|
Тема превратилась в срач, причем здесь вообще герои?? если все проблемы у нас сводится кто есть герой?! может у нас тогда действительно не все так плохо
Есть объективные и субъективные причины, объективные - кризис плюс устаревшая модель экономики и бюджетообразующие производства превратились в дойных коров олигархов которые не желали и копейки вложить в развитие и снижение себестоимости продукции, после фин. кризиса пришла опа, наш импорт стал не конкурентоспособным, плюс значительные убытки банков в итоге сворачивание кредитования, в общем остается ждать и верить и не бояться трусить активными действиями новую реформаторскую власть как это сделали предприниматели
Так они решили на машинах, вертолетах , самолетах не экономить, самое дорогое покупать для перевозки своих туш. А вот чтобы устранить результаты в том числе своего ничегонеделанья (не первый раз при власти) деньги содрать с населения. Нам даже надеяться не остается, что деньги пойдут по назначению.
а разве "они" это не "мы"?
С приходом частных энергокампаний, контроль за их работой практически не осуществлялся. Отсюда и множество злоупотреблений. Зато довольно высокие зарплаты электриков и, разумеется, руководящего персонала.
А ведь подобные проблемы, с тем же связанные, и в сфере работы ЖКХ, и транспорта, и строительства, и медицины, и... и... и...
Вы представляете сколько людей так или иначе участвовало в этом ничегонеделанье прямо или косвенно?
И будьте уверены что попытки заставить их делать что-то, вызовут протесты сравнимые с протестами "предпринимателей".
Так за чью безалаберность мы сегодня расчитываемся? - мифических "их" или вполне реальных "нас"?![]()
Эти блага они получают за НАШ счет! а не за свой, за свой пусть себе хоть дирижабль покупают, неужели у нас как у плательщиков налогов не чувства собственного достоинства и мы не можем дать власти понять что финансовое положение у нас в стране не позволяет нам обеспечивать ИХ очередными элементами роскоши
Меня радует, что таки заговорили про это "покращення життя все сьогодні".... Когда я подключилась к этой теме была только 4 страничка, а за сегодня уже семь....
Вот у меня вопрос... скорее ситуация...
Жизнь не спрашивает готовы Вы к этому или нет. И если человек не ленивый говорит, что ему не дают жить - я верю. сегодня день такой, выбора почти нет - выживание одно. У моей по соседки квартире дачный дом, который введен в эксплуатацию по всем правилам, то есть в соответсвии с ДБНом. Но газа нет, провели три фазы поставили многотарифный счетчик, долбанули холода и потребление крутнулось (отопление, электроплита, холодильник, телевизор,и т.д) почти 2500 кВт. Страшно??? А сын повзрослел, у него молодая семья, жить негде, вот родители и переехали в дачный дом. И это хорошо что еще деньги не проели, а слепили кое-какой дом. Как быть? Куда обращаться, потребление электроенергии при подорожании съест больше половины бюджета????
Всё можно объяснить, но не всем.
наверное не можем.
Но тут есть еще одна тонкость - не всё что кажется предметом роскоши является таковым на самом деле.
Вот тут кричали о вертолете. А Вы не задумывались сколько средств будет сэкономлено на отсутствии пробок на дорогах и на сокращении охраны?
Да, купили новый лифт для администрации. Но Вы задумывались во что обошелся бы Украине скандал если бы в старом лифте погиб, допустим, премьер США или Франции со всей делегацией?
Конечно, правительству стоило бы вести себя поскромнее в плане отдыха, машин, обеспечения, но... но таков уж комплекс правительств всех банановых республик - чем беднее население, тем больше роскоши нужно правительству.
А Украину давно превратили в подобие банановой республики (жаль только бананы не растут).
Социальные закладки