Тема: Глобальный экономический кризис

Ответить в теме
Страница 7 из 173 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3441
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Рин, лучше сотрите свой пост и никому никогда не говорите о нем. Укрепление валюты снижает конкурентноспособность экономики. С конкурентноспособностью у нас дела плачевны. Товарное сальдо минус 11млрд. уе. Держимся пока только за счет кредитов и скупке экономики извне.

Грубо говоря проедаем, что есть. Пир во время чумы при всевозрастающих аппетитах.

Будет больно.
    Если стремиться к первому месту по выплавке стали и чугуна, и по валовому сбору кукурузы- Вы правы на все 100. А вот о других аспектах экономики я бы не говорил столь категорично без явных на то оснований. ПО- вашему, выходит, что самая неконкурентная экономика- у Швейцарии и Японии, так?

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Мне все равно, что у Вас вокруг чего вертится- Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца Помимо изложенных Вами истин "про экспорт" вот Вам еще одна на обдумывание: Если гривня укрепится, станет выгоднее отдыхать в Штатах, как сегодня японцам и жить на пенсии в Испании, как норвежцы. Если наш металл не уйдет по демпинговым ценам в Китай или Индию, он будет использован по низким внутренним ценам внутри страны, в нашей экономике, и это будет стимулом для развития машиностроения... Пострадают только сырьевые экспортеры, зато налогов страна получит больше, НДС не придется возвращать. Такие выводы Вам неинтересны?

ух как вы круто посчитали ))))
    то есть при дешёвом сырье - как сейчас, невыгодно производить готовую продукцию, с низкой себестоимостью на экспорт.. а вот при подорожавшем в пересчёте на доллары будет выгодно, да? ))))) и ведь мало того, что себестоимость сырья вырастет, ведь все прочие расходы, которые будут отражаться на себестоимости товара, тоже увеличатся.... налогов страна больше получит, да... при условии, что хотя бы на внутренних рынках найдётся сбыт для производимой продукции..
    ведь за счёт подешевевшего доллара, иностранная готовая продукция получится в пересчёте на гривну гораздо дешевле то есть если раньше китайские кроссовки за два доллара стоили 10 грн, то теперь они будут стоить.. 7.. а представляете какая разница получится на машине за 15 000 $ или на станко строительном оборудовании за 50 000$? ))) и как вы думаете - чью продукцию будут покупать украинцы? ))))

а ещё я предлагаю вам задуматься над тем, какой период нужен для структурной перестройки экономики..и переориентации экспорта с сырьевого на готовую продукцию.. неделя, месяц? ))) а может лет 10-15?..
    parfaitement malade

3. Вверх #123
    User banned
    Если стремиться к первому месту по выплавке стали и чугуна, и по валовому сбору кукурузы- Вы правы на все 100. А вот о других аспектах экономики я бы не говорил столь категорично без явных на то оснований. ПО- вашему, выходит, что самая неконкурентная экономика- у Швейцарии и Японии, так?
    Швейцария, Япония и остальные развитые страны сейчас подвергаются жесточайшей торговой экспансии со стороны Китая.
    Это постиндустриальные страны. Их оружие не экономическая экспансия, а финансовая.

Чтобы иметь успех в конкурентной борьбе нужно иметь конкурентное преимущество.

Какое конкурентное преимущество имеет Украина? Дешевая рабсила.

Какое конкурентное преимущество имеет Китай? Еще более дешевая рабсила и промышленный потенциал достигнутый за счет дешевой рабсилы.

Какое конкурентное преимущество имеет Япония? Высокотехнологичную промышленность, как высшую степень развитости промышленности, а также много бабла позволяющего осуществлять финансовую экспансию и достигнутого благодаря промышленности.

Какой конкурентный недостаток у Японии? Дорогая рабсила, обусловленная большим количеством бабла.

Чтобы осуществлять финансовую экспансию нужно иметь деньги. Их можно либо заработать либо одолжить.

В первом случае у Украины есть конкурентное преимущество --дешевая рабочая сила, во втором конкурентый недостаток --конкуренция с теми у кого она будет одалживать деньги под процент. Очевидно, что в конкурентной борьбе со странами у которых Украина будет одалживаеть деньги под процент проигравшим будет она.

Таким образом, Украине сейчас нельзя идти по пути финансовой экспансии.

Итак, дорогая гривна лишает нас одного конкурентного преимущества, не давая взамен других.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    ух как вы круто посчитали ))))
    то есть при дешёвом сырье - как сейчас, невыгодно производить готовую продукцию, с низкой себестоимостью на экспорт.. а вот при подорожавшем в пересчёте на доллары будет выгодно, да? ))))) и ведь мало того, что себестоимость сырья вырастет, ведь все прочие расходы, которые будут отражаться на себестоимости товара, тоже увеличатся.... налогов страна больше получит, да... при условии, что хотя бы на внутренних рынках найдётся сбыт для производимой продукции..
    ведь за счёт подешевевшего доллара, иностранная готовая продукция получится в пересчёте на гривну гораздо дешевле то есть если раньше китайские кроссовки за два доллара стоили 10 грн, то теперь они будут стоить.. 7.. а представляете какая разница получится на машине за 15 000 $ или на станко строительном оборудовании за 50 000$? ))) и как вы думаете - чью продукцию будут покупать украинцы? ))))

а ещё я предлагаю вам задуматься над тем, какой период нужен для структурной перестройки экономики..и переориентации экспорта с сырьевого на готовую продукцию.. неделя, месяц? ))) а может лет 10-15?..
    Значит, так: доедаем, что осталось- и разбегаемся в разные стороны, да? Потому что если ничего не менять- останемся сырьевым придатком, а сырья у нас для этого маловато. На те самые 10 лет как раз и хватит. Потом придется металл у японцев перекупать . Страны с нормальной экономикой закрываются от импортного демпинга пошлинами и акцизами. У нас это работает только для автомобилей- защита интересов отечественного Тариэла Васадзе и его коллег по бизнесу, которые, кстати, тоже ничего здесь не производят, а пользуются разными схемами ввоза "полуфабрикатов".
    Структурной перестройкой наши "алегархи" никогда не займутся- она им нафик не нужна. Придавят обстоятельства- "уйдут на пенсию" к себе домой- на Канары или во Флориду, кто где обосновался. И будут оттуда вопить о том, что "страну грабят" и "промышленность душат".
    Про станки- давайте чуть профессиональнее. Сегодня в мире отдельные типы станков производятся ровно на одном предприятии- больше не надо. Или на 2-х- чтобы конкуренция была И в этих условиях одесский "Микрон" неплохо выживает и даже развивается потихоньку. В таких условиях работы счет идет не на тысячи, а на сотни тысяч за единицу продукции. Пока что наше покупают потому, что оно дешевое. Если не добъемся, чтобы покупали потому, что оно ЛУЧШЕЕ- останемся окраиной Европы. Вроде Албании.
    Когда считаете себестоимость- учитывайте, что не все составляющие прямо связаны со стоимостью сырья, в особенности- составляющие внутреннего происхождения.
    В Америке сейчас жутко падает доллар. Это тут уже обсуждалось. Но стоимость нового Форда или Хонды- не меняется почему- то, остается на уровне 15-25 тыс. долларов. То есть для американца это падение безразлично.
    Курс Евро неуклонно растет. Когда в Европе видишь в витрине кроссовки ценой 100 евро, похожие на которые можно купить на 7-м за 5 долларов, ужас берет, правда?. Но ведь с ростом курса зарплата европейцев не падает, и они по- прежнему покупают те же кроссовки за те же 100 евро. Зато не покупают "дешевые" форды из Америки- пошлины нивелируют эту дешевизну. У нас вроде путь выбрали правильный, только защищаем мы не БМВ или Пежо, а неизвестно чей Ланос, на котором ездить стыдно и страшно.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение

Чтобы иметь успех в конкурентной борьбе нужно иметь конкурентное преимущество.

Какое конкурентное преимущество имеет Украина? Дешевая рабсила.
    Вот только многие уже не хотят быть "дешевой рабсилой". И уезжают работать в другие страны. А здесь остается именно "дешевая рабсила" с дешевыми мозгами. Которая проигрывает в конкуренции за место разнорабочего на стройке "профессионалам" из сосоедней Молдавии...

6. Вверх #126
    User banned
    Вы бы послушались Вразлёта. Нагородили кучу чепухи, намёков, с такими загадочными взаимосвязями…

7. Вверх #127
    User banned
    Вы слишком много рунета читаете, это сказывается... Это я к тому, что гривня еще не выходила из коридора 4.9- 5.25. То есть государство со своей работой справляется. И тревожит Вас, в первую очередь, усиление национальной валюты, радуетесь Вы ее ослаблению. Для такого монохромного патриота- непонятная позиция... Или Вы, как Владимир Ильич? Добиваетесь своего через расшатывание государственной машины? Кстати, про американцев Вы мне не ответили. Что, не знаете, как бы Вы поступили в этом случае?
    Ууууу как всё запущено… Не хочу даже комментировать все Ваши «гениальные догадки»…
    Я Вас вообще-то спрашивал как там государство справляется со своими обязанностями? Точно так же я не спрашивал Вас о рубле, его конвертируемости и прочих вещах, кои Вы пожелали мне поведать…
    Я всего-то заметил, что государство на собственном рынке может и обязано регулировать валютный курс. Всё. Но у Вас прям-таки недержание информационное какое-то. По данному замечанию замечания есть?

Теперь об американцах…
    Я бы, вследствие своего сатрапско-москальского мировоззрения, не допустил бы такой ситуации. А именно: не обкладывал бы весь мир колониальным налогом, выпуская дутые обязательства, не навязывал бы другим своего попкорнового мировоззрения. Соответственно был бы менее заносчив, упитан, но более уважаем. Поскольку у меня не было бы желания втюхать китайцам воздух за трусы, не было бы ПРИЧИНЫ для поиска решения такой хитрой ситуации. А разгребать гавно, наваленное соседом у меня желания нет…

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ууууу как всё запущено… Не хочу даже комментировать все Ваши «гениальные догадки»…
    Я Вас вообще-то спрашивал как там государство справляется со своими обязанностями? Точно так же я не спрашивал Вас о рубле, его конвертируемости и прочих вещах, кои Вы пожелали мне поведать…
    Я всего-то заметил, что государство на собственном рынке может и обязано регулировать валютный курс. Всё. Но у Вас прям-таки недержание информационное какое-то. По данному замечанию замечания есть?

Теперь об американцах…
    Я бы, вследствие своего сатрапско-москальского мировоззрения, не допустил бы такой ситуации. А именно: не обкладывал бы весь мир колониальным налогом, выпуская дутые обязательства, не навязывал бы другим своего попкорнового мировоззрения. Соответственно был бы менее заносчив, упитан, но более уважаем. Поскольку у меня не было бы желания втюхать китайцам воздух за трусы, не было бы ПРИЧИНЫ для поиска решения такой хитрой ситуации. А разгребать гавно, наваленное соседом у меня желания нет…
    Когда я буду приведен к Вам на допрос, Вы сможете настаивать на том, чтобы я только отвечал на вопросы. Пока что я свободен, по крайней мере в своих постах здесь. Поэтому не обессудьте- буду и далее говорить, что хочу, а не только то, что хотите услышать Вы.
    По второму пункту- извините, чистой воды словоблудие Вы тут изобразили.Очень неискренне. Вы себя, изивините, поставили не на место Америки, а на место хряка на ферме. По- видимому, эта тематика Вам ближе

9. Вверх #129
    Вы бы послушались Вразлёта. Нагородили кучу чепухи, намёков, с такими загадочными взаимосвязями…
    Обоснуйте, плз.

10. Вверх #130
    User banned
    Когда я буду приведен к Вам на допрос, Вы сможете настаивать на том, чтобы я только отвечал на вопросы. Пока что я свободен, по крайней мере в своих постах здесь. Поэтому не обессудьте- буду и далее говорить, что хочу, а не только то, что хотите услышать Вы.
    По второму пункту- извините, чистой воды словоблудие Вы тут изобразили.Очень неискренне. Вы себя, изивините, поставили не на место Америки, а на место хряка на ферме. По- видимому, эта тематика Вам ближе
    Для тех кто в танке:
    Фрзу надо было написать чуть по иному, каюсь:
    "Соответственно был бы менее заносчив и упитан, но более уважаем. "
    далее...
    Да говорите всё что угодно. Ваши Ю+Ю тоже говорят… много и интересно. Прям птицы-говоруны. Вот тока с делами как-то не очень.
    И Вы можете продолжать в ответ на простой вопрос или замечание рассказывать о том, как «корабли бороздят просторы…оперного театра». Ваше право. Не посягаю.

Не искренне? Не верите? А зря… Я стараюсь в жизни руководствоваться принципом: «Лучшее решение проблемы – недопущение её возникновения».
    А глядя на Вас у меня растёт стойкое подозрение, что Вы посещали корпоративные тренинги МакДональза, ФилипМориса или ещё кого-нибудь. Видел, видел…
    - Пробьем головой стену?!
    - Дааааааааааааааа!!!!!!
    - Все вместе?!
    - Даааааааааа!!!!!!!!
    - Потому, что мы команда!!!!!
    - Даааааааааааааа!!!!!!!!!!!

11. Вверх #131
    User banned
    ... Потому что если ничего не менять- останемся сырьевым придатком, а сырья у нас для этого маловато.
    Фраза умная. Видно человек таки задумался. Правда, непонятно как всё-таки конкурировать с более успешными экономиками… Аааа, вот:

Страны с нормальной экономикой закрываются от импортного демпинга пошлинами и акцизами.
    Та мы ж в ВТО с голой жопой впереди России несёмся. Какие пошлины? Там пошлины может себе позволить США, на крайняк Германия или Британия и плевать они хотели на остальных. А нас быстренько поставят в позу бобра и полюбят многократно. Возьмут к примеру и не дадут денех нашим банкам и предприятиям на перекредитование или введут эмбарго и чё будем делать?

Структурной перестройкой наши "алегархи" никогда не займутся- она им нафик не нужна...
    Мысль верная… И что? Далее какой вывод? Про плохих олигархов «всем известно и никому не интересно» - болтология.
    Про станки- давайте чуть профессиональнее...
    Гыы, многообещающе… только где профессионализм… общие пожелания, типа «интенсификации производства» от надцатого съезда партии... Я вот к примеру тоже догадываюсь, что Албания – окраина Европы. И «догадываюсь», что «не все составляющие прямо связаны со стоимостью сырья», но вот дальнейшее…:
    В Америке сейчас жутко падает доллар. Это тут уже обсуждалось. Но стоимость нового Форда или Хонды- не меняется почему- то, остается на уровне 15-25 тыс. долларов. То есть для американца это падение безразлично.
    Это уже просто «пестня» полного дилетанта… «как я это называю».
    Украина в отличии от США не имеет возможности печатать баксы и раздавать ими кредиты. А поэтому такое вот «безразлично» организовать себе не в состоянии. Мы же продолжаем говорить об Украине? Или Вы уже витаете где-то вдали, опять на просотрах "оперного театра"?

... Но ведь с ростом курса зарплата европейцев не падает...
    При чём тут зарплата? Почему она должна падать? Вы о чём? С ростом курса евро, растёт цена готовой продукции на продажу, в связи с чем Евросоюз вслед за Штатами выводит производство в Азию. Украина может себе это позволить?

Какие ещё рецепты спасения «нэньки» можете предложить?

12. Вверх #132
    User banned
    Эту статью стоило бы кусками по всему форуму разбросать, поскольку она относится ко многим темам сразу… В общем сюда…
    Тут и о Нато и о демократии и 2004 на Украине, и об американской политике… много чего:

http://www.km.ru/infowar/

http://www.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Russian_Giant/russian_giant.html

"Окончательным призом» Вашингтон считает энергоресурсы России "

"Вашингтон не мог открыто признать, что его стратегическим направлением с момента падения Советского Союза в 1991 году было расчленение (или деконструкция) России и получение эффективного контроля над ее огромными запасами нефти и газа, то есть «окончательного приза».
    ...
    Джексон мог бы также отметить выгоды для оборонной промышленности США, включая своих дружков по Lockheed Martin, от создания нового огромного рынка вооружений НАТО на границах с Россией.
    ...
    Вкратце, окружение России странами НАТО, «цветные» революции по всей Евразии и война в Ираке — все это было одной и той же американской стратегией, частью большого стратегического плана в конечном счете развалить Россию раз и навсегда как потенциального соперника гегемонии супердержавы США...

...Конец эры Ельцина привел к небольшому повороту в планах США. Путин начал медленно и осторожно проявляться как динамическая национальная сила, полная решимости заново отстроить Россию после направляемого МВФ разграбления страны комбинацией западных банков и коррумпированных российских олигархов
    ...
    Настоящий смысл «Дела ЮКОСа"
    Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное состояние.
    ...
    Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также изменить готовящийся в Думе спорный закон «Закон о недрах». Этот закон не позволил бы ЮКОСу и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы под землей либо создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных.

Ходорковский нарушил обещание, данное Путину олигархами, о том, что им позволят сохранить свои богатства (фактически украденные у государства в подтасованных аукционах при Ельцине), если они будут оставаться вне российской политики и вернут в страну часть украденных денег. Как самый влиятельный олигарх того времени, Ходорковский служил двигателем того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором против Путина.
    Ходорковского арестовали после мало упоминаемой в прессе встречи, состоявшейся немногим ранее (14 июля) в том же году между ним и вице-президентом Чейни.
    ...
    После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в ЮКОСе, по некоторым сведениям от 25 до 40%. Это было задумано для получения Ходорковским де-факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства при помощи привязывания ЮКОСа к нефтяным гигантам США и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 года по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша-старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Carlyle Group в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций ЮКОСа американскими нефтяными компаниями.
    ...
    Также незадолго до этого ЮКОС заявил о намерении купить конкурирующую Сибнефть у Бориса Березовского, еще одного олигарха Ельцинской поры. ЮКОС — Сибнефть, с ее 19,5 млрд баррелей нефти и газа, стала бы тогда собственником вторых по величине в мире запасов нефти и газа после ExxonMobil. ЮКОС — Сибнефть была бы четвертой в мире по добыче, выкачивая 2,3 млн баррелей нефти в день. Скупка акций ЮКОС - Сибнефть со стороны Exxon или Chevron была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это.
    Но самое главное, Владимир Путин знал это и решительно этому воспрепятствовал.
    ...
    Вслед за «революцией роз» в Грузии Freedom House Вулси, Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Сороса и другие НПО, поддерживаемые Вашингтоном, организовали в ноябре 2004 г. откровенно вызывающую украинскую «оранжевую» революцию.
    Целью «оранжевой» революции было установление пронатовского режима
    ...
    Вновь контроль над энергией и нефтегазовыми трубопроводами служит первопричиной ходов США. Не стоит, видимо, удивляться тому, что некоторые люди в Кремле, в частности, Владимир Путин, начали задумываться о том, что обновленный христианин, Дж. Буш-мл., говорит с Путиным «раздвоенным языком», как сказали бы индейцы.

К концу 2004 г. в Москве стало ясно, что уже давно идет новая холодная война, на этот раз за стратегический контроль над энергией и одностороннее ядерное превосходство. Было также предельно ясно, судя по характеру действий Вашингтона с момента распада Советского Союза в 1991 г., что конечной целью, эндшпилем для политики США в Евразии, не является ни Китай, ни Ирак, ни Иран. Геополитическим эндшпилем Вашингтона было полное разрушение России, того государства в Евразии, которое было бы способно организовать эффективную комбинацию альянсов на основе огромных запасов нефти и газа. Конечно, эту цель никогда нельзя было объявить открыто. "

13. Вверх #133
    Фраза умная. Видно человек таки задумался. Правда, непонятно как всё-таки конкурировать с более успешными экономиками… Аааа, вот:

Та мы ж в ВТО с голой жопой впереди России несёмся. Какие пошлины? Там пошлины может себе позволить США, на крайняк Германия или Британия и плевать они хотели на остальных. А нас быстренько поставят в позу бобра и полюбят многократно. Возьмут к примеру и не дадут денех нашим банкам и предприятиям на перекредитование или введут эмбарго и чё будем делать?

Мысль верная… И что? Далее какой вывод? Про плохих олигархов «всем известно и никому не интересно» - болтология.

Гыы, многообещающе… только где профессионализм… общие пожелания, типа «интенсификации производства» от надцатого съезда партии... Я вот к примеру тоже догадываюсь, что Албания – окраина Европы. И «догадываюсь», что «не все составляющие прямо связаны со стоимостью сырья», но вот дальнейшее…:

Это уже просто «пестня» полного дилетанта… «как я это называю».
    Украина в отличии от США не имеет возможности печатать баксы и раздавать ими кредиты. А поэтому такое вот «безразлично» организовать себе не в состоянии. Мы же продолжаем говорить об Украине? Или Вы уже витаете где-то вдали, опять на просотрах "оперного театра"?

При чём тут зарплата? Почему она должна падать? Вы о чём? С ростом курса евро, растёт цена готовой продукции на продажу, в связи с чем Евросоюз вслед за Штатами выводит производство в Азию. Украина может себе это позволить?

Какие ещё рецепты спасения «нэньки» можете предложить?
    Для тех, кто бежит перед танком: дешевая валюта поднимает экспорт. Дорогая валюта поднимает внутреннее потребление. Вам, конечно, экспорт дороже- партии у нас только экспортеры- олигархи содержат, им нужно много зарабатывать, чтобы политкрикунов оплачивать. А мне вот хочется "внутреннего потребления" . Надоело мне, знаете ли, поднимать экономику Китая и Индии за счет дешевизны украинского металла. 70 лет этим отцы-деды занимались- не видать что- то революции мировой... И зарплаты достойной не будет, пока доллар 5 гривень стоит.

14. Вверх #134
    User banned
    Для тех, кто бежит перед танком: дешевая валюта поднимает экспорт. Дорогая валюта поднимает внутреннее потребление. Вам, конечно, экспорт дороже- партии у нас только экспортеры- олигархи содержат, им нужно много зарабатывать, чтобы политкрикунов оплачивать. А мне вот хочется "внутреннего потребления" . Надоело мне, знаете ли, поднимать экономику Китая и Индии за счет дешевизны украинского металла. 70 лет этим отцы-деды занимались- не видать что- то революции мировой... И зарплаты достойной не будет, пока доллар 5 гривень стоит.
    Ну, можете же если хотите! Коротко и по сути.
    А вот давайте теперь рассмотрим наши позиции на простеньких примерах.
    Я (олигарх конченный) солидарен с котом Матроскиным:
    Для того чтобы что-то купить, надо чего то продать. Продали 10тн стали (предварительно сварив её) - получили 10тыс. уёв. На них купили 1 аппарат "Искусственная почка".
    (Скучно, но реалистично.)
    Исходя из Вашей теории "внутреннего потребления" меня очень интересует: где деньги на аппарат брать будем?
    (Вырисовываются какие-то МММ-конструкции "весёлые"...)
    Подобный вопрос, особо деревянным поклонникам Юли обеспечивает обычно глубокий ступор и развоение личности: "первая" - в ступоре, вторая - скандирует "запад нам поможет"!

Очень хочется верить, что Вы не из "этих"... и дождаться ответа.

15. Вверх #135
    Ну, можете же если хотите! Коротко и по сути.
    А вот давайте теперь рассмотрим наши позиции на простеньких примерах.
    Я (олигарх конченный) солидарен с котом Матроскиным:
    Для того чтобы что-то купить, надо чего то продать. Продали 10тн стали (предварительно сварив её) - получили 10тыс. уёв. На них купили 1 аппарат "Искусственная почка".
    (Скучно, но реалистично.)
    Исходя из Вашей теории "внутреннего потребления" меня очень интересует: где деньги на аппарат брать будем?
    (Вырисовываются какие-то МММ-конструкции "весёлые"...)
    Подобный вопрос, особо деревянным поклонникам Юли обеспечивает обычно глубокий ступор и развоение личности: "первая" - в ступоре, вторая - скандирует "запад нам поможет"!

Очень хочется верить, что Вы не из "этих"... и дождаться ответа.
    Уважаемый господин товарищ! Вы, вроде как, тут проповедуете идеи то социалистов, то коммунистов. Хочу обратить Ваше внимание на то, что единствнный теоретический труд основоположника научного коммунизма, который и сейчас изучается в некоторых экономических школах- это "Капитал" К.Маркса. В котором он как раз и развил учение о прибавочной стоимости. В котором и содержится ответ на Ваш столь глубокомысленный, а на самом деле- смешной вопрос "где деньги, Зин?". Вы меня немало им потешили, право слово. Очень рекомендую все- таки меньше тырындеть тут, а в освободившееся время почитать основоположника. Может, чего- то поймете в том, что проповедуете И хватит тыкать мне в нос Вашу Юлю. Она мне не родственница и даже не любовница.

16. Вверх #136
    User banned
    Уважаемый господин товарищ! Вы, вроде как, тут проповедуете идеи то социалистов, то коммунистов. Хочу обратить Ваше внимание на то, что единствнный теоретический труд основоположника научного коммунизма, который и сейчас изучается в некоторых экономических школах- это "Капитал" К.Маркса. В котором он как раз и развил учение о прибавочной стоимости. В котором и содержится ответ на Ваш столь глубокомысленный, а на самом деле- смешной вопрос "где деньги, Зин?". Вы меня немало им потешили, право слово. Очень рекомендую все- таки меньше тырындеть тут, а в освободившееся время почитать основоположника. Может, чего- то поймете в том, что проповедуете И хватит тыкать мне в нос Вашу Юлю. Она мне не родственница и даже не любовница.
    Опуская словесный понос, я прихожу к выводу, что Вы мой единомышленник. Т.е. деньги в тумбочке по волшебству не образуются. И таки надо чего-то произвести, получить ту самую пресловутую прибавочную стоимость, и на неё купить чего нам надо. Я правильно перевёл?
    Разговор упрощается донЕльзя.
    А теперь, исходя из Ваших же слов об интенсификации производства, я прихожу к выводу, что эту самую прибавочную стоимость Вы хотите получить при производстве компутеров, медтехники, софта, и пр.пр.пр. Одобряю!
    Дело осталось за малым: перепро…тьфу…филировать Украинскую экономику на выпуск сих достойных изделий. И опять мы возвращаемся к вопросу о деньгах: «Откель?» А чтобы вопрос не показался Вам совсем уж лёгким попробуйте обосновать ответ на ещё один: «Почему?» Почему эти деньги в Украину пойдут?

А замечание о Юле я пока отложу...

17. Вверх #137
    Продолжая барахтаться в Вашем поносе, отвечу: деньги с радостью принесут иностранные инвесторы, если им предоставят достаточные гарантии стабильности и предсказуемости политической обстановки в стране, законодательства.
    Я ни слова не сказал об интенсификации- это Ваши персональные домыслы. Нельзя интенсифицировать труп. Его можно только достойно похоронить. Пока что все теоретики вокруг, и Вы в том числе, ищете возможность гальванизировать тело, которое давно уже смердит. "Давайте отрежем и продадим ножку, а на вырученные деньги купим крем и помажем им личико...". Завершая пост- если в стране станет спокойнее и посадят пару десятков чиновников- взяточников, это будет правильный шаг в правильном направлении.
    Первоисточник все- таки почитайте, Ваша трактовка вульгарна, от нее прет 7-м километром.

18. Вверх #138
    User banned
    Продолжая барахтаться в Вашем поносе, отвечу: деньги с радостью принесут иностранные инвесторы, если им предоставят достаточные гарантии стабильности и предсказуемости политической обстановки в стране, законодательства.
    Я ни слова не сказал об интенсификации- это Ваши персональные домыслы. Нельзя интенсифицировать труп. Его можно только достойно похоронить. Пока что все теоретики вокруг, и Вы в том числе, ищете возможность гальванизировать тело, которое давно уже смердит. "Давайте отрежем и продадим ножку, а на вырученные деньги купим крем и помажем им личико...". Завершая пост- если в стране станет спокойнее и посадят пару десятков чиновников- взяточников, это будет правильный шаг в правильном направлении.
    Первоисточник все- таки почитайте, Ваша трактовка вульгарна, от нее прет 7-м километром.
    Значит мы всё-таки не единомышленники… А я так надеялся…
    Вы там просили обосновать почему я считаю ваши рассуждения чепухой. Извольте:
    «…деньги с радостью принесут иностранные инвесторы, если им предоставят достаточные гарантии стабильности и предсказуемости политической обстановки в стране, законодательства.»
    Иностранные инвесторы принесут деньги в единственном случае – если им будет обеспечена достаточная норма прибыли. Стабильность – условие необходимое но не достаточное.
    Теперь немного без чепухи…Не будет прибыли – не будет и инвестиций. Причём, прибыль должна быть большей, чем в других аналогичных экономиках. В противном случае никто совершать телодвижений не будет. Незачем. Поскольку продажную цену любого продукта в условиях глобального рынка для особо свидомой Украины никто повышать индивидуально не собирается, то следовательно увеличение нормы прибыли следует искать в уменьшении затрат на производство продукта. Можете меня просветить где зарыт этот философский камень украинского счастья? Я такого не знаю.

Отсюда ооопяяять возвращаемся к вопросу: «Где будем брать деньги?» Ваши надежды на то, что пересадив десяток чиновников и олигархов можно добиться процветания полностью соответствуют программе Коммунистической Партии Украины. Поздравляю Петра …ээээ запамятовал отчество, с новым сторонником. Правда КПУ более последовательна и менее голословна в отличии от Вас… и Юли. Далее идёт национализация и «каждому по потребностям от каждому по труду».
    Вы-то как собираетесь процветание обеспечивать?
    Рассуждения о трупе - красочны и выдают в Вас не малые познания в области некрофилии…или некромантии (путаю, слабо ориентируюсь) Специализируетесь?
    И, тем не менее, я с Вами именно в этом соглашусь: труп пора утилизировать, это государство – не жилец. Не то, что я такой кровожадный… Просто не вижу выхода в рамках сложившейся ситуации.
    На этом бы я и закончил, но будоражит меня тирада о сумасшедших инвесторах, готовых принести деньги на алтарь процветания украинской экономики.
    Так уже уносить или пусть ещё родные поплачут?

19. Вверх #139
    Значит, так: доедаем, что осталось- и разбегаемся в разные стороны, да? Потому что если ничего не менять- останемся сырьевым придатком, а сырья у нас для этого маловато. На те самые 10 лет как раз и хватит. Потом придется металл у японцев перекупать . Страны с нормальной экономикой закрываются от импортного демпинга пошлинами и акцизами. У нас это работает только для автомобилей- защита интересов отечественного Тариэла Васадзе и его коллег по бизнесу, которые, кстати, тоже ничего здесь не производят, а пользуются разными схемами ввоза "полуфабрикатов".
    Структурной перестройкой наши "алегархи" никогда не займутся- она им нафик не нужна. Придавят обстоятельства- "уйдут на пенсию" к себе домой- на Канары или во Флориду, кто где обосновался. И будут оттуда вопить о том, что "страну грабят" и "промышленность душат".
    Про станки- давайте чуть профессиональнее. Сегодня в мире отдельные типы станков производятся ровно на одном предприятии- больше не надо. Или на 2-х- чтобы конкуренция была И в этих условиях одесский "Микрон" неплохо выживает и даже развивается потихоньку. В таких условиях работы счет идет не на тысячи, а на сотни тысяч за единицу продукции. Пока что наше покупают потому, что оно дешевое. Если не добъемся, чтобы покупали потому, что оно ЛУЧШЕЕ- останемся окраиной Европы. Вроде Албании.
    Когда считаете себестоимость- учитывайте, что не все составляющие прямо связаны со стоимостью сырья, в особенности- составляющие внутреннего происхождения.
    Курс Евро неуклонно растет. Когда в Европе видишь в витрине кроссовки ценой 100 евро, похожие на которые можно купить на 7-м за 5 долларов, ужас берет, правда?. Но ведь с ростом курса зарплата европейцев не падает, и они по- прежнему покупают те же кроссовки за те же 100 евро. Зато не покупают "дешевые" форды из Америки- пошлины нивелируют эту дешевизну. У нас вроде путь выбрали правильный, только защищаем мы не БМВ или Пежо, а неизвестно чей Ланос, на котором ездить стыдно и страшно.
    вы очень многое путаете.. сливаете всё в кучу, перемешиваете и получается какой-то каламбурный суп.. абсолютно неудобоваримый, кстати )
    вы давно ушли от начала - взаимосвязью между долларом и развивающимися странами..

давайте по пунктам:

- - - Потому что если ничего не менять- останемся сырьевым придатком - - -
    вы пишете очевидны прописные истины из учебников для первых курсов. производство готовой продукции выгоднее продажи сырья. и что? ... я вам задала вполне конкретный вопрос: сколько времени нужно для структурной реорганизации экономики такой страны, как Украина?
    и как вы себе представляете развитие страны в период, когда окончательная реструктуризация не будет завершена? всё, с завтрашнего дня сворачиваем продажу сырья и сидим голодные пока не будут произведены реформы сферы производства? ))) и даже тогда.. как вы себе представляете экономику страны, привязывающейся к падающему доллару и валюта которой будет укрепляться? продукция на рынках будет неконкурентоспособной по цене..

--- Страны с нормальной экономикой закрываются от импортного демпинга пошлинами и акцизами. ---

о каких, простите, акцизах и пошлинах речь? вы ж стоите на очереди в НАТО, ЕС... ВТО, небось... принцип членства в ЕС и ВТО рассказывать, или сами знаете? .... уверены, что Украина сможет выторговать для себя выгодные условия по правам устанавливать пошлины?
    последние страны ЕС не смогли )) так что ничего национального в них почти не осталось.. сплошные немецкие, французские и даже китайские и японские концерны.. но не свои ; ) именно поэтому Чехии проходило такое количество забастовок.. и до сих пор народ возмущается.....

---Про станки- давайте чуть профессиональнее.---
    --- Если не добъемся, чтобы покупали потому, что оно ЛУЧШЕЕ- останемся окраиной Европы. Вроде Албании.---

захотелось уточнить - профессионально? точно? а то у вас как-то романтично, но никак не что-то большее, получилось ))

---В Америке сейчас жутко падает доллар. Это тут уже обсуждалось. Но стоимость нового Форда или Хонды- не меняется почему- то, остается на уровне 15-25 тыс. долларов. То есть для американца это падение безразлично.---

доллар не в Америке падает )) он на мировых рынках падает )) вот последние и анализируйте. напишите, что получилось ; )

--- Но ведь с ростом курса зарплата европейцев не падает, и они по- прежнему покупают те же кроссовки за те же 100 евро. Зато не покупают "дешевые" форды из Америки- пошлины нивелируют эту дешевизну.---

это главный хит написанного вами ))
    какое понижение зарплаты европейцев? с чего оно должно было случится вообще? )))
    а теперь на счёт того, что и где покупают европейцы.. а покупали они китайскую продукцию, привязанную к доллару.. Китайское правительство насильственным образом поддерживало высокий курс доллара по отношению к юаню ради того, чтобы в пересчёте на доллары их продукция дёшево стоила... и пошлины ничего не нивелировали ; ) вот так китай и пожирает рынки ; ) и до сих порт не ахти как хотел признавать , что доллар упал.. пока не поднадавили на Пекин...
    а Америка сво своими фордами ..эм..облизывает лапу )))
    parfaitement malade

20. Вверх #140
    User banned
    Внутренне потребление чего? Импорта. Мы действительно не будем продавать свой металл за границу. И также мы не будем продавать свой металл внутри страны. Потому что внутри страны будет продаваться импортный металл. Т.к. станет дешевле нашего. Мы нигде не будем продавать свой металл.

У нас будет развиваться внутренняя торговля и сектор услуг, но чахнуть производство. Вырастут зарплаты и с ними цены на услуги и недвижимость. Иностранные инвесторы будут скупать нашу экономику. И их деньги будут поддерживать наше мнимое благополучие.

А потом это закончится. Когда лакомых кусочков станет мало, приток денег инвесторов прекратится. Мы не сможем дальше поддерживать свою дорогую валюту. Она рухнет.

У нас будет дешевая валюта, куча внезапно подорожавших долгов, экономика принадлежащая иностранцам, безработные и банкроты.

Собственно, развитие этого сценария и происходит.

Ответить в теме
Страница 7 из 173 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права