|
У её сына старшего проблема, она решила её, не важно, что она проблему создала сама[/quote]
Вообще-то сын у неё один, так как второй ребёнок -девочка.
Прочитал я это и хочу вот что сказать...
Я закнчивал "Лицей 53", и у меня тоже была физкультура. Только из-за того, что я легко простужался, а преподаватель на это не обращал никакого внимания. Тоесть и в дождь, и в слякоть выгонял круги нарезать и все такое. Позднее, классу к 7 моя проблема перестала существовать. Только я уже по привычке не ходил на физкультуру и мне было абсолютно безразлично, что по этому поводу думает физрук. Проблем с физическим развитием у меня не возникало, я занимался спортом вне школы. И вот окончание школы, 11й класс... С 5го по 11й класс я ниразу небыл на физре. Аттестат мне выдали, без проблем, без взяток. А отсутствие балла по физкультуре несильно то и сказалось на моем аттестате, я без проблем поступил... Выпускные экзамены были три пятерки и две четверки. Итоговые оценки тоже такие, плюс одна тройка. А вообще, еще лет семь назад, выщло постановление, о нем нам говорили учителя, что аттестат теперь дают даже если все двойки, а не как при СССР: если двойки - справка, если тройки, четверки и пятерки - аттестат.
Поторопились Вы платить...
А я захочу оборудовать свой кабинет УЗИ и МРТ общей стоимостью в 500 000 дол, и потом пациенты заходя в кабинет будут любоваться своим вложением...
в первый раз по шапке надавать, на второй раз выгнать со школы.Mizantrop
И всё-таки, за 500 грн его надо сажать или нет???
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Ну... я ж просил не обижаться....
Когда вначале я увидел эту цифру, то подумал, что Мишаня просто офигел. Но жизнь давно научила меня не делать скоропалительных выводов... Помнишь, я писал про пацана, у которого были одни "н"??? Ему тоже светила неаттестация. Мишаня согласился за просто так, безо всяких бонусов, поставить ему единицу. Мама не согласилась и попросила хотя бы четверку. Миша, в свою очередь, попросил маму привести сына, чтобы он смог хотя бы раз его увидеть!!! Нормально???но ЦЕНА ПРОСТО АМОРАЛЬНО-
НАГЛО-ХАМСКАЯ! ВЫ СО МНОЙ РАЗВЕ НЕ СОГЛАСНЫ?
В итоге, насколько я знаю от своей дочери, пацан получил тройку, и его маме обошлось это в три сотни зелени, только как это было - квитанцией, деньгами или каким-то оборудованием - я не знаю...
Так что после этой истории цена в 2500 уже не кажется нереальной...
К тому же ( счас опять буду выпытывать) вполне возможно, что твой племянник будет поступать в ВУЗ, а туда нужен нормальный аттестат, а если на бюджет - так и подавно. Как ты думаешь, стОит это дело 500 баксов или нет??
Хотя я например никогда деньгами такие вопросы не решал.[/quote]
Извините, а как решали?
Учился нормально и уроки не пропускал. А где были плохие оценки ходил на пересдачи.
2001й, а давать всем аттестаты начали с 2000го вроде. А про недопущение к экзаменам, ничего не скажу, только например в моем лицее на мою физру никто не смотрел, хотя школа непростая (аналогичные: 54, 64, мариинская т.д.). Причина скорее во внутренней ситуации в школе, в том, какие жоговоренности негласные в коллективе.
Для физрука - наверное, главный.но скажите, что физ-ра главный предмет
в жизни? Зачем нужно было всё это сколотить?
Ninell
ужас всей ситуации в том, что ни родители, ни родственики в Вашем лице, не осознают своей вины!!!!
Это называется вы стали рано радоваться....подумали выпускной класс, так все уже школу закончил мальчик.....
Как можно говорить,что Ваша сестра, интересуется ребенком, и тут же разрешает не ходить ему на урок!? какой справедливости Вы хотите добиться умышленно разрешая ребенку не учиться?
А если бы вашего племянника недолюбливал не учитель физкультуры, а учитель математики, истории, вобщем предмета по которому сдавать тестирование? он бы тоже пол года не ходил на урок? и мама разрешала и поддерживала бы?
2500-это справедливое наказание семье!!!! Темболее взяткой это даже не назовешь!!!Вам предложили благотворительную помощь, вы согласились, хотя могли и отказать!!!! Темболее, как я поняла, это еще и оформлено документально.....Как теперь вы докажете,что это был факт вымагательства? и что ваш ребенок не посещал уроки из-за неприязни учителя к нему!!! Я уверенна на 100%, ни один одноклассник не будет свидетельствовать против физрука, т.к. уних тоже выпускной класс!
Вы сами написали,что отчиму чужой ребенок не нужен, вы сами написали,что мать занята младшим ребенком!!!! Семейные проблемы стоит решать, а не пускать на самотек, тогда и не будут возникать такие ситуации....Благо сейчас есть семейные психологи, обращайтесь туда!!!
А вы не задумывались,что мальчик возможно специально на подсознании устроил эту ситуацию, чтоб хоть как то обратить на себя внимание, занятой мамы!!!! Вы только вдумайтесь - пол года понадобилось пока мать вспомнила о старшем ребенке.....И не будим забывать!у мальчика процесс переходного возраста.....дети разные, и переживания по этому поводу у них тоже разные....
Последний раз редактировалось boy-la; 28.03.2008 в 02:33.
[QUOTE=Анеля;2487956]""Я, конечно, понимаю ваше справедливое негодование. Но будьте с высказываниями более корректны. . Недавно в толпе родителей будущих первоклассников услышала фразу: "Конечно, взносы сумасшешие (20 грн/мес!), будут в золоте ходить". Не знали мамы, что я работаю там же, и стыдно было - мне, я ведь тоже "в золоте"Блин, ну даёте! У Вас возникла проблема с конкретным учителем - вы решили её так, как вам было удобно, так о какой поруке сейчас речь? ""
Анеля неужели не понятна неадекватность "педагога"
Из всего видно ,что преподаватель урод, в школе ему не место, . И в этом вся проблема. Хотелось бызнать где взносы 20грв, адресок оставьте, своего переведу. Еще и к девушкам пристает - кошмар, а мы им детей доверяем.
Последний раз редактировалось Tosya60; 28.03.2008 в 08:04.
[QUOTE=DesertLine;2488012
И видимо, физрук вполне нормальный мужик, принципиально решил преподать урок как юноше, так и его нерадивым родителям.
А то что его били и не раз, так я почему-то вспоминаю такого преподавателя как Клих из Политеха, кто заканчивал институт ещё лет 5 назад вполне могли его застать, так вот он тоже давал хорошие уроки жизни, за что ему огромная благодарность...
ПыСы: А полугодовалово ребёнка она с собой брала зачем, для большей слёзности? не верю, что оставить было нескем.[/QUOTE]
Приставать к девушкам- это нормально для преподавателя...........дожили. А ребенка куда девать ? на работу к мужу или к сыну в школу, нет соседке он очень нужен.
Последний раз редактировалось Tosya60; 28.03.2008 в 08:22.
Ведь маме никто не назначал определенные день и время, она сама выбрала, когда идти в школу. Что мешало ей выбрать время и день, когда кто-нибудь сможет посидеть с дочкой?
Возможно преподавателю и не место в школе, но и полгода не ходить на урок тоже не правильно! Физрук и мама+сын друг друга стоят.
