|
от стоимости машины.
за сколько покупали - на столько и страхуйте
Про лимит денег без вызова ГАИ должно быть оговорено в договоре.
Еще есть такая штука как амортизация - правильно "без врахування зносу"
И страховая суммма должна быть по каждому страховому событию (т.е., например, если Вы пару раз бахнули машину, а потом ее угнали - то за угом Вам выплачивают не отнимая предыдущих выплат)
Уважаемые форумчане, на форуме появился раздел https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=104 в котором профессиональные специалисты одной из крупных страховых компаний бдут отвечать на Ваши вопросы, а также проконсультируют по вопросам проблемных дел любой страховой компании нашего города. Мы расскажем Вам какие права имеют страхователь и страховщик согласно действующего законодательства Украины.
Ждём ваших вопросов.
Всем привет!!! Братья и сестры нужна Ваша помощь!
Вчера вечером около 16:30 на площади 10-го Апреля произошло ДТП. Я ехал с Французкого бульвара на ул. Черняховского, через площадь 10-го Апреля, выехал на круг и приостановился, чтобы пропустить с проспекта Шевченко автомобили, так как у меня помеха с права. Неожиданно почувствовал удар в заднюю часть машины. Вышел с машины и увидел стоявшую ссади Nissan Micra, за рулем девушка, эй почти ничего - только краска поцарапана и маленький дефект на бампере, а у меня бампер в хлам, но ещё висит на месте.
Машина у нее застрахована (каско), а у меня обычная обязловка, которую заставляют делать во время переоформления!
Метров 10 от нас стоял пост ГАИ, так они сразу подлетели давай пита протокол писать, но Я и девушкой решили разойдись по-хорошему. Менты как положено нарисовали схему ДТП, написали протокол, девушка признала что она виновна.
Вопрос у меня такой: "Как мне теперь себя вести, чтобы меня не кинули: не девушка, не страховая фирма??? Что в первую очередь надо делать?"
ЖДУ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ!!!![]()
ждать решения суда![]()
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
нет, а вдруг вы виноваты?
суд скажет![]()
кто даст 100 баксов, вот и напишут - кто прав, а кто виноват
я так понимаю , что ни ваша обязазовка , ни девушкина каска вам машину не починит - только девушкина "обязаловка". или сама девушка наличными
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
-=RoNiN=-, интересоваться ходом дела в соответствующих интимных органах правосудия, если решили договориться без суда - просто встретиться с мадам и получить деньги на руки; если б была своя КАСКО - нужно было б оформлять страховой случай в страховой конторе, но если только обязательное - вроде со страховщиками своими связываться не нужно. Протокол, я так понимаю, составлен, подписан, с объяснениями и т.п. и передан гайцами далее куда положено?
Glory to Arstotzka!
комментирую.....
прошлым летом в Херсонской области г.Генническ въехал в нас жЫгуль. Гайцы составили протокол на него .Чувак застрахован по КАСКО и ГО в этой самой Княже. Звонит он на горячую линию в Княжу , мол присылайте дор.комиссара. А ему в ответ типа нету у нас такого в этом районе, ближайший за 200 км. в Херсоне и 250км в Симферополе.
Ладно оформляем все бумаги с гаи сами. в тот же день через заказную почту отправляем в офисы (центральный, Одесский и Херсонский) заяву, протокол Гаи и еще что-то не помню сейчас, для возмещения ущерба. Оплачиваем эвакуатор, чтобы не лесть самим ремонтировать (рулевую тягу выбило) , а то в противном случае можно получить отказ по возмещению ремонта.По приезду несколько дней вызваниваем местного комиссара и оценщика: то времени у них нет, то уволился кто-то. Наконец приезжаю в их офис - оформляем бумаги, выкладываю фотки после аварии и тут они заявляют: "мы вашим вопросом заниматься не будем, дело направлено по месту жительства виновника ДТП, т.е. в Кривой Рог!"
Ксати, во времяэтой самой беседы Вдруг влетает какой-то чувак и матом кричит, мол где деньги с..., уже пол-года бегаю, блаблабла....и ничего не платите. и тут шо - то внутри у меня екнуло, прощайте мои куска 2000!!!!!!!goodbay!
Вобщем, чтобы сильно долго не рассказывать: дело якобы в суде с сентября прошлого года. Повесток нет. на звонки в Киев, Кривой Рог, Одессу постоянно одни ответы: "Ваше дело на особом контроле у руководства", "Не волнуйтесь все возместим" , "Знаете, человек который вел ваше дело, у нас больше не работает", "Дело отправлено в ГАИ Херсонской области, но ответа нет", и все в таком духе....
Вы Спросите: "и что в итоге?" Отвечаю:" Прошло больше года (авария в конце августа 2007) от Княжи ни звука, ни денег , ни отказа. да и я спустя год перестал им звонить и всем их новым сотрудникам объяснять свою историю. Так что не звоните в Княжу, все ответы которые они могут вам дать я уже написал![]()
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Чесно говоря, нет уже никакого желания продолжать портить себе нервы!Да и незнаю на кого в суд подавать: 1) на Княжу, так они скажут :"причем тут мы, мы ждем решения суда, и сразу все возместим!"
2) на виновника ДТП, так он уже говорил: "мою вину еще нужно доказать, а уж потом предъяву делайте!"
3) на ГАИ Херсонской области , так они вообще или переехали или расформировались. их по прежнему адресу уже нет. Ну и на Гаи в суд... хех не расстраивайте меня.....
4) и последний вариант - подать в суд на сам Суд.....еще хуже чем №3!
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Социальные закладки