Тема: Узаконить пристройку ч/д

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148
  1. Вверх #121
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    sva, полагаю строительство веранды планируется на городской земле? тогда лучше не баловаться, а вести строительство законно, иначе первый звоночек от "доброй" соседки и ваш объект вытянет все нервы.
    Ага, а таких добрых хватает.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    ой, кажется это в ДБН 360-92** и 15 метров от ЛЭП. если не забуду завтра проверю себя
    О, ну хоть какая-то аббревиатура, а то я гуглю "высоковольтные провода", ничего найти не могу

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для w_g
    Подскажите, пожалуйста. Есть половина частного дома (моя) и половина соседей. В свое время хозяева (дедушка и бабушка) продали вторые полдома и первый хозяин пристроил себе типа кухни. Потом продал другим людям. Почему старики промолчали - это второй вопрос, но сейчас получается, что стена соседской пристройки занимает часть моего участка и закрывает окно, образуя типа внутреннего дворика (еще они дверь туда сделали, типа им нужен доступ к стене своей кухни).
    Реально ли заставить их убрать эту часть стены (красная штриховка) и замуровать эту дверь, из которой, фактически, можно ко мне в окно залезть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пристройка1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	29.3 Кб
ID:	2972379Нажмите на изображение для увеличения
Название: пристройка 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	62.0 Кб
ID:	2972380
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

4. Вверх #124
    Посетитель
    госакт оформлен? даже если нет, то соседи выполнили строительство без вашего письменного согласия и перекрывают естественное освещение. в первую очередь стоит обратиться в отдел по контролю за застройкой города (ул. Канатная, 26-б). заявление составите на месте

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Есть половина частного дома (моя) и половина соседей. В свое время хозяева (дедушка и бабушка) продали вторые полдома и первый хозяин пристроил себе типа кухни. Потом продал другим людям. Почему старики промолчали - это второй вопрос, но сейчас получается, что стена соседской пристройки занимает часть моего участка и закрывает окно, образуя типа внутреннего дворика (еще они дверь туда сделали, типа им нужен доступ к стене своей кухни).
    Реально ли заставить их убрать эту часть стены (красная штриховка) и замуровать эту дверь, из которой, фактически, можно ко мне в окно залезть?
    Вложение 2972379Вложение 2972380
    Реально, в судебном порядке.

6. Вверх #126
    Новичок
    Добрый день. У меня приватизированная квартира, хочу пристроить комнату (1 этаж, есть возможность), что нужно сделать и куда обратиться изначально? Или лучше построить, а затем узаконить?

7. Вверх #127
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexColt Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня приватизированная квартира, хочу пристроить комнату (1 этаж, есть возможность), что нужно сделать и куда обратиться изначально? Или лучше построить, а затем узаконить?
    Сначала лучше получить разрешение, самоволку к квартире, никто не даст просто так узаконить, будут реально проблемы, причем начиная с ЖЕКа, который вообще просто сдирает деньги.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для KONSUL_OD
    Если идти по закону: разрешение на проектирование, проект, согласование, строительство, ввод в эксплуатацию, получение права собственности.
    Но в Одессе этого сделать не дадут. В горсовете жесткая позиция по поводу первых этажей!.
    Поэтому сначала стоить а потом узакониваться--но удовольствие не очень дешевое если честно

9. Вверх #129
    Новичок
    узаканивать становится все легче и проще. Ув. владельцы квартир, теперь вам придется искать отводы зем.участков под строительство вашего жилого дома (даже если он дореволюц. постройки). СПАСИБО, упростили, к СЕС, и МЧС гораздо легче было добраться.

10. Вверх #130
    Посетитель
    ну начем с того что не легче было....сес....мчс куда не шло..а архитектура...сколько людей мучала????
    а отводы находят в 80% случаев......
    Я занимаю тех.заключениями..и люди очень многое находят по архивам........не все..но в большенстве

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lubova Посмотреть сообщение
    ну начем с того что не легче было....сес....мчс куда не шло..а архитектура...сколько людей мучала????
    а отводы находят в 80% случаев......
    Я занимаю тех.заключениями..и люди очень многое находят по архивам........не все..но в большенстве
    Находят в большей части частный сектор, а вот с квартирами -- отводами на дом, было нереально, 80% отсутствуют, но слава богу по квартирам уже не требуют землю. а то ж был вообще бред, квартира на 4 этаже, принисите землеотво, да аже если и на первом, землеотвод на дом зачем?

12. Вверх #132
    Посетитель
    ...это бредовое распоряжение с киева было...и никто не знает зачем))))
    сейчас для реконструкции внутри квартиры земля не нужна...а пристройки до 30 м без изменения геометрических размеров!

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Lubova Посмотреть сообщение
    ...это бредовое распоряжение с киева было...и никто не знает зачем))))
    сейчас для реконструкции внутри квартиры земля не нужна...а пристройки до 30 м без изменения геометрических размеров!
    Да, слава богу землю убрали с квартир, а вот пристройки до 30, без

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    уточните, пожалуйста, что значит пристройки до 30 без
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    уточните, пожалуйста, что значит пристройки до 30 без
    Пристройки до 30 метров без утверждения районом

16. Вверх #136
    все равно не понял.
    Хочу сделать пристройку, максимум 2-3 квадрата. Что мне грозит?
    Україна - це ми!

17. Вверх #137
    Новичок
    все равно не понял.
    Хочу сделать пристройку, максимум 2-3 квадрата. Что мне грозит?
    вам грозит сначала штраф, потом узаконка , а если нет -- то снос.
    Вероятность, что не заметят сейчас практически равна нулю. (есть добрые люди везде), если это к квартире, если к ч. дому, проще -- вероятнее всего никто не заметит, а если и заметит, то штраф и узаконка.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    вам грозит сначала штраф, потом узаконка , а если нет -- то снос.
    Вероятность, что не заметят сейчас практически равна нулю. (есть добрые люди везде), если это к квартире, если к ч. дому, проще -- вероятнее всего никто не заметит, а если и заметит, то штраф и узаконка.
    ни то, ни другое. Подробно свой вопрос я описал здесь, может посоветуете, как быть?
    Україна - це ми!

19. Вверх #139
    ни то, ни другое. Подробно свой вопрос я описал здесь, может посоветуете, как быть?
    в вашем случае, документы оформлять придется, однозначно. Так просто не получится и могут снести аш спокойно. Скорее всего, это можно будет сделать только решением суда. Если с Жеком не разрешите. (хотя даже если разрешите ) они составят протокол, и отправят ваши док-ты в райадмин., а там и в ГАКС, и штраф и снос. Полее подробно могу обьяснить -- только видя документы, и не на форуме.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Because Selina_Kyle
    Форумчане,подскажите пожалуйста,нужна помощь.Продаем квартиру в области.Есть неузаконенный балкон 6.8 м.
    Сделали новый паспорт в БТИ с .Там же выдали "висновок про самовільне будівництво".
    Что дальше,как узаконить,куда идти,как долго это будет(люди хотят дать задаток,на какие сроки их ориентировать)?
    Жэка у нас нет,мы к сельсовету относимся.право собственности-договор купли-продажи.
    Последний раз редактировалось Because Selina_Kyle; 08.06.2012 в 11:58.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права