|
50
100
150
200
нет, нарочно я так делать не буду
Да, есть опыт и теоретическая подкованность - в достаточном количестве.. практика тоже присутствует, но поменьше - не знаю где в Одессе можно попрактиковаться в кольцевой езде.
К чему эти вопросы? Еще раз могу сказать: если хотите сложить лично свое мнение - попробуйте. До того все доводы - пустой звук...
еще можно на стоянке за Фоззи конусов понаставить ))
Но я лично не испытываю никакого желания насиловать свою машину, а гоночные навыки нужны для того, чтобы не вляпаться тупо с заблокированными колесами в стоящий спереди автомобиль![]()
Несколько лет назад видел совершенно ужасную (в плане "водительского мастерства") картину.. перекресток Гайдара/Филатова, поздний вечер. ЕДИНСТВЕННОЕ авто стоит на Гайдара, на красный, в сторону Малиновского. Сзади едет на 40 км/ч какой-то старый японец.. видимо водитель заболтался с кем-то, или просто отвлекся, но ехал он не сбавляя скорости.. а затем видимо он-таки увидел стоящую машину.. И НАЖАЛ НА ТОРМОЗ! Через секунду-другую - удар! Вокруг - никого, все свободно, крутни рулем и все будет ок, но тут видимо на него напал ступор от неожиданности.
Ну это я так просто называю - гоночныйПросто нужно потренироваться, почуствовать, на что способна машина, как словить неожиданно улетевшую жопу, как быстро погасить скорость в повороте, если перестарался.. владельцам старых машин нужно уметь "имитировать АБС".
Кстати, например, на снегу, если кто не знает, быстрее тормозить без АБС
А если человек, приобрев машину с правами, просто ездит каждый день на работу/с работы, используя возможности своей машины на 10-15 процентов, то что от него можно ожидать в нестандартной ситуации? Ничего хорошего, это уж точно![]()
Ну если он увидил тачку за метр,то конечно даже выкрутив-цепанул бы.
А так, по сибе могу сказать-скорее всего водила просто не имел время для оценки ситуации на поточной полосе(пока в зеркала посмотреть, покрутить головой) и до этого не запомнил дорожную ситуацию,что я пытаюсь делать по чаще,именно для таких ситуациях,и я скорее всего,зная,что вроде 30 сек.назад было пусто,рванул на его месте руль в право или лево,но и занося ногу на педаль тормоза!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Около 10 метров было.
Имхо в таких ситуациях наиболее важны 2 фактора, в порядке важности:
1. Врожденные способности (реакция, водительский талант)
2. Опыт и тренировки, которые могут подготовить даже бестолкового и/или неопытного водителя к правильным действиям.
Кстати, совсем недавно у меня была тоже довольно опасная ситуация, в которой мне пригодился ранее опробованный (в качестве тренировки) маневр переставка. Я ехал со скоростью 60 км/ч, а по встречной жигуль, и вот в момент, когда между нами было около 60 метров он начал поворачивать в какой-то переулок - мне наперерез. Но моей скорости он явно не учел и мы скорее всего бы встретились.. Так вот когда ты не боишься своей машины, нет ничего сложного аккуратно крутнуть рулем сперва влево, объехать помеху и затем вернуться в свой ряд.. На разумных скоростях этот маневр вовсе не страшен![]()
Норма, ступор - проблема человечества №1. К стати, от ступора лучше не зарекаться...
Сам пару раз ацки дуплил за рулем - правда без последствий, 3х тьфу... Вот не так давно чуть в Газёла не влетел с утра по-раньше, только после допер что у сволочи стопы не работали...
ЗЫ: я видел круче: ПРОБКА - скорость <10, маршрутка, за ней жига - едем, маршрутка останавливается - жига ее догняет, бум, от увиденного офигеваю - как ему ЭТО удалось ?! Из жиги вылазит дед, а с правого сидения его бабища на всю улицу материт... - все ясно...![]()
Последний раз редактировалось stern; 09.04.2008 в 13:52.
[QUOTE=Igorr;2532498]владельцам старых машин нужно уметь "имитировать АБС"Кстати, например, на снегу, если кто не знает, быстрее тормозить без АБС.[QUOTE=Igorr;2532498]
Знаю этот факт,зимой в бардюр на повороте влетел,только снег выпал,ехал с работы на летней,на тормоз-а ему пофиг,прокручивает без толку,и что делать-лупить всё впереди стоящие,или выходить,тормозить ногами?! На ручнике жопу подтянул,а перед успел вьехать.
Да по любому,главное что б за жигой не ехали машины близко к ней,а если ЕБД стоит, видел как она в деле,можно хоть на льду слалом без проблем устраивать!
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
diehard, ты тему про "нарушителе на дорогах и хамство" почитай, там процент нормальных зашкаливает![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки