Результаты опроса: Ваше отношение к России

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы братья славяне

29 43.28%
  • Геть кацапи з неньки України

5 7.46%
  • Нормальное

15 22.39%
  • Хорошое

7 10.45%
  • Отрицательное

11 16.42%

Тема: Ваше отношение к России

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 205
  1. Вверх #121
    Частый гость
    К России и Россиянам отношусь хорошо, не ко всем конечно.
    А по поводу языка: все это лирика господа. Закон один для любой страны мира - ты живешь в этой стране? - будь любезен выучить язык! А в быту разговаривай на каком угодно, или вообще молчи - твое право!

2. Вверх #122
    Посетитель
    маяк
    во первых азбука кирилла и мефодия была создана не для украинского-это уже потом с добавками из польского была она создана!
    А чистая была наследована русским языком.
    Так что нечего тут так возвышать украинский(суржик польского с древне словянским и татарским)
    Напомню она была покорена русскими казаками и первопроходцами,а также староверами и беглыми крестьянами!

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Che Guevara, якщо ти такий мовознавець, назви, будь-ласка слова татарського походження в українській мові.
    І по-друге, щось твій "інтернаціоналізм" звичайним шовінізмом (російським) тхне.

4. Вверх #124
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    Напомню она была покорена русскими казаками и первопроходцами,а также староверами и беглыми крестьянами!
    Э.. 2 вопроса :
    Кто "была покорена" ? Сибирь ?
    Кто такие казаки ? Откуда взялись ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #125
    Посетитель
    Хех просто этот шовинизм банальная защитная реакция на высказывания затрагивающие болезненные для меня вопросы!
    С другой строны не надо просто сильно хаять другие страны,ненавижу выискивание любой информации,чтобы хоть как-то повысить авторитет украины

Чего стоит казак-чисто тюркское слово означающее (точно не помню) или первопроходец или разбойник
    Сибирь: тобольские, томские, березовские, пелымские, тюменские ,сибирские алтайские казаки.
    А также началось покорение сибири с Ермака и его казаками

6. Вверх #126
    ненавижу выискивание любой информации,чтобы хоть как-то повысить авторитет украины
    Аналогично - ненавижу выискивание любой информации, особенно дебильной, для повышения авторитета России.
    Чего стоит казак-чисто тюркское слово...
    Откуда появились казаки ? Меня не интересует происхождение слова "казак", не сбегайте от ответа.
    Сибирь ? Мы уже говорим о Сибири ? Я просил ответить - откуда появидись вообще казаки.
    Не виляйте....как коммунистка .

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от duska
    Хм...Спорили тут со мной одни русофобы насчет укр.языка!Я пыталась доказать,что сегодня язык,который не имеет ни технического .ни медецинского языка,трудно назвать языком :question:
    Це лише свідчить проте, що вам ні медична, ні технічна, ні багато других галузей застосування української - невідомі. Ось про що це свідчить!
    :)

8. Вверх #128
    Посетитель
    to Che Guevara:

Назвав 90% русских потомками монгол ты наносишь окорбление мне и всей русской части форума(почему бы за это не бан?)
    Ну не 90% але багато, дуже багато. Там де немає монголо-татарської крові е угро-фінське коріння. І про це говорять імениті російські історики, ми лице переказуємо їх слова. Особисто я не бачу нічого поганого у монголо-татарському та укро-фінському корінні сучасних росіян – мене дивує лише чому їм це так не подобається? Адже ж - Батьківщину не обирають!!!

А моногольское опустошение прошло одинаково по северной и Южной Руси
    На території сучасної України і тогочасної Русі монголо-татари перебували 80 років, коли Московія цілком позбулася залежності від правонаступника Монгольської імперії – Кримського ханства лише на початку 18-го сторіччя.

Стосовно російської мови
    К. Валишевский у книзі "Иван Грозный", виданої у Росії і 1912 році у часи дуже жорсткої цензури писав:
    "...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ - таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму.
    И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи".

Напевно ви здивовані, це іноді трапляться і с часом минає.
    Che Guevara, в мене до вас е пропозиція – щоб рідше вам доводилось дивуватися висловлюйте свою думку яка ґрунтується на фактах а не на особистих здогадках.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    А об чем говорим? :wink: А то я из отпуска, чето никак не въеду хто и как к России относится?

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от cape
    никак не въеду хто и как к России относится?
    К России или к россиянам ?
    В общем - хорошо, но иногда они слишком навязчивы...

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Indeets, хм... А какая разница?

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от mamay
    Хм...Спорили тут со мной одни русофобы насчет укр.языка!Я пыталась доказать,что сегодня язык,который не имеет ни технического .ни медецинского языка,трудно назвать языком :question:
    Це лише свідчить проте, що вам ні медична, ні технічна, ні багато других галузей застосування української - невідомі. Ось про що це свідчить!

можете назвать хоть один ВУЗ+имя и фамилию+предмет.... препода который в совершенстве владеет тех терминами на укр языке -без словаря????

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от cape
    Indeets, хм... А какая разница?
    Россия - официальная власть, россияне - жители... А вообще - у какойразницы спросите ! Он разъяснит....

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Indeets, не знаю как у Вас, но о себе могу сказать, что у меня практически к любой официальной власти в любой стране где я побывал отношение отрицательное. К своим - самое наиотрицательнейшее. Понимаю, что она, эта власть, неизбежное зло в нашей жизни, но вот на инстинктивном уровне - вот такое неправильное отношение. Может это у меня что-то благоприобретенное, но это есть. Но! Воспринимать отдельно ВР или ГД от страны - невозможно. Это переплетенные намертво понятия. Страшнейший диктатор уничтоживший пол страны своей смертью вызвал ощущение трагедии у людей. У, скажем так, очень многих людей, если не сказать, что у подавляющего большинства. Так что делить страну на "плохое" правительство и "хороших" людей - не корректно.

Хотя сам этим все время страдаю ))))))))))))

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от cape
    Страшнейший диктатор уничтоживший пол страны своей смертью вызвал ощущение трагедии у людей. У, скажем так, очень многих людей, если не сказать, что у подавляющего большинства.
    Не помню точно какой там "синдром" - Хельсинки или Стокгольмский.... но тогда получается, что нельзя отделять террористов от жертв ?
    А ведь под террористами люди намного меньший срок живут, и как привыкают...

16. Вверх #136
    Посетитель
    маяк
    во первых азбука кирилла и мефодия была создана не для украинского-это уже потом с добавками из польского была она создана!
    А чистая была наследована русским языком.
    Так что нечего тут так возвышать украинский(суржик польского с древне словянским и татарским)
    Ти часом не академік РАН? Таку фігню казати.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от mamay
    Вы не правы ,уважаемый!Я- медработник,а мой муж- инженер -строитель!Что дальше?

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Жук
    duska,
    Я- медработник
    медецинского языка
    Надеюсь, хоть не хирург
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #139
    Посетитель
    к маяку последняя строка к сибири относится
    а вот по поводу суржика- почему фигня
    Ведь украинский язык формировался под сильным воздействием польской,татарской,а затем и русской речи

20. Вверх #140
    Посетитель
    По поводу вопроса честно ответил, что мы - братские народы.
    Я тут недавно одного немца встречал, пообщался немного, так он мне сказал, что НОРМАЛЬНОМУ гражданину своей страны должно быть важно в первую очередь - кто его дворник и как он работает, во вторую очередь - кто его участковый и как он работает и в третью очередь - кто учит его детей и как он работает. Все глобальные политические проблемы, связанные с международными отношениями его ВООБЩЕ не гребут. Это я к тому сказал, что на мой взгляд необходимо четко разделять общение (и следовательно отношение) между обычными людьми и между властями тех или иных государств, которые сами с собой в большие игры играют и бабло, как "Черная кошка" между собой делят, а внешние скандалы - это так, для пафоса.
    И последнее. По службе пришлось летом звонить во Львов. Надо признать, звонил с некоторым холодком, поскольку насмотревшись и наслушавшись баек про отношение к русским на Западе Украины, я всерьез запереживал, что нисколько не говорю по украински и как мне вообще общаться?... Звонил по важному делу одному большому милицейскому чину в УВД области. И ведь ничего! Все нормально! Пообщались отлично, решили все служебные дела, напоследок еще и новостями обменялись, как водится на зарплату, начальство и правительство друг другу нажаловались, расстались действительно доброжелательно и хорошо... После этого случая ничуть не верю байкам про то, что два нормальных человека - русский и украинец не смогут найти общий язык. А уж если вместе пару пузырей вдуют, так и вообще про "разногласия" забудут. Уверен!

Как было выше правильно сказано, необходимо отделять отношение к людям от отношения к тому уродливому образованию, которое называется "чиновничеством", ТОЛЬКО ИЗ ЗА КОТОРОГО возникают и нагнетаются абсолютно дутые разногласия и скандалы, мешающие, в сущности действительно братским, отношениям.
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права