Тема: Украинский биатлон! Возрождение?

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 741
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Томенко призывает Гостелерадио и УТ-1 извиниться перед сборной по биатлону за игнорирование показа чемпионата мира
    http://fakty.ua/news/24137-tomenko-p...empionata-mira

Те, як "транслював" Перший національний чемпіонат світу з біатлону - поза межами мого розуміння!!!
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    и моего тоже(
    Самого главного глазами не увидишь

3. Вверх #123
    User banned
    Ага, станут они извиняться. Держите карман шире. Включат полный игнор в своих лучших традициях. Действительно, показ биатлона на "Першому" безобразный. Раньше сильно раздражали откровенно бездарные, непрофессиональные и тупые комментарии тамошних "аксакалов" комментаторского "искусства" Савелия и Шарпанского. Теперь же от них там сдыхались, но стабильно ставят биатлон в самое "смотрибнельное" время - в прайм-тайм с полчетвертого до пяти утра. А индивидуальную гонку у женщин, где Вита Семеренко завоевала бронзу, вообще не показали. Вместо этого был показан вечер ко дню рождения Шевченко с хорами и бандуристами. Просто издевательство над теми украинскими болельщиками биатлона, которые лишены иной возможности посмотреть биатлон где-либо ещё, кроме "Першого". Думаю, таких становится все меньше и меньше. Кто ж хочет зависеть от столь отстойного и позорного канала. Справедливости ради, "Перший" - не спортивный канал, так что показывает биатлон скорее из-за собственной прихоти. На Украине необходим свой общедоступный национальный спортивный канал по типу "Россия 2". Летом бы футбол показывали с легкой атлетикой, зимой - биатлон с фигурным катанием, в промежутках - крупные международные соревнования по рейтинговым видам спорта. Но чего-то безрезультатные разговоры по созданию подобного канала ведутся уже несколько лет.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Gottik, у нас идут украинские Спорт-1, Спорт-2 и Футбол. Но найти на них то, что можно посмотреть - большущая проблема. На Спорт-1 иногда показывали биатлон - но не ЧМ, а этапы КМ. Так понимаю, что УТ-1 уступал права, потому что Лемеш комментировала. Но во время ЧМ этот канал крутил старые футбольные матчи (может, не все время - по крайней мере тогда, когда я во время рекламы на Евроспорте на него переключала). Может, пусть сначала наведут порядок с программой трансляций на уже имеющихся каналах? А то добьются выделения частоты, а показывать будут все тоже: теннис с опозданием на пару недель (или месяцев) и старые матчи Британской Премьер-лиги. (Уточню: я ЗА показ футбола и тенниса - но не с таким же опозданием...)
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #125
    Перший національний як єдиний член EBU має пріоритет у купівлі спортивних трансляцій. І він цим активно зловживає. Вони купують трансляції і показують так, як їм заманеться - тобто фіг зна як або ніяк взагалі. Той самий біатлон вони купили і нікому не віддали право ретрансляції ЧС. От і все. Те саме стосується Олімпійських ігор.
    От з Лігою Чемпіонів, наприклад, інша ситуація. Якщо мене не зраджує пам'ять, то її викупила Поверхність і вже вона ретранслює на Першому. Тим не менш, Лігу можна і на її спортивних каналах дивитися, тобто Спорт 1 та Спорт 2.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Gottik, у нас идут украинские Спорт-1, Спорт-2 и Футбол. Но найти на них то, что можно посмотреть - большущая проблема.
    Я в курсе. Но все же эти каналы спутниковые, то есть их никак нельзя отнести к общедоступным. А я имел в виду общедоступный эфирный канал по типу российского "Россия 2", доступного всем даже без кабельного и спутникового телевидения. Хотя сознаю, что это утопия, ибо кто ж отдаст частоту, на которой выходит, скажем, 1+1. Да и проблема наполнения соответствующим контентом тоже есть, согласен. Ибо любое хорошее начинание можно загубить на корню бездарным исполнением. Не говоря уж о том, что придет какой нибудь савелий (имя нарицательное) комментировать - пиши пропало.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я в курсе. ... Не говоря уж о том, что придет какой нибудь савелий (имя нарицательное) комментировать - пиши пропало.
    Я и имела в виду, что частоту они могут выбить - но это не гарантия, что будет, что смотреть. А уж слушать... Правда, у нас в семье нарицательное имя юхим (еще ОИ в Сиднее частично пришлось смотреть по УТ-1, натерпелись - до сих пор помню - но суть от этого не меняется. Ни одного достойного украинского спортивного комментатора назвать не могу - косноязычие в сочетании с ляпами. Пусть уж лучше бывшие спортсмены комментируют, они хоть знают "изнутри" и не несут чушь. Но кто же им отдаст общедоступный канал?!!

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Правда, у нас в семье нарицательное имя юхим (еще ОИ в Сиднее частично пришлось смотреть по УТ-1, натерпелись - до сих пор помню
    Шарпанский - тоже имя нарицательное.
    . Ни одного достойного украинского спортивного комментатора назвать не могу - косноязычие в сочетании с ляпами.
    Ну, на биатлонном сайте многим Мащенко нравится. Действительно, лучший из худших, можно так сказать. И когда был "Мегаспорт", там были приличные комментаторы, зачастую действительно из бывших спортсменов. К примеру, помню Елену Говорову.
    Пусть уж лучше бывшие спортсмены комментируют, они хоть знают "изнутри" и не несут чушь.
    Ну тут тоже все не так однозначно. Все от способностей зависит. Я б не сказал, что Лемеш (доводилось пару раз слушать) такой уж супер-пупер комментатор. Но что не отнять, действительно бред не несут откровенный. А вот косноязычие и бедноватый словарный запас в явно неродном языке (украинском) никуда не деть, к сожалению.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну тут тоже все не так однозначно. Все от способностей зависит. Я б не сказал, что Лемеш (доводилось пару раз слушать) такой уж супер-пупер комментатор. Но что не отнять, действительно бред не несут откровенный. А вот косноязычие и бедноватый словарный запас в явно неродном языке (украинском) никуда не деть, к сожалению.
    Я готова это все простить спортсменам, но НЕ комментаторам, у которых хорошо и правильно говорить - профессиональная обязанность. Их этому должны были научить на журфаке.
    Я тоже несколько раз смотрела женские гонки с комментариями Лемеш: конечно, хорошим украинским она похвастаться не может, но она знает спортсменок, знает тренеров, знает "кухню" спорта. И ляпы своего напарника (если был - и, возможно, Мащенко) исправляла. А уж ее русско-украинский (типичный, кстати, для Черниговской-Сумской областей) я ей готова простить. И за знание предмета, и просто - за былые спортивные заслуги.

Говорова, конечно, говорит гораздо лучше, чем Нина - но я ее отношу к спортсменам, а не к комментаторам. (Кстати, мне нравятся многие российские комментаторы из бывших спортсменов; так что украинскому ТВ стоит идти по этому пути: обучать спортсменов премудростям комментария, а не журфаковцев, зачастую не интересующихся спортом.)

10. Вверх #130
    Еее, а навіщо це, коли у нас в країні є лише один вид спорту - футбол?
    Раніше хоч якісь ітогові спортивні новини були, чи просто спортивні новини на всіх каналах. А зараз де? Понту виховувати професійного спортивного коментатора? Що і де він буде коментувати?

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Раніше хоч якісь ітогові спортивні новини були, чи просто спортивні новини на всіх каналах. А зараз де? Понту виховувати професійного спортивного коментатора? Що і де він буде коментувати?
    Можно подумать, раньше спортивные новости на украинских каналах профессиональные спортивные журналисты читали. Посадят в кадр очередную девочку, она и прочтет, что редакторы написали. Кстати, спортивные новости выходят отдельной программой вроде бы только на "Першому", на всех остальных - в лучшем случае инкорпорированы в основной новостной блок. Все ли украинские каналы осветили, к примеру, бронзу Семеренко? Я правда не следил, поэтому интересуюсь. Основные газеты написали.

12. Вверх #132
    Ну так я ж про те саме. У нас в принципі немає зараз професійних спортивних журналіств на ТБ, бо немає в них у ТБ потреби. Всім каналам якось одночасно стало пофіг на спорт, коли на обрії з'явилося Євро-2012.
    Той самий Спорт 1 запрошує спортсменів коментувати і не в останню чергу тому, що нема коментаторів і сенсу в них немає. І в принципі я розумію Спорт 1, 2, 3, що вони не дуже хочуть виховувати спортивних коментаторів. Права на серйозні змагання все одно в Першого національного. Якби вони знали, що вони їм будуть перепадати - був би сенс. Біатлон от на 4 роки викупив Перший національний. І все. Може й на наступний рік і на етапи права не віддасть.

13. Вверх #133
    Ирыся, так ведь футбольных комментаторов тоже нет!!! Вчера смотрела Баварию с Интером - просто плеваться хотелось. Мало того, что не разбирается абсолютно (т.е. ну, понятно - штрафной за то-то, через 5 секунд: А, вот за что!) - так он еще постоянно называл ОБЩИЙ счет по итогам 2 игр, и только ближе к концу стал это уточнять.

Gottik, про бронзу Виты сказали не все каналы точно - помню, муж возмущался, что в новостях этого не было. Канал не помню - но, думаю, не один такой.
    Насчет "читающих" девочек согласна - и все норовят не разобраться в спорте, а сбежать в какое-то шоу. Спорт. новости для них просто переходный период - зачем утруждаться, ведь скоро найдут что-то покруче. Как здесь не вспомнить тех же Иоланду Чен, Анну Дмитриеву... Обидно.

14. Вверх #134
    Ну там хоча б є шанси, що з'являться, бо є конкуренція. Й то все добре, якщо не Дерепа

так, завтра починається останній етап КС. Хвилююся.

15. Вверх #135
    так, завтра починається останній етап КС. Хвилююся.
    А у меня завтра не получается посмотреть... Планировала взять день на работе, так работа срочная подвалила... Оба спринта пропускаю, еще и в он-лайне следить вряд ли получится.

16. Вверх #136
    Я теж буду на роботі, навряд зможу слідкувати. Хіба шо через сівідату.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    вот и у меня подстава, две пары в институте, хоть студентов отпускай и бегом домой спринт смотреть... вот радости будет)
    Самого главного глазами не увидишь

18. Вверх #138
    Несогласие форума
    ЗдрастиЯ, вернулся., с новым этапом.

сегодняшний спринт

5. Вита Семеренко (0+1) +52.1
    11. Елена Пидгрушная (1+0) +1:04.9
    43. Инна Супрун (0+2) +2:19.8
    57. Валя Семеренко (3+2) +2:51.9
    60. Наталья Бурдыга (1+1) +3:07.6
    Someday, someway

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для mtcl
    После такого тяжелого ЧМ в Ханты, через 3 дня выдать такие хорошие результаты в самой первой гонке.
    Видно, что мальчики с девочками выкладывались по полной.
    И это при том, что почти вся финансовая часть лежит только на плечах спонсоров и самих спортсменов. Да и базы не в лучшем состоянии.

20. Вверх #140
    Сергей Семенов показал свой лучший результат в карьере. Жаль, что бежавший на 30 с лишним номеров позже Вольф сумел лишить его первой медали на этапах КМ, но гонка Сереже удалась! Буду держать за него кулачки в субботу в преследовании.
    Впервые в 15 лучших вошел Артем Прима. Сегодня спринт удался молодому поколению нашей сборной.

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права