Результаты опроса: снять и сдать жилье было бы...

Голосовавшие
246. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • легче

170 69.11%
  • сложнее

76 30.89%

Тема: Возможна ли жизнь без маклеров?

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 478
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Я сейчас сдаю квартиру как маклер, на аренде практически не работаю, раз в два месяца бывает какая то сделка не больше. Вчера было 3 показа, 2 человека хотели забирать квартиру, но они не подходят арендодателю, сильно ненадежные товарищи. Зачем арендодателю тратить свое время ехать на показы, потом еще лично отказывать людям если
    это можно перепоручить? Я когда себе искал квартиру на покупку тоже обращался к агенствам, а люди отказывающиеся снимать\покупать через посредника теряют время и деньги.
    Например моя квартира в аренде стоит 2800 грн в мес. я могу уговорить хозяина сдать за 2600 хорошим людям, посчитайте сколько за год сэкономит арендатор...

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Leva0109
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Например моя квартира в аренде стоит 2800 грн в мес. я могу уговорить хозяина сдать за 2600 хорошим людям, посчитайте сколько за год сэкономит арендатор...
    ... а у меня так и получилось!... мы все живём в Одессе, в которой принято торговаться и уступать...

3. Вверх #123
    User banned
    Мне кажется без маклеров выгоднее сдавать, по крайней мере мне. Я даю объявления на разных сайтах, везде пишу,что сдается СВОЯ квартира, таким образом я еще иногда вижу залоговую сумму в месяц заселения,т.к. обычно после оплаты маклерских услуг,люди не особо горят желанием выдавать последние деньги на залог, помимо оплаты самой квартиры. Потом маклерам, как я заметила, чаще всего нужно просто решить вопрос с заселением, потом они исчезают, а если людей, что-то не устраивает или меня что-то не устраивает в людях, и они просят того же маклера либо найти им другую квартиру, либо вернуть деньги, маклеры теряются и претензии сыпятся нам на голову. Например, полгода назад заселились люди в квартиру и буквально через 2 недели поняли, что по деньгам снимать не тянут, а договор подписан был на полгода, они живут до сих пор, но просто в тот момент маклеры им ответили, что они с ними не договаривались о дальнейшем поиске, а потом просто перестали брать трубки, мы вошли в их положение, я лично искала им квартиру через инет, т.к. маклерские они больше платить не собирались никому, но варианты, имеющиеся на тот момент не подходили им либо по району либо по цене, в итоге они остались и мы немного опустили ежемесячную плату за кв. А летом так вообще, когда сдается посуточно толку от них никакого, например, сдаю свой домик за 250 грн. в сут. летом, маклер приводит человека в этот домик за 350 -400 грн./сут, убалтывает его, чтоб он остался, мне дает мои 250, вроде все довольны, только люди сразу после ухода маклера пищат и визжат "где кондиционер, где зуб.паста.мыло, одноразовые полотенца и чуть ли не завтрак в постель", а те, кто приезжает за реальную сумму радуются тому сервису, который есть за 250 грн. -т.е. за реальные деньги. Уже неск.лет только так и сдаю все и длительно и посуточно, и понимаю, что от них толку никакого, хотя дополнительно, чтоб не было простоя и на всякий случай им тоже сообщаю о том, когда что-то сдается, но в основном нахожу людей сама.

