрутка - не самое важное. На примере тех же одноклассников это хорошо видно.

2. Вверх #122
    Серый кардинал
    Kirax

Мы что, всерьез обсуждаем сайт, взятый для примера?

ПС: И сколько же стоит гарантированно получить PR4? И попутно вопрос: зачем?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #123
    User banned
    Не городите чепухи плиз...
    Какое СЕО для проекта, в основе которого лежит соц.сеть?
    Подобные проекты надо раскручивать по методу сарафанного радио, вирусного маркетинга и прочими похожими методами скрытого манипулирования. А дальше проект сам попадет в индексы, наберет траст и займет достойное место в серпах.

Кодинг проекта - не проблема, проблема - маркетинговая составляющая... очень большая проблема...

Кстати, у меня есть инсайдерская информация, что не все так хорошо в "датском королевстве" одноклассники.ру... Лям бакинских в месяц - "не верю!" (с)

По поводу, что есть данный проект - в неком отдаленном варианте помесь facebook'a и Яндекс.Маркет'а. generator, я ничего лишнего не сболтнул?

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А теперь считаем внимательнее )))
    blabla
    100.000 - 91.200 =8.800 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ в ГОД. Делим на 12 месяцев. Получаем 733 доллара в месяц )) Просто сногсшибательная сумма, чесслово. На скольких делить будем?
    Это все гадания на кофейной гуще,равно как и прогнозы из цитаты.
    А как будет на самом деле,поживем - увидим.
    Пока, по опросам моего круга общения, пользуешгося соц. сетями, никто не соибрается переходить на сугубо укровские сети, -нет смысла. крупные российские покрывают все потребности юзеров.

Цитата Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
    Кодинг проекта - не проблема, проблема - маркетинговая составляющая... очень большая проблема...

Кстати, у меня есть инсайдерская информация, что не все так хорошо в "датском королевстве" одноклассники.ру... Лям бакинских в месяц - "не верю!" (с)
    у однокласснико как раз и есть проблема с кодингом и движком сайта. он настолько убог, что , после 1го просмотра возникли сомнения, в декларируемой численности пользователей, суммы первоначальной сделки продажи в прошлом году и пр...
    Хотя, когда они стартовали, если мне не изменяет память, не было русских конкурентов...
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 11.05.2008 в 19:36.

5. Вверх #125
    User banned
    Я в своем предыдущем посте не оценивал кодинг одноклассников.ру, я имел в виду, что если задаться целью, набрать штат адекватных программистов, поставить им вменяемое ТЗ и осуществлять контроль за выполением ТЗ, то кодинг любого проекта - не проблема, это больше вопрос времени...

Касательно всех этих одноклассников, вконтакте, мойкруг, да взять даже пресловутый фейсбук, - всё это вебдваноль-модифицированные клоны старого и до сих пор мощного проекта - адалтфрендфайндер. Все корни идут оттуда.

Но весь этот вебдваноль - это такой же мыльный пузырь, как и текущие цены на недвижимость. Думаю, что не за горами то время, когда вебдваноль пойдет по стопам кризиса доткомов 2001 года...

З.Ы. Ну не может стоить фейсбук ~$15 млрд. Это очередной америкосовский дутый дебилизм...

6. Вверх #126
    User banned
    я имел в виду, что если задаться целью, набрать штат адекватных программистов, поставить им вменяемое ТЗ и осуществлять контроль за выполением ТЗ, то кодинг любого проекта - не проблема, это больше вопрос времени...
    ...и денег. тут сложно не согласиться

Но весь этот вебдваноль - это такой же мыльный пузырь, как и текущие цены на недвижимость. Думаю, что не за горами то время, когда вебдваноль пойдет по стопам кризиса доткомов 2001 года...

З.Ы. Ну не может стоить фейсбук ~$15 млрд. Это очередной америкосовский дутый дебилизм...
    +100 Тоже посещали такие мысли. вне всякого сомнения- похожие пузыри.

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Я бы сказал что проблема - проектирование. Всё должно быть продумано и спроектировано так чтобы возник эффект "сарафанного радио". Затраты на маркетинг имхо тоже полностью зависят от того насколько получится вызывать такой эффект.

ps. Насчет американского пузыря 2.0 может кто не видел, вот боянчег: http://www.youtube.com/watch?v=I6IQ_FOCE6I

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я бы сказал что проблема - проектирование. Всё должно быть продумано и спроектировано так чтобы возник эффект "сарафанного радио".
    ну я же и написал выше
    поставить им вменяемое ТЗ
    лично для меня ТЗ - непроблема, т.к. за плечами есть огромный опыт менеджера проектов...

а прямая связь или зависимость: "проектирование => сарафанное радио" мне кажется слишком призрачной - однозначно нехватает еще несколько существенных звеньев в данной цепочке...

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    GR0SS:
    Под проектированием я имел в виду не столько постановку ТЗ, а вообще продумывание самого принципа организации системы и способов заинтересовать и удержать людей. То есть проектирование принципов механизма, а не его реализация. Хотя видимо это и есть маркетинг, стратегический. Должна быть четкая идея(идеи) которая будет раскручивать всю систему. Например как "поиск одноклассников" - понятная и полезная идея (жаль только одноразовая ).
    Последний раз редактировалось Kirax; 12.05.2008 в 20:21.

10. Вверх #130
    User banned
    я понял о чем идет речь...
    я это называю "концепция проекта"

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Kirax

Мы что, всерьез обсуждаем сайт, взятый для примера?

ПС: И сколько же стоит гарантированно получить PR4? И попутно вопрос: зачем?
    Гарантированно у нас ничего не бывает
    А зачем - ссылки продавать/меняццо

12. Вверх #132
    User banned
    Думаю, что не за горами то время, когда вебдваноль пойдет по стопам кризиса доткомов 2001 года...
    но лавры быть на острие вебдваноля не дают покоя никому...
    вон уже Яху тестирует вебдванольный SERP
    http://in.search.yahoo.com/search?p=wtf

13. Вверх #133
    User banned Аватар для DECT
    Вы уже всё перемешали .
    В сабж об одноклассниках , их прибыльности и подобных веб2.0 соц ресурсов:вот реальные показатели посещаемости сайта,(для знающих людей доверия к алёксе сомнений не вызывает),т.е. сайт посещают чуть более 1м юзеров в сутки,здесь же владелец сайта красиво дописывает себе 4м дополнительных,несуществующих посетителей и на основе этой статистики он предлагает разместить рекламу на сайте,оплата за которую полагается на эту же статистику,т.е. изначально владелец явно обманывает рекламодателя,не вдаваясь в разного рода анализы инет бизнеса о которых владелец одноклассников однозначно и слышать не слыхивал,так как вся логика построена не на опыте а на "обум",его максимальный доход от облапошанных клиентов максимум может составить 1-3к уёв.Соц ресурсы такие как тюб,принадлежащей гугл и купленный за 1млд дол как идея с "большой посещаемостью",с учётом ихних идей монетизации посетителей методами адсенса,до сих пор находится в глубоком минусе,даже без учёта его покупки; выжать с нетаргетированого трафика желаемую прибыль при нынешних условиях и законах инет биза не видеться реальным, это факт.
    Для начала в нете нужно научится добывать трафик,на это требуется время,опыт,вложения; после этого уже можно будет думать как его конвертировать,это всё взаимосвязанные этапы работы и нужно учитывать что инет это высокорискованный вид бизнеса,возможно долго вкладываться и в последствии не чего не получить так как за не имением опыта идея изначально оказывается была утопична,все примеры реализованной работы самых крупных компаний в вэб 2.0 говорят только о том что это проекты по привлечению трафика но не как его монетизазации.

14. Вверх #134
    User banned
    мы начали дико оффтопить
    посему перенес последние посты, касаемые Алексы в отдельный топик Alexa: анализ посетителей - мифы и реальность
    давайте спорить там

15. Вверх #135
    Посетитель
    Где найти спеца по интернет-рекламе??

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тут вот рядышком есть тема
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #137
    User banned
    бобик здох или ещё жив? как продвижение?

18. Вверх #138
    Посетитель
    Жив, но он теперь функционирует в "закрытом" типе

19. Вверх #139
    Новичок
    Как в закрытом? А как же я?

20. Вверх #140
    Новичок
    Я только начал изучать суть предложения :\

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки