ойей! вы что ж так людей пугаете ))))
нет, конечное нынче всякое бывает... ))
из личного... муж-геймер, ну в принципе я тоже, т.к. имея компьютерную специальность нужно "суметь" не попасть в игрозависимость ))) так вот, в принципе успеваем и в театр, и в парк прогуляться, и концерты посещать, кино и посиделки с друзьями тоже не редкость... книги читаю в основном я, мужу вслух )))))
эт я к тому, что если у людей круг интересов чуть шире диагонали монитора, то комп все же не дает ощущения полноты жизни ))))
а зачем переставать?... Ну вот если человек такой задрот? (это не переход на личности!! это очень увлеченный человек) это твоё право...
Знаешь, это как у алкоголиков и наркоманов... Пусть напьются, обколются и освободят место под солнцем другим (нормальным) людям. Почему другой человек должен тратить свою жизнь, нервы и силы на чужую зависимость? Если любит или мазохист - это другое дело... Но любая чаша терпения когда-то переполняется...
Последний раз редактировалось illogical.alice; 27.01.2011 в 14:32.
Open mind for a different view.
хм... тоже вариант ))
печально что компы забирают семейное тепло и уют... ((
но все-таки меня бесконечно терзает вопрос, если бы не было компьютеров дома, то эти "зависимые" мужья нашли бы себе другое такое же бесполезное занятие, или все таки хоть чуть-чуть, но были бы ближе к семье.... ?
В первую очередь человек впадает в компьютерную зависимость находя там общение. Игры, интернет намного интересны когда есть общение. Если это убрать, то человек будет искать общение в реальном мире и тут могут быть несколько вариантов, общение с семьей, друзьями, любовницей, родителями.
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
я тоже компьютерщик, но игры всегда считал тупым и бессмыссленным занятием. еще с раннего детства, другие в крестики-нолики играли, а я на бейсике писал какую-нить хрень типа решения квадратных уравнений.
за исключением короткого увлечения стрелялками-ходилками (ну это у всех было)
комп еще можно использовать как инструмент творческого саморазвития (например учиться 3д-дизайну, фотошопперству, музыке, и еще много чему). как только я это понял, перестал играть в игры - лучше поковыряюсь с фотками или музыкальными треками
если в башне дребедень....
А я люблю пострелять. В детстве часто вместо мультиков смотрела, как батя всех монстров крошит. Потом я начала играть, но из рук вон плохо, и скрывала это... ахаха)) Потом, когда научилась хорошо бегать в игрушке, начали играть по сети, в общем, счастие и единение интересов. А скорость реакции-то какая развилась... так что игры не всегда зло, если в меру![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
так это ж - на здоровье! если еще и семье не мешает (а то и способствует))) вообще гуд! но живого общения все-равно не заменят аськи/фильмы/фотошопы ))
так если хочешь "выбраться", в чем проблема поговорить об этом с женой и обсудить чем "занять" друг друга вне компа? мы тут конечно можем расписать как каждый из нас считает правильным и действенным "лечить комп.зависимость", но в любом случае на практике это будет зависеть от отношений в семье, желания, интересов и прочего-прочего-пр...ибо каждого запутавшегося можно вывести...
Социальные закладки