Тема: Приезжает директор демократии.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 190
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    "их избирает избиратель. искренне верящий им избиратель" - откуда берется вера избирателя?(тут вы можете подумать что я что то хочу сказать о зомбировании и прочих глупостях. Это не так. Все намного интереснее)
    откуда берется вера изирателя?
    очень просто, из исторической памяти. избиратель помнит как он с самого низа раскручивал кеннеди, или рейгана или аденауера.
    он помнит и чуствует. и главное верит, что если он (избиратель) захочет, то вся власть полетит вверх тармашками.
    конечно есть серости типа буша. есть проходные политики типа форда, или геншера. но избиратеь имеет веру в себя.

в россии этого нет. есть традиция обмана и цинизма, избиратель не чуствует что что то там за кремлевским забором ему под силу поименять.

ну вообщем это я уже говорил.

или вот взять эту цитату от cynic vulgaris.
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ....Если происходят в стране революционные изменнения - ищи кустик из-за которого скромно торчат звездно-полосатые ушки
    очень удобная позиция, я тут самый информированный, я циник, я все знаю, нет никакой демократии, никакого желания перемен - народ стадо баранов, и им управляет дядя из за бугра.
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.03.2008 в 14:21.

2. Вверх #122
    User banned
    Юлл, что-то у Вас все позиции, которые Вы не разделяете называются удобными.
    Вы лучше покажите, что в них неправильного.

3. Вверх #123
    что неправильного в вашей позиции?
    а я очень четко выражаю свои мысли. читайте еще раз.
    я четко описываю вашу философию.
    Цитата Сообщение от ull9
    очень удобная позиция, я тут самый информированный, я циник, я все знаю, нет никакой демократии, никакого желания перемен - народ стадо баранов, и им управляет дядя из за бугра.

4. Вверх #124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А где это можно почитать?
    Большая шахматная доска.

Книга по геополитике.

Так сказать, стратегическое моделирование будущего (первая половина 21 века) с точки зрения США.

Там каждый регион мира имеет метафорическое название и глава посвященная региону так и называется. Россию называет "черной дырой".

Это к вопросу:
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что антироссийский. Россия ту не при чём. Я так думаю...
    Очень порадовал пассаж (цитирую по памяти) "В 2004-2005 годах в результате демократических выборов к власти в Украине придет прозападный Президент".
    Книга написана в 90-х!!!

Книга очень лечит от либерастического дебилизма.

Могу сказать, что меня это книга излечила.

Жаль только, что попалась она мне не до, а после ноября 2004.

5. Вверх #125
    Частый гость
    В догонку к Большой шахматной доске предлагаю также Жак Аттали "Миллениум" (он же "На пороге нового тысячелетия", он же "Золотой Век", он же - "Линия горизонта").

Автор - советник Миттерана и директор ЕБРР, алжирский еврей.

Книга написана в 1990-м.

Лечит от рыночного дебилизма и наивной веры в иностранного инвестора.

http://future.fcos.ru/content/view/60/250/ тут мона скачать.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я тут самый информированный, я циник, я все знаю, нет никакой демократии, никакого желания перемен - народ стадо баранов, и им управляет дядя из за бугра.
    Дело в том что на 70 - 80% так и есть. Проблема в том что вы со мной не согласитесь до тех пор пока не будете знать примерно столько же сколько и я. Вторая проблема в том что на вскидку я дам ссылки не более чем на 15% необходимой информации. Впрочем если интересно...

7. Вверх #127
    Дело в том что на 70 - 80% так и есть. Проблема в том что вы со мной не согласитесь до тех пор пока не будете знать примерно столько же сколько и я. Вторая проблема в том что на вскидку я дам ссылки не более чем на 15% необходимой информации. Впрочем если интересно...
    ну так и вы со мной не согласитесь пока не будете знать столько же сколько и я...
    вот какая штука..
    а думать о том что народ стадо баранов на 70-80% это очень удобно. только один момент. а почему не на 100%?

8. Вверх #128
    настоящий полковник
    ну так и вы со мной не согласитесь пока не будете знать столько же сколько и я...
    вот какая штука..
    а думать о том что народ стадо баранов на 70-80% это очень удобно. только один момент. а почему не на 100%?
    Догадайтесь кто остальные 20%
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #129
    вот какая штука..
    1 Нет, я не могу знать меньше чем знаю сейчас. Выше кстати кинули ссылки на много интересного. Но к этому нужно добавить законы пропаганды от Др. Геббельса, отличное знание термина "Большая игра", структуру иерархии и подчинения в обезьяньем стаде(Этология). Также понять почему женщины более религиозны. И что такое Харизматическое лидерство.
    2 Неужели я не ясно сказал? Утверждение которое вы написали на 70 - 80% верно. Причем сдесь бараны. Вобще рекомендую Вам прекратить оскорблять народ. То что 10 - 20% управляют 80 - 90% не значит что кто то бараны. Просто так всем удобнее. Да и было всегда именно так. Это естественно.
    3 Когда своя элита слаба, глупа или отсутствует приходит чужая элита. Варяги или Русские или Американцы и управляют большинством.

