Тема: Проекты частных домов

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 271
  1. Вверх #121
    Новичок
    Уважаемые дамы и господа, хотим начать строительство жилого дома как положено с разработки проекта и его согласования. Есть особенности: участок в Одессе маленький 3,8 сотки да еще и неправильной формы. Хотелось бы учесть особенности участка,что-бы сэкономить место.Эскиза нет.Все что смотрели по сайтам не подходит. Вот решили обратиться к архитекторам. Дом хотим размерами около 200 м2.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Comondor
    Отправил вам сообщение в личку.
    Just DO it!

3. Вверх #123
    Новичок
    Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу. Через полторы две недели будет завершена сделка по покупке участка, к тому времени определимся с архитектором из числа поступивших предложений.Еще раз спасибо.

4. Вверх #124
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Написал в личку

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Shayen
    super_sonic, скажите пожалуйста, в каких пределах выходит на данный момент стоимость постройки? В личку пожалуйста. Есть желание строить себе домик, пока присматриваюсь... =) Заранее спасибо.

6. Вверх #126
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане!Планируем начать строительство жилого 2-х эт.
    дома из газобетона 180-200 кв.м.Участок 10 соток ,расположение-Овидиопольский р-н,Золотая Горка.Примерный эскизный проект выбрали,требуется внести изменения и довести до состояния готового проекта.Также интересует получение разрешения на строительство.Ждем Ваших предложений.

7. Вверх #127
    отправил вам сообщение в личку
    Just DO it!

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Пока суть да дело,вот ещё один домик,так же одного из форумчан.
    Эмм...проект малобюджетный, расчитан на две семьи, запроектирован дом на двух сотках, каркасного типа по "канадской технологии".
    Пока проходит согласование...
    Изображения

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для beduin
    Немного о наболевшем
    При строительстве,по разным проектам,от различных проектных организаций и архитекторов очень часто сталкиваюсь с нагромождением несущих стен и соответственно фундаментами под ними,когда на практике можно использовать само-несущую конструкцию.
    В частном доме,какая бы не была его конструктивная схема,в зависимости от габаритов здания,чаще всего одна,реже 2 стенки(непосредственно внутри здания).
    В доме 8000*8000,разве нужно много несущих стен внутри,одна стена,а иногда колонны достаточно и балки по ней и дешево и места много,двигай перегородки как хочу.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Немного о наболевшем
    ...В частном доме,какая бы не была его конструктивная схема,в зависимости от габаритов здания,чаще всего одна,реже 2 стенки(непосредственно внутри здания).
    В доме 8000*8000,разве нужно много несущих стен внутри,одна стена,а иногда колонны достаточно и балки по ней...
    На самом деле, от выбранной конструктивной схемы зависит и кол-во несущих стен. Поясню: при размере дома 8х8 м можно обойтись и без внутренних несущих конструкций, НО:
    - толщина монолитного перекрытия в таком случае у вас будет уже не 200, а 250 мм;
    - если перекрытие по балкам, то сечения балок полезут к запредельным;
    - ну, а при сборных перекрытиях - придется их делать под заказ (со всеми вытекающими).
    Добавьте к этому увеличившуюся нагрузку на оставшиеся несущие стены, что повлечет увеличение сечения фундаментов под них.
    Это я к тому, что за все удовольствия в этой жизни приходится платить.
    Хотя, согласен, всегда возможны варианты. Просто добросовестный проектировщик обязан предоставить Заказчику несколько вариантов (как технических, как и экономических), а выбор - за последним.
    Удачи!

11. Вверх #131
    Модератор

И меня сориентируйте по ценам и срокам исполнения и согласования, пожалуйста. Необходим проект дома на 200 м2(+/-), на узкий участок 6 соток, в Одессе.

Особая благодарность за советы и рекомендации от сроящихся форумчан.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Ollline
    По поводу проекта и согласований я Вам написала.
    И общее пожелание, очень хотелось бы, чтобы вопросы включали в себя как можно больше информации

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    И меня сориентируйте по ценам и срокам исполнения и согласования, пожалуйста. Необходим проект дома на 200 м2(+/-), на узкий участок 6 соток, в Одессе.

