Тема: Украина - Россия: ...

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 187
  1. Вверх #121
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от duska
    До мети своєї йдуть за всіляку ціну,
    Не зчулись-як вже продали Бушу Україну!
    У меня к Вам простой логический вопрос :
    1 если Россия живёт не лучше нас - зачем нам слушать её советы и указивки про "как жить Украине" ?
    2 если те же Штаты живут намного лучше нас - почему не прислушаться ?
    (глупости про "братские отношения не писать, надоело)
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для duska
    Отвечаю:
    1 Во-первых дело не в указивках,а в том,что нам(словянам) нельзя поворачиваться друг-другу задом.Почему, вообще,нам должен кто-то указывать???Значит мы не самодостаточная страна!Элементарный пример одесских стареньких двориков(сейчас,ксожалению ,это редкость):когда соседи дружны,поддерживают друг друга,помогают--этот двор содержится впорядке.Но это, в тоже время, не мешает жить каждой семье своей личной жизнью.
    2 Кто вам сказал,что в Америке все прекрасно?Дядя Буш?Разве вы не знаете чем заканчивается вмешательство Америки во внутрение дела стран?Вы незнаете,что Америка пытается пользоваться ресурсами чужими,свои береч?
    От тако!

3. Вверх #123
    SHELTON

Внутреннее дело Канадских партий. Просвeщаю – в Канаде живёт много украинцев. И никто не лезет в отличие от некоторых представителей отнюдь не Украины.

Неужели Вы такой наивный?Думаете,что Америка не диктует свои условия Канаде?Или украинская диаспора существует отдельно от Канады? :gy1:

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Опять по газу переговоры перенесены. И цена уже прозвучала 150-200! Дрова идти заготавливать, что-ли...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Indeets, а зачем на вообще кого-нибудь слушать. Вот например, если мне посторонний станет что-то советовать я, мягко говоря, слушать его не стану. Жить надо своим умом, но если есть взаимовыгодное сотрудничество, то это другое дело. Нам выгодно договориться с Россией, а не декларировать близкие отношения с США.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от cape
    Опять по газу переговоры перенесены. И цена уже прозвучала 150-200! Дрова идти заготавливать, что-ли...
    Идея неплохая. в качестве пособия ао заготовке дров советую перечитать Паустовского "Время больших ожиданий"-там присутствует этот эпизод а условиях энергетической блокады!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Еще Бунина можно. Одесские хроники революции прям, только не помню точное название . Первым делом на дрова тогда пустили платаны и эстакаду.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #128
    Отвечаю:
    1 Во-первых дело не в указивках,а в том,что нам(словянам) нельзя поворачиваться друг-другу задом.
    Славяне и не поворачивались.. ну да ладно, главное, что Вы ответили не по существу, а размазали по древу кучу мыслей. Вопрос снят.
    2 Кто вам сказал,что в Америке все прекрасно?Дядя Буш?
    Угу... значит они живут плохо. Второй вопрос тоже снят.

Отвечать мне не нужно - мне достаточно и того.. гм... "ответа" . Витренко Вас ждёт.

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от cape

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    SHELTON

Внутреннее дело Канадских партий. Просвeщаю – в Канаде живёт много украинцев. И никто не лезет в отличие от некоторых представителей отнюдь не Украины.

Неужели Вы такой наивный?Думаете,что Америка не диктует свои условия Канаде?Или украинская диаспора существует отдельно от Канады? :gy1:
    Это тогда, когда Канада на настойчивые просьбы Америки отказалась ввести свои войска в Ирак? Вторую вашу мысль откровенно не понял.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indeets
    Угу... значит они живут плохо
    Ответ на уровне триггера: вкл-выкл, ложь-истина, черно-бело, плохо-хорошо... Бинарная логика в жизни не работает

12. Вверх #132
    To Indeets

Отвечать мне не нужно - мне достаточно и того.. гм... "ответа" . Витренко Вас ждёт