10. Вверх #130
    Цитата:
    Сообщение от Ull9
    я тут самый информированный, я циник, я все знаю, нет никакой демократии, никакого желания перемен - народ стадо баранов, и им управляет дядя из за бугра.
    Цитата:
    Сообщение от cduy

--------------------
    простите как же вас понимать? вы процитировали мои слова что народ стадо баранов (я кстати позицию циника так описывал).
    и тут же вы написали что на 70-80% это правда. Так разве я оскорбляю народ? разве я написал цифру 70-80%? или все таки это ваша цифра?

далее ваше
    1 Нет, я не могу знать меньше чем знаю сейчас. .
    я именно и хочу чтоб вы знали больше чем сейчас. вы как всегда меня непоняли.

11. Вверх #131
    Цитата:
    Сообщение от Ull9
    Цитата:
    Сообщение от cduy

--------------------
    простите как же вас понимать? вы процитировали мои слова что народ стадо баранов (я кстати позицию циника так описывал).
    и тут же вы написали что на 70-80% это правда. Так разве я оскорбляю народ? разве я написал цифру 70-80%? или все таки это ваша цифра?

далее ваше

я именно и хочу чтоб вы знали больше чем сейчас. вы как всегда меня непоняли.
    1 я тут самый информированный 60 - 70%
    2 я циник 80%
    3 я все знаю, нет никакой демократии 100%
    4 народ стадо баранов - обьяснил в предыдущем посте, то что на 10 человек команды один капитан не повод назвать команду баранами. Так понимаете?
    5 никакого желания перемен 90%
    6 и им управляет дядя из за бугра 80%

6 утверждений. Вместо того чтобы ответить по существу вы начали меня обвинять по высосаному из пальца вопросу. Вам приводят ссылки на книги и информацию, а вы с бараньим упорство продолжаете рассказывать о баранах. Мне не интересны Ваши пристрастия к животному миру. Давайте определимся о чем мы говорим о животных или о геополитеике и иерархии человеческого общества?

12. Вверх #132
    прочел первый пункт о том что вы "самый информированный 60-70%".
    дальше неинтересно стало.
    и сейчас сказу почему. постараюсь без аналогии с животными, хотя очень просится.
    вы человек не информированный а самоуверенный.
    вы упростили картину на 100%.
    вы примитивизировали картину на 100%. и теперь гордо считая себя всезнайкой - вы стараетесь выглядеть умнее.
    но это ваше старание имееt успех 0%.

более того это ловушка. и я уже писал, что в ловушке цинизма (демократии нет, везде у вас заговоры, управляет дядя из-за бугра), вы никогда не выростите до того что встать и что нибудь поменять. сами.

без этого нет нации. а есть совокупность людей, надуваюших щеки от "всезнайства", и без малейшего желания что либо изменить.

cynic vulgaris nation.
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.03.2008 в 15:44.

13. Вверх #133
    прочел первый пункт о том что вы "самый информированный 60-70%".
    дальше неинтересно стало.
    и сейчас сказу почему. постараюсь без аналогии с животными, хотя очень просится.
    вы человек не информированный а самоуверенный.
    вы упростили картину на 100%.
    вы примитивизировали картину на 100%. и теперь гордо считая себя всезнайкой - вы стараетесь выглядеть умнее.
    но это ваше старание имееt успех 0%.

более того это ловушка. и я уже писал, что в ловушке цинизма (демократии нет, управляет дядя из-за бугра), вы никогда не выростите до того что встать и что нибудь поменять. сами.

Вам не кажется что Вы увлеклись попытками доказать что мои знания или статус ниже чем я декларирую. Уже в третьем посте я стараюсь дать Вам зацепки на информацию необходимую для понимания того о чем мы говорим, а вы мне рассказываете сначало про животных а потом про самоуверенность хотя не то ни другое не имеет никакого отношения к разговору.

Вот в это и есть суть демократии и вашей ошибки. Я вам сказал неприятную правду в грубой форме и вы отбиваетесь от нее руками и ногами.

Завтра прийдет дядя и расскажет Вам про то что все зависит только от Вас народ управляет государством и Вы соответственно тоже. Все зависит только от вас. Вам станет приятно, вы получите удовольствие от таких слов и осознания собственной значимости. Вы станете избирателен который верит новому гениальному лидеру.