[QUOTE=Tosya60;2488646
Анеля неужели не понятна неадекватность "педагога"
Из всего видно ,что преподаватель урод, в школе ему не место, . И в этом вся проблема. Хотелось бызнать где взносы 20грв, адресок оставьте, своего переведу. Еще и к девушкам пристает - кошмар, а мы им детей доверяем.[/QUOTE]
Уважаемая, дышите глубже - пролетаем Сочи, что за тон? Я, кажется, вполне ясно обосновала свою позицию и отметила необходимость принять меры к педагогу. Перечитайте моё сообщение ещё раз - да, я недовольна "причёсыванием " всех под одну гребёнку. И не понимаю высказываний, начинающихся со слова "все..." и "круговая порука...". И знаю не по-наслышке как бывает обидно, когда тебе мама заявляет, что-то типа "назовИ цену вопроса..." Тем, кто старается и учит я и так подниму оценку - найду способ. Но меня знают хорошо не все - а внешний вид бывает обманчив, не так ли? И происхождение моей одежды-украшений никому растолковывать не собираюсь - я не права? Вполне понятна неадекватность двух сторон. И маму, спокойно смотрящую на то, что её ребёнка унижают, неаттестуют и т.п. я не понимаю. Насчёт взносов - там, где я работаю, взнос в фонд школы - 20 грн/мес, в моём классе - + 20 грн фонд класса, из которого мы оплачиваем все "доп. расходы" - покупаем шприцы для прививок, лекарства, гигиенические средства, делаем ремонт в 2 кабинетах. За 5 лет работы классным руководителем собирали дважды по 50 грн на компьютерный класс. Школа находится на пос. Котовского, принимает детей по микрорайону (их у нас больше, чем 1200). Если имеете жгучее желание к нам попасть - пишите, познакомлю с директором, она "взятки" берёт в виде стекла, моющих средств, туалетной бумаги, труб и краски. Да, у нас масса проблем. И учителя есть ОЧЕНЬ разные. А варианты где? Где толпы желающих заниматься воспитанием-обучением? Школа сегодня выживает, и контролировать своевременно продвижение своего ребёнка - святая обязанность родителей, а не физруков. И тогда весь гнев народный не на форумах бы обсуждался - а в кабинете директора - зав. районо, а тут - время упущено, дитя безконтрольно уроки прогуливает, мамы ДЕВОЧЕК - они что, слепы и глухи? У меня тоже девочка - пусть учитель попробует её обидеть!
Последний раз редактировалось Magnesia; 28.03.2008 в 10:18.
Нет, но скажите, что физ-ра главный предмет
в жизни? Зачем нужно было всё это сколотить?[/QUOTE]
Физра конечно не главный предмет, НО какой физрук скажет:
- Да, я пустое место и предмет мой никому не нужен, и вообще, спасибо, что меня в школе терпят.
Вы где-то такое видели или слышали?
А физра и в институте есть. И тоже главный не главный, а оценки за нее ставят. И те кто не ходил, решали потом вопрос при помощи денежки.
Точно также как и по другим предметам.
по поводу "сколотить", ведь племянник и сестра ваши знали, что физрук с приветом, зачем же довели ситуацию до такого? Надеялись, что за полгода физрук вдруг сам изменится в лучшую сторону?
Пропустил пусть отрабатывает, но причем здесь взятки? Кто нибудь объясните внятно, что нужно чтобы получить зачет по физре? Сдать все нормативы? Так за неделю можно сдать все нормативы, например два норматива в день не есть перегрузка... По физре сдать нормативы гораздо проще чем все зачеты по истории, математике...
И вообще за то что физрук пытается выбить деньги даже из "худших" учеников это не есть смягчающие обстоятельства. Взял деньги - отвечай. А по поводу взносов, сейчас взятки все берут именно так, страхуются. И скажите что директор не в теме? Конечно пришла мама и тут вдруг дает какието 2500 грн, да и еще чтото она не радуется. Вобщем повторюсь: не нравится работать в школе - идите в другие учреждения, смените работу, смените страну. Если не знаете что делать когда мама приходит и говорит надо оценка, сколько заплатить - тут решается вопрос о том согласны ли вы переступить черту, нарушить закон, взять взятку, поставить оценку выше чем ребенок заслуживает. Ответ учителя должен сводится к требованию изучить материал и написать все контрольные работы, по физре я так понимаю это нормативы.
Какая была бы ситуация, если бы к менту пришел родственник преступника с взяткой, и говорит мол "выпусти заплачу". Так оказывается мент не виноват, ему дают - надо брать, потому что государство платит мало денег.
Если учитель не знает что делать в определенных ситуациях пусть идет на курсы, пусть спрашивает у директора. В крайнем случае пусть угрожает прокуратурой. А брать потому что дают - не оправдание.
Последний раз редактировалось krisbird; 28.03.2008 в 11:40.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки