Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 7 из 152 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3039
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Обедиенс существует и развивается усилиями и энергией отдельных людей,НО в рамках КСУ и не стоит об этом забывать.А по поводу выводов-не вам это решать.Или это просто озвучивание чъей-то позиции?Одно радует,что еще перед выставками САС иСАСIВ не додумались проводить предварительные просмотры-допуски...Никто не подсказал...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 24.03.2011 в 19:54.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Да, действительно, КСУ ОЧЕНЬ много делает для организации этих мероприятий. Прям неоценимую помощь оказывают. А выводы по моему просто очевидны, исходя из ветви дискуссии. И причем тут
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Или это просто озвучивание чъей-то позиции?
    Я по моему пишу от своего имени. Что за привычка такая искать в моих словах что то, чего там нет?
    Я ж не спрашиваю Вас, а не Генины ли мысли Вы постоянно озвучиваете?? Правда?

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    Выдержка из правил FCI по аджилити:
    1 Официальные соревнования по Аджилити, санкционированные FCI

Открыты только для собак признанных FCI пород, имеющих родословную, в возрасте от 18 месяцев. Эти собаки должны также иметь рабочую книжку или лицензию, выданную соответствующей НКО.

Соревнования по Аджилити включают два официальных класса:

- Аджилити - включает контактные препятствия и стол
    - Джампинг - не включает контактные препятствия и стол, если последний не используется в качестве старта. В этом случае стол не считается препятствием

Соревнования в вышеперечисленных классах имеют три уровня сложности:

(a) Аджилити/Джампинг-1
    Открыт только для собак, не имеющих "Сертификата по Аджилити" (а "СЕРТИФИКАТ FCI ПО АДЖИЛИТИ" присуждается собакам, которые трижды получили оценку "Отлично" на испытаниях по Аджилити-1, пройдя трассы без штрафных очков, при судействе двух различных судей)

(b) Аджилити/Джампинг-2
    Открыт для собак, имеющих "Сертификат по Аджилити"

(c) Аджилити/Джампинг-3
    Открыт только для собак, трижды занявших призовые места на соревнованиях по Аджилити-2

Так что Гена либо не знает, либо пытается ввести нас всех в заблуждение относительно того, что вход на любые соревнования любого ранга по Аджилити открыт всем без исключения.

По этому поводу не могу не согласиться с Мариной - то что в Украине не работает пока эта система говорит только о том, что выше уровня А-1 отечественное аджилити еще не поднялось.
    Ну, Оля, давай еще и про допуск к соревнованиям по аджилити поговорим.
    О каких правилах будем говорить, их много, вот некоторые из них, на которые есть ссылка в интернете:
    AAC Rules and Regulations v3.0,
    AKC Regulations for Agility Trial,
    NADAC Exhibitor's Handbook,
    Official UKC Rules and Regulations,
    USDAA Rules and Regulations,
    Introduction to Dog Agility. — Barron's Educational Series, 2000. — ISBN 0764114395,
    Enjoying Dog Agility: From Backyard to Competition. — Doral Publishing, 1991. — ISBN 0944875165,
    All About Agility. — Howell Books, 1998. — ISBN 0876054122,
    Правила и регламент NADAC,
    Правила FCI,
    Правила IFCS.
    Все правила отличаются, причем очень координально. И допуски тоже отличаются. Кроме ФЦИ, по-моему негде родословная не требуется. В ФЦИшном аджилити нет не снукера, нет гэмблера, нет эстафеты и т.д. Чип, например, по правилам ФЦИ попадает в категорию МАКСИ. Все, кроме ФЦИ, требуют справку о здоровье спортсмена. За победу титулы ФЦИ присваивает собаке, а АКС – человеку. И т.д.

Но опять же, ты пишешь про соревнования официально санкционированные ФЦИ. А мы до сих участвовали, что в ОБ, что в АДЖ, и пока что претендуем на участие в соревнованиях, санкционированных всего лишь КСУ. Внутринациональные и международные требования различаются.

Так вот я не говорю о высших и международных степенях дрессировки (ОБ МК, АДЖ-3, ИПО-3), я говорю о первичной национальной категории. Я говорю о допуске в 1-ку.

И еще, Оля, я никогда и никого в заблуждение ввести не пытался.

