|
Подскажите, пожалуйста. Есть половина частного дома (моя) и половина соседей. В свое время хозяева (дедушка и бабушка) продали вторые полдома и первый хозяин пристроил себе типа кухни. Потом продал другим людям. Почему старики промолчали - это второй вопрос, но сейчас получается, что стена соседской пристройки занимает часть моего участка и закрывает окно, образуя типа внутреннего дворика (еще они дверь туда сделали, типа им нужен доступ к стене своей кухни).
Реально ли заставить их убрать эту часть стены (красная штриховка) и замуровать эту дверь, из которой, фактически, можно ко мне в окно залезть?
![]()
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
госакт оформлен? даже если нет, то соседи выполнили строительство без вашего письменного согласия и перекрывают естественное освещение. в первую очередь стоит обратиться в отдел по контролю за застройкой города (ул. Канатная, 26-б). заявление составите на месте
Добрый день. У меня приватизированная квартира, хочу пристроить комнату (1 этаж, есть возможность), что нужно сделать и куда обратиться изначально? Или лучше построить, а затем узаконить?
Если идти по закону: разрешение на проектирование, проект, согласование, строительство, ввод в эксплуатацию, получение права собственности.
Но в Одессе этого сделать не дадут. В горсовете жесткая позиция по поводу первых этажей!.
Поэтому сначала стоить а потом узакониваться--но удовольствие не очень дешевое если честно
узаканивать становится все легче и проще. Ув. владельцы квартир, теперь вам придется искать отводы зем.участков под строительство вашего жилого дома (даже если он дореволюц. постройки). СПАСИБО, упростили, к СЕС, и МЧС гораздо легче было добраться.
ну начем с того что не легче было....сес....мчс куда не шло..а архитектура...сколько людей мучала????
а отводы находят в 80% случаев......
Я занимаю тех.заключениями..и люди очень многое находят по архивам........не все..но в большенстве
...это бредовое распоряжение с киева было...и никто не знает зачем))))
сейчас для реконструкции внутри квартиры земля не нужна...а пристройки до 30 м без изменения геометрических размеров!
уточните, пожалуйста, что значит пристройки до 30 без
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
все равно не понял.
Хочу сделать пристройку, максимум 2-3 квадрата. Что мне грозит?
Україна - це ми!
ни то, ни другое. Подробно свой вопрос я описал здесь, может посоветуете, как быть?
Україна - це ми!
в вашем случае, документы оформлять придется, однозначно. Так просто не получится и могут снести аш спокойно. Скорее всего, это можно будет сделать только решением суда. Если с Жеком не разрешите. (хотя даже если разрешите ) они составят протокол, и отправят ваши док-ты в райадмин., а там и в ГАКС, и штраф и снос. Полее подробно могу обьяснить -- только видя документы, и не на форуме.
Форумчане,подскажите пожалуйста,нужна помощь.Продаем квартиру в области.Есть неузаконенный балкон 6.8 м.
Сделали новый паспорт в БТИ с .Там же выдали "висновок про самовільне будівництво".
Что дальше,как узаконить,куда идти,как долго это будет(люди хотят дать задаток,на какие сроки их ориентировать)?
Жэка у нас нет,мы к сельсовету относимся.право собственности-договор купли-продажи.
Последний раз редактировалось Because Selina_Kyle; 08.06.2012 в 11:58.
Социальные закладки