Кого же предпочитает ваша душонька?Для меня нет ни одного реального политика,который не был бы быдляком,но есть мысли некоторых,которые мне импонируют!
    От тако!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Українська сторона неухильно дотримується і надалі дотримуватиметься досягнутих раніше домовленостей щодо транзиту російського газу територією України.
    Про це УНІАН повідомили в прес-центрі НАК "Нафтогаз України", коментуючи позицію компанії в переговорах з ВАТ "Газпром" про умови поставки і транзиту російського газу, які зараз ведуться між Україною і Росією.
    "Нафтогаз України" ще раз підкреслює, що за умови збереження діючих принципів оплати за транзитні послуги російського газу, постачання європейським споживачам "здійснюватиметься надійно і безперебійно - як це було і раніше".
    У прес-службі НАК "Нафтогаз України" повідомили, що 6 грудня була обнародувана заява ВАТ "Газпром", в якій українська сторона обвинувачує в "неконструктивному підході" щодо питань, пов'язаних із умовами поставки і транспортування російського газу територією України. Аргументуючи свою позицію, "Газпром" посилається на Угоду між Урядом Російської Федерації й Кабінетом Міністрів України про додаткові заходи із забезпечення транзиту російського природного газу через територію України від 4 жовтня 2001 року. При цьому, з незрозумілих причин, не згадуються інші документи, які регламентують і деталізують умови надання послуг транзиту російського газу територією України і плати за нього, наголошується в повідомленні.
    У зв'язку з цим НАК "Нафтогаз України" інформує, що правові взаємовідносини між компанією і ВАТ "Газпром" у сфері надання послуг з транзиту природного газу регулюються не тільки міжурядовими угодами, а й контрактом між компаніями.
    Міжурядовими угодами визначаються загальні положення співпраці НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" в газовій сфері, тоді як контракт містить детальні норми, які регулюють особливості взаємодії сторін. На даний момент між компаніями діє Контракт про обсяги і умови транзиту російського природного газу через територію України на період з 2003 до 2013 року від 21 червня 2002 року.
    Зокрема, доповненням №4 до контракту від 9 серпня 2004 року на період з 2005 до 2009 роки встановлено:
    а) фіксована ставка плати за транзит російського газу в розмірі 1,09375 доларів за 1000 куб. м газу на 100 км відстані, яка не підлягає зміні сторонами;
    б) фіксована ціна на російський природний газ, що надається ВАТ "Газпром" для забезпечення балансу газу України в рахунок оплати НАК "Нафтогаз України" послуг, які надаються за транзит, у розмірі 50 доларів за 1000 куб. м, яка не підлягає зміні сторонами.
    Також в повідомленні НАК "Нафтогаз України" сказано, що, підписавши доповнення до контракту, сторони таким чином досягли угоди про визначення ставки за транзит природного газу і ціни на природний газ, який поставляється "Газпромом" в рахунок часткової оплати послуг з транзиту на подальші 5 років, і зафіксували своє волевиявлення не переглядати дані положення контракту. Всі вказані документи були підписані уповноваженими посадовцями НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром".
    ВАТ "Газпром" і ВАТ "Нафтогаз України" знову не змогли домовитися з питання поставок газу в 2006 році, повідомляє РІА "Новости" з посиланням на "Газпром".
    "Черговий раунд переговорів між ВАТ "Газпром" і делегацією України про співпрацю в газовій сфері в 2006 році не приніс результатів, незважаючи на заяви вищого керівництва України про намір найближчим часом вирішити питання поставок і транзиту російського газу на ринкових принципах", йдеться в прес-релізі "Газпрому".
    "Натомість "Газпрому" було запропоновано зберегти пільгові умови поставок російського газу до України, і, з посиланням на діючу міжурядову угоду, заявлено про неможливість переходу до грошових розрахунків за ринковими цінами і ставками транзитного тарифу", повідомили в "Газпромі".
    У зв'язку з цим у "Газпромі" пояснили, що угода між урядом РФ і Кабінетом Міністрів України про додаткові заходи із забезпечення транзиту російського природного газу територією України від 4 жовтня 2001 року (чинна до 2013 року) передбачає, що розрахунки за послуги з транзиту російського природного газу територією України можуть здійснюватися як поставками газу, так і в грошовій формі.
    При цьому в статті другій угоди зазначається, що "обсяги транзиту російського природного газу територією України, а також розмір платежів у грошовій формі та/або обсяги поставок газу в оплату транзиту уточнюватимуться на основі щорічних міжурядових протоколів на відповідний період".
    На підставі щорічних протоколів до міжурядової угоди "Газпром" і "Нафтогаз України" зобов'язані вносити відповідні зміни до діючого між ними контракту на транзит, уточнили в "Газпромі".
    "Таким чином, пропозиції російської сторони про закріплення в міжурядовому протоколі на 2006 рік нового рівня цін на природний газ і транзитних тарифів, які відповідають тим, що склалися на європейському газовому ринку, жодним чином не суперечать раніше досягнутим домовленостям", зазначається в прес-релізі.
    "Позиція української сторони щодо переходу на міжнародні норми ведення бізнесу в газовій сфері необгрунтована, "Газпром" не бачить якихось юридичних причин, за яких Україна може не платити за газ за ринковими цінами", вважають в російській компанії.
    На думку "Газпрому", позиція України ставить під загрозу енергетичну безпеку європейських споживачів російського газу.
    "Неконструктивний підхід України до питання укладення протоколу, що визначає порядок оплати послуг із транзиту російського газу її територією в 2006 році, ставить під загрозу енергетичну безпеку європейських споживачів російського газу, а також самої України", наголошується в повідомленні.
    Знайдіть 10 відмінностей.
    Навіть найкращі стають згодом катами