Особая благодарность за советы и рекомендации от сроящихся форумчан.
    Ответил в личку

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    На самом деле, от выбранной конструктивной схемы зависит и кол-во несущих стен. Поясню: при размере дома 8х8 м можно обойтись и без внутренних несущих конструкций, НО:
    - толщина монолитного перекрытия в таком случае у вас будет уже не 200, а 250 мм;
    - если перекрытие по балкам, то сечения балок полезут к запредельным;
    - ну, а при сборных перекрытиях - придется их делать под заказ (со всеми вытекающими).
    Добавьте к этому увеличившуюся нагрузку на оставшиеся несущие стены, что повлечет увеличение сечения фундаментов под них.
    Это я к тому, что за все удовольствия в этой жизни приходится платить.
    Хотя, согласен, всегда возможны варианты. Просто добросовестный проектировщик обязан предоставить Заказчику несколько вариантов (как технических, как и экономических), а выбор - за последним.
    Удачи!
    Почему под сборное перекрытие балки нужно делать под заказ? В чем проблема их изготовить по чертежам на месте.
    И перекрытие по балкам,в этих балках нет ничего запредельного.
    Я не говорю про убрать несущие вообще,а про то, что даже под само-несущие перегородки,рисуют фундаменты и делают несущие стены.И это очень часто встречается.
    Проблема в основном,как я вижу,проект заказывают у архитекторов которые не всегда знают строительную технологию,то что касается их части(фасады,планы,разрезы,генпланы и пр.) они может и знают досконально,а те разделы,что делает конструктор,это бомба
    Просто добросовестный проектировщик обязан предоставить Заказчику несколько вариантов (как технических, как и экономических), а выбор - за последним. Здесь я с Вами согласен,но скажите,как часто предлагают несколько вариантов той или иной конструкции,с экономическим обоснованием заказчику,Фасады и планы меняют по многу раз,а конструктив увы редкость.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Просто добросовестный проектировщик обязан предоставить Заказчику несколько вариантов (как технических, как и экономических), а выбор - за последним.

Думаю несколько вариантов конструктива не предлагают даже самые добросовестные проектировщики. Ибо тогда овчинка выделки не стоит,и вы работаете бесплатно.
    Но тем не менее, оговаривать технические моменты с заказчиками нужно и важно. Допустим, не стоит закладывать сборные ж.б. конструкции,если отсутствует техническая возможность использовать краны,подъёмники и т.д. Так что,думаю,проговаривая все возможные варианты оптимального результата можно добиться в устной форме...а в проекте указать то,до чего удалось договориться.
    Кстати,советую выбирать прораба тогда,когда проект только разрабатывается. Он подскажет,что легче сделать на той или иной строительной площадке. Я имею ввиду с точки зрения конструктива.
    beduin=браво.тему оживили.а то тут прям купи-продай и ничего интересного...

16. Вверх #136
    множество конструктивных схем предлагать не есть вариант. Фасады (дизайн дома) выбираються и меняються по многим причинам, и одна из них это просто вопрос "краше" и "не краше". Просто зная бюджет заказчика на стройку, можно подобрать наиболее выгодную конструктивную схему под него, ведь правило то простое - надежно, просто, и наиболее дешево. Само сабой разумееться закладываеться процент на прочность - просто если подходить с умом то все будет хорошои и без фанатизма. Но в любом случае, архитектор должен предоставить клиенту выбор в способе реализации дома, и обьяснить возможные плюсы и минусы тех или иных решений, так что бы клиент понял это на "пирожках".
    Just DO it!

17. Вверх #137
    кстати насчет прораба верное замечание - на этапе проектирование, это позволяет убрать лишние моменты недопонимания проекта на стройке. Вполне реальный опыт.
    Just DO it!

18. Вверх #138
    Модератор

Большое спасибо всем ответившим, не ожидала такой скорой реакции на мой вопрос! Будем внимательно изучать ваши предложения).

Можно я еще с вопросами попристаю?

Как у архитекторов принято общаться с клиентами, которые пока не нашли в интернете дом своей мечты и не могут предоставить каких-то картинок или эскизов по которым те будут разрабатывать проект? Архитектор за указанные деньги рисует один домик или несколько, чтобы можно было выбрать? И если несколько, то как быть с вредными клиентами, которым ни один не понравится? И сколько (в % от общей стоимости проекта) стоит вот этот первый этап придумывания домика?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Почему под сборное перекрытие балки нужно делать под заказ? В чем проблема их изготовить по чертежам на месте.
    И перекрытие по балкам,в этих балках нет ничего запредельного.
    Я не говорю про убрать несущие вообще,а про то, что даже под само-несущие перегородки,рисуют фундаменты и делают несущие стены.И это очень часто встречается.
    Проблема в основном,как я вижу,проект заказывают у архитекторов которые не всегда знают строительную технологию,то что касается их части(фасады,планы,разрезы,генпланы и пр.) они может и знают досконально,а те разделы,что делает конструктор,это бомба
    Просто добросовестный проектировщик обязан предоставить Заказчику несколько вариантов (как технических, как и экономических), а выбор - за последним. Здесь я с Вами согласен,но скажите,как часто предлагают несколько вариантов той или иной конструкции,с экономическим обоснованием заказчику,Фасады и планы меняют по многу раз,а конструктив увы редкость.
    Если перечитаете мой предыдущий пост, то видно, что "под заказ" имелось ввиду не балки, а 8-метровые плиты перекрытия...
    Наверное вам чаще приходилось строить по эскизным проектам, где конструктор вообще не участвует, а архитектор, соответственно, на всякий случай подстраховывается. В рабочем же проекте они работают в паре, и уже конструктор решает где надо ставить несущую конструкцию, а где можно обойтись. Но до этого определяется конструктивная схема, тип перекрытия, материал стен и принятые решения закладываются в рабочку. Вот здесь важно, чтобы проектировщик, который, собственно, живет за деньги Заказчика, был заинтересован эти деньги экономить, предлагая варианты выгодные Заказчику, а не облегчающие ему самому работу!
    Тогда наверно и лишних стен не будет.
    Кстати, хотел спросить, а что сейчас перегородки ставят просто на сыру землю?..

20. Вверх #140
    Катя, не всегда клиент может предоставить информацию о доме - иногда он видит свой дом как связь помещений, иногда как образ жизни в этом доме, некоторые люди четко знают что хотят видет восход солнца просыпаясь рано утром, а кому то нужен закат и обязательно из кабинета =)Только клиент знает себя лучше и может описать свой образ жизни. Это все прелюдия к проекту, из таких мелочей которые архитектор узнает при беседе с клиентом, сроиться образ дома. Клиенту предоставляеться несколько эскизов планировки и общих видов фасадов. Тут главное со стороны архитектора, уловить что человеку хочеться и что понравилось в каждом из эскизов. Отриицательный опыт - тоже важный опыт, хотя бы ясно что не стоит делать. Возможно клиент остановился на одном из вариантов, дальнейшгий путь это корректировка и проработка эскиза, что бы он соответсовал всем условиям будущего дома. За себя замечу, что я рисую ровно столько эскзов - сколько нужно клиенту для понимания сути. Стоимость такого эскизирования напрямую зависит от самого обьекта,и технического исполнения эскизов. Так для дома площадью 200 кв.м. и стоимостью рабочего проекта от 2000$ - экономически не выгодно заказывать отдельно эскизный проект, в сумме будет стоить дороже. А есть эскиз будет делать один человек, а проект другой - то возможны еще и нестыковки. Удобнее и дешевле для клиента, когда и эскиз и проект делает один человек. Во всяком случае это верно к проектам частных домом не большой площади. С уважением, Евгений.
    Just DO it!

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права