4. Вверх #124
    Человек, озвучивающий свои мысли прежде думает,что он озвучивает.Или у нас уже новый секритариат во главе с Crаzyy решает,кому выступать на НЧ,а кому нет(если вы уже решили об этом писать)Тогда удачи на вашем нелегком поприще...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Рабочие испытания в Харькове:
    http://http://zwinger.borda.ru/?1-0-0-00000705-000-0-0-1300698086

6. Вверх #126
    Ну вот опять... причем тут секретариат? С чего Вы решили, что это я решаю? Я представился организатором турнира?
    Было сообщение организаторов турнира, было Ваше мнение по этому поводу. Исходя из этого можно сделать очень несложные выводы Что и было мною озвучено. Причем озвучено как ЛИЧНОЕ мнение

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    Я ж не спрашиваю Вас, а не Генины ли мысли Вы постоянно озвучиваете?? Правда?
    Естественно, Елена Сергеевна озвучивает мои мысли и пишет под мою диктовку и под ее ником выступаю я сам. Это видно не вооруженным взглядом и слышно невооруженным ухом.
    Только у нас с Вами молодой человек разница в возрасте идет с коэффициентом почти 2, и пока на брудершафт мы не пили, то я на васякий случай, напоминаю или сообщаю, что очество у меня Владимирович. Фамилию можно спросить у своего инструктора. И в дальнейшем, нижайшая просьба, если уж Вам хочется вспомнить меня по имени, то приложите к нему очество, либо можно просто по фамилии. Спасибо за понимание.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для bandy
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    А Геннадий и не говорит о соревнованиях Аджилити любого ранга и никого никуда не вводит:пишет nолько лишь о том уровне,на котором работают большая часть украинских собак(вернитесь к раннее написанному им посту).И о том,что никаких предварительных сдач нормативов кроме соревнований НЕТ.Выступил удачно на соревнованиях Аджилити-1.получил сертификат и двигайся дальше,к соревнованиям Аджилити-2 и т.д..Ни о каких поредшествующих соревнованиям сдачах нормативов НЕТ и речи.ТОЛЬКО соревнования ,и все продвижения по всем 3 категориям только после СОРЕВНОВАНИЙ!О чем Вы и написали.

Да, с одним отличием, нет на национальных чемпионатах А-1, есть только А-3. И именно А-3 как правило приглашаются иностранные эксперты, но никак не на Дебют или А-1. Чувствуете разницу??

9. Вверх #129
    Великое заблуждение, что в споре рождается истина. Не рождалась, не рождается и никогда не родится истина в споре. Спор- это всего лишь способ самоутверждения - и самоутверждения не делом, а словом. Спор- это люди, пытающиеся громче своего оппонента выкрикнуть , не гнушающиеся при этом неким искривлением фактов и стоящие до последнего на своем. Это глупо и непродуктивно, особенно в таком деле как спорт.
    Есть и позитив в споре- выявляются несостоятельность, ложь и комплексы. Все это видели мы здесь на лицо, отчество и фамилию. По-моему, поддерживать это самовыражение в дальнейшем просто нелепо. Тема не заслуживает этого.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    Да, с одним отличием, нет на национальных чемпионатах А-1, есть только А-3. И именно А-3 как правило приглашаются иностранные эксперты, но никак не на Дебют или А-1. Чувствуете разницу??
    Так у нас по аналогии на НЧ будет только Обедиенс МК?Тогда извините.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение

Опять о материально-организационной стороне вопроса. Если бы мне, при регистрации на аджилити, поставили вопрос, о том, что сначала нужно привести собак показать или пригласить к себе эксперта, чтобы он посмотрел как мы работаем А1 или Дебют, я бы участвовать в аджилити не смог.
    Это вопрос к автору аналогии

12. Вверх #132
    Естественно, Елена Сергеевна озвучивает мои мысли и пишет под мою диктовку и под ее ником выступаю я сам. Это видно не вооруженным взглядом и слышно невооруженным ухом.
    Только у нас с Вами молодой человек разница в возрасте идет с коэффициентом почти 2, и пока на брудершафт мы не пили, то я на васякий случай, напоминаю или сообщаю, что очество у меня Владимирович. Фамилию можно спросить у своего инструктора. И в дальнейшем, нижайшая просьба, если уж Вам хочется вспомнить меня по имени, то приложите к нему очество, либо можно просто по фамилии. Спасибо за понимание.
    Спасибо что не надо хоть при этом перечислять еще и все регалии и звания, если они конечно имеются.

13. Вверх #133
    Только у нас с Вами молодой человек разница в возрасте идет с коэффициентом почти 2.
    Особенно приятно, что на Украине люди с возрастом под 60 еще имеют здоровье выступать в аджилити Если я в 60 смогу также бегать еще с собакой на трассе, буду искренне этому рад. Честно.

14. Вверх #134
    Завтра рабочие испытания по Об-1,2. Допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ,
    Начало в 11.00, регистрация с 10.30.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    А разве ни разу не было такого, что у нас Чемпионатах выходили собаки и зарабатывали от 3 до 5 нулей ( не важно об 1 или об 2)? И судья, и спортсмены ( а на Чемпионатах их около 20ти) тратят свое время, глядя на такие "выступления". К сожалению, не у всех спортсменов есть понимание и ответственность, и дело тут не в звездной болезни, а просто в отношении к спорту. Не у всех есть настрой на победу - выступить, лишь бы выступить. А какой же ты спортсмен без настроя? И много-много других нюансов. Не будет у нас уровня, если на Чемпионатах будут такие выступления. Люди не различают плановую сдачу и Чемпионат. Люди должны стремиться попасть на такие мероприятия и приложить максимум усилий. Люди должны научится контролировать себя, а не "падать в обморок" при выходе в ринг. Люди должны "заболевать" спортом. Для этого и существуют плановые испытания. Возможно, не для всех это выглядит правильным, но, мне кажется, что такие вопросы решаются не на форуме, поливая грязью друг друга.
    Замечательные слова (+5 )

16. Вверх #136
    Спасибо что не надо хоть при этом перечислять еще и все регалии и звания, если они конечно имеются.
    Спасибо, за понимание.

17. Вверх #137
    ... Значит Вам не нужен обидиенс, а нужно только аджилити. Вывод напрашивается сам собой.
    Если бы обидиенс мне не был нужен, я бы на этой ветке и не присутствовал. Только мне ОБ нужен как общедоступный вид спорта, я против процесса фильтрования на входе на соревнования, которые названы национальными.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от qwerty1209 Посмотреть сообщение

а на судейство Обидиенс хотят новых экспертов, раз судейство украинских не устраивает.) а им платить нужно
    Марина, меня, как раз, судейство наших украинских экспертов и Подлина М., и Подлина А., и Александровой Н. гораздо больше устраивает, чем импортных.
    И мне кажется, что национальный чемпионат гораздо логичнее отсудить национальному эксперту, чем иноземцу. А импортных специалистов будем приглашать на семинары.

А, если говорить о первом юбилейном национальном чемпионате, то с учетом заслуг перед украинским обидиенсом, за ввоз ОБ на Украину, за организацию первых соревнований по ОБ, судить его должна именно Александрова.

Или делать его действительно празднично юбилейным, и пригласить на судейство и отдать каждому по паре упражнений, чемпионов и призеров прошлых чемпионатов. Особенно из числа тех, кого нет сегодня в спорте.

И пригласить участвовать можно и заслуженных ИПОшников, и ПССников, и АДЖилитистов из других городов. 1-ку - 2-ку они потянут однозначно. Ну, а если и чего напутают, то это только добавит живости мероприятию.

19. Вверх #139
    Опять для qwerty1209, но в обсуждении желательно, чтобы поучавствовали все активисты темы.

Марина, мечты твои на предмет сборной тебе и придется реализовывать. Ну в смысле твоим ровесникам. Хотя, никого другого, кроме тебя, в роли первого дирижера сборной Украины по ОБ, я пока не вижу.

Так вот на сегодня у нас сложилась ситуация, когда людей дотянуть до МК практически не возможно. Очень долгая дорога. А еще есть возможность задержаться на год-другой на выступлениях в единичке-двойке. Пока до МК дойдешь, столько регалий и титулов собрать можно, что сама по себе МК и не нужна.

Так вот предлагаю запретить выступать собакам в той национальной категории, в которой они уже меют квалификацию, полученную на протокольном мероприятии в 1-ке и 2-ке. Т.е., неважно на каком протольном мероприятии, будь то испытания, соревнования малого или самого большого уровня, получил зачет в 1-ке - шагай в 2-ку. получил зачет в 2-ке - шагай в МК. Ну, а в МК можешь выступать пожизненно.

Путь от 1-ки до МК сократиться. Т.е. выступлений в МК будет больше, ну а с количеством придет и качество.

А, ведь, сегодня имеется реальная возможность подготовить талантливых 3-х собак и пожизненно с ними выступать в 1-ке или в 2-ке. Они будут лупить регулярно свои 170 баллов и никому другому в призы не попасть.

У Мича, в смысле Подлина М.В., когда была очень правильная идея разделить всех на два класса дебют и ветеран. Т.е. на тех кто в первый раз и кто пожизненно. В дебюте выдавать правильные призы, а в ветеране - утешительные. Только как быть с САСОВами и титулами чемпиона????

20. Вверх #140
    Завтра с 10.30 разбивка площадки, в 11.00 уже начало испытаний. Для каждого полный комментарий по упражнениям и элементам.
    Рабочие испытания - не цирк
    написанное выше просто не соответствует положениям КСУ, МКФ и несет массу неверной информации

Ответить в теме
Страница 7 из 152 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права