|
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Я не думаю, что РА специально ввело клиента в заблуждение. ЦА была выбрана достаточно верно. Скорее всего, не был правильно сформулирован рекламный посыл, не выделены важные для ЦА выгоды рекламируемого продукта, текст письма не стимулировал к покупке, а был только информативным и т.д. Т.е. они не смогли правильно использовать этот инструмент, в результате чего деньги были потрачены впустую (хотя и немного, что может несколько утешить рекламодателя )))
как я понимаю, человек, который спрашивает о маркетинге медицинских услуг,
работает в Медее (которая рекламируется и устанавливает PR здесь)
отсюда и услуга мне понятна - многопрофильная медицинская
легко прикинуть:
с позиции целей обращения: от диагностики до лечения
с позиции методов исполнения: от инструментальных до лечебных
с позиции возраста: от 0 до сметри
с позиции территории: спальный район и частный сектор
с позиции врачебных специальностей: многие - от терапии к узким специализациям
с позиции цены: средняя (по городу)
п.с. вот, например, интересно узнать мнения:
полезна ли раздатка в супермаркетах?
имеют ли смысл объявления на досках новостроев?
летом - раздатка на столах ресепшена гостиниц?
в общем - всё по сравнительно малобюджетным методам и примерной ЦА![]()
Последний раз редактировалось Truly; 08.05.2008 в 20:06.
Всё начинается с любви.
Ну вот, взяли и раскрыли инкогнито Вячеслава. ))))
По сути - насколько я знаю, Медея применяет ряд рекламных инструментов. Если они недостаточно эффективны, то надо более конкретно разбираться, почему они не работают, а не предлагать другие "методом тыка", которые точно также могут не работать (предложить-то не проблема, сами понимаете))))
Последний раз редактировалось marketing house; 08.05.2008 в 20:40.
Раздача в супермаркетах - дорого (потому что супермаркетам надо платить).
Лучше: раздача в людных места (недалеко от суперов тоже можно), в машины.
Для тех, кто озабочен ремонтом, переездом, новой мебелью и т.д.имеют ли смысл объявления на досках новостроев?
Кстати, сейчас есть новая услуга - доски рекламы в так называемых "элитных" домах.
Мы все еще говорим о рекламе медуслуг? Если да, то неэффективно, нет.летом - раздатка на столах ресепшена гостиниц?
Последний раз редактировалось marketing house; 08.05.2008 в 20:45.
если мы говорим о Медее ( реклама мед услуг), то они просто идут не в ту сторону, тот человек, кто занимается их рекламой - его нужно просто уволить. У них совсем другое направление движения
Читаю и фигею. 7 страниц текста, а ответа на простой вопрос - как продвинуть медицинские услуги, не получено. Понимаю, что чем больше воды и полнее надуты щеки, тем можно больше бабла с лоха, т.е. клиента снять, но совесть же должна какая то быть?
Truly, вы задавайте, задавайте наводящие вопросы, может наконец то и дойдём до сути
Mik2, вот честно, как человек имеющий отношение к рекламе стараюсь быть в курсе что рекламируется. Что-то такое с названием Медея крутится в голове, но чёткой ассоциации, что это медицина, что это лечение, что это тут в Одессе нет. Т.е. либо не было рекламы, либо... ну вы сами написали.
А в медицине это самое главное, быть на "языке", что бы чуть что, сразу туда обращаться.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А можно например, так
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...B&msp=1&lr=187
Первый сайт вполне естественный и без всякой рекламы, ага![]()
Все для всех двигать нельзя. Перерасход средств и размыливание нужной для конкретного человека информации. Сепарируйте клиентов на отдельные группы и для каждой формируйте соответствующее предложение и ищите оптимальные инструменты продвижения. Плюс ко всему доработайте эмоциональную концепцию предприятия как элемент психологической идентики.
почему так однозначно?
У Медеи есть травмпункт (считайте - скорая помощь) Почему её аудиторией нельзя считать приезжих из мини-отелей и санаториев Фонтана и дачи Ковалевского, например?
Тем более, что летом вполне можно предположить снижение обращаемости за счёт оттока одесситов.
Вы совсем не видите здесь возможности??![]()
Всё начинается с любви.
а что такое кейворд?
Mik2
Ключевое слово (или фраза), по которым пользователи должны находить твой сайт. К примеру, если это сайт мед. тематики, то кейворды могут быть "врач одесса найти", "стоматолог одесса", ну, или что угодно, что тебе кажется самым эффективным словом (или словосочетанием).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки