|
"Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей."Победители выскались.Навскидку перечислю " победы".Крымская война-Нахимов своими руками утопил флот,Русско-Японская,Порт-Артур,Цусима,как следствие-революция 905 года.Первая Мировая-Февральская-Октябрьская-Гражданская,как следствие нищета и разруха.Финская-полное фиаско и исключение СССР из Лиги Наций.Вторая мировая-забросали противника тупами сбственных солдат.Афганистан-без комментариев.Чеченсеие войны-в результате Мсква платит дань Кадырову.И это стран победителей?Самокритичнеенадо быть,скромнее.И Суворов с Млечиным здесь ни причём,с фактами не поспоришь.
Да простым людям ничего не нужно доказывать..., они и так знают какая у кого и с кем общая история...
увы к власти иногда приходят политики, которые хотят все перекроить по своему и под себя... оценку их действиям тоже даст история...
просто негоже всех под одну гребенку... меня, как автора сей темы, возмутило только то, что Путин заявил "«Мы все равно бы победили», – сказал Путин и стал цитировать статистику, согласно которого более 70% потерь понесла РСФСР. «Это значит, что война выиграна за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть», – заявил Путин, оговорившись, что это не умаляет заслуги других республик СССР."
Вот именно выделенное меня и возмутило...,
И что? Вы почти слили и нашу победу, и свои награды, да и одесскую идентичность тоже сливаете - почитайте высказывания ваших свидомитов... Нечем Вам гордиться.
ЗЫ. Кстати, звезду Героя могли бы и вернуть, как символ постыдного коммунистического прошлого, согласно указа вашего прежнего гаранта...
С россиянами понятно, им плевать на украинцев - участников ВОВ.
Но украинскую аудиторию, которая поддержала Путина я не понимаю - неужели память ваших предков вам не дорога?
Мда....
Социальные закладки