4. Вверх #124
    Новичок
    Нет смысла спорить на эту тему! Каждый из нас будет отстаивать свою позицию и приводить те или иные аргументы в свою пользу. Повторяюсь еще раз, равноправие просто напросто исчерпало бы этот спор и всех бы все устроило, а пока такая рыночная политика, к общему знаменателю арендодатели, арендаторы и маклера никогда не придут!!! Вот и все!!!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натали 26 Посмотреть сообщение
    Маклерам тоже совесть нужно имень хоть чуточку все перехватывают.что людям даже невозможно без маклеров квартиру снять или купить. И вовторых они некакую гарантию недают они тоже хитрые.Что маклера уже и сдесь форум окупировали и людей вокруг пальца водят пишут что своя квартира а когда звонишь начинаю разводить и что оказывается что это не хозяин а маклер..Небойсь я даже несомневаюсь что вытоже маклер и защищаете их .Удачки..
    мда.... тяжелый случай. Во-первых, я не маклер, во-вторых, я не защищаю тех, кто врет. Только не стоит забывать, что врут не только в данной профессии, на базаре продавцы тоже много врут, так давайте и их выгоним со страны, а то они все окупировали) и совести у них нет и т.д. Бред. Врать плохо везде и всем, это не зависит от профессии и вида деятельности, а от совести и порядочности человека. Только при чем здесь изгнание с форума? Повторюсь, не хотите платить - не обращайтесь к ним за помощью. Я уважаю любой вид деятельности, если она выполняется по совести.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Натали 26
    Цитата Сообщение от Талли Посмотреть сообщение
    мда.... тяжелый случай. Во-первых, я не маклер, во-вторых, я не защищаю тех, кто врет. Только не стоит забывать, что врут не только в данной профессии, на базаре продавцы тоже много врут, так давайте и их выгоним со страны, а то они все окупировали) и совести у них нет и т.д. Бред. Врать плохо везде и всем, это не зависит от профессии и вида деятельности, а от совести и порядочности человека. Только при чем здесь изгнание с форума? Повторюсь, не хотите платить - не обращайтесь к ним за помощью. Я уважаю любой вид деятельности, если она выполняется по совести.
    Во первых мы хотим чтоб этот форум был без маклеров, чтобу людей был шанс как то снять квартиру или купить без посредника .А вовторых они такие хитрые пишут обьявление от хозяина а когда им звонишь они начинают вас разводить и в итоге оказывается маклер,да почему сразу им не писать что это посредник..

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Лиля!!!!! Посмотреть сообщение
    Нет смысла спорить на эту тему! Каждый из нас будет отстаивать свою позицию и приводить те или иные аргументы в свою пользу. Повторяюсь еще раз, равноправие просто напросто исчерпало бы этот спор и всех бы все устроило, а пока такая рыночная политика, к общему знаменателю арендодатели, арендаторы и маклера никогда не придут!!! Вот и все!!!
    Сказала, как отрезала

...а воз и ныне там
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

8. Вверх #128
    Ребята!... давайте жить дружно !!!!!!!!!!!!
    ( кот Леопольд )

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а если маклер приторговал квартиру добился скидки 200 грн?. то тогда отнимать тоже надо. Для хозяевов маклер еще и фильтр арендаторов запросто можно узнать что за люди где раньше снимали и т. д. Для хозяевов работать через проверенного маклера проще, эффективнее и надежней
    Мой случай: искала квартиру. Маклеру примерно описала желаемое, и назвала максимальную сумму, на которую рассчитываю. Несколько вариантов просмотрела. Ну не то. Тут снова звонит маклер, говорит, что вот есть еще одна квартирка, только будет стоить немного дороже. Когда я спросила по поводу торга - мне маклер сказала, что пыталась договориться с хозяином, но он твердо говорит: "торга нет!"! Ну, думаю, дай ка я посмотрю, что это за вариант такой интересный. Итог - после осмотра квартиры, 5 минут разговора с хозяином торг был. Без лишних вопросов хозяин уступил мне. Цена стала именно такой, на которую я рассчитывала. Когда я платила 50%, маклер вылупила на меня глазки: где еще мои 100 грн? Аааа... уступил!? Да!? Ну хорошо... Так что приписывать скидки маклерам - смешно. Это может сделать каждый (если конечно, хозяин будет настроен положительно).
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Я ещё через риелторов ничего не сняла. в основном пашет обзваниваешь их и как попугай им рассказываешь одно и тоже, оставляешь телефон и всё ни ответа ни привета. Особенно если ищешь недорогую недвижимость до 2000 грн.. заработок то "никакущий" всего 1 тыс. грн.

