Результаты опроса: Я нормально оттормаживался в 0 более 3 раз со скорости больше

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50

13 26.53%
  • 100

14 28.57%
  • 150

5 10.20%
  • 200

4 8.16%
  • нет, нарочно я так делать не буду

13 26.53%

Тема: Разгон II

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 166
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Расскажите, на досуге, как экстренно тормозить без блокировки колёс, при отсутствии АБС.

если абстрагироваться от того, что описано в ПДД по поводу экстренного торможения, то тормозить экстренно без блокировки колес можно. )

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Посмотрите, кто не в курсе, для общего развития...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_for_Speed

дело в том, что некоторые участники данной темы занимаются абсолютно бесперспективным делом: хают то, о чем имеют мало понятия.
    Я умею ездить на реальной машине в гоночном ритме, также умею ездить очень быстро в лфс и утверждаю, что это настоящий симулятор, в отличие от нфс. Это значит, что там достигается максимально реальная физика передвижения автомобиля по асфальту. Скачайте, найдите руль, попробуйте, а потом уже будете высказываться.. а нет, ну так и спорить тогда не стоит о том, о чем не имеешь понятия
    А с чего вы взяли, что вы таки умеете ездить в реальной жизне в гоночном ритме? Есть опыт, практика, теоретическая подкованость? Может в альфа-щит ходили или ещё что-нибудь?

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Расскажите, на досуге, как экстренно тормозить без блокировки колёс, при отсутствии АБС. Напомню, что это не на полигоне, когда мы думаем, что делаем, а в критической ситуации.
    Да и не уверен, что при наличии АБС у двигателя хватит мощности, что бы не заглохнуть, когда колёса будут медленно вращаться.
    Учимся думать что мы делаем в экстренной ситуации ))
    У меня 1.3 карб 8 клапанов, нижний вал. 60л.с. пока не глох

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    А шо тут рассказывать.. Удерживаешь педаль тормоза на грани блокировки колёс и фсё. Приходилось это делать не один раз уже. Таким образом даже спас от списания блестящую мазду CX-7...
    А на мазде за рулём ты был? А то если да, то куда АБС делась!? Или ты шёл "на Вы"?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Igorr
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что вы таки умеете ездить в реальной жизне в гоночном ритме? Есть опыт, практика, теоретическая подкованость? Может в альфа-щит ходили или ещё что-нибудь?
    Да, есть опыт и теоретическая подкованность - в достаточном количестве.. практика тоже присутствует, но поменьше - не знаю где в Одессе можно попрактиковаться в кольцевой езде.
    К чему эти вопросы? Еще раз могу сказать: если хотите сложить лично свое мнение - попробуйте. До того все доводы - пустой звук...

6. Вверх #126
    - но поменьше - не знаю где в Одессе можно попрактиковаться в кольцевой езде.
    Ну допустим....пл.Деревянко,неоднократно наблюда дебилов,которые гоняют там,нарезая круги,но были конечно пару раз личности с видным стажем,а ещё выехать можно у Дома мебели,тож круг,и по болие будет

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну допустим....пл.Деревянко,неоднократно наблюда дебилов,которые гоняют там,нарезая круги,но были конечно пару раз личности с видным стажем,а ещё выехать можно у Дома мебели,тож круг,и по болие будет

Попрошу не путать "кольцевые трассы" с "овалами"

8. Вверх #128

Попрошу не путать "кольцевые трассы" с "овалами"
    Ну это,так, прикола ради,конечно, разница не сравнима
    но овал,почти как круг,особенно на пл.Деревянко!

9. Вверх #129
    еще можно на стоянке за Фоззи конусов понаставить ))
    Но я лично не испытываю никакого желания насиловать свою машину, а гоночные навыки нужны для того, чтобы не вляпаться тупо с заблокированными колесами в стоящий спереди автомобиль

10. Вверх #130
    еще можно на стоянке за Фоззи конусов понаставить ))
    Но я лично не испытываю никакого желания насиловать свою машину, а гоночные навыки нужны для того, чтобы не вляпаться тупо с заблокированными колесами в стоящий спереди автомобиль
    Согласен на 100% Но и гоночные не обязательно,достаточно опыта и уверености,реакции.
    Но когда снежок выпал зимой,не здержался-поехал,пол часика у Фоззи покуражил,надеюсь пока хватит!

11. Вверх #131
    Несколько лет назад видел совершенно ужасную (в плане "водительского мастерства") картину.. перекресток Гайдара/Филатова, поздний вечер. ЕДИНСТВЕННОЕ авто стоит на Гайдара, на красный, в сторону Малиновского. Сзади едет на 40 км/ч какой-то старый японец.. видимо водитель заболтался с кем-то, или просто отвлекся, но ехал он не сбавляя скорости.. а затем видимо он-таки увидел стоящую машину.. И НАЖАЛ НА ТОРМОЗ! Через секунду-другую - удар! Вокруг - никого, все свободно, крутни рулем и все будет ок, но тут видимо на него напал ступор от неожиданности.

12. Вверх #132
    Согласен на 100% Но и гоночные не обязательно,достаточно опыта и уверености,реакции.
    Но когда снежок выпал зимой,не здержался-поехал,пол часика у Фоззи покуражил,надеюсь пока хватит!
    Ну это я так просто называю - гоночный Просто нужно потренироваться, почуствовать, на что способна машина, как словить неожиданно улетевшую жопу, как быстро погасить скорость в повороте, если перестарался.. владельцам старых машин нужно уметь "имитировать АБС".
    Кстати, например, на снегу, если кто не знает, быстрее тормозить без АБС

А если человек, приобрев машину с правами, просто ездит каждый день на работу/с работы, используя возможности своей машины на 10-15 процентов, то что от него можно ожидать в нестандартной ситуации? Ничего хорошего, это уж точно

13. Вверх #133
    Несколько лет назад видел совершенно ужасную (в плане "водительского мастерства") картину.. перекресток Гайдара/Филатова, поздний вечер. ЕДИНСТВЕННОЕ авто стоит на Гайдара, на красный, в сторону Малиновского. Сзади едет на 40 км/ч какой-то старый японец.. видимо водитель заболтался с кем-то, или просто отвлекся, но ехал он не сбавляя скорости.. а затем видимо он-таки увидел стоящую машину.. И НАЖАЛ НА ТОРМОЗ! Через секунду-другую - удар! Вокруг - никого, все свободно, крутни рулем и все будет ок, но тут видимо на него напал ступор от неожиданности.
    Ну если он увидил тачку за метр,то конечно даже выкрутив-цепанул бы.
    А так, по сибе могу сказать-скорее всего водила просто не имел время для оценки ситуации на поточной полосе(пока в зеркала посмотреть, покрутить головой) и до этого не запомнил дорожную ситуацию,что я пытаюсь делать по чаще,именно для таких ситуациях,и я скорее всего,зная,что вроде 30 сек.назад было пусто,рванул на его месте руль в право или лево,но и занося ногу на педаль тормоза!

14. Вверх #134
    Ну если он увидил тачку за метр,то конечно даже выкрутив-цепанул бы.
    А так, по сибе могу сказать-скорее всего водила просто не имел время для оценки ситуации на поточной полосе(пока в зеркала посмотреть, покрутить головой) и до этого не запомнил дорожную ситуацию,что я пытаюсь делать по чаще,именно для таких ситуациях,и я скорее всего,зная,что вроде 30 сек.назад было пусто,рванул на его месте руль в право или лево,но и занося ногу на педаль тормоза!
    Около 10 метров было.
    Имхо в таких ситуациях наиболее важны 2 фактора, в порядке важности:
    1. Врожденные способности (реакция, водительский талант )
    2. Опыт и тренировки, которые могут подготовить даже бестолкового и/или неопытного водителя к правильным действиям.

