Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 356
  1. Вверх #121
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Митчем Посмотреть сообщение
    Если она где то 65 метров, я бы сказал стоимость будет 92 400 долларов рыночная и за 52 200 она 100% продастся за 2 недели
    Вот вы и назвали рыночную стоимость приличной трешки на СЕГОДНЯ. А остальное - это музейная экспозиция.....
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    Господа. 500 грн за оценку по квартире, я не беру уже месяца 4. по одессе это уже от 600 грн. причем либо оценщики делают это неделю или объект уж совсем легкий в оценке. Если надо оценку на завтра, а осмотр сегодня, то стоит это от 1000 грн.

Оценил помещение в приморском районе 120 квадратных метров, нежилой фонд, за 250 гривен(делали 1 день) ...Перед этим оборзевшая оценщица говорила о 700 ста гривнах и неделе сроку ...Итого резюме, не нужно кормить оборзевших Алигархов , а обращаться к вменяемым людям ...

3. Вверх #123
    Новичок
    Да, можно и за 50 гривен....оптом дешевле гггггг
    На скольких листиках была оценка ? в какой банк оценка пошла ?

Ладно, если это не оценщик который сам себе СПД то он получит 75 гривен на руки. А фирма учитывая затраты на принтер, цветное фото, бумагу, интернет, аренду офиса, налоги, уйдет в глубокий минус подскажите шо це за оценочная фирма ? я их субподрядчиками найму

4. Вверх #124

Ладно, если это не оценщик который сам себе СПД то он получит 75 гривен на руки. А фирма учитывая затраты на принтер, цветное фото, бумагу, интернет, аренду офиса, налоги, уйдет в глубокий минус подскажите шо це за оценочная фирма ? я их субподрядчиками найму
    А заказчику не фиолетово какие у вас затраты ? Мне эти мантры читали в альянсе на вильямса - так и хотелось им сказать: ну так поищите офис подешевле, в туалете воду не сливайте.....

Ничего личного.....
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #125
    Постоялец форума

Фирма с офисом на фонтанской дороге ,оценка приличная на вскидку листиков 15 точно не считал , в переплете, и в двух экземплярах оформлена...

6. Вверх #126
    Новичок
    15 листов ? Надеюсь 2 стороняя и 8 шрифтом. Делали явно только сравнительным, на доходку бумагу пожалели
    Впринципе если банку подходит, то никаких вопросов нет.

Эндрю, да мне тоже фиолетово, что кто то себе в убыток пашет. Я за такие деньги работать не намерен

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Оценил помещение в приморском районе 120 квадратных метров, нежилой фонд, за 250 гривен(делали 1 день) ...Перед этим оборзевшая оценщица говорила о 700 ста гривнах и неделе сроку ...Итого резюме, не нужно кормить оборзевших Алигархов , а обращаться к вменяемым людям ...
    Жаль, что не написали раньше. С меня 750 взяли

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    15 листов ? Надеюсь 2 стороняя и 8 шрифтом. Делали явно только сравнительным, на доходку бумагу пожалели
    Впринципе если банку подходит, то никаких вопросов нет.

Эндрю, да мне тоже фиолетово, что кто то себе в убыток пашет. Я за такие деньги работать не намерен
    Ладно не поленился пошел достал оценку ...

Делали тремя методами сравнительный,затратный доходный...
    С описанием объекта оценки с расчетом стоимости права пользования земельным компонентом...

Более того ,Мит , эта оценка без вопросов удовлетворила банк и страховщика...

А по поводу работать не хочешь - так не работай другие за тебя работу сделают , и к тому же дешевле ...

9. Вверх #129
    Новичок
    Андрюха, я ж сказал, никаких вопросов ! раз приняли значит подходит ! Тока все таки интересно что за банк ?

Демми зря грустишь, у всех банков есть только свои аккредитованные оценщики, если в банке Н приняли оценку это не значит что в банке А ее тоже примут.

П.С. повторюсь, ну не могли они физически впихнуть три метода в 15 листов Возможно там просто описание этих методов, но никак не расчеты с их полным описанием.
    П.С.С а щас все оценщики Одессы будут месяц на бобах сидеть, банки пркращают кредитовать пока не поступят длинные деньги от иносторанных мамок, а те у которых этих мамок нет вобще будут в ауте.
    Последний раз редактировалось Митчем; 02.04.2008 в 20:34.

10. Вверх #130
    Митчем - а почему именно месяц ?
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #131
    User banned
    Не правильно сказано.
    Правильно - я с такой эффективностью работать не умею.

12. Вверх #132
    Новичок
    Какой еще эффективностью ? расшифруйте

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Митчем - а почему именно месяц ?
    Мне тоже интересно. Митчем, не молчи!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

14. Вверх #134
    Новичок
    Ну месяц это оринтировочно, может три недели, а может пять. Все зависит от того как быстро банки получат дополнительные средства. Управляющие немаленьких отделений трех крупных банков с иностранными корнями почему то твердят про месяц. Вобщем за что купил - за то продал.

15. Вверх #135
    User banned
    Какой еще эффективностью ? расшифруйте
    Да что тут расшифровывать.
    Цены на услуги обратно пропорциональны эффективности их оказывающих.
    Если Ваши конкуренты делают то же самое за гораздо меньшие деньги - это еще не значит что они работают себе в убыток. Может они просто выше вас по уровню эффективности труда?

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Итак, продолжаем поход по банкам. на очереди Unicredit Bank (www.unicredit.com.ua) Для того чтобы выяснить, когда работает отделение банка №14, что находится по адресу пр. Академика Глушко 13 я позвонил по телефону их информационного центра - 88005080050. Там мне ответили, что отделение работает с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Все вопросы по кредиту можно узнать в отделении.
    Только что посетил это отделение.
    У меня несколько другие условия кредита. Я хочу взять новую квартиру под залог старой. Как мне ответили деньги под залог недвижимости они не дают(дословно "им интересно куда я их протрачу"), но могут оформить как покупку с 40% предоплатой. Отношение стоимости старой к новой как раз такое: старая примерно 110к. новая - 66.

Вот что мне ответили:

2. Процентная ставка 12%
    11% в USD
    С оговоркой что это только при предоплате 40% и выше.

4. Наличие комиссий одноразово 1%
    0.1%

Остальное совпадает.
    Правда, признаюсь, не расспрашивал так подробно как вы.

В общем впечатление осталось очень даже позитивное.
    Девушка даже порекомендовала пройтись по другим банкам(УкрСиб, УкрСоц) посмотреть на их условия... Видимо они уверены что меньше 11% другие не дадут

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Kelvin "Цены на услуги обратно пропорциональны эффективности их оказывающих.
    Если Ваши конкуренты делают то же самое за гораздо меньшие деньги - это еще не значит что они работают себе в убыток. Может они просто выше вас по уровню эффективности труда?"

Не могу промолчать: оценка - труд интеллектуальный, поэтому понятие эффективности труда здесь применимо гораздо меньше, чем, скажем, в продажах или промышленности. Я всегда привожу такой пример: 1 рабочий делает 10 деталей за 1 час. Таким образом, 100 деталей может быть сделано либо одним рабочим за 10 часов, либо 10 рабочими за один час. В оценке - однозначно - если на отчет по квартире требуется 1 рабочий день (скажем, 8 часов), то 8 оценщиков за 1 час эту работу НЕ СДЕЛАЮТ!!!
    А те, кто умудряются "делать то же самое за гораздо меньшие деньги" - просто демпингуют. Хотела бы я ПОЧИТАТЬ этот отчет!

18. Вверх #138
    User banned
    [QUOTE=Mrs N;2509505]Не могу промолчать: оценка - труд интеллектуальный, поэтому понятие эффективности труда здесь применимо гораздо меньше, чем, скажем, в продажах или промышленности.
    Очень даже применим. Правда рассчитывается не так просто как в случае монотонного физического.

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Я всегда привожу такой пример: 1 рабочий делает 10 деталей за 1 час. Таким образом, 100 деталей может быть сделано либо одним рабочим за 10 часов, либо 10 рабочими за один час. В оценке - однозначно - если на отчет по квартире требуется 1 рабочий день (скажем, 8 часов), то 8 оценщиков за 1 час эту работу НЕ СДЕЛАЮТ!!!
    Мне больше нравится пример с женщинами и детьми

А если серьезно то в умственном труде разброс производительности как раз гораздо выше... Но разве я говорил об этом?

А те, кто умудряются "делать то же самое за гораздо меньшие деньги" - просто демпингуют. Хотела бы я ПОЧИТАТЬ этот отчет!
    Ну так сначала почитайте, а потом говорите...
    Вы вообще чувствуете разницу между демпингом или конкурентным преимуществом за счет более низкой цены???

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Не может "конкурентное преимущество" отличаться от нормальной рыночной цены в 3 раза. Просто в своей практике встречала множество "отчетов", которые надо было "подложить" под кредит - откровенная залепуха.
    Хотя спорить с вами, не зная всех обстоятельств дела (может, качество действительно соответствует, но делали "по знакомству", "для своих" и т.п.), не буду.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Kelvin "Цены на услуги обратно пропорциональны эффективности их оказывающих.
    Если Ваши конкуренты делают то же самое за гораздо меньшие деньги - это еще не значит что они работают себе в убыток. Может они просто выше вас по уровню эффективности труда?"

Не могу промолчать: оценка - труд интеллектуальный, поэтому понятие эффективности труда здесь применимо гораздо меньше, чем, скажем, в продажах или промышленности. Я всегда привожу такой пример: 1 рабочий делает 10 деталей за 1 час. Таким образом, 100 деталей может быть сделано либо одним рабочим за 10 часов, либо 10 рабочими за один час. В оценке - однозначно - если на отчет по квартире требуется 1 рабочий день (скажем, 8 часов), то 8 оценщиков за 1 час эту работу НЕ СДЕЛАЮТ!!!
    - пример вы мне кажется не очень удачный даете. Давайте другой предложу: один программист пишет программу в течении месяца и требует за свою работу 5000 у.е., другой за неделю и требует 500 у.е. В обоих случаях заказчик программы доволен ее работой. Разве тут нельзя говорить о том что второй программист работает более эффективно и заказчик скорее наймет его чем первого?
    То же самое у нас с оценщиком - один хочет 750 гривен и неделю времени на оценку, другой один день и 300 гривень. В обоих случаях банк принимает эту оценку, а не отклоняет. Тогда зачем платить больше?

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права