11. Вверх #131
    Новичок
    Я бы так не сказала, 1000грн. за одну квартиру, а если их в месяц сдалось 4-5 как-бы прилично получается!!!
    Последний раз редактировалось Olata; 25.02.2011 в 08:08.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Я ещё через риелторов ничего не сняла. в основном пашет обзваниваешь их и как попугай им рассказываешь одно и тоже, оставляешь телефон и всё ни ответа ни привета. Особенно если ищешь недорогую недвижимость до 2000 грн.. заработок то "никакущий" всего 1 тыс. грн.
    Ну зачем же и тут вину на риэлторов валить? С их стороны тут всё честно, но почему вы возмущаетесь?
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Olata Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала, 1000грн. за одну квартиру, а если их в месяц сдалось 4-5 как-бы прилично получается!!!
    попробуйте сдайте, будет вам счастье и достаток

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Ксюша2512
    попробуйте сдайте, будет вам счастье и достаток да да да !!!! сами ПОПРОБУЙТЕ......

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Olata Посмотреть сообщение
    ну зачем же считать чужие деньги!

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ну зачем же и тут вину на риэлторов валить? С их стороны тут всё честно, но почему вы возмущаетесь?
    Я возмущаюсь, потому что посредники неохотно берутся за эконом варианты. они НИЧЕГО не ищут, в основном их нужно вызванивать и теребить. а ещё "нравится" когда звонят, бросают трубку, чтобы им перезвонили. Бесит просто ужасно. зато когда ищешь дом за 1500 зелени, их тьма тьмущая, что самое забавное, что их такое количество, что заработок на одного человека такой же как и за квартиру по 2000 грн. )))))

17. Вверх #137
    Я возмущаюсь, потому что посредники неохотно берутся за эконом варианты. они НИЧЕГО не ищут, в основном их нужно вызванивать и теребить. а ещё "нравится" когда звонят, бросают трубку, чтобы им перезвонили. Бесит просто ужасно. зато когда ищешь дом за 1500 зелени, их тьма тьмущая, что самое забавное, что их такое количество, что заработок на одного человека такой же как и за квартиру по 2000 грн. )))))
    Я думаю что вам не звонили, так как необходимую вам квартиру ни кто за 2000 грн не согласен сдавать. Чего ж вас зря беспокоить?

Тут всё честно и логично, не понятно почему вы недовольны отсутствием звонков.

Люди в этой теме наоборот справедливо возмущаются, что бывают риэлтора которым говорится - дайте квартиру до 500 баков, а те названивают с вариантами по 600.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Я думаю что вам не звонили, так как необходимую вам квартиру ни кто за 2000 грн не согласен сдавать. Чего ж вас зря беспокоить?

Тут всё честно и логично, не понятно почему вы недовольны отсутствием звонков.

Люди в этой теме наоборот справедливо возмущаются, что бывают риэлтора которым говорится - дайте квартиру до 500 баков, а те названивают с вариантами по 600.
    Ну, про это я вообще молчу ) Я когда искала дачу возле моря за городом. мне звонили и предлагали квартиры на 6-й Фонтана типа возле моря. для справки именно там у меня есть СВОЯ квартира и я хотела именно ДОМ и именно ЗА ГОРОДОМ. этот тупизм риелторов это вообще отдельная тема. а то, что выпытывают на сколько рассчитываете и предлагают "чуть-чуть" дороже долларов на 100-200 это полный беспредел!!

19. Вверх #139
    Ну, про это я вообще молчу ) Я когда искала дачу возле моря за городом. мне звонили и предлагали квартиры на 6-й Фонтана типа возле моря. для справки именно там у меня есть СВОЯ квартира и я хотела именно ДОМ и именно ЗА ГОРОДОМ. этот тупизм риелторов это вообще отдельная тема. а то, что выпытывают на сколько рассчитываете и предлагают "чуть-чуть" дороже долларов на 100-200 это полный беспредел!!

Ну вот она, женская логика. Звонят с существующими на рынке предложениями - беспредел, не звонят - плохо работают.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Ну вот она, женская логика. Звонят с существующими на рынке предложениями - беспредел, не звонят - плохо работают.
    Если бы это были существующие предложения на рынке, а так спрашивают цену и тут же накидывают пару сотен. типа раз раскошеливаешься на съём недвижимости пару сотен лишних найдётся, вот она ваша махлерская логика.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права