Тема: Вопросы к православному духовенству.

Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 349
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ..Про молитву согласен. Сила православной молитвы может многое..
    Сила молитвы,подкреплённой нашей верой, и делами нашей веры может-всё! (Чтоб хотя бы вера, в горчичное зёрнышко была).
    Медицина и дела веры,нашей веры в Бога,для нас немощных это доброе лекарство.

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Эти хотя бы показывают, а у вас даже этого нет..
    Благодарить нужно нам Господа,что такого нет!
    А разве массовый гипноз как то по сути к вере христианской относится?

Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    может я тут совсем не в тему. Но у меня такой вопрос. Можно ли вышивать в церковные праздники+ по воскресеньям? В частности сегодня на Покрову? Заранее спасибо. Если вышивка для меня является отдыхом, а не работой.
    В праздники службу нужно отбыть в храме,а после неё делами милосердия можно пойти и заняться.К примеру,больного навестить,нуждающимся помочь,дома можно духовные книги или молитвы почитать.Духовными нужно делами заниматься,для духовного своего развития и воспитания,а не как только посвещать его для отдыха.Если имеются дела неотложные-первой необходимости,то у священника можно спросить как поступить,ситуации разные у людей ведь бывают.

2. Вверх #122
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    у священника можно спросить как поступить,ситуации разные у людей ведь бывают.
    Своим умом точно никак нельзя, только разрешения спросить?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Своим умом точно никак нельзя, только разрешения спросить?
    Там же слово стоит-"можно",и зачем оно там нужно?
    Не разрешения,а совета.

4. Вверх #124
    Там же слово стоит-"можно",и зачем оно там нужно?
    Не разрешения,а совета.
    А Вы не могли бы дать чуть более развернутый ответ и уточнить, в какой именно ситуации нужно спрашивать, и какого рода рекомендации ожидать?

5. Вверх #125
    User banned
    А Вы не могли бы дать чуть более развернутый ответ и уточнить, в какой именно ситуации нужно спрашивать, и какого рода рекомендации ожидать?
    Вот когда есть вопросы касательные веры,что да как поступить,тогда и спрашивай.
    Понимаю,ёрничать изволили."Рекомендации"-в зависимости от возникших ситуаций,думается мне,что там разные будут...в любом случае,человек всегда вправе сделать свой свободный выбор.

6. Вверх #126
    Понимаю,ёрничать изволили."Рекомендации"-в зависимости от возникших ситуаций,думается мне,что там разные будут...в любом случае,человек всегда вправе сделать свой свободный выбор.
    Я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы не протосничали, а отвечали по существу.

Если имеются дела неотложные-первой необходимости,то у священника можно спросить как поступить,ситуации разные у людей ведь бывают.
    Какие именно дела Вы считаете неотложными в этом контексте, и о чем в этом случае "можно" спросить священника? Или пример какой-нибудь из практики приведите

7. Вверх #127
    User banned
    В праздники службу нужно отбыть в храме,а после неё делами милосердия можно пойти и заняться.К примеру,больного навестить,нуждающимся помочь,дома можно духовные книги или молитвы почитать.Духовными нужно делами заниматься,для духовного своего развития и воспитания,а не как только посвещать его для отдыха.Если имеются дела неотложные-первой необходимости,то у священника можно спросить как поступить,ситуации разные у людей ведь бывают.

это кто так решил?
    ЗЫ: очень правильно заметили, те, кто туда приходят именно отбывают службу, не понимая что происходит)

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вы немного неверно уловили суть данной темы. Это не елейные вопросы православных к батюшке, а вообще любые вопросы, даже от сатаниста-сантехника из моего ЖЭКа, к православному духовенству. Если страшно, лучше сразу отпишитесь от темы...

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    это кто так решил?
    ЗЫ: очень правильно заметили, те, кто туда приходят именно отбывают службу, не понимая что происходит)
    Так положено у тех, кто находится в окормлении Церкви. Когда тебе директор говорит, что ты должен выйти в шабат на работу. ты же не возмущаешься?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #129
    User banned
    Пример образный:
    Вы верующий крестьянин-хлебороб.
    Завтра,церковный Великий праздник,Вы человек верующий,а тут необходима срочная-уборка урожая!
    Нужно срочно собрать урожай зерновых,т.к.-раньше зерно собрать не получилось(или оно не дозрело,или погода дождливая не позволяла),а позже его убрать-будет невозможно т.к. оно испортится(посыпется от того,что перезрело или начнёт покрываться грибком от сырости).

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Пример образный:
    Кстати, да! Яблочный спас - в народе ходят суеверия, что до спаса яблок есть нельзя. Понимаю россиян, у них я блоки ещё зелёные и будет срачка. Но у нас на Югах?!!! Это я к чему...праздник праздником, но ко всему надо с умом подходить.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #131
    Пример образный:
    Завтра,церковный Великий праздник,Вы человек верующий,а тут необходима срочная-уборка урожая!
    Нужно срочно собрать урожай зерновых,т.к.-раньше зерно собрать не получилось(или оно не дозрело,или погода дождливая не позволяла),а позже его убрать-будет невозможно т.к. оно испортится(посыпется от того,что перезрело или начнёт покрываться грибком от сырости).
    И какая же тут стоит неразрешимая проблема, которая требует срочной консультации священника, и какой ответ даст священник пришедшему за консультацией хлеборобу?

12. Вверх #132
    User banned
    И какая же тут стоит неразрешимая проблема, которая требует срочной консультации священника, и какой ответ даст священник пришедшему за консультацией хлеборобу?
    Изначала стоял вопрос "о труде по-праздникам" можно ли...?И как правильно поступить,да бы исполнить оные и не нарушить.
    (Есть в Библии заповеди, дарованные нам Богом: "о почитании праздничных дней субботы или иных праздничных дней..",о посвящении этого времени Богу.А есть "заповедь о труде и работе на земле".)
    Примерный ответ хлеборобу.:"Мы-помолимся.Трудись брат.Бог тебя благословит!"

13. Вверх #133
    Изначала стоял вопрос "о труде по-праздникам" можно ли...?И как правильно поступить,да бы исполнить оные и не нарушить.
    (Есть в Библии заповеди, дарованные нам Богом: "о почитании праздничных дней субботы или иных праздничных дней..",о посвящении этого времени Богу.А есть "заповедь о труде и работе на земле".)
    Примерный ответ хлеборобу.:"Мы-помолимся.Трудись брат.Бог тебя благословит!"
    А как же "не человек для субботы, а суббота для человека"? Разве это не отменило абсолютное почитание субботы?

14. Вверх #134
    User banned
    А как же "не человек для субботы, а суббота для человека"? Разве это не отменило абсолютное почитание субботы?
    Иисус не отрицает в данном случае нарушения заповеди, но указывает на право священника нарушать субботу в храме и прибавляет: "Говорю вам, здесь Тот, Кто больше храма" (Матф.12:5-6).
    Нет не отменил,но и Сам с апостолами по субботам посещал также храм,синагоги...

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Валеннсия
    Иисус не отрицает в данном случае нарушения заповеди, но указывает на право священника нарушать субботу в храме и прибавляет: "Говорю вам, здесь Тот, Кто больше храма" (Матф.12:5-6).

Так почему же православная церковь не соблюдает субботу?
    (не надо только про постановления соборов разных рассказывать. Никакой собор Божью заповедь не в праве отменить)
    Жизнь – это выяснение отношений с Вечностью. (Виктор Гаврилов)

16. Вверх #136
    Но человек, который трудится в субботу или воскресенье, ведь не будет лишен спасения из-за этого, и все это понимают

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от АФилиппович Посмотреть сообщение
    Сынок,я ведь не зря тебе эту ссылку дал.А ты не удосужился даже её прочитать.Всё что ты требуешь там имеется.Ну разве телефонов не хватает.Как пишутся заключения врачами я насмотрелся и не дай Бог тебе такого же насмотреться.Я готов предоставить тебе все те справки,которые ты перечислил,если ты мне предоставишь свидетельства от Бога,что это твои терапевты всё это вылечили,а не Он.
    А болезни то кто послал?
    Последний раз редактировалось Любомир; 17.10.2013 в 19:14.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

18. Вверх #138
    User banned
    Но человек, который трудится в субботу или воскресенье, ведь не будет лишен спасения из-за этого, и все это понимают
    Так здесь можно не только вопросы православному духовенству задавать но и своё фэ высказывать, я тоже хочу!)

19. Вверх #139
    User banned
    Опять-25!Правильно,но отчасти только лишь.Христианское понятие о субботнем покое означает: отдыхай от трудов дневных и трудись ради Господа. Возможно что,работу эту можно было и сделать раньше,что бы не в праздничный день посвящённый Богу?

20. Вверх #140
    Опять-25!Правильно,но отчасти только лишь.Христианское понятие о субботнем покое означает: отдыхай от трудов дневных и трудись ради Господа. Возможно что,работу эту можно было и сделать раньше,что бы не в праздничный день посвящённый Богу?
    А если мог, но не сделал и вынужден сделать это в праздник? Гореть ему в аду, если не спросит разрешения у священника?

Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права