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от bndpm
    Цитата Сообщение от Indeets
    Угу... значит они живут плохо
    Ответ на уровне триггера: вкл-выкл, ложь-истина, черно-бело, плохо-хорошо... Бинарная логика в жизни не работает
    Ответ сам по себе что-то подразумевает ? Я сказал, что американцы живут намного лучше нас, мне возразили (правда в очень водянистой форме). Я просил простого ответа, а не "вопросом на вопрос", но и при таком варианте этот ответ выглядит отрицанием. Я не прав ?

15. Вверх #135
    Кого же предпочитает ваша душонька?
    "Душонка" - это у Вас. Не судите всех по степени своей совковости.
    Я так понимаю - кроме оскорблений Вам уже сказать нечего.... сходите до Натахи, она подскажет какой-нить новый или перелицованный лозунг.

16. Вверх #136
    Посетитель
    Канада это сателлит США в северной америке-её копия.
    Что поделаешь надо признать

Вот проблема нашей политике в гонке за ЕС мы можем потерять свою промышленность-ведь из-за поднятия цен на энергоносители всё производство станет нерентабельным

И ещё от себя хочу добавить

Нас точит семя орды,
    Нас гнет ярмо басурман,
    Но в наших венах кипит небо славян
    И от Чудских берегов
    До ледяной Колымы
    Все это наша земля, все это мы.

17. Вверх #137
    Нерентабельным станет России выход через Черное море, транспортировка газа в Европу и наверно еще что-то.
    О том, что снова начинали....

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Indeets, Вы репортажи и комментарии из Нью-Орлеана смотрели? О тех "хорошо" живущих, которых не эвакуировали, а сами они не смогли уехать бо грошей нема? Или тоже чья-то пропаганда?

Проблем и нищих везде хватает...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Нашому президенту не віримо, то може російському повірите?! Чи все одно Україна винна в усіх смертних гріхах?!
    Переговоры с украинской стороной по энергетике не должны повлиять на развитие межгосударственных связей между Россией и Украиной. Об глава государства заявил сегодня на совещании с министрами экономического блока правительства РФ.
    "Переговоры между хозяйствующими субъектами по энергетике не должны повлиять на развитие межгосударственных связей между Россией и Украиной",
    - заявил он.
    "Граждане России и Украины, общественность должны знать суть происходящих в этой сфере событий", считает Путин. "Переход на рыночную форму расчетов за поставляемый на Украину российских газ и за транзит российского газа в Западную Европу начался не вчера, не позавчера, когда снег выпал, а в марте текущего года, - подчеркнул он.
    "Украинские партнеры не только поддержали самым энергичным образом этот процесс, но и были его инициаторами", - напомнил президент.
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    Iрися, Иришка, Вы наверное по инерции из другой темы напечатали пост... Чему нужно конкретно верить?

но и были его инициаторами
    Этому? Или что все г? Так в этом никто и не сомневается...

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права