Кстати, совсем недавно у меня была тоже довольно опасная ситуация, в которой мне пригодился ранее опробованный (в качестве тренировки) маневр переставка. Я ехал со скоростью 60 км/ч, а по встречной жигуль, и вот в момент, когда между нами было около 60 метров он начал поворачивать в какой-то переулок - мне наперерез. Но моей скорости он явно не учел и мы скорее всего бы встретились.. Так вот когда ты не боишься своей машины, нет ничего сложного аккуратно крутнуть рулем сперва влево, объехать помеху и затем вернуться в свой ряд.. На разумных скоростях этот маневр вовсе не страшен

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для stern
    .. И НАЖАЛ НА ТОРМОЗ! Через секунду-другую - удар! Вокруг - никого, все свободно, крутни рулем и все будет ок, но тут видимо на него напал ступор от неожиданности.
    Норма, ступор - проблема человечества №1. К стати, от ступора лучше не зарекаться...
    Сам пару раз ацки дуплил за рулем - правда без последствий, 3х тьфу... Вот не так давно чуть в Газёла не влетел с утра по-раньше, только после допер что у сволочи стопы не работали...

ЗЫ: я видел круче: ПРОБКА - скорость <10, маршрутка, за ней жига - едем, маршрутка останавливается - жига ее догняет, бум, от увиденного офигеваю - как ему ЭТО удалось ?! Из жиги вылазит дед, а с правого сидения его бабища на всю улицу материт... - все ясно...
    Последний раз редактировалось stern; 09.04.2008 в 13:52.

16. Вверх #136
    [QUOTE=Igorr;2532498]владельцам старых машин нужно уметь "имитировать АБС"Кстати, например, на снегу, если кто не знает, быстрее тормозить без АБС.[QUOTE=Igorr;2532498]
    Знаю этот факт,зимой в бардюр на повороте влетел,только снег выпал,ехал с работы на летней,на тормоз-а ему пофиг,прокручивает без толку,и что делать-лупить всё впереди стоящие,или выходить,тормозить ногами?! На ручнике жопу подтянул,а перед успел вьехать.

.
    Так вот когда ты не боишься своей машины, нет ничего сложного аккуратно крутнуть рулем сперва влево, объехать помеху и затем вернуться в свой ряд.. На разумных скоростях этот маневр вовсе не страшен
    Да по любому,главное что б за жигой не ехали машины близко к ней,а если ЕБД стоит, видел как она в деле,можно хоть на льду слалом без проблем устраивать!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Норма, ступор - проблема человечества №1. К стати, от ступора лучше не зарекаться...
    Сам пару раз ацки дуплил за рулем - правда без последствий, 3х тьфу...
    Аминь,тьфу-тьфу-тьфу.
    Каждый на мой взгляд попадал вступор(опытный водитель),просто у некоторых он заканчиваеться неудачно!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Сам пару раз ацки дуплил за рулем - правда без последствий, 3х тьфу... Вот не так давно чуть в Газёла не влетел с утра по-раньше, только после допер что у сволочи стопы не работали...
    Не-не я не зарекаюсь, все понимаю
    Иногда приходится ездить на фоне сильной усталости, когда реально осознаешь, что реакции твои ни к черту.. тогда просто стараюсь рулить помедленнее и держать дистанцию побольше ))

19. Вверх #139
    Не-не я не зарекаюсь, все понимаю
    Иногда приходится ездить на фоне сильной усталости, когда реально осознаешь, что реакции твои ни к черту.. тогда просто стараюсь рулить помедленнее и держать дистанцию побольше ))
    Такое впечатление,что последние нормальные водилы сидят сейчас здесь Ей богу прятно читать,так сам мыслю!!!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    diehard, ты тему про "нарушителе на дорогах и хамство" почитай, там процент нормальных зашкаливает
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права