Вот незадача

14. Вверх #134
    вы мне сказали правду в грубой форме?
    грубость я увидел, правду нет.

в чем ваша правда? в теории заговора? в том что демократии нет?
    в чем ваши зацепки? в ваших ссылках на некие книги в которых описана теория заговоров?
    ну и? привести вам ссылки на книги где эта теория опровергается?
    привести вам фамилии людей которые сами искренне пошли за свою идею на виселицу. и не стали прятатся в конуре "всезнайки" и убежденности что все вокруг заговор?

или ваша правда в том что вы тут самый информированный на 70%?

кстати откуда у вас такая цифра 70%? и смешно и интересно.

и это имеет самое прямое отношение к разговору.
    я именно так разговор и начал о cynic vulgaris. именно об этом я разговор и веду.
    о самоуверенности и о том что кто то считает себя самым информированным (на 70%)

15. Вверх #135
    вы мне сказали правду в грубой форме?
    грубость я увидел, правду нет.

в чем ваша правда? в теории заговора? в том что демократии нет?
    в чем ваши зацепки? в ваших ссылках на некие книги в которых описана теория заговоров?
    ну и? привести вам ссылки на книги где эта теория опровергается?
    привести вам фамилии людей которые сами искренне пошли за свою идею на виселицу. и не стали прятатся в конуре "всезнайки" и убежденности что все вокруг заговор?

или ваша правда в том что вы тут самый информированный на 70%?

кстати откуда у вас такая цифра 70%? и смешно и интересно.

и это имеет самое прямое отношение к разговору.
    я именно так разговор и начал о cynic vulgaris. именно об этом я разговор и веду.
    о самоуверенности и о том что кто то считает себя самым информированным (на 70%)
    "скренне пошли за свою идею на виселицу" вы и остальных хотите отправить (Шутка, ШУТКА)

Вы про Большую игру(18 век, факты и история, никаких заговоров) читали? Какие основные выводы?

16. Вверх #136
    нет не читал. своего мнения об этой книге не имею.
    ну а вы читали книгу The Spirit of Democracy: The Struggle to Build Free Societies Throughout the World?
    Larry Diamond.
    весьма обемный и фундаментальный труд.

а кстати, как у вас с английским? всезнайка?

17. Вверх #137
    ну а вы читали книгу The Spirit of Democracy: The Struggle to Build Free Societies Throughout the World?
    Larry Diamond.
    весьма обемный и фундаментальный труд.

а кстати, как у вас с английским? всезнайка?
    Большая игра - это не книга. Пока Вы не знаете что это такое нам не о чем говорить.
    The Spirit of Democracy - это то чем пахнут 900 000 погибших Иракцев?

18. Вверх #138
    Большая игра - это не книга. Пока Вы не знаете что это такое нам не о чем говорить.
    The Spirit of Democracy - это то чем пахнут 900 000 погибших Иракцев?
    поприкалыватся решили?
    ну что ж поприкалываемся вместе.
    большая игра - это не книга? а-а-а наверное кино. типа "большая прогулка", или есть еще "большая жратва" то же кино.

ну так что? может вернемся к теме? читали ли вы эту книгу?
    и давайте без этой еврейской привычки - вопросом на вопрос.

хотя я догадываюсь... у нашего всезнайки повидимому с английским того.... проблемы.

"иностранными языками не владею, ваше благородие..."
    вот тут и смайлик по месту

19. Вверх #139
    поприкалыватся решили?
    ну что ж поприкалываемся вместе.
    большая игра - это не книга? а-а-а наверное кино. типа "большая прогулка", или есть еще "большая жратва" то же кино.

ну так что? может вернемся к теме? читали ли вы эту книгу?
    и давайте без этой еврейской привычки - вопросом на вопрос.

хотя я догадываюсь... у нашего всезнайки повидимому с английским того.... проблемы.

"иностранными языками не владею, ваше благородие..."
    вот тут и смайлик по месту
    Какой шустрый.
    Знаете анекдот.
    -Заяц весь день рассказывал анекдоты, а жираф всю ночь смеялся.
    Большая игра - это не книга. Пока Вы не знаете что это такое нам не о чем говорить. Повторить еще раз? Ферштейн? Аедерстенд?

З.Ы Моего английского достаточно чтобы понимать ваш молдавский.

20. Вверх #140
    ну чтож видимо обмен мнениями подошел к концу.
    вернемся к нашим баранам.
    пока вы не прочли вышеупомянутую мной книгу, нам с вами говорить неочем.

и только не берите меня на понт вашим андерстенд.
    если я буду вам по-английски или по-немецки, вы нифига непоймете.
    облажаетесь по полной, эт я вам гарантирую.
    анекдотичный вы наш.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права