|
Пока у каждого будет своя правда - мы все вместе общую кашу не сварим!!!!Важно, даже очень важно кто и что именно оплачивает. А то даже спросить не с кого.Только и делаем, что валим с больной головы на здоровую. Если питание всё таки возложено на родителей, тогда необходимо собрать общешкольное собрание и решить вопрос о нормах и цене.Чтобы в будущем году не начинать старую песню.Если всё таки спонсоры - тогда все вопросы к администрации.
Общешкольное собрание это не плохо,но школой руководит не коллегиальный орган,как СОБРАНИЕ,а администрация.Может на собрании еще и администрацию выбирать будем тайным голосованием? А нормы питания должны быть соответствующими,их разрабатывать должны специалисты,а не родители.А то родители еще чего договорятся,что бы "ланч" состоял из пива с шашлыками,пусть даже пиво и безалкогольное. Да и о цене родители договориться как смогут? Цены диктует рынок. Вот правительство то же" договорилось" о цене на гречку.И что?
Интересно,чем и перед кем администрация себя скомпрометировала?Перед некоторыми участниками форума,а может и всего навсего перед одним,но с разными никами? Сомнительно выглядит количество Ваших сообщений на форуме,неужели возникла такая ситуация ,что бы непременно зарегистрироваться,что бы обсудить эту темку? Во вторых, по Вашему мнению какие ВЫВОДЫ должна делать администрация? А если есть какие то проблемы,то администрация их решает непосредственно с родителями,а не с многочисленными никами на форуме.
извините, что вмешиваюсь, мы учимся в другой частной школе, просто интересуюсь как в других частных школах дела обстоят. я считаю, что если школа частная, и родители хотя бы частично оплачивают обучение или питание, то они имеют право голоса. не до такой степени, конечно, чтобы дверь ногой открывать или грубо вмешиваться в те дела, где они не компетентны. но если не устраивает качество того, за что платишь деньги, все имеют право высказать недовольство и потребовать "качаственный товар". администрация нашей школы идет навстречу, если есть какие-то особенности организма ребенка. некоторым деткам готовят отдельно, добавку можно попросить всегда ,если не хватает. но есть и дети на какой-то особой диете (на завтрак только фрукты или хлеб только пресный употребляют) тогда родители такую еду дают с собой и завтрак или ужин не оплачивают. так что действительно, лучше пообщаться с администрацией лично, не думаю, что плюнут обратившемуся в лицо.
ну а форум для того и создан, чтобы обсуждать разные вопросы, и каждый имеет право голоса не зависимо от колличества сообщений и ников. еще раз извините, если вмешалась не в свое дело).
Вы полностью правы,что родители не "последнии" люди в школе.И имеют право на "качественный товар"в школе,и не только в школе.Но качество товара и нормы питания не должно сравниваться со своей домашней кухней.На сколько я знаю в школе готовят питание в соответствии с диетстолом (по моему № 5,может ошибаюсь),который подходит большинству детей,но если есть какие то мед.противопоказание,то ребенку готовится по индивидуальной диете.Качество продуктов,если есть у кого то сомнение,то можно проверить по сертификатам соответствия,которые должны находится у администрации.Кто то их требовал? Думаю,что нет,легче ведь на форуме необоснованные претензии высказывать,а для убедительности и массовости периодически клонировать ники,тем самым создавая видимость всеобщего недовольства. А то,что Вы в гостях в этой темке,уже радует,так и не долго ждать Вашего перехода В "Нарнию".
ВЫДЫХАЕМ И СБАВЛЯЕМ ОБОРОТЫ!!!!Между прочим Ваше,Гело1,слишком активная деятельность на сайте и нападки на всех без исключения тоже наводят на подозрительные мысли.Всё что здесь написано Вы воспринимаете как личное оскорбление на свой счёт.
Вы снова передергиваете мои слова. Я не предлагал ни проводить ни какие собрание,ни предлагал самостоятельно увеличить плату за питание.Я спросил,почему кроме возмущений о недостатке питания,нет альтернативных предложений,например увеличить самостоятельно плату за питание или заплатить за год вперед.Я сам считаю,что это не реально,ведь все 100% родителей не согласятся на такие условия.Так ,что пожалуйста ,внимательно читайте мои посты и не передергивайте.
kalash1, думаю Вам стоит переходить на страничку школы "Светоч" и сюда попросту больше не возвращаться. Вы уже почти двумя ногами там, потерпите две недели до конца учебного года- и в добрый путь. На этих страничках вам больше делать нечего, вы практически уже не в "Нарнии" и посему к обсуждениям никакого отношения иметь не вправе. У вас скоро будут новые хлопоты, так что остыньте.
[MOD] Самомодерирование
Последний раз редактировалось Машинка; 15.05.2011 в 19:13.
Социальные закладки