| ||
вот тут то и коллосальная опасность. да все так как вы сказали.
а где в вашей cxеме народ? ну тот самый народ - который источник власти?
где в вашей схеме отчетность? где открытая конкуренция идей? где циркуляция идей и людей?
в чем критерий аппаратчика в кабинете? в борьбе за избирателя? или в искусстве интриговать и сьесть кого нить под ковром?
неизбежно от этого все проигрывают. стратегически россия проигрывает.
вместо реального общения с обществом, власть занимается показухой. вроде нанотехнологий в бомбах.
гражданское общество... хмм.
а я полагал, что это понятно.
попробую своими словами,
это совокупность механизмов обеспечивающих
1 защиту дем институтов.
2 свободу конкуренций идей и мнений
3 защиту оппозиции, и строгое соблюдение прав у оппозиции
и многое чего.
выглядит это, когда оппозиции комфортно, и она чуствует себя в безопасности
когда существует форумы, партии, организации, пресса, суды, и все перечисленное не зависит от власти.
и общество за этим тщательно следит.
когда любой обыватель знает, что на чиновника управу надо искать не в интервю у президента (1 раз в год)
да и общение през с народом не один раз в год, со строго отобранными вопросами.
да много чего. вопрос весьма обширный.
во всяком случае всего что я перечислил в россии нет.
Я иронизирую.
БляХХкое гражданское общество - это некая оценочная, недосягаемая и мистическая чушь, морковка, ради достижения которой надо разоружиться, раздеться, стать в коленно-локтевую позу, раздвинуть ягодицы и...
Ждать, когда очередной Президент США констатирует факт появления этого общества у нас.
Или скажет: после третьего захода вынужден констатировать, что Вы не готовы к гражданскому обществу. Идите на четвертый заход.
Россиянам - риспект. Нельзя всерьез заимствовать понятийный аппарат врагов - лишаясь языка своих понятий ты смотришь гна мир глазами врага и видишь недостатки, которых у тебя нет.
Как так, я - трехголовый дракон и у меня нет ни одного плавника ни жабр. Срубить нахрен 2 лишние головы и ждать пока вырастут жабры и плавники.
Вот - логика тех, кто ждет пока у нас выростет гражданское общество.
Оно то выростает, но как некая опухоль.
Как там в Китае с гражданским обществом? А с экономикой?
И нам надо было поступить так же.
Помню, еще в университете профессор Орзих задалбывал этими теоретическими конструкицями.
После 2004 года, когда я наблюдала то, как институты этого гражданского общества становятся объектами манипцляций и принимала участие в этих манипуляциях в качестве объекта я могу сказать следующее:
1. гражданское общество - действительно имеется в Украине, пусть в некотором неразвитом состоянии, но даже в таком состоянии оно может играть серьезную роль;
2. институты этого общества - совокупность "обезьян с гранатами", которые будучи информируемы тенденциозными СМИ ими же и программируются.
один вопрос ирусик,
это вы сами написали? ну буквально из головы?
или вам диктовал кто? или где то копи-пэйст забацали?
Вы так пишете ХОЛУЙСТВО, НЕ ОСТАНОВИТЬ, НЕТ МЕХАНИЗМОВ. А экономический рост по 7 процентов ежегодно. Значит какие-то механизмы работают и успешно. И что с того, если Матвиенко просит пересмотреть конституцию, когда строят метро и окружную. И пусь Кадыров будет хоть трижды героем и академиком, лишь бы не стреляли.
Другое дело, что власть держится пока такой рост. И я думаю, что власть прекрасно помнить и 1917 и 1991 и грузинские события. И не факт, что в случае экономического кризиса успеют до аэропорта доехать, а то ведь можно и по следу Николая 2 пойти. Долго так работать под топором власть не будет. Как только появятся намеки на экономический спад появится и оппозиция и распределение ответственности. Пока спада нет - пусть работают.
На счет того, что "отсутствует система защиты человека"???? От кого? Если от водителей-лихачей - то ДА. Отсутствует. Если про притеснения граждан со стороны власти - то такого нет.
Спасибо всем кто меня защищал и кто на меня нападал.
Юлл, я буду обсуждать то, что считаю нужным, писать то, что считаю нужным и как считаю нужным комментировать события и поступки в политической и общественной сферах.
Если кого-то что оскорбляет, он может подать на меня в суд. Мои координаты и ФИО известны.
Вся россия не хорошая страна! не очень люблю русских! вы редиски!
Последний раз редактировалось Маза; 04.03.2008 в 20:59.
Завтра мы будем сильнее!
Это что было?
Не задержится парнишка на форуме.
Юлл! В России никогда не будет американской модели общества, ни немецкой, ни английской, ни даже французской - будет только одна российская, даже если она тебе не очень нравится..))
Извини, так уж мир устроен.. Все мы в одной большой коммуналке под названием планета Земля, но у каждого свой крючок в прихожей и выключатель в туалете... Ну а что твориться по комнатам - это вмешательство в частную жизнь
Даже присоединившись к ЕС, эстонцы будут давить русскоязычных, украинцы - выяснять отношения между Востоком и Западом, а русские строить свои бесконечные дороги, пить, ругать политиков... и ничего не делать..
Но вреда от нас планете Земля нет? Нет! Тогда, чего вы все к нам цепляетесь?))
Да, я националист! я не воспринемаю чужие страны!!!!
Завтра мы будем сильнее!
таки да "что" - продукт реализации тотальной украинизации (простите за оффтоп)
Собсна по теме:россияне, как и представители других стран, на украинских форумах нужны. Хотя бы в качестве некого индикатора, так сказать, взгляда со стороны.
...©
Когда оппозиции комфортно, оппозиция поддерживаема обществом, то назревает революция, разве не так? Иначе, зачем вообще нужна оппозиция? Оппозиция создается в противовес имеющейся власти, с целью эту самую власть свергнуть рано или поздно. А Россия от революций устала, хочется пожить спокойно. Имеем право?
И зачем нам американская или европейская модель общества? Модель общества у нас всегда была и будет российской, хотите вы того, или нет.
А чего тогда по-русски общаетесь? То ж язык москалей!Да, я националист! я не воспринемаю чужие страны!!!!![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